Герпес

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Krys-Krys
Уже с Приветом

Герпес

Post by Krys-Krys »

Давайте поговорим о герпесе на лице.
У меня примерно так - когда я очень заболею (где-то в среднем раз в году) - высыпает на лице. При этом всегда в одном и том же месте.
Что интересно - у кого-то высыпает на губах, у кого-то на носу. И у тех кого на губах это всегда губы, у кого нос всегда нос. В общем мне вот вообще не понятно - от чего это зависит? Вирус сам в крови живет и активизируется когда имминитет на нуле.
Еще из интересного - раньше у меня очаг был внутри носа по большей части (30-50% от очага) и немного снаружи так что бедный нос раздувало сильно. А потом я делала операции на носу косметическиго плана и после этого гербес высыпает не в носу а строго под носом и лишь чуть-чуть в самом носу (может 10-20% от очага). В общем интересно очень почему так? Я пыталась найти где-то чем определяется то где именно высыпает гербес но что-то ничего полезного не нашла.
Ну и извечный вопрос - как боротся? Ну т е не тогда когда он там вылез а именно так чтоб вообще не вылазил. Если вылез раньше я таблетками его (когда он в носы был), он быстрее проходил, счас когда снаружи носа просто мажу мазью оно засыхает в принципе не очень долго. Но зараза такая же - если высыпал просто ужас а не рожа. :angry:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Герпес

Post by Maw Hogben »

Krys-Krys wrote: Что интересно - у кого-то высыпает на губах, у кого-то на носу. И у тех кого на губах это всегда губы, у кого нос всегда нос.
Не, бывает и нос, бывают и губы. :) Когда было слишком часто и болезненно, спасалась валоцикловиром.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Maw Hogben wrote:
Krys-Krys wrote: Что интересно - у кого-то высыпает на губах, у кого-то на носу. И у тех кого на губах это всегда губы, у кого нос всегда нос.
Не, бывает и нос, бывают и губы. :) Когда было слишком часто и болезненно, спасалась валоцикловиром.
Хм, понятно. У меня просто у мамы тоже строго в районе носа а у 2х подружек всегда только губы. :o
У меня не часто, надо просто так реально заболеть. Обычно герпес идет в паре с очень сильным увеличением лимфоузлов на горле, через пару дней узлы уменьшаются и гербес идет на подсыхание (и еще 7-10 дней надо ему).
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Zovirax (Acyclovir) помогает, но его лучше начинать раньше, когда еще почти не заметно, но уже чувствуется. Первый дорогущий даже со страховкой. Второй - generic.

Мне объяняла врач, что зависит от иммунитета. Обсыпает, когда ослаблен. А восстанавливать иммунитет надо хорошим сном.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Krys-Krys wrote:
Maw Hogben wrote:
Хм, понятно. У меня просто у мамы тоже строго в районе носа а у 2х подружек всегда только губы. :o
У меня не часто, надо просто так реально заболеть. Обычно герпес идет в паре с очень сильным увеличением лимфоузлов на горле, через пару дней узлы уменьшаются и гербес идет на подсыхание (и еще 7-10 дней надо ему).
Если вы знаете точно, что он появится, когда и где, может заранее можно кремом начать пользоваться.
owld
Уже с Приветом

Post by owld »

вирус в крови ?!! ужас какой )) в нервных окончаниях он живет. И не лечится , зато инфицированы им практически все поголовно
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

owld wrote:вирус в крови ?!! ужас какой )) в нервных окончаниях он живет. И не лечится , зато инфицированы им практически все поголовно
Не в нервных окончаниях, а в dorsal root ganglions. А вообще, такие темы нужно сразу закрывать, т.к. советы по лечению давать онлайн запрещенно, это может иметь серьезные легальные последствия. Автору же рекомендуется спрашивать советы у лечащего врача, а не на форумах, где можно получить 20 разных советов и не иметь никакого представления о том, насколько каждый из них валидный или, наоборот, вреден.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

...del
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Aligator wrote:
owld wrote:вирус в крови ?!! ужас какой )) в нервных окончаниях он живет. И не лечится , зато инфицированы им практически все поголовно
Не в нервных окончаниях, а в dorsal root ganglions. А вообще, такие темы нужно сразу закрывать, т.к. советы по лечению давать онлайн запрещенно, это может иметь серьезные легальные последствия. Автору же рекомендуется спрашивать советы у лечащего врача, а не на форумах, где можно получить 20 разных советов и не иметь никакого представления о том, насколько каждый из них валидный или, наоборот, вреден.
На форуме можно получить гораздо более содержательные и разносторонние ответы, услышать опыт разных людей. Никакого вреда, кроме пользы. А врачи, они такие врачи...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ruger wrote:
Aligator wrote:
На форуме можно получить гораздо более содержательные и разносторонние ответы, услышать опыт разных людей. Никакого вреда, кроме пользы. А врачи, они такие врачи...
+100
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

вопросов больше нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Aligator wrote:
вопросов больше нет.
Ну и замечательно.
owld
Уже с Приветом

Post by owld »

Aligator wrote:

Я ни разику не доктор , и правильных терминов не знаю , но таки Вики говорит чта -" After initial infection, the viruses are transported along sensory nerves to the sensory nerve cell bodies, where they become latent and reside lifelong."

Как это перводится на русский вам лучше знать :)

И да , интернет лучший для самолечения . Хихи
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Aligator wrote:А вообще, такие темы нужно сразу закрывать, т.к. советы по лечению давать онлайн запрещенно, это может иметь серьезные легальные последствия.
Прочитала "летальные".

Я держу порошок Lian Qiao, принимать внутрь, проходит через 1-2 дня (моя версия - 1-3 огромных пузыря на губах, может быть и без простуды). Online и узнала. Думаю, можно и профилактически принимать, но тогда надо знать когда.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

IContentProvider wrote:
Aligator wrote:А вообще, такие темы нужно сразу закрывать, т.к. советы по лечению давать онлайн запрещенно, это может иметь серьезные легальные последствия.
Прочитала "летальные".

Я держу порошок Lian Qiao, принимать внутрь, проходит через 1-2 дня (моя версия - 1-3 огромных пузыря на губах, может быть и без простуды). Online и узнала. Думаю, можно и профилактически принимать, но тогда надо знать когда.
Этот порошок ни в коем случае нельзя принимать при беременности, может стимулировать выкидыш.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Долбает иногда :evil: Раньше раз в год, ну другой. Щас стал старее, климат теплее, а стало чаще выползать :( Иногда чуствую себя не очень, посплю и нет проблем, а эта хрень выползает. мне кажется разок выползла из-за сверх обилия солнца на горе.
американская докторша подтвердила, что это не лечится. можно мазаться какими-то защитными помадами для предотвращения, но вылечить нельзя.
если залетаю, то быстрее всего помогает abreva. Продается без рецепта баксов за 15-20. Недавно заметил в костко 2 тюбика, но подешавле за тюбик.
Вообщем надо подаваться в тропики :wink:
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Капсулы Lysin как только почувствовали жжение и на время обострения шоколад и орехи исключить. Укрепляйте иммунитет и занимайтесь спортом, избегайте стрессовых ситуаций. Как гриццо - все болезни от нервов, один сифилис от любви :mrgreen:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Arlett wrote:Капсулы Lysin как только почувствовали жжение и на время обострения шоколад и орехи исключить. Укрепляйте иммунитет и занимайтесь спортом, избегайте стрессовых ситуаций. Как гриццо - все болезни от нервов, один сифилис от любви :mrgreen:
Я заболела сразу по приезду из отпуска, думаю смена климата на пару недель и стресс переездов и сделали свое дело. :(
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Krys-Krys wrote:Ну и извечный вопрос - как боротся?
Try Abrevia - the best medicine over the counter, no need for prescription.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Вот уже во втором топике читаю про Абриву. Неужели реально помогает? Мне она как мёртвому припарка. Мазала и в разгаре высыпания.и как только зачесалось,и религиозно наносила по много раз в течение дня- вообще никакого эффекта.
Кстати, интересно, что со временем после переезда в Америку у меня перестали появляться простуды на губах. Раньше оч. часто были,а сейчас уже не помню, когда и была последняя. Хотя стресса сейчас побольше в жизни. Вот еда стала поразнообразней, да овощей/фруктов сейчас больше ем, спортом намного регулярнее занимаюсь, и солнца у нас много, пасмурных дней почти нет. Может, поэтому?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Высыпает у носа и в уголках губ потому что там поблизости веточки тройничного нерва. Никакая over the counter фигня толком не помогает, надо идти к своему врачу и просить выписать ацикловир.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Герпес это не простуда. Он передается при непосредственном контакте, то есть поцелуи, секс, использования посуды после носителя.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Trespassers W wrote:Высыпает у носа и в уголках губ потому что там поблизости веточки тройничного нерва. Никакая over the counter фигня толком не помогает, надо идти к своему врачу и просить выписать ацикловир.
Поскольку герпес это вирус, использование антибиотиков мало эффективно, а вот побочных эффектов может быть больше чем от местного лечения симптомов.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

thinker wrote:
Trespassers W wrote:Высыпает у носа и в уголках губ потому что там поблизости веточки тройничного нерва. Никакая over the counter фигня толком не помогает, надо идти к своему врачу и просить выписать ацикловир.
Поскольку герпес это вирус, использование антибиотиков мало эффективно, а вот побочных эффектов может быть больше чем от местного лечения симптомов.
Ацикловир - не антибиотик. Это противовирусный препарат эффективный для лечения именно герпеса.
Alligator прав, сейчас интернет лекари тут насоветуют...
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Мне выписала доктор валоцикловир, и вот он именно что помогает если успеть при ранних сиптомах, высыпания просто не происходит.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Здоровье”