Герпес
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Герпес
Давайте поговорим о герпесе на лице.
У меня примерно так - когда я очень заболею (где-то в среднем раз в году) - высыпает на лице. При этом всегда в одном и том же месте.
Что интересно - у кого-то высыпает на губах, у кого-то на носу. И у тех кого на губах это всегда губы, у кого нос всегда нос. В общем мне вот вообще не понятно - от чего это зависит? Вирус сам в крови живет и активизируется когда имминитет на нуле.
Еще из интересного - раньше у меня очаг был внутри носа по большей части (30-50% от очага) и немного снаружи так что бедный нос раздувало сильно. А потом я делала операции на носу косметическиго плана и после этого гербес высыпает не в носу а строго под носом и лишь чуть-чуть в самом носу (может 10-20% от очага). В общем интересно очень почему так? Я пыталась найти где-то чем определяется то где именно высыпает гербес но что-то ничего полезного не нашла.
Ну и извечный вопрос - как боротся? Ну т е не тогда когда он там вылез а именно так чтоб вообще не вылазил. Если вылез раньше я таблетками его (когда он в носы был), он быстрее проходил, счас когда снаружи носа просто мажу мазью оно засыхает в принципе не очень долго. Но зараза такая же - если высыпал просто ужас а не рожа.
У меня примерно так - когда я очень заболею (где-то в среднем раз в году) - высыпает на лице. При этом всегда в одном и том же месте.
Что интересно - у кого-то высыпает на губах, у кого-то на носу. И у тех кого на губах это всегда губы, у кого нос всегда нос. В общем мне вот вообще не понятно - от чего это зависит? Вирус сам в крови живет и активизируется когда имминитет на нуле.
Еще из интересного - раньше у меня очаг был внутри носа по большей части (30-50% от очага) и немного снаружи так что бедный нос раздувало сильно. А потом я делала операции на носу косметическиго плана и после этого гербес высыпает не в носу а строго под носом и лишь чуть-чуть в самом носу (может 10-20% от очага). В общем интересно очень почему так? Я пыталась найти где-то чем определяется то где именно высыпает гербес но что-то ничего полезного не нашла.
Ну и извечный вопрос - как боротся? Ну т е не тогда когда он там вылез а именно так чтоб вообще не вылазил. Если вылез раньше я таблетками его (когда он в носы был), он быстрее проходил, счас когда снаружи носа просто мажу мазью оно засыхает в принципе не очень долго. Но зараза такая же - если высыпал просто ужас а не рожа.
-
- Уже с Приветом
Re: Герпес
Не, бывает и нос, бывают и губы. Когда было слишком часто и болезненно, спасалась валоцикловиром.Krys-Krys wrote: Что интересно - у кого-то высыпает на губах, у кого-то на носу. И у тех кого на губах это всегда губы, у кого нос всегда нос.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Хм, понятно. У меня просто у мамы тоже строго в районе носа а у 2х подружек всегда только губы.Maw Hogben wrote:Не, бывает и нос, бывают и губы. Когда было слишком часто и болезненно, спасалась валоцикловиром.Krys-Krys wrote: Что интересно - у кого-то высыпает на губах, у кого-то на носу. И у тех кого на губах это всегда губы, у кого нос всегда нос.
У меня не часто, надо просто так реально заболеть. Обычно герпес идет в паре с очень сильным увеличением лимфоузлов на горле, через пару дней узлы уменьшаются и гербес идет на подсыхание (и еще 7-10 дней надо ему).
-
- Уже с Приветом
Zovirax (Acyclovir) помогает, но его лучше начинать раньше, когда еще почти не заметно, но уже чувствуется. Первый дорогущий даже со страховкой. Второй - generic.
Мне объяняла врач, что зависит от иммунитета. Обсыпает, когда ослаблен. А восстанавливать иммунитет надо хорошим сном.
Мне объяняла врач, что зависит от иммунитета. Обсыпает, когда ослаблен. А восстанавливать иммунитет надо хорошим сном.
-
- Уже с Приветом
Если вы знаете точно, что он появится, когда и где, может заранее можно кремом начать пользоваться.Krys-Krys wrote:Хм, понятно. У меня просто у мамы тоже строго в районе носа а у 2х подружек всегда только губы.Maw Hogben wrote:Не, бывает и нос, бывают и губы. Когда было слишком часто и болезненно, спасалась валоцикловиром.Krys-Krys wrote: Что интересно - у кого-то высыпает на губах, у кого-то на носу. И у тех кого на губах это всегда губы, у кого нос всегда нос.
У меня не часто, надо просто так реально заболеть. Обычно герпес идет в паре с очень сильным увеличением лимфоузлов на горле, через пару дней узлы уменьшаются и гербес идет на подсыхание (и еще 7-10 дней надо ему).
-
- Уже с Приветом
вирус в крови ?!! ужас какой )) в нервных окончаниях он живет. И не лечится , зато инфицированы им практически все поголовно
-
- Уже с Приветом
Не в нервных окончаниях, а в dorsal root ganglions. А вообще, такие темы нужно сразу закрывать, т.к. советы по лечению давать онлайн запрещенно, это может иметь серьезные легальные последствия. Автору же рекомендуется спрашивать советы у лечащего врача, а не на форумах, где можно получить 20 разных советов и не иметь никакого представления о том, насколько каждый из них валидный или, наоборот, вреден.owld wrote:вирус в крови ?!! ужас какой )) в нервных окончаниях он живет. И не лечится , зато инфицированы им практически все поголовно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На форуме можно получить гораздо более содержательные и разносторонние ответы, услышать опыт разных людей. Никакого вреда, кроме пользы. А врачи, они такие врачи...Aligator wrote:Не в нервных окончаниях, а в dorsal root ganglions. А вообще, такие темы нужно сразу закрывать, т.к. советы по лечению давать онлайн запрещенно, это может иметь серьезные легальные последствия. Автору же рекомендуется спрашивать советы у лечащего врача, а не на форумах, где можно получить 20 разных советов и не иметь никакого представления о том, насколько каждый из них валидный или, наоборот, вреден.owld wrote:вирус в крови ?!! ужас какой )) в нервных окончаниях он живет. И не лечится , зато инфицированы им практически все поголовно
-
- Уже с Приветом
+100Ruger wrote:На форуме можно получить гораздо более содержательные и разносторонние ответы, услышать опыт разных людей. Никакого вреда, кроме пользы. А врачи, они такие врачи...Aligator wrote:Не в нервных окончаниях, а в dorsal root ganglions. А вообще, такие темы нужно сразу закрывать, т.к. советы по лечению давать онлайн запрещенно, это может иметь серьезные легальные последствия. Автору же рекомендуется спрашивать советы у лечащего врача, а не на форумах, где можно получить 20 разных советов и не иметь никакого представления о том, насколько каждый из них валидный или, наоборот, вреден.owld wrote:вирус в крови ?!! ужас какой )) в нервных окончаниях он живет. И не лечится , зато инфицированы им практически все поголовно
-
- Уже с Приветом
вопросов больше нет.На форуме можно получить гораздо более содержательные и разносторонние ответы, услышать опыт разных людей. Никакого вреда, кроме пользы. А врачи, они такие врачи...
-
- Уже с Приветом
Ну и замечательно.Aligator wrote:вопросов больше нет.На форуме можно получить гораздо более содержательные и разносторонние ответы, услышать опыт разных людей. Никакого вреда, кроме пользы. А врачи, они такие врачи...
-
- Уже с Приветом
Aligator wrote:Не в нервных окончаниях, а в dorsal root ganglions. А вообще, такие темы нужно сразу закрывать, т.к. советы по лечению давать онлайн запрещенно, это может иметь серьезные легальные последствия. Автору же рекомендуется спрашивать советы у лечащего врача, а не на форумах, где можно получить 20 разных советов и не иметь никакого представления о том, насколько каждый из них валидный или, наоборот, вреден.owld wrote:вирус в крови ?!! ужас какой )) в нервных окончаниях он живет. И не лечится , зато инфицированы им практически все поголовно
Я ни разику не доктор , и правильных терминов не знаю , но таки Вики говорит чта -" After initial infection, the viruses are transported along sensory nerves to the sensory nerve cell bodies, where they become latent and reside lifelong."
Как это перводится на русский вам лучше знать
И да , интернет лучший для самолечения . Хихи
-
- Уже с Приветом
Прочитала "летальные".Aligator wrote:А вообще, такие темы нужно сразу закрывать, т.к. советы по лечению давать онлайн запрещенно, это может иметь серьезные легальные последствия.
Я держу порошок Lian Qiao, принимать внутрь, проходит через 1-2 дня (моя версия - 1-3 огромных пузыря на губах, может быть и без простуды). Online и узнала. Думаю, можно и профилактически принимать, но тогда надо знать когда.
-
- Уже с Приветом
Этот порошок ни в коем случае нельзя принимать при беременности, может стимулировать выкидыш.IContentProvider wrote:Прочитала "летальные".Aligator wrote:А вообще, такие темы нужно сразу закрывать, т.к. советы по лечению давать онлайн запрещенно, это может иметь серьезные легальные последствия.
Я держу порошок Lian Qiao, принимать внутрь, проходит через 1-2 дня (моя версия - 1-3 огромных пузыря на губах, может быть и без простуды). Online и узнала. Думаю, можно и профилактически принимать, но тогда надо знать когда.
-
- Уже с Приветом
Долбает иногда Раньше раз в год, ну другой. Щас стал старее, климат теплее, а стало чаще выползать Иногда чуствую себя не очень, посплю и нет проблем, а эта хрень выползает. мне кажется разок выползла из-за сверх обилия солнца на горе.
американская докторша подтвердила, что это не лечится. можно мазаться какими-то защитными помадами для предотвращения, но вылечить нельзя.
если залетаю, то быстрее всего помогает abreva. Продается без рецепта баксов за 15-20. Недавно заметил в костко 2 тюбика, но подешавле за тюбик.
Вообщем надо подаваться в тропики
американская докторша подтвердила, что это не лечится. можно мазаться какими-то защитными помадами для предотвращения, но вылечить нельзя.
если залетаю, то быстрее всего помогает abreva. Продается без рецепта баксов за 15-20. Недавно заметил в костко 2 тюбика, но подешавле за тюбик.
Вообщем надо подаваться в тропики
-
- Уже с Приветом
Капсулы Lysin как только почувствовали жжение и на время обострения шоколад и орехи исключить. Укрепляйте иммунитет и занимайтесь спортом, избегайте стрессовых ситуаций. Как гриццо - все болезни от нервов, один сифилис от любви
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Я заболела сразу по приезду из отпуска, думаю смена климата на пару недель и стресс переездов и сделали свое дело.Arlett wrote:Капсулы Lysin как только почувствовали жжение и на время обострения шоколад и орехи исключить. Укрепляйте иммунитет и занимайтесь спортом, избегайте стрессовых ситуаций. Как гриццо - все болезни от нервов, один сифилис от любви
-
- Уже с Приветом
Try Abrevia - the best medicine over the counter, no need for prescription.Krys-Krys wrote:Ну и извечный вопрос - как боротся?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Вот уже во втором топике читаю про Абриву. Неужели реально помогает? Мне она как мёртвому припарка. Мазала и в разгаре высыпания.и как только зачесалось,и религиозно наносила по много раз в течение дня- вообще никакого эффекта.
Кстати, интересно, что со временем после переезда в Америку у меня перестали появляться простуды на губах. Раньше оч. часто были,а сейчас уже не помню, когда и была последняя. Хотя стресса сейчас побольше в жизни. Вот еда стала поразнообразней, да овощей/фруктов сейчас больше ем, спортом намного регулярнее занимаюсь, и солнца у нас много, пасмурных дней почти нет. Может, поэтому?
Кстати, интересно, что со временем после переезда в Америку у меня перестали появляться простуды на губах. Раньше оч. часто были,а сейчас уже не помню, когда и была последняя. Хотя стресса сейчас побольше в жизни. Вот еда стала поразнообразней, да овощей/фруктов сейчас больше ем, спортом намного регулярнее занимаюсь, и солнца у нас много, пасмурных дней почти нет. Может, поэтому?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Высыпает у носа и в уголках губ потому что там поблизости веточки тройничного нерва. Никакая over the counter фигня толком не помогает, надо идти к своему врачу и просить выписать ацикловир.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Герпес это не простуда. Он передается при непосредственном контакте, то есть поцелуи, секс, использования посуды после носителя.
-
- Уже с Приветом
Поскольку герпес это вирус, использование антибиотиков мало эффективно, а вот побочных эффектов может быть больше чем от местного лечения симптомов.Trespassers W wrote:Высыпает у носа и в уголках губ потому что там поблизости веточки тройничного нерва. Никакая over the counter фигня толком не помогает, надо идти к своему врачу и просить выписать ацикловир.
-
- Уже с Приветом
Ацикловир - не антибиотик. Это противовирусный препарат эффективный для лечения именно герпеса.thinker wrote:Поскольку герпес это вирус, использование антибиотиков мало эффективно, а вот побочных эффектов может быть больше чем от местного лечения симптомов.Trespassers W wrote:Высыпает у носа и в уголках губ потому что там поблизости веточки тройничного нерва. Никакая over the counter фигня толком не помогает, надо идти к своему врачу и просить выписать ацикловир.
Alligator прав, сейчас интернет лекари тут насоветуют...
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Мне выписала доктор валоцикловир, и вот он именно что помогает если успеть при ранних сиптомах, высыпания просто не происходит.Trespassers W wrote:Высыпает у носа и в уголках губ потому что там поблизости веточки тройничного нерва. Никакая over the counter фигня толком не помогает, надо идти к своему врачу и просить выписать ацикловир.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.