Как вам коллеги дают понять что вы нужны, полезны

IContentProvider
Уже с Приветом

Re: Как вам коллеги дают понять что вы нужны, полезны

Post by IContentProvider »

SK wrote: gender mindset - "девушка должна быть скромной"
Вспомнить совецких горлопанистых теток. Да и американки в массе примерно такие же горлопанистые. Ну индуски (и индусы) пожалуй имеют скромные манеры... но эти никогда не жалуются что идеи воруют. Скромность как качество как-то противоречит активности по поводу уворования идей. Потом еще погуглите слово histrionic. Ожидайте среди женщин не только [слегка] больше ищущих внимания, но и женщин с чертами histrionic тяготеющих к мужским коллективам. Это драма ради драмы. Самые активные способны весь интернет поднять на уши. После чего все остальные начинают мучительно "впоминать" такие же проблемы.

До этого топике мне тоже казалось, вон люди говорят, значит проблема есть, несмотря на то что у меня самой не было такого опыта. А потом поняла, что опыт-то был, просто как у мужиков из топика, в гробу я видала эти поглаживания. Если постоянно говорят спасибо - это типа маленькую девочку по головке погладили.
Сабина wrote:
Вы можете продолжать медитировать на тему "это все гендерное восприятие и вообще он просто до того же самого додумался одновременно". Я же уже давно перестала отвечать, просто сижу удивляюсь насколько сильно желание принципиально поперечить написанному ТС, что ваша фантазия уже вышла за все мыслимые рамки .
Я сослалась на *постороннюю* группу... Да, видимо это МОЯ фантазия.
Larissa wrote:И да, в патент вписали мое имя, парня, который подхватил разработку и добавил туда несколько идей... и начальника, который не пришей кобыле хвост. Все путает и слегка не догоняет, но просит, чтобы ему объясняли. После того, как ему несколько раз объяснят, он все красиво представит выше. Кстати, меня уже задолбало поправлять этот патент. Там все написано нечитаемым юридическим языком. Не далее как вчера отловила, что описывая формулу они ссылаются на сумму вероятностей событый, вместо произведения. Атас.
Вы возражаете, что вписали Выше имя? Или предпочитаете спасибо? Или не хотите делиться с коллегами? Наверно, кто-то принял решение зафайлить и протолкнул наверх, не начальник случайно? Чем именно они Вас обидели? Задолбало, так не правьте, пусть прынцы правят...
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Спасибы должны на цифрах в пейчеке отражаться. И в annual reviews, что в конечном счёте тоже должно отразиться на цифрах в пейчеке и promotions.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

MG14 wrote:Просто было интересно что за идеи у вас воруют перебивая на митингах и даже пытаются патентовать. Результат впрочем получился ожидаемым.
или вы начальник, или просто не понимаете о чем говорите.

У меня была статья опубликованная в профессиональном журнале. Идея статьи моя, но стиль изложения моего коллеги с которым мы вместе работали над статьей. Уже когда статья была готова к опубликованию, мой коллега говорит, а давай подключим одного общего знакомого, ему надо для галочки в резюме. Эта статья у меня была не из самых важных дел и я не люблю конфликты. Если для кого то это биг дил и не гнушается пользоваться чьим-то трудом, то пусть себе. Он добавит одну картинку и мы вписали его имя. Через несколько лет вижу в его профайле эту работу под его именем, как ведущего. Кстати высоко поднялся, прыгая с одной ступеньки на другую.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

zigzag wrote:
MG14 wrote:Просто было интересно что за идеи у вас воруют перебивая на митингах и даже пытаются патентовать. Результат впрочем получился ожидаемым.
Как я понял MG14,
имелось ввиду не детальное описание идеи с кодом, статьями, диаграммами и претензиями на соавторство
а просто в трех словах типа:
- алгоритм сжатия картинки
- механизм доставки сообщений
- распределенное black red tree
- дизайн менюшки
zigzag

Post by zigzag »

valchkou wrote:Как я понял MG14,
имелось ввиду не детальное описание идеи с кодом, статьями, диаграммами и претензиями на соавторство
- дизайн менюшки
и ключи от квартиры, где деньги лежат :cry:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

zigzag wrote:

У меня была статья опубликованная в профессиональном журнале. Идея статьи моя, но стиль изложения моего коллеги с которым мы вместе работали над статьей. Уже когда статья была готова к опубликованию, мой коллега говорит, а давай подключим одного общего знакомого, ему надо для галочки в резюме. Эта статья у меня была не из самых важных дел и я не люблю конфликты. Если для кого то это биг дил и не гнушается пользоваться чьим-то трудом, то пусть себе. Он добавит одну картинку и мы вписали его имя. Через несколько лет вижу в его профайле эту работу под его именем, как ведущего. Кстати высоко поднялся, прыгая с одной ступеньки на другую.

Всегда прикольно когда люди не ценять свою интелектуальную собственность (ну или она не их на самом деле), а потом жалуются что их попользовали. Если вам нравится чуствовать себя ступенькой, от которой кто то оттолкнулся запачканным башмаком, то кто виноват? :pain1:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

А вот бог таки его "наказал" :).
Задеплоили вчера наш код, в смысле мой на фреймворк сайт и его на оптимизации. До релиза считанные дни, а у кастомеров ничего не работает . Он вчера всех поднял на уши, я -саспект нумеро уно :). Сели вдвоем стали копаться в логах, тредах ( по моей методике) - нашли что собака порылась в их changes. Но мы в процессе сдружились типа - мир дружба и все такое :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

valchkou wrote:
zigzag wrote:
Как я понял MG14,
- дизайн менюшки
Вы правильно меня поняли :fr: Просто по следам этого топика viewtopic.php?f=2&t=183895 мне было интересно узнать что там такого автор напридумывала. Может снизошло просветление и появился common sense но пока все по-прежнему: война и немцы :lol:
zigzag

Post by zigzag »

Easbayguy wrote:Всегда прикольно когда люди не ценять свою интелектуальную собственность (ну или она не их на самом деле), а потом жалуются что их попользовали. Если вам нравится чуствовать себя ступенькой, от которой кто то оттолкнулся запачканным башмаком, то кто виноват?
всегда прикольно читать ответы людей, как следует не прочитавших пост.
Я не жаловалась, мне и сейчас абсолютно все равно, статья вышла только лишь потому что моему коллеге так хотелось, который сам по себе хороший человек, пока не начинает просить за своих друзей примазаться. Мне не жалко, поэтому не возражала против примазывающихся и просящихся. Часто слышала, видела фильмы о такой ситуации, но не думала, что в кругах образованных людей такие хитрости проходят. Думала, уж тут то точно все умные и интеллигентные. Ан нет, жизнь часто проходит по сценарию Моцарта и Сальери. Кстати у моего коллеги таких статей уже сотни, а у его друга три штуки, но он больше теперь на карьеру нацелен. Для меня лично эти статьи погоду не делают, поэтому я над ними больше не работаю, хотя сам процесс был захватывающий.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

MG14 wrote:Вы правильно меня поняли :fr: Просто по следам этого топика viewtopic.php?f=2&t=183895 мне было интересно узнать что там такого автор напридумывала. Может снизошло просветление и появился common sense но пока все по-прежнему: война и немцы :lol:
Думаете через год еще один "Terminated" топик откроется? :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Сабина wrote:Но мы в процессе сдружились типа - мир дружба и все такое :)
"А мы уже помирились. Пока дядю Федора из сугроба вытаскивали" (C) :)
Last edited by Larissa on 19 Dec 2013 04:23, edited 1 time in total.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

MG14 wrote:
valchkou wrote:
zigzag wrote:
Как я понял MG14,
- дизайн менюшки
Вы правильно меня поняли :fr: Просто по следам этого топика viewtopic.php?f=2&t=183895 мне было интересно узнать что там такого автор напридумывала. Может снизошло просветление и появился common sense но пока все по-прежнему: война и немцы :lol:
Ну да, а ответь я "алгоритм сжатия картинки", вы бы конечно не спросили, что я там такого напридумывала, что можно запатентовать. А когда я бы сказала, что не скажу, вы бы вернулись к пункту 1. :D Примитивно мыслите, товарищ. С такими нелогичными умозаключениями, не понятно, что вы делаете в IT. Ааааа, вы начальник. Ну тогда становится понятно ваше недовольство моими высказываниями. Тоже наверно чужие идеи приворовываете?

И да, войны у меня нет. У меня все хорошо и мирно. Некоторые [beep]даки, правда раздражают. Но на них я стараюсь не обращать внимания.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

То что манагер подскакивает к доске как DJ BOBO и в стиле хипхоп размахиваяь руками и ногами преподносит решение, пусть то с нашими идеями или без, так это нормально. Он отвечает. А мы просто программисты и наша задача осчастливить манагера и ничего больше.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

valchkou wrote:То что манагер подскакивает к доске как DJ BOBO и в стиле хипхоп размахиваяь руками и ногами преподносит решение, пусть то с нашими идеями или без, так это нормально. Он отвечает. А мы просто программисты и наша задача осчастливить манагера и ничего больше.
Понятно, что он отвечает, это его работа. Просто, кажется, что это правило хорошего тона, упомянуть автора, если вы зачитываете параграф из чьего-то емайла. Ну и потом, того что он начальник (не занимающийся этим проектом вообще), не должно быть достаточным, чтобы вписать свое имя в патент в графе Inventors, вы не считаете? Но так устроен мир. Люди подмазываются. Просто рассказываю это тут, чтобы предупредить других, кто еще не столкнулся. Что-то конечно не изменить, но что-то можно. Например, оберегать свои идеи.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:А вот бог таки его "наказал" :).
Задеплоили вчера наш код, в смысле мой на фреймворк сайт и его на оптимизации. До релиза считанные дни, а у кастомеров ничего не работает . Он вчера всех поднял на уши, я -саспект нумеро уно :). Сели вдвоем стали копаться в логах, тредах ( по моей методике) - нашли что собака порылась в их changes. Но мы в процессе сдружились типа - мир дружба и все такое :)
Спасла компанию?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Larissa wrote:
valchkou wrote:То что манагер подскакивает к доске как DJ BOBO и в стиле хипхоп размахиваяь руками и ногами преподносит решение, пусть то с нашими идеями или без, так это нормально. Он отвечает. А мы просто программисты и наша задача осчастливить манагера и ничего больше.
Понятно, что он отвечает, это его работа. Просто, кажется, что это правило хорошего тона, упомянуть автора, если вы зачитываете параграф из чьего-то емайла. Ну и потом, того что он начальник (не занимающийся этим проектом вообще), не должно быть достаточным, чтобы вписать свое имя в патент в графе Inventors, вы не считаете? Но так устроен мир. Люди подмазываются. Просто рассказываю это тут, чтобы предупредить других, кто еще не столкнулся. Что-то конечно не изменить, но что-то можно. Например, оберегать свои идеи.
Непонятно почему Вас это удивляет.
Никто не обязан вас похлопывать по спинке и гладить по голове.
альтернативы:
- найти другое место где такое имеет место быть (удачи!)
- открыть свою корпорацию и попробовать вести себя гуманно с работниками.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Larissa wrote: Ну и потом, того что он начальник (не занимающийся этим проектом вообще), не должно быть достаточным, чтобы вписать свое имя в патент в графе Inventors, вы не считаете?
я считаю так, если патент не мой, а конторы, тогда ей и решать кого вписать.
Да хоть весь RND в полном составе, включая тестеров и членов их семей.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

fruit6 wrote: Непонятно почему Вас это удивляет.
Никто не обязан вас похлопывать по спинке и гладить по голове.
альтернативы:
- найти другое место где такое имеет место быть (удачи!)
- открыть свою корпорацию и попробовать вести себя гуманно с работниками.
До похлопываний и поглаживаний, я надеюсь не дойдет. :mrgreen:

Я не знаю, может мне везет все время. Из всего моего опыта, люди упоминают, если используют чей-то код или методику. Принято так. :pain1: Неужели у остальных иначе? Мой начальник, кстати неплохой мужик, в основном дает заслуженные кредиты, только иногда находит. Для меня вообще важно, чтобы было дружелюбно и комфортно. Я тут 8 часов своей жизни каждый день провожу. Кажется, что если люди начнут пытаться представить чью-то работу своей, это быстро перерастет в очень неприятное место для работы.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

valchkou wrote:
Larissa wrote: Ну и потом, того что он начальник (не занимающийся этим проектом вообще), не должно быть достаточным, чтобы вписать свое имя в патент в графе Inventors, вы не считаете?
Вы правы. Они могут вообще не патентовать. Они платят и заказывают музыку. Все верно.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Larissa wrote: Мой начальник, кстати неплохой мужик, в основном дает заслуженные кредиты, только иногда находит. Для меня вообще важно, чтобы было дружелюбно и комфортно. Я тут 8 часов своей жизни каждый день провожу. Кажется, что если люди начнут пытаться представить чью-то работу своей, это быстро перерастет в очень неприятное место для работы.
это только еще раз подтверждает то что манагером быть нелегко.
Никого не обидеть, о всех позаботиться, похвалить и заметить.
Стоит расслабиться разок и можно до дому недобраться
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

valchkou wrote:
Как я понимаю, это не совсем так. Требование USPTO - вписывать, конкретно изобретателей. Пишется так:
Inventors: Huang; Lili (San Jose, CA), Hong; Seung Jae (Sunnyvale, CA), Zhong; John Z. (Cupertino, CA)
Assignee: Apple Inc. (Cupertino, CA)
Т.е. патент (в данном случае #8,603,574) принадлежит Эплу, но названы и конкретные изобретатели.

Кто есть изобретатель, описывается здесь:
One must contribute to the conception to be an inventor.
http://www.uspto.gov/web/offices/pac/mpep/s2137.html

Т.е., всякие "помощники", по закону, должны идти лесом.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Спасла компанию?
Скажешь тоже :). Я там код поменяла на две копейки. Нет просто победила дружба :)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

"ну наконец-то он все прямо мне сказал" (c), дал наконец-то понять, что вы нужны и полезны :-) :great:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

без женщин и art majors жизнь в ойти была бы скучна и однообразна. все происходило бы в соответствии со сроками и не нужен был никакой оджайл
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ljolja wrote:
"ну наконец-то он все прямо мне сказал" (c), дал наконец-то понять, что вы нужны и полезны :-) :great:
Сказал его менеджер :), но я не разборчивая мне и так пойдет ;)

Return to “Работа и Карьера в IT”