Чего EU хочет от УССР?

Мнения, новости, комментарии
Животнае
Уже с Приветом

Re: Чего EU хочет от УССР?

Post by Животнае »

Грабли не у меня. Если сербы и хорваты говорят на одном языке, значит вашими словами и культура должна быть общая. Но это не так.
Могу привести пример попроще для понимания. США и Канада говорят на одном языке с Тринидад и Тобаго. Поищем общее в культуре?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Животнае wrote:
daniel@ wrote:
говорить и страдать вообще разные категории. язык, скажем часть культуры. если вы говорите по русски то предположительно и читаете...
Сербы и хорваты говорят на одном языке. Но если вы хорвату скажете, что он часть сербской культуры, то сразу получите в нос. В лучшем случае.
Некультурные какие они эти хорваты.. :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Животнае wrote:Я же не страдаю, хотя русский для меня родной.
Значит у вас есть другая страна, за которую вы страдаете и переживаете. А как иначе ? :pain1:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

lxf wrote: Значит у вас есть другая страна, за которую вы страдаете и переживаете. А как иначе ? :pain1:
Это несомненно, просто все здешние прокремлевцы такого не понимают и все русскоязычным Украины в этом отказывают. Они находятся в полной уверенности, что раз говоришь по-русски, значит страдаешь исключительно за Россией...
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Животнае wrote:Грабли не у меня. Если сербы и хорваты говорят на одном языке, значит вашими словами и культура должна быть общая. Но это не так.
Могу привести пример попроще для понимания. США и Канада говорят на одном языке с Тринидад и Тобаго. Поищем общее в культуре?
вы когда нибудь слышали английский тринидада и тобаго? они гордо называеют его языком британской королевы (намекая на оффициал лангуаге). в жизни ето какая та смесь креола с английским испанским и проч. чего вы тм собрались искать?
думать не больно
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Пофиг. Возьмите Гайану, или даже Ямайку, у них вполне нормальный английский. Общие культурные ценности будете искать?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Животнае wrote:Они находятся в полной уверенности, что раз говоришь по-русски, значит страдаешь исключительно за Россией...
Ну в данном случае это скорей правило. А ваш случай больше похож на исключение. Если вы родились на территории СССР и русский для вас родной, то почему нужно плохо относиться к России, кто бы в ней ни правил ? :pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Животнае wrote:Пофиг. Возьмите Гайану, или даже Ямайку, у них вполне нормальный английский. Общие культурные ценности будете искать?
Английский в данном случае -- язык колонизаторов. Российская империя заморских территорий не имела. Все жили в сопредельных странах.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Да никто к России плохо не относится, к ней просто не относятся НИКАК.
В Канаде живут миллионы украинцев и они практически все себя идентифицируют как украинцы. При этом за гопаком и шароварами не страдают и большинство даже не в курсе, кто там президент.
Почему вы считате, что этнические русские, родившиеся и прожившие свою жизнь в знойном Крыму, должны страдать за русскими медведями, лаптями и балалайками, а потому всеми силами поддерживать ТС?

Так понятнее?
Last edited by Животнае on 19 Dec 2013 02:18, edited 1 time in total.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Животнае wrote:Пофиг. Возьмите Гайану, или даже Ямайку, у них вполне нормальный английский. Общие культурные ценности будете искать?
животное, вы что смеетесь выдавать jamican dialect of british english за язык на котором говорит us и канада?
думать не больно
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

А кто вам сказал, что ЮС и Канада говорят на british english ?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Животнае wrote:Почему вы считате, что этнические русские, родившиеся и прожившие свою жизнь в знойном Крыму, должны страдать за русскими медведями, лаптями и балалайками, а потому всеми силами поддерживать ТС?
Наверно потому, что Украина за 20 лет независимости не смогла предложить ничего лучшего. А периодические попытки насильственной украинизации отпугивают все живое.
Вариант "стать членом Таможенного союза" выбрали 56,9% опрошенных. Вариант "заключить договор о политической ассоциации с Европейским союзом с последующим вступлением Украины в ЕС" предпочли 25,9% респондентов. Еще 17,2% участников опроса затруднились с ответом.
http://rian.com.ua/culture_society/2013 ... 35264.html
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

lxf wrote: Наверно потому, что Украина за 20 лет независимости не смогла предложить ничего лучшего. А периодические попытки насильственной украинизации отпугивают все живое.
Отпугивает устаревшее живое, а молодому живому все равно. Оно гибче в этом вопросе. Тем более, лишний язык спину не тянет.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Животнае wrote: Почему вы считате, что этнические русские, родившиеся и прожившие свою жизнь в знойном Крыму, должны страдать за русскими медведями, лаптями и балалайками, а потому всеми силами поддерживать ТС?
Лучше лапти и медведи, чем насильное охохлячивание, насаждаемый суржик и навозные вилы на паспортах. Этто я тебе, голуба, говорю как краевед (с) :fr:
Вот интересно, если галичину присоединить к эвенкам и заставить ботать на ихней мове, шо там за песню щири украинци споют?
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Arlett wrote: Этто я тебе, голуба, говорю как краевед (с) :fr:
Превед медвед-краевед! Когда на пенсию? Или уже там?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Животнае wrote:А кто вам сказал, что ЮС и Канада говорят на british english ?
а где я сказала что в америке и канаде говорят на бр. енглиш?
думать не больно
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Ну так и ямайцы не говорят на бритиш инглиш. С англичанаим ничего общего. Я был на Ямайке и никаких проблем в разговорах не испытывал. И даже второй раз не переспрашивал.
А учитиелем английского у меня был гайанец, там, на Украине.

Вы что, собственно, хотите сказать, что ямайцы, американцы и британцы говорят на разных языках? Или все-таки одном?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

daniel@ wrote:
nukite wrote:
nightmare2 wrote:
lxf wrote:ЕС сливает Украину. Значит скоро и Майдан распустят.
Глава МИД председательствующей в Евросоюзе Литвы Линас Линкявичус заявил, что Европейский Союз не будет бороться с Россией за Украину.
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... -myd-lytvy
У самого носа Украины впустую клацнули челюсти демократии.
:lol:
Особенно радует то, что в следуюсчий раз видать прийдетса билеты вместо Украины брать в Малороссию. :umnik1:
обратно в великороссию засoбирались? :D
Ето был сарказм.
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

Животнае wrote:
lxf wrote: Значит у вас есть другая страна, за которую вы страдаете и переживаете. А как иначе ? :pain1:
Это несомненно, просто все здешние прокремлевцы такого не понимают и все русскоязычным Украины в этом отказывают. Они находятся в полной уверенности, что раз говоришь по-русски, значит страдаешь исключительно за Россией...
страдаешь исключительно за Россией - это как-то не по-русски.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Arlett wrote:
Животнае wrote: Почему вы считате, что этнические русские, родившиеся и прожившие свою жизнь в знойном Крыму, должны страдать за русскими медведями, лаптями и балалайками, а потому всеми силами поддерживать ТС?
Лучше лапти и медведи, чем насильное охохлячивание, насаждаемый суржик и навозные вилы на паспортах. Этто я тебе, голуба, говорю как краевед (с) :fr:
Вот интересно, если галичину присоединить к эвенкам и заставить ботать на ихней мове, шо там за песню щири украинци споют?
Ну кому и кобыла невеста. :umnik1:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Животнае wrote:Ну так и ямайцы не говорят на бритиш инглиш. С англичанаим ничего общего. Я был на Ямайке и никаких проблем в разговорах не испытывал. И даже второй раз не переспрашивал.
А учитиелем английского у меня был гайанец, там, на Украине.

Вы что, собственно, хотите сказать, что ямайцы, американцы и британцы говорят на разных языках? Или все-таки одном?
живитное я вам вопрос а вы мне про учителя английского. сойдите с граблей
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

nightmare2 wrote:
daniel@ wrote:консолидация - красивое слово, но к реальности как то мало имеет... судя по последним событиям. если bы россия не была заинтерсована в украине как едином целом то разлом бы давно случился....
кстати, что такого страшного если все таки она разделится и каждая пойдет в светлое будущее своей дорогой?
Если после раздела всем (или хоть кому-нибудь) станет лучше, то почему нет.
Хотя цивилизованно развестись тоже надо уметь.
И я как-то не чувствую серьезнйих сепаратиских настроений в Украине. Не вижу таких лидеров.
Они конечно могут появится, как только станет совсем плохо, но пока их нет.
А это значит, что скорее всего придется жить вместе.
Ну а раз так, то надо договариваться.

Это конечно только пожелания.
Я не верю, что можно договориться.
Восток и Крым могли бы договориться, а вот Запад костьми ляжет за украинизацию и "титульную" нацию.
Так и будем мир майданами развлекать, пока не сдохнем. :(
после сегодняшних новостей я думаю что "уже никто никуда не идет"
думать не больно
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Frukt wrote:
Privet wrote: Ну зачем писать вещи, в которых явно отсутствует здравый смысл и из которых торчат уши двойных стандартов.

За тем, что так работает механизм оболванивания толпы.
Сейчас специально обученные люди провоцируют украинскую милицию, что бы среагировала т.н. "мировая общественность" и показывала во всей красе как избивают детей с стариков на майдане.

А двойные стандарты-это когда друг и марионетка США Саакашвили травит газом, разгоняет дубинками и водометом смывает митингующих с площади в Тбилиси. А консультанты из FBI сидят в кулуарах и дают указания как эфективней разгонять гранатами и водометами. Под тишину со стороны т.н. "мировой общественности". Это называется демократия. А когда мальчишек в форме обеспечивающих правопорядок, избивают нацисты -это народ хочет в Европу. Такие вот стандарты.
Вообще то друг Саакашвили после разгона демонстрации сам досрочно подал в отставку, так сказать принял личную ответственность за произошедшее и выполнил в принципе именно то что и требовали протестующие. Беспрецедентный случай кстати на постсоветском пространстве. А после протестующие месяцами сидели по площадям Тбилиси и никто их не трогал. Случай с бурджанадзе не в счет, эта тварь была готова на дословно на 300-500 жертв ради своих политических амбиций.

А вот нынешний пЕрзидент Украины на то чтобы взять личную ответственность не способен, будет держаться и грызться за власть до последнего.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Саакашвили и Бурджанадзе ставленники США, а Янукович нет
Естественно у них линия поведения будет разная.

Аргумент с разгром толпы не является таковым, его списали после Цхинвала.
Не справился со вложенными на него обязанностями-уволен

ПС
Как будто толпы нельзя раз гонять ... Гыгы ;)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Extreem wrote:Вообще то друг Саакашвили после разгона демонстрации сам досрочно подал в отставку, так сказать принял личную ответственность за произошедшее и выполнил в принципе именно то что и требовали протестующие. Беспрецедентный случай кстати на постсоветском пространстве. А после протестующие месяцами сидели по площадям Тбилиси и никто их не трогал. Случай с бурджанадзе не в счет, эта тварь была готова на дословно на 300-500 жертв ради своих политических амбиций.

А вот нынешний пЕрзидент Украины на то чтобы взять личную ответственность не способен, будет держаться и грызться за власть до последнего.
А за что он собственно должен брать ответственность? За совершенно правомерный ответ на кидание булыжников и избиение сотрудников милиции?

Return to “Политика”