Индия снова

Сабина
Уже с Приветом

Re: Индия снова

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:
Таких людей СЕО обычно не любят
А СЕО вообще нужны не для любви
Speaking of evil.
Сижу тут с вами беседую и к счастью работаю. Вдруг над перегородкой моего куба нарисовывается ВП, улыбается, милашка такой весь ( это он у наc умеет ) и комплименты сыпет про sweater dress. Но я то помню что "враг не дремлет" и между разговором о предстоящей поездке умело вворачиваю про "а кстати тут дефект один по недоразумению".
Думаю теперь наверное можно ехать хоть с какой то piece of mind :roll:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

это какой то миф в индустрии, что индусы экономят деньги - они их пр@с#рают. Можно набрать 100 пастухов за $10К/год. Но можно просто сразу сжечь $100К в камине - даже дешевле получится.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Medium-rare wrote: Наблюдаю конкретное подразделение в большой конторе, в которой те самые вполне приятные люди, и никак не соответствуют описанию.
такого наблюдать не довелось.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Мальчик-Одуванчик wrote: такого наблюдать не довелось.
Скорее всего, если контора сама по себе тухлая (в голове, как нам объясняли), то и люди начинают преобладать такие же.
... and even then it's rare that you'll be going there...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:Думаю теперь наверное можно ехать хоть с какой то piece of mind :roll:
С кусочком мозга, что ли? 8O
Мат на форуме запрещен, блдж!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote:Думаю теперь наверное можно ехать хоть с какой то piece of mind :roll:
С кусочком мозга, что ли? 8O
Ага выклеванным :D .
Добилась таки я и официального снижения прайорити, теперь уже еду с peace.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: такого наблюдать не довелось.
Скорее всего, если контора сама по себе тухлая (в голове, как нам объясняли), то и люди начинают преобладать такие же.
Это да, и как показатель тухлости там сразу заводятся индусы.
Видимо тянет их на тухлятину.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Мальчик-Одуванчик wrote: Видимо тянет их на тухлятину.
Ещё минуты не прошло, как пообщался с очень свежим. :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

когда компании становится не важно качество разработки, то в нее набиваются индусы. Потому что делать неработающие программы в Индии все-таки дешевле.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Komissar wrote:когда компании становится не важно качество разработки, то в нее набиваются индусы. Потому что делать неработающие программы в Индии все-таки дешевле.
Когда в компании на уровне техническое интервью на входе, и на всех этапах разработки сильная процедура с ревью, того, кто совсем не могёт, того изначально не возьмут, а кто могёт только наполовину, того в скором времени уволят.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:
Komissar wrote:когда компании становится не важно качество разработки, то в нее набиваются индусы. Потому что делать неработающие программы в Индии все-таки дешевле.
Когда в компании на уровне техническое интервью на входе, и на всех этапах разработки сильная процедура с ревью, того, кто совсем не могёт, того изначально не возьмут, а кто могёт только наполовину, того в скором времени уволят.
Или же тот , "кто могёт только наполовину" станет начальником над остальными.
Дай ему только "день простоять, да ночь продержаться"
А в сторонке всё это время терпеливо дожидаются односельчане из тех "кто совсем не могёт"
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote:
dotcom wrote:Заменить индусов на кого угодно - результат от бульканья будет тот же самый.
Нет, народ все таки имеет совесть и в обмен на спокойную жизнь работает без потогона, но честно.
А тут именно кастовый менталитет и желание спихнуть работу любой ценой. Они кстати там сидят, не тут. Но сюда наезжают часто и толпами
Также будет, если, скажем, где-нибудь на просторах экс-СССР набрат N-е кол-во тестеров, оторванных от большой компании, без серьезной мотивации, развивать продукт. Не забываем про злобную иерархию, кнуты и оставим один пряник - продвижение в начальство, чтобы потом иметь свой кнут и немного больше зарплаты. Да, а мотивацией все же можно сделать кол-во багов в треэкере и вал по плану. Никакая совесть и кастовая система тут ни причем.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

fruit6 wrote:где наш защитник индусов когда он нужен???!!! (дотком?)
:D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Komissar wrote:это какой то миф в индустрии, что индусы экономят деньги - они их пр@с#рают. Можно набрать 100 пастухов за $10К/год. Но можно просто сразу сжечь $100К в камине - даже дешевле получится.
Нет - это глубокое заблуждение. Просто из этой сотни большая часть приносится в жертву чтобы двадцать а то и все тридцать процентов смогли откатиться в нужном месте.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да, про откаты то я позабыл.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Мальчик-Одуванчик wrote:Или же тот , "кто могёт только наполовину" станет начальником над остальными.
Только при условии, что компании насрать на свой продукт.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Или же тот , "кто могёт только наполовину" станет начальником над остальными.
Компания - это конкретные люди.
И большинству таки-да, это фиолетово. Они делают свою работу и получают заработную плату.
Отношение к продукту в этом процессе не оговаривается.
К примеру, терпеть не могу продукцию компании (сами знаете какой)
Но если подвернется интересная работа в самой компании, то не откажусь там поработать.
Отношение к производимой ей продукции при этом вряд ли поменяется, тем более что к самому процессу его создания, как таковому, он может иметь весьма опосредованное отношение.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Medium-rare wrote:
если компания это владельцы, то практика откатов это единственно разумная бизнес модель наемного состава, хоть как то вовлеченного в управление бюджетом: закупки, контракты, итд

я читал Ваш тезис про технические интервью. я не знаю на чем Вы его базируете, но с недостаточным бюджетом возможно только воровство, на копейки кроме как пастухов под видом ОЙТИ работников нанять невозможно в силу очевидных причин.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Сабина wrote:
dotcom wrote:Заменить индусов на кого угодно - результат от бульканья будет тот же самый.
Нет, народ все таки имеет совесть и в обмен на спокойную жизнь работает без потогона, но честно.
А тут именно кастовый менталитет и желание спихнуть работу любой ценой. Они кстати там сидят, не тут. Но сюда наезжают часто и толпами
Также будет, если, скажем, где-нибудь на просторах экс-СССР набрат N-е кол-во тестеров, оторванных от большой компании, без серьезной мотивации, развивать продукт. Не забываем про злобную иерархию, кнуты и оставим один пряник - продвижение в начальство, чтобы потом иметь свой кнут и немного больше зарплаты. Да, а мотивацией все же можно сделать кол-во багов в треэкере и вал по плану. Никакая совесть и кастовая система тут ни причем.
Да где вы такой бред сумасшедшего найдете на просторах экс-СССР :)? Все остальное начиная со злобной иерархии и есть то что называется кастовая система, точнее ее последствия
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сабина wrote:
dotcom wrote:
Сабина wrote:
Да где вы такой бред сумасшедшего найдете на просторах экс-СССР :)? Все остальное начиная со злобной иерархии и есть то что называется кастовая система, точнее ее последствия
Поддержу - как раз на бывших просторах мне доводилось сталкиваться с ответственным отношением к работе без всяких
чайных церемоний и других азиатских заморочек. Народ действительно старался сделать работу качественно и в срок, другое дело что большей частью стремился активно занижать обьем получаемой работы.
Но оно и понятно - многие из этих людей таким образом работали на нескольких работодателей одновременно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote: Да где вы такой бред сумасшедшего найдете на просторах экс-СССР :)? Все остальное начиная со злобной иерархии и есть то что называется кастовая система, точнее ее последствия
В аутсорсе и найду. Видел собственными глазами, слышал собственными ушами. Мало того, знаю такое и в Штатах, где наши соотечественники устроили кастовую систему. Такое же наблюдал и у китайских китайцев. Было бы желание, размер конторы и желание запрячь своего ближнего.

ЗЫ: Не могу судить из каких деревень взяли в твоем аутсорсе QE'ев. Но если они там действительно устроили иерархический бардак ради показухи, то это уже проблемы вашей конторы, а не деревенских жителей, которым каждый день показывают откуда до куда копать и как ублажить ближайшее начальство.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мальчик-Одуванчик wrote: Поддержу - как раз на бывших просторах мне доводилось сталкиваться с ответственным отношением к работе без всяких
чайных церемоний и других азиатских заморочек. Народ действительно старался сделать работу качественно и в срок, другое дело что большей частью стремился активно занижать обьем получаемой работы.
Но оно и понятно - многие из этих людей таким образом работали на нескольких работодателей одновременно.
Я тоже помню как мы оттуда пахали на инофирму, ничем не хуже тутошних силиконовых стартапов.
Менталитет потому что другой. Тоже не идеальный, но по сравнению с индусским кастовым - просто конфетка.
Да что говорить у меня отец с 70-х работал в третьих странах на контрактах, включая два года в Индии. Знакомы мы с этой публикой не понаслышке, ничего там не меняется десятилетиями
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Так откуда пришло мнение, что эти конкретные проблемы с багами из-за кастовых отношений? Сдается мне, что это ксенофобия и ничего более.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:Так откуда пришло мнение, что эти конкретные проблемы с багами из-за кастовых отношений? Сдается мне, что это ксенофобия и ничего более.
Ну вот посуди я бы взяла и вместо того чтобы чинить ассайненный мне баг отдала бы Джону , а Джон попросил Деррена, потому что он не senior, а Даррен попросил Майкла, потому что у них круговая порука. Что же это еще :pain1: ? И самое главное у кого тут фобия чего :)?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Мальчик-Одуванчик wrote:Компания - это конкретные люди.
И большинству таки-да, это фиолетово. Они делают свою работу и получают заработную плату.
Кому как, а там где компании не безразличен продукт, там весьма даже вознаграждение работника зависит от вклада в продукт. Ну, коллизии бывают, но таки система работает.
Отношение к продукту в этом процессе не оговаривается.
К примеру, терпеть не могу продукцию компании (сами знаете какой)
Но если подвернется интересная работа в самой компании, то не откажусь там поработать.
Отношение к производимой ей продукции при этом вряд ли поменяется, тем более что к самому процессу его создания, как таковому, он может иметь весьма опосредованное отношение.
Мне малопонятно, как можно "терпеть не могу" всю продукцию столь большой и разнообразной компании. Я, для примера, сильно больше зауважал Visual Studio побольше познакомившися с Eclipse, и, кстати, уже слегка и с Android Studio. Бракоделы...

Return to “Работа и Карьера в IT”