Неожиданное увольнение

adda_
Уже с Приветом

Re: Неожиданное увольнение

Post by adda_ »

Сабина wrote:Уволили человека который работал на компанию с первого дня, один из первых 10 типа. Не просто инженер , а принципал, архитектор системы . Взяли так и попросили, за один день.
Всегда жутко от мысли что так вот могут поступить , о причинах никто не знает и вряд ли узнает.
У вас было подобное ? What can possibly happen to piss off management so badly ?
Ну и чего?
Меня раз залейдоффили как раз в середине митинга, когда я объяснял коллегам как мы дальше будем импрементировать наш апликейешен. Пригласили в HR, дальше сказали гудбай май лав гудбай, дали бумажки на подпись (сказали что есть 15 дней на это). Потом пошел с менеджером на рабочее место, собрал вещи, все делали вид что ничего не происходит, проводили на выход, директор извинялся типа ничего личного и помог донести пакет до выхода.
Самое смешное, что директора фирмы залейдофили через полгода (подробности знаю от бывших коллег). Его вызвали в HR в районе ланча и потом его больше никто не видел (пришли секьюрити и забрали его манатки в коробку)..

Реально я бы искал на твоем месте новую работу. Причем срочно.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Сабина wrote:
Что самое интересное я даже знаю человека который такое гавнецо успешно рефакторил и где надо с нуля переписывал и делал конфетку.
Страннно, раз рефакторил, так сразу исключительно гавнецо.
Даже следуя Вашему аджайловскому манифесту, раз продукт (когда-то) был сделан и устраивал заказчика (а иначе бы уже давно бы сдох) то он был превосходно сдизайнен, то есть уже не говнецо.
Че то вы смешали и коней и людей и крупный рогатый скот :)
Рефакторил то что дышало на ладан, иногда по своей инициативе кстати и потом, когда старье накрывалось тазом, у него был "рояль в кустах" и начальство просто уписывалось от счастья.
Заказчики были подсевшие на продукт массово, но конечно продукт переставал их устраивать если не делал ( не успевал делать) что надо
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

fruit6 wrote:это к вопросу что половина кандидатов - калифорнийские архитекторы спасающие ежесекундно человечество?
Вроде я резюмировала что это к мысли что менеджмент знает чего делает ( кого увольняет).
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
stenking wrote: Так что делать?:)
Ответ, вроде, тривиален. Или я что-то пропустил? Бюджет на "рефакторинг" то есть?
Надо спрашивать есть ли "мальчик" :mrgreen: . Наш ВП например имеет очень интересное представление о рефакторинге. Он считает что любой инженер это может сделать. Вот так как нафиг делать сесть и переписать труды 20 лет и многих поколений девелоперов. Мне же странно что кому то может быть элементарно невдомек что такое не по зубам 95 процентам девелоперов.
Точнее взяться то они возьмутся, а вот что получится в результате и будет ли оно лучше работать - это большой вопрос
Last edited by Сабина on 21 Dec 2013 03:45, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

fruit6 wrote:это к вопросу что половина кандидатов - калифорнийские архитекторы спасающие ежесекундно человечество?
см мой пост выше о классификации архитекторов :roll:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сабина wrote:
dotcom wrote:
Ответ, вроде, тривиален. Или я что-то пропустил? Бюджет на "рефакторинг" то есть?
Надо спрашивать есть ли "мальчик" :mrgreen: . Наш ВП например имеет очень интересное представление о рефакторинге. Он считает что любой инженер это может сделать. Вот так как нафиг делать сесть и переписать труды 20 лет и многих поколений девелоперов. Мне же странно что кому то может быть элементарно невдомек что такое не по зубам 95 процентам девелоперов.
Точнее взяться то они возьмутся, а вот что получится в результате и будет ли оно лучше работать - это большой вопрос
Это как раз к тому, что я выше писал "я хочу, чтобы мой босс не был менеджером" :)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Сабина wrote: Наш ВП например имеет очень интересное представление о рефакторинге. Он считает что любой инженер это может сделать. Вот так как нафиг делать сесть и переписать труды 20 лет и многих поколений девелоперов. Мне же странно что кому то может быть элементарно невдомек что такое не по зубам 95 процентам девелоперов.
ваш ВП наверняка уверен, что в вашей компани как раз работают те самые 5%, тшательно отобраные :D
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ljolja wrote: ваш ВП наверняка уверен, что в вашей компани как раз работают те самые 5%, тшательно отобраные :D
Ага :mrgreen: . Чем лучше sweater dress, тем быстрее все перепишет :roll:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ljolja wrote:
Сабина wrote: Наш ВП например имеет очень интересное представление о рефакторинге. Он считает что любой инженер это может сделать. Вот так как нафиг делать сесть и переписать труды 20 лет и многих поколений девелоперов. Мне же странно что кому то может быть элементарно невдомек что такое не по зубам 95 процентам девелоперов.
ваш ВП наверняка уверен, что в вашей компани как раз работают те самые 5%, тшательно отобраные :D
http://www.joelonsoftware.com/items/2005/01/27.html

Написано 8 лет назад, но бессмертно :-) Можно читать и перечитывать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Возможно он девушку с executive VP не поделил, тогда можно расслабиться. :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote:
Ljolja wrote:
http://www.joelonsoftware.com/items/2005/01/27.html

Написано 8 лет назад, но бессмертно :-) Можно читать и перечитывать.
Слушай, какой ты gem откопал, вот спасибо :)
Я Джоеля недолюбиваю иногда , но это искренне порадовало
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Stoic wrote:Возможно он девушку с executive VP не поделил, тогда можно расслабиться. :D
Какие там девушки когда мужикам под пязьдесят, если не больше
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сабина wrote:
Stoic wrote:Возможно он девушку с executive VP не поделил, тогда можно расслабиться. :D
ну самое время видимо :roll:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote:
Сабина wrote:
Это в системе координат Зоркуса :)?
Долго ж тому кольцу пылиться в магазине ... Я про тему в жизни :D
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Zorkus wrote:
Сабина wrote:
dotcom wrote:
Это как раз к тому, что я выше писал "я хочу, чтобы мой босс не был менеджером" :)
А мне как раз очень нужно чтобы мой босс был именно менеджером.
1. Не лезет в технические вопросы
2. Занимается вместо меня всей бумажной писаниной, составлением планов для начальства, отчётами, ревью, написанием личных комплексных планов
3. Играет в политические игры и интриги, выбивает вкусные проекты и деньги под них.
У меня был такой однажды. Вот это была жизнь!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сабина wrote:
Zorkus wrote:
Сабина wrote:
Это в системе координат Зоркуса :)?
Долго ж тому кольцу пылиться в магазине ... Я про тему в жизни :D
Нет, это я заметил, что может как раз у обоих..обострение какое на этой почве :-)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dotcom wrote:
Да, это обсуждаемо. Но хорошо переписать они не смогут, нет ни опыта, ни желания. Рефакторинг не поможет.

Ваши действия?)
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
dotcom wrote:
Да, это обсуждаемо. Но хорошо переписать они не смогут.

Ваши действия?)
Всех убрать нанять новых? :food:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote:
stenking wrote:
dotcom wrote:

Ваши действия?)
Ну не знаю. Мне ничего другого в голову не пришло. А что делать в такой ситуации?
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
Zorkus wrote:
stenking wrote:
dotcom wrote:

Ваши действия?)
Ну не знаю. Мне ничего другого в голову не пришло. А что делать в такой ситуации?
Если там работа вполне понятная, но старая команда ее сделать не может в силу низкой квалификации, то очевидно, всех выгнать и нанять новых :pain1: Ну или закрыть компанию, передать все IP и открыть новую, чтобы было меньше проблем с массовым увольнением. Но тут увольнение не потому, что человек из старой команды или там высказывает свое мнение, а потому что тупо не квалифицирован для работы.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote: Но тут увольнение не потому, что человек из старой команды или там высказывает свое мнение, а потому что тупо не квалифицирован для работы.
А кто это решает? Какой-то приходящий хмырь ( это я о вас в данном случае ) А человек 10 лет работал и сам движок написал :) Вот он и не выдержал на митинге и всё сказал что он думает :)
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote: Да, это обсуждаемо. Но хорошо переписать они не смогут, нет ни опыта, ни желания. Рефакторинг не поможет.

Ваши действия?)
Продать контору нафиг и быстро убежать, чтобы не догнали. :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dotcom wrote:
stenking wrote: Да, это обсуждаемо. Но хорошо переписать они не смогут, нет ни опыта, ни желания. Рефакторинг не поможет.

Ваши действия?)
Продать контору нафиг и быстро убежать, чтобы не догнали. :D
:mrgreen: :great:
Бога нет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote:
stenking wrote:
dotcom wrote:

Ваши действия?)
Кстати критику читала помню на глассдоре :mrgreen:
Гады, своим продвигаться не дают! Все новых нанимают постоянно :lol:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
Zorkus wrote: Но тут увольнение не потому, что человек из старой команды или там высказывает свое мнение, а потому что тупо не квалифицирован для работы.
А кто это решает? Какой-то приходящий хмырь ( это я о вас в данном случае ) А человек 10 лет работал и сам движок написал :) Вот он и не выдержал на митинге и всё сказал что он думает :)
Если вы обо мне, то не "приходящий хмырь", а "привлеченный для консультаций специалист"! :nono#: :D

Ну если он работал, написал движок и движок хорош (по объективным показателям), то пусть и дальше поддерживает, зачем его трогать. Если движок вышел плохим (объективно), то надо указать где надо улучшить и как. Если отказывается улучшать или говорит, что это невозможно, тогда тогда см выше :-)
Last edited by Zorkus on 21 Dec 2013 06:04, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”