Индия снова

dotcom
Уже с Приветом

Re: Индия снова

Post by dotcom »

Сабина wrote: Ну вот посуди я бы взяла и вместо того чтобы чинить ассайненный мне баг отдала бы Джону , а Джон попросил Деррена, потому что он не senior, а Даррен попросил Майкла, потому что у них круговая порука. Что же это еще :pain1: ? И самое главное у кого тут фобия чего :)?
Я не знаю подробностей. Из описания звучит, как обычный бардак и взаимные обидняки. Каким боком тут кастовая система то?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote: Мне малопонятно, как можно "терпеть не могу" всю продукцию столь большой и разнообразной компании. Я, для примера, сильно больше зауважал Visual Studio побольше познакомившися с Eclipse, и, кстати, уже слегка и с Android Studio. Бракоделы...
Welcome to the club. :D Я уже тут рассказывал как-то историю, как на дне рождения ребенка пересекся с мужиком, который Эклипс мучает с каких-то дремучих времен, когда оно еще под IBM'ом было. Первое, что он сделал после представления своей персоны, это извинился за Эклипс, хотя я даже не успел ничего ему сказать на эту тему.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

fruit6 wrote: если компания это владельцы, то практика откатов это единственно разумная бизнес модель наемного состава, хоть как то вовлеченного в управление бюджетом: закупки, контракты, итд
В некоторых местах (уже в двух наблюдал) раз в год дают смотреть новую версию антикоррупционного "мультика", где рассматриваются все виды коррупции, и kickback, и неэтичное поведение, и insider trading. После просмотра мультика надо ещё ответить на вопросы, вроде как на экзамене в DMV. Вроде:

Вы с Кумаром находитесь в коммандировке в Бангалоре. Родственник Кумара приглашает вас на званый обед в шикарный ресторан, где вы узнаёте, что он субподрядчик нашей компании. Он предлагает заплатить платить за ваш обед, и ещё за бесплатно пожить у него в гостевом доме. Ваши действия:
1... 2... 3... Включая сообщить о родственнике Кумара по специальному адресу.

И ещё на тему.
я читал Ваш тезис про технические интервью. я не знаю на чем Вы его базируете, но с недостаточным бюджетом возможно только воровство, на копейки кроме как пастухов под видом ОЙТИ работников нанять невозможно в силу очевидных причин.
Да, тут большая часть людей почему-то объясняет, что американские компании не пытаются быть эффективными и получать прибыль. Но это не так...
... and even then it's rare that you'll be going there...
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Сабина wrote:Sorry guys I need to vent
Как же они заколебали со своими кастовыми заморочками, лизанием всего чего можно начальству, перекидыванием ответственности на всех кого можно, ничегонеделанием и идиотизмом.
Я скоро качество компании смогу коррелировать с порядочностью и умом работающих в ней индусов, особенно QA. Никакого глассдора не надо.
:evil:
все-таки дело не в индусах, а просто в людях, хотя и соглашусь, что среди индусов много козлов. Сабина, а может быть можно просто взять, исправить и не заморачиваться по пустякам?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

DropAndDrag wrote:
Сабина wrote:Sorry guys I need to vent
Как же они заколебали со своими кастовыми заморочками, лизанием всего чего можно начальству, перекидыванием ответственности на всех кого можно, ничегонеделанием и идиотизмом.
Я скоро качество компании смогу коррелировать с порядочностью и умом работающих в ней индусов, особенно QA. Никакого глассдора не надо.
:evil:
все-таки дело не в индусах, а просто в людях, хотя и соглашусь, что среди индусов много козлов. Сабина, а может быть можно просто взять, исправить и не заморачиваться по пустякам?
Что именно исправить ? Вы наверное не поняли абсурда ситуации
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Medium-rare wrote:
fruit6 wrote: если компания это владельцы, то практика откатов это единственно разумная бизнес модель наемного состава, хоть как то вовлеченного в управление бюджетом: закупки, контракты, итд
В некоторых местах (уже в двух наблюдал) раз в год дают смотреть новую версию антикоррупционного "мультика", где рассматриваются все виды коррупции, и kickback, и неэтичное поведение, и insider trading. После просмотра мультика надо ещё ответить на вопросы, вроде как на экзамене в DMV. Вроде:

Вы с Кумаром находитесь в коммандировке в Бангалоре. Родственник Кумара приглашает вас на званый обед в шикарный ресторан, где вы узнаёте, что он субподрядчик нашей компании. Он предлагает заплатить платить за ваш обед, и ещё за бесплатно пожить у него в гостевом доме. Ваши действия:
1... 2... 3... Включая сообщить о родственнике Кумара по специальному адресу.

И ещё на тему.
я читал Ваш тезис про технические интервью. я не знаю на чем Вы его базируете, но с недостаточным бюджетом возможно только воровство, на копейки кроме как пастухов под видом ОЙТИ работников нанять невозможно в силу очевидных причин.
Да, тут большая часть людей почему-то объясняет, что американские компании не пытаются быть эффективными и получать прибыль. Но это не так...
shareholders, top level execs, lower level managers, lower level employees, outsourced contractors - вот они компания. и каждый первый из них пытается быть эффективным. даже QAs из команды Сабины. банковские аккаунты у всех разные, все знают что если компания заработает бабла практически всем нихрена не обломится.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

fruit6 wrote: shareholders, top level execs, lower level managers, lower level employees, outsourced contractors - вот они компания. и каждый первый из них пытается быть эффективным. даже QAs из команды Сабины. банковские аккаунты у всех разные, все знают что если компания заработает бабла практически всем нихрена не обломится.
Интересная у вас экономика, всё вертится вокруг паразитов, а не продукта. Ну, это понятно. Что вижу, то и пою?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DropAndDrag wrote:а может быть можно просто взять, исправить и не заморачиваться по пустякам?
Легче уволится :D Есть в Бей Эрии компании где индюков нет :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Так вопросов нет. Уволиться всегда проще, чем баг поправить.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

dotcom wrote:Так вопросов нет. Уволиться всегда проще, чем баг поправить.
Баг как раз поправлен если не выпадать из контекста беседы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Поправка. Проще уволиться, чем убить баг в трэкере. :D
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Если в компании засилье индюков, то проще найти другую работу чем там оставаться. У уже писал здесь о своём печальном опыте. Я работал в месте, где владельцами были индусы и все остальные уровни - индусы. Только отдельные вкрапления неиндусов. До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю об этой компании.
Там было всё токое индусское, что, когда рассматривался како-то пример, то упоминались только индусские имена. Например, вместо примера, звучащего как "Боб находится здесь, а Alice - там", в этой компании говорилось "Сатиш - здесь, а Пертиш - там".
К специфике работы там, можно отнести то как начинались новые проекты. Вместо того, чтобы начаит и побыстрее его делать, они собирали вначале материал для сочинения на тему "Почему проект провален и в этом виноват не я".
Ещё один необычный аспект. Когда подошло время Рождества, то объявился общественик (индус, конечно), который начал активно ратавать за хорошее времяпровождение и призывал дать хотя бы $25 (а лучше больше) чтобы каждый получил достойный подарок. Т.к. я там был недавно, то написал ему типа "приходи и я тебе дам". Чувак примчался из другого здания за пол минуты. Пришло время Рождества и я нифига не получил. Я ему написал, где мой подарок? Чел потерялся и за оствшиеся месяцы я его видел издалека пару раз и он мгновенно исчезал при моём виде. Потом были другие праздники и общественики, приходили ко мне опять, но я уже достаточно открыто и грубо их посылал из своего кабинета.
В этой компании я поставил личный рекорд по краткосрочности трудоустройства, а именно 7 месяцев.
Работать там было невозможно. Джуниоры, имеющие Lead в своих названиях должностей.
Прохожу и вижу, что такой Lead сидит и код форматирует вручную, пробелы и пустые строчки ставит и пр. Код написал я когда-то, но его затребовал вышестоящий индюк. Я спрашиваю, что ты делаешь? А он мне отвечает, что Буба любит, когда код отформатирован особым образом и поэтому он не мог ему такое показать. Я выразил удивление такими вещами и я язвительно поинтересовался, а не стирает ли он ему носки тоже. Lead мгновенно умчался докладывать этому Бубе о моём акте неуважения к нему. Впрочем, тот и так это знал, т.к. я имел неудовольствие работать с тем высокомерным и полным комплексов типом. К тому же я активно ходил по интервью в тот период.
Много всего неприятеого можно вспомнить за тот короткий промежуток времени.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Komissar wrote:это какой то миф в индустрии, что индусы экономят деньги - они их пр@с#рают. Можно набрать 100 пастухов за $10К/год. Но можно просто сразу сжечь $100К в камине - даже дешевле получится.
Вааще-то 100 патухов по десять килобаксов - это лям :-)
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

oleg lebedev wrote:Если в компании засилье индюков, то проще найти другую работу чем там оставаться. У уже писал здесь о своём печальном опыте. Я работал в месте, где владельцами были индусы и все остальные уровни - индусы. Только отдельные вкрапления неиндусов. До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю об этой компании.
..........Много всего неприятеого можно вспомнить за тот короткий промежуток времени.
Читая такие темы стало интересно, почему у индусов получается выбираться в начальники и руководители или даже организовывать свои компании здесь, в Америке. А ведь наших людей в програмистах не меньше, а может больше. Можно сослаться на плохой английский, но у индусов он порой еще хуже. У индусов (и у китайцев) каким то образом развиты способности к управлению (не будем пока говорить о качестве). Они умеют убеждать.

Может это оттого, что не боятся браться за такую работу, общительны (благодаря своей многочисленной среде), стремятся к таким позициям? Почему как не читаю, наши люди просто предпочитают переходить из одного места в другое, но никто из них не стал говорить о других альтернативах, открыть свой бизнес, выбиться в большие начальники, чтобы никто ими не понукал?

Вот индусы к примеру не боятся они своих же обманщиков-соплеменников, не боятся ответственности. Где нибудь провалят работу, следующая позиция еще выше прежней. Как у них получается развешивать лапшу по ушам своим клиентам? Кстати сказать среди бледнолицых иногда вижу такую же ситуацию, но тема не о них.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

zigzag wrote:А ведь наших людей в програмистах не меньше, а может больше.
Индусов здесь в программистах не просто больше, чем наших, а и подавляюще больше.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

индусов в IT больше на порядок чем бледнолицых из бывшего ссср.
и бизнес они делают на своих собратьях. (и это не совсем тот бизнес который Вы возможно имели ввиду)
Last edited by fruit6 on 24 Dec 2013 21:38, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

zigzag wrote:Почему как не читаю, наши люди просто предпочитают переходить из одного места в другое, но никто из них не стал говорить о других альтернативах, открыть свой бизнес, выбиться в большие начальники, чтобы никто ими не понукал?
А расскажите, что там на индусских форумах пишут? Обсуждают, как выбиться в большие начальники?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Интеррапт wrote:
zigzag wrote:А ведь наших людей в програмистах не меньше, а может больше.
Индусов здесь в программистах не просто больше, чем наших, а и подавляюще больше.
к этому еще добавить, что наше "подавляющеее меньшинство" понаехало совсем недавно, а индусы начали заполнять индустрию когда я еще в школу ходил советскую.
Есть еще и национальные особенности:
Китаец и индус знают как правильно зад подлизать.
американец тфубол с бесболом смотрит, языком чесать мастер, ржать и гоготать ни о чем.
а ванька только и умеет что работать, зад не лижет, бесбол не смотрит, ну какой из него начальник.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

valchkou wrote:а ванька только и умеет что работать
Прослезился. И поставил очередную серию Breaking Bad (смотреть начал недавно, но вот уже четвертый сезон смотрю), т.к. лень было на работу идти :)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Интеррапт wrote:
Прослезился. И поставил очередную серию Breaking Bad (смотреть начал недавно, но вот уже четвертый сезон смотрю), т.к. лень было на работу идти :)
не путать "умеет" с "любит"
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote:
В праздник на работу? Нафиг?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote:
У нас в компании выходные с 25-го (включительно) по 3-е (включительно), т.к. пятницу 27-го, понедельник 30-го и 2-е и 3-е января менеджмент решил сделать выходным. А вот сегодня типа короткий рабочий день, но из того, что я слышал, на работе из 90 человек было 4 или 5 на работе.

10 дней подряд выходных для всей компании - не так уж и плохо :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: 10 дней подряд выходных для всей компании - не так уж и плохо :)
Да, неплохо. Но 24-е рабочим делать - это пустая трата рабочего времени и денег, как показывает практика. Так что правильно сделал, что сериал смотрел. :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote: 10 дней подряд выходных для всей компании - не так уж и плохо :)
Да, неплохо. Но 24-е рабочим делать - это пустая трата рабочего времени и денег, как показывает практика. Так что правильно сделал, что сериал смотрел. :D
Я, на самом деле, честно планировал сегодня сходить на работу на несколько часов. Хотя-бы ради прогулки пешком, не сидеть же весь день дома. И как-то откладывал, откладывал, а в часа 2 дня решил, что ну его, лучше кино посмотреть.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
dotcom wrote:
Интеррапт wrote:
У нас в компании выходные с 25-го (включительно) по 3-е (включительно), т.к. пятницу 27-го, понедельник 30-го и 2-е и 3-е января менеджмент решил сделать выходным. А вот сегодня типа короткий рабочий день, но из того, что я слышал, на работе из 90 человек было 4 или 5 на работе.

10 дней подряд выходных для всей компании - не так уж и плохо :)
Бьюсь об заклад, у них просто дома нет принтера а надо что-то распечатать/отсканить по быстрому :food:

Return to “Работа и Карьера в IT”