Неожиданное увольнение

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Неожиданное увольнение

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:(вкрадчиво) а как же знаменитое южное гостепреимство и готовность помочь? ;)
Ну, не знаю. Я - на севере Техаса :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
Zorkus wrote:(вкрадчиво) а как же знаменитое южное гостепреимство и готовность помочь? ;)
Ну, не знаю. Я - на севере Техаса :)
Так северные южане им особенно славятся! Такая, знаешь, редкая сместь среднего севера и умеренного юга.. (еще и не такое будешь плести, когда позарез стволы понадобятся)
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Zorkus wrote: Когда начнется третья мировая, или там зомби нападут, тогда конечно другие качества будут важны.
"My mother always told me" (c) (0:50):

phpBB [video]

Но готовится можно уже сейчас - Rule #1: Cardio :mrgreen:
Zorkus wrote:Будем у товарищей из Техаса выпрашивать втридорога патроны и шотганы в обмен на что-нибудь.
Техас оверрайтед. Если ковбои будут издеваться над вами фэйсбуком то всегда можно найти реднеков, хилбиллиз или свамп пипл на просторах миссисипи, кентаков или луизианы которые вам помогут. А еще есть резервации где до сих пор нет советской власти :lol:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Zombie kill of the week :great:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

MG14 wrote: Техас оверрайтед.
Ить изь трюли имьпосибьль тю оверрейть Тексась!
Мат на форуме запрещен, блдж!
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Возвращаясь к теме этого топика, я когда-то работал в небольшой компанни где также произошло неожиданное увольнение ВП по продажам. CEO еженедельно имел встречи с VP. После одной таеой он разослал письмо примерно следующего содержания: "Во время моей встречи с ВП по продажам М. мы пришли к обоюдному согласию, что М. покидает компанию немедленно."
Что там произошло - трудно сказать, но скорее всего во время обсуждения выявилась разница во взглядах, на что-то. Это разница, по всей видимости, превратилось в проиворечие, а затем в антогонизм, как нас учили на уроках м/л. философии. Затем это явно перешло на личности и всё.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Если нападут зомби то очевидно же что нужно тоже становится зомби как можно скорее. Они долгоживущие, плохо уничтожимые, не болеют, сильные, им не нужно работать и много думать. А вокруг столько вкусной еды. Разве не в этом счастье? :)
Бога нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

stenking wrote: Они долгоживущие, плохо уничтожимые, не болеют, сильные, им не нужно работать и много думать. А вокруг столько вкусной еды. Разве не в этом счастье? :)
Прям определение индуса как корпоративного явления.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Скорее иллюстрация к кризису среднего возраста, когда даже в зомби мерещатся индусы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dotcom wrote:Скорее иллюстрация к кризису среднего возраста, когда даже в зомби мерещатся индусы.
Да не, если бы зомби сказали что он индус, то тот наверное бы обиделся.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

:D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote:
dotcom wrote:Скорее иллюстрация к кризису среднего возраста, когда даже в зомби мерещатся индусы.
Это никак не отменяет кризис, усугубленный ксенофобией.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dotcom wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Это никак не отменяет кризис, усугубленный ксенофобией.
Другими словами, иррациональный страх по отношению к носителям индокритической массы.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

oleg lebedev wrote:Возвращаясь к теме этого топика, я когда-то работал в небольшой компанни где также произошло неожиданное увольнение ВП по продажам. CEO еженедельно имел встречи с VP. После одной таеой он разослал письмо примерно следующего содержания: "Во время моей встречи с ВП по продажам М. мы пришли к обоюдному согласию, что М. покидает компанию немедленно."
Что там произошло - трудно сказать, но скорее всего во время обсуждения выявилась разница во взглядах, на что-то. Это разница, по всей видимости, превратилось в проиворечие, а затем в антогонизм, как нас учили на уроках м/л. философии. Затем это явно перешло на личности и всё.
Мы в принципе тоже все примерно так и думаем, но кто ж его знает что там на самом деле. Шок у всех нехилый конечно, хотя понятно что селяви. Когда случается рядом это всегда видится более драматично
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Сабина wrote:Уволили человека который работал на компанию с первого дня, один из первых 10 типа. Не просто инженер , а принципал, архитектор системы . Взяли так и попросили, за один день...
"Незаменимых работников не бывает!" как говорится.
даже если и бывают, менеджменту выгоднее верить в первое. Человека уволили в один день, а компания же не развалится в один день, ну максимум потеряет там какие нибудь несколько миллионов, кому оно надо - когда увольняют то пекутся конечно же о собственных интересах а не о компании.
Стива Джобса кстати тоже уволили из Apple в свое время
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Космос wrote: Стива Джобса кстати тоже уволили из Apple в свое время
Хахаха - совсем удачный пример. Что стало с Аппл после этого уволнения я думаю тоже знаю. Ну а так если смотреть по моему опыту, уволнение knoweledge holder всегда бьет по компании, даже если этот человек имеет "дублера".
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

kostik78 wrote:
Хахаха - совсем удачный пример. Что стало с Аппл после этого уволнения я думаю тоже знаю. Ну а так если смотреть по моему опыту, уволнение knoweledge holder всегда бьет по компании, даже если этот человек имеет "дублера".
Зачастую, пока не уволишь, не ясно, knoweledge holder он или bullshit artist.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Мальчик-Одуванчик wrote:
stenking wrote: Они долгоживущие, плохо уничтожимые, не болеют, сильные, им не нужно работать и много думать. А вокруг столько вкусной еды. Разве не в этом счастье? :)
Прям определение индуса как корпоративного явления.
:D :lol: :great:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

kostik78 wrote:
Конечно же бьет по компании! Еще как бьет! Ну и что? Всем по уху на компанию и все думают впервую очередь о собственной шкуре, а не о компании. Увы :(
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Космос wrote:
kostik78 wrote:
Конечно же бьет по компании! Еще как бьет! Ну и что? Всем по уху на компанию и все думают впервую очередь о собственной шкуре, а не о компании. Увы :(
А почему увы? Наверное в порядке вещей что люди живут прежде всего своими интересами.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Космос wrote:
kostik78 wrote:
А почему увы? Наверное в порядке вещей что люди живут прежде всего своими интересами.
Аполитично рассуждаете.
Там в Союзе говорили, что самое главное в жизни - это верно служить Отчизне.
Здесь, один популярный президент тоже говорил, что мол не спрашивай, что страна может сделать для тебя. Спрашивай, что ты можешь сделать для страны.
Непонятно даже где вы такое подчерпнули.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

oleg lebedev wrote: Аполитично рассуждаете.
Там в Союзе говорили, что самое главное в жизни - это верно служить Отчизне.
Здесь, один популярный президент тоже говорил, что мол не спрашивай, что страна может сделать для тебя. Спрашивай, что ты можешь сделать для страны.
Непонятно даже где вы такое подчерпнули.
ага, днем он "не спрашивай, а поработай на страну", а вечером в отель продать кусочек родины за наличные.
не обязательно это один и тот же президент, но сценарий типичный куда не глянь.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

fruit6 wrote: ага, днем он "не спрашивай, а поработай на страну", а вечером в отель продать кусочек родины за наличные.
это все из-за разницы во времени
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Космос wrote: Конечно же бьет по компании! Еще как бьет! Ну и что? Всем по уху на компанию и все думают впервую очередь о собственной шкуре, а не о компании. Увы :(
Обычно это предвестник конца компании. Когда люди которые работают в компании don't care what they are doing - компания долго не протянет даже если она очень успешная. Примеров полно - тот же Sun Microsystems.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

kostik78 wrote:
Космос wrote: Конечно же бьет по компании! Еще как бьет! Ну и что? Всем по уху на компанию и все думают впервую очередь о собственной шкуре, а не о компании. Увы :(
Обычно это предвестник конца компании. Когда люди которые работают в компании don't care what they are doing - компания долго не протянет даже если она очень успешная. Примеров полно - тот же Sun Microsystems.
Обычно с определенного уровня роста компании так и происходит. И компании при этом нифига не загибаются.
Если механизм уже отлажен - то так и продолжают работать.
Типичный пример - государственные компании, крупные финансовые институты, образование и наука.

Return to “Работа и Карьера в IT”