Obamacare: А король-то голый!

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Obamacare: А король-то голый!

Post by Newport »

IContentProvider wrote: У меня был опыт с дантистами как в Канаде, так и в Америке. Дантисты примерно одинаковые (нашла хороших и там, и там). Гигиенистка была намного лучше в Канаде. Описанный случай, эээ (если он вообще правда, а не реклама)... Понятно, что there is a sucker born every minute. Но всегда удивляешься, где они умудряются найти таких [подставить сервис], друг у друга перехватывают?
Как там насчёт отдельного доктора на всё время посещения, пломбы за $40, глубокой чистки за $45, коронки за $200, импланта за $1,000 как у злостных мексиканских капиталистов?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Newport wrote:
IContentProvider wrote: У меня был опыт с дантистами как в Канаде, так и в Америке. Дантисты примерно одинаковые (нашла хороших и там, и там). Гигиенистка была намного лучше в Канаде. Описанный случай, эээ (если он вообще правда, а не реклама)... Понятно, что there is a sucker born every minute. Но всегда удивляешься, где они умудряются найти таких [подставить сервис], друг у друга перехватывают?
Как там насчёт отдельного доктора на всё время посещения, пломбы за $40, глубокой чистки за $45, коронки за $200, импланта за $1,000 как у злостных мексиканских капиталистов?
1000 за имплант. Неплохо. А вот пишут, что зарплаты в Мексике ниже, а workload легко идет свыше 8-ми часов в день (10-11 часов это норма). Например, минималка для профессии "Pharmacies and drugstores, salesclerk" - это 78 песо в день (итого 6 долларов в день). А вот "Private primary school teacher" - это уже больше, почти 100 песо в день (8 баксов в день). Это до налогов. Итого такому учителю на минималке, чтобы накопить на имплант, нужно не кушать и не жить, всю зарплату откладыват и тогда он через 4 месяца (если не будет платить налоги, иначе дольше) - сможет поставить имплант.
Там конечно может и не так все грустно, но порядок цен к местным зарплатам вы наверное уже поняли. Как вы понимаете, что злостные мексиканские капиталисты просто не могут еще больше цены задирать, иначе местное население не могло бы вообще пользоваться их услугами.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Это гринго цены.
Если отъехать подальше, где гринго нет, там для своих ещё дешевле.

В цене этого импланта такое же медицинское кресло как у американского дантиста, сам имплант абсолютно такой же. В 5 раз большая цена американского импланта - это уже жадность американского дантиста.

Это больше в ответ на "there is a sucker born every minute". Сколько стоит канадский имплант? Там вроде монополия на цены. Местная канадская медицинская мафия все цены устанавливает.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

jsjs wrote:
Yvsobol wrote:
jsjs wrote:
Medium-rare wrote:Странная ассоциация налогов и социализма. В СССР вовсе никто не знал ничего про налоги. Зато в США ставка доходила и до 90%, в разгар охоты на ведьм и коммунистов.
Налоги в СССР были. Например, за бездетность вычитали.
Только хотел сказать. Все мужики помнят..бездетные кто были..))
Да и бабы тоже не сразу дитятками обзаводились -- тоже помнят.

Ещё, помнится, помимо бездетности, какой-то постоянный налог был, по порядку где-то 10 рублей.
Налог был только на мужииков. :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nukite wrote:
jsjs wrote:
Yvsobol wrote:
jsjs wrote:
Medium-rare wrote:Странная ассоциация налогов и социализма. В СССР вовсе никто не знал ничего про налоги. Зато в США ставка доходила и до 90%, в разгар охоты на ведьм и коммунистов.
Налоги в СССР были. Например, за бездетность вычитали.

Ещё, помнится, помимо бездетности, какой-то постоянный налог был, по порядку где-то 10 рублей.
Нет. Вы не в курсе. На бездетных женшин тоже. Освобождались только если по медицинским показателям не могли иметь детей, если дети погибли И т.д. В интернете полно информации. Почитайте.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Newport wrote:Это гринго цены.
Если отъехать подальше, где гринго нет, там для своих ещё дешевле.
Аха, т.е. вы вместо того, чтобы самые дешевые цены показать, чтобы еще больше свой поинт утвердить, показали самые дорогие. У вас есть ссылки на ваше утверждение, насчет "еще дешевле"?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:
nukite wrote:
jsjs wrote:
Yvsobol wrote:
jsjs wrote: Налоги в СССР были. Например, за бездетность вычитали.

Нет. Вы не в курсе. На бездетных женшин тоже. Освобождались только если по медицинским показателям не могли иметь детей, если дети погибли И т.д. В интернете полно информации. Почитайте.
На мужиков был налог если в браке не состояли,
на женсчин наверное брали после вступление в брак.
Называлса как то типо холостяцкого.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Какая разница. :pain1: Факт, шо етот налог был И на баб. Вы были не правы, когда сказали, что нет. Вот И все.
Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР» и от 8 июля 1944 г. (раздел IV «О налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР») с последующими дополнениями и изменениями.

Бездетные мужчины от 18 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 18 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался.

Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награжденных тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т. д.

Указанный налог прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением ребёнка и вновь продолжали взимать в случае гибели единственного ребёнка.

С конца 80-х льготы по налогу получили молодожены в течение одного года с момента регистрации брака. До этого молодые жены конфузливо смеялись о необходимости родить немедленно после свадьбы.

В народе этот налог называли «налогом на яйца».
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:Какая разница. :pain1: Факт, шо етот налог был И на баб. Вы были не правы, когда сказали, что нет. Вот И все.
Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР» и от 8 июля 1944 г. (раздел IV «О налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР») с последующими дополнениями и изменениями.

Бездетные мужчины от 18 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 18 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался.

Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награжденных тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т. д.

Указанный налог прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением ребёнка и вновь продолжали взимать в случае гибели единственного ребёнка.

С конца 80-х льготы по налогу получили молодожены в течение одного года с момента регистрации брака. До этого молодые жены конфузливо смеялись о необходимости родить немедленно после свадьбы.

В народе этот налог называли «налогом на яйца».
Ну в 1 посте был не прав а во 2 поправилса.
То есть с музиков полубому драли налог а с женсчин только если замужем
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Учитывая шо 90% баб выскаивали тогда за муж в 18 лет, считай шо И бабы платили. Кстаtи, я до сих пор считаю, шо ето был правильный налог. И шутки шутками, но детей делали сразу. Но ето мое ИМХО.
ЗЫ;
Я успел етот налог платить.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:Учитывая шо 90% баб выскаивали тогда за муж в 18 лет, считай шо И бабы платили. Кстаtи, я до сих пор считаю, шо ето был правильный налог. И шутки шутками, но детей делали сразу. Но ето мое ИМХО.
ЗЫ;
Детей делали не из за налога.
Тогда женсчины о карьере не думали. :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nukite wrote:
Yvsobol wrote:Учитывая шо 90% баб выскаивали тогда за муж в 18 лет, считай шо И бабы платили. Кстаtи, я до сих пор считаю, шо ето был правильный налог. И шутки шутками, но детей делали сразу. Но ето мое ИМХО.
ЗЫ;
Он тоже влиял. Хотя конечно был не главной причиной.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:
nukite wrote:
ЗЫ;
Он тоже влиял. Хотя конечно был не главной причиной.
Ну не знау,
мне трудно судить. :pain1:

Return to “Политика”