Зарплаты в IT снова

rorp
Уже с Приветом

Зарплаты в IT снова

Post by rorp »

http://blog.sfgate.com/techchron/2013/1 ... -salaries/

Я понимаю ради чего основатели платят себе такие зарплаты, но сеньер ios девелопер на сотку уже за пределами моего понимания...
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Зарплаты в IT снова

Post by Medium-rare »

rorp wrote: Я понимаю ради чего основатели платят себе такие зарплаты, но сеньер ios девелопер на сотку уже за пределами моего понимания...
Ну работники хай-тек индустрии же не землекопы, и эффект от одного может быть в разы больше, чем от другого. А у землекопов, да +-20%, человеческая физиология.
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Я, честно, не понял, в чем смысл публикации зарплат, да еще таких низких и с длинным списком каких-то практикантов и креативных бонусов. Разве что, компания страдала от недостатка внимания и решила так себе PR сделать. Но PR со знаком "-".
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Разница в том платить long term capital gain tax или подоходный по полной. Но скоро вроде эту лавочку с опциями прикроют.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

В смысле?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

прикроют.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rorp wrote:http://blog.sfgate.com/techchron/2013/1 ... -salaries/

Я понимаю ради чего основатели платят себе такие зарплаты, но сеньер ios девелопер на сотку уже за пределами моего понимания...
Я тоже не понимаю. За сотку что-либо девелопить в СФ - за пределами моего понимания. За эти деньги там есть смысл только флипать бургеры парттайм
Мат на форуме запрещен, блдж!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

А откуда в индустрии ios development возьмутся деньги? У этой компании одна бесплатная программа с "100,000+" инсталлов на андроиде и, вероятно, чем-то похожим на яблоке. Мне больше интересно, откуда они вообще берут деньги на зарплаты, зачем им находиться в СФ, если они с таким же успехом могут ее разрабатывать в Стоктоне, и зачем им для поддержки этой одной бесплатной программы нужно 4 executive officers и 7 full-time девелоперов.
Протоукр
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Hamster wrote:
А откуда в индустрии ios development возьмутся деньги? У этой компании одна бесплатная программа с "100,000+" инсталлов на андроиде и, вероятно, чем-то похожим на яблоке. Мне больше интересно, откуда они вообще берут деньги на зарплаты, зачем им находиться в СФ, если они с таким же успехом могут ее разрабатывать в Стоктоне, и зачем им для поддержки этой одной бесплатной программы нужно 4 executive officers и 7 full-time девелоперов.
Такие вещи как Twitter, Splunk, Tableu, etc. IPO возбуждают инвесторов. Ну и all things mobile, ессно. Под эту лавочку можно собирать хорошую денежку.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Hamster wrote:Мне больше интересно, откуда они вообще берут деньги на зарплаты
Buffer — Buffer Adds Custom Social Media Scheduling, Claims 850,000 Users, $1.5M Annual Revenue (7/24/13)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

АццкоМото wrote:
Buffer — Buffer Adds Custom Social Media Scheduling, Claims 850,000 Users, $1.5M Annual Revenue (7/24/13)
Это интересно. Да, 1.5M annual revenue объяснит существование 7 фулл-тайм девелоперов. Но неясно, откуда берется 1.5М (и вообще >0) revenue у компании, у которой нет коммерческих продуктов и о которой за пределами своей крошечной ниши никто никогда не слышал. Rovio за весь 2010 год (большую часть которого Angry Birds были на первом месте по продажам в iTunes http://blogs.wsj.com/source/2010/05/12/ ... for-rovio/) заработала 10 миллионов.
Протоукр
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
С такими деньгами можно платить весьма скромные зарплаты на самом деле. Там 20 человек вроде, т.е. 75К в год на нос. А еще надо рентовать помещение, оборудование, хостинг, налоги платить.. Они в глубоком минусе на самом деле. Т.е. живут ожиданием прибылей и проедают деньги инвесторов.
Last edited by adda_ on 27 Dec 2013 01:41, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Hamster wrote:Rovio за весь 2010 год (большую часть которого Angry Birds были на первом месте по продажам в iTunes http://blogs.wsj.com/source/2010/05/12/ ... for-rovio/) заработала 10 миллионов.
Про продукты Flurry вы тоже не слышали, а они заработали на Rovio и им подобным 100 млн. И что?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Hamster wrote:
АццкоМото wrote:
Это интересно. Да, 1.5M annual revenue объяснит существование 7 фулл-тайм девелоперов. Но неясно, откуда берется 1.5М (и вообще >0) revenue у компании, у которой нет коммерческих продуктов и о которой за пределами своей крошечной ниши никто никогда не слышал. Rovio за весь 2010 год (большую часть которого Angry Birds были на первом месте по продажам в iTunes http://blogs.wsj.com/source/2010/05/12/ ... for-rovio/) заработала 10 миллионов.
Я тоже не понимаю, как при жалких 850К пользователей бесплатного сервиса они срубили хотя бы 1.5М
Наверное, они хитрее, чем кажутся :)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
Hamster wrote:
АццкоМото wrote:
Я тоже не понимаю, как при жалких 850К пользователей бесплатного сервиса они срубили хотя бы 1.5М
Наверное, они хитрее, чем кажутся :)
Они получили от кого то деньги. И теперь их успешно проедают. Так что зарплаты там вполне резонные и большая вероятность (исторически 10% компаний доживают до 5 лет) что дело кончится пшиком.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Hamster wrote:
АццкоМото wrote:
А вот в 2012-м году Angry Birds принесли Ровио уже 195 млн баксов.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:
АццкоМото wrote:
С такими деньгами можно платить весьма скромные зарплаты на самом деле. Там 20 человек вроде, т.е. 75К в год на нос. А еще надо рентовать помещение, оборудование, хостинг, налоги платить.. Они в глубоком минусе на самом деле. Т.е. живут ожиданием прибылей и проедают деньги инвесторов.
Так вы посмотрите на из зарплаты. 150К там только СЕО получает

А-а-а. Уже сменили 10 на 20, а 150 на 75 :) Та не, 20 рылами там вроде и не пахнет, а хотя 100К+ делает человек 5 или меньше (лень заново смотреть). Так что, если их клеймам верить, они очень даже ничего. Ну, в минусе, но уже почти self-sustainable
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:Так что зарплаты там вполне резонные.
WUT? 100K в СФ для синьора ВНЕЗАПНО стала резонной зряплатой????
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Там на самом деле 20 человек в этом листке который приведен в статье. Я сначала думал что десяток, а потом посчитал - а их двадцать...
Насчет резонности зарплаты. Естественно что 100К для жизни здесь мало. Т.е. жить можно но хреново.
Я имел ввиду другое - если компания сидит в глубокой жопе по деньгам (а именно это означает 1.5М ревеню для 20 человек) то те зарплаты вполне резонные. Нет у них денег. И то что есть - взято в кредит. Очевидно что всем обещены жирные опшенс и поэтому они и готовы работать на перспективу. Другое дело что я не верю в безграничность адвертайзмент маркета. На мой взгляд он переоценен на порядок если не на два и все закончится рано или позно лопаньем его со всеми вытекающими последствиями. Но раз ребята верят в свое светлое будущее и готовы работать за фантики от конфет, то почему бы и не считать зарплату резонной.
Реально там если посчитать на круг как раз будет где то по стошке на рыло.. Так что по деньгам им до выхода по нулям еще очень и очень далеко. Им надо для этого ревеню удвоить как минимум..
Не поленился посчитал. Тотал зарплата 1606К. На 17 человек.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:Там на самом деле 20 человек в этом листке который приведен в статье. Я сначала думал что десяток, а потом посчитал - а их двадцать...
Ничо нипанимайу. Я считаю, у меня получается 13:
Image

Сюда иду: http://bufferapp.com/about - тоже вижу 13
adda_ wrote: Насчет резонности зарплаты. Естественно что 100К для жизни здесь мало. Т.е. жить можно но хреново.
Я имел ввиду другое - если компания сидит в глубокой жопе по деньгам (а именно это означает 1.5М ревеню для 20 человек) то те зарплаты вполне резонные.
Резонность зарплаты не имеет никакого отнощения ни к тому "как там можно жить" на эту зарплату, ни к глубине жопы, в которой находится компания.
А если ко второму и имеет какое-то отношение, то компании в жопе должны платить больше. Иначе за те же деньги народ уйдет туда, где не нужно из жопы вытаскивать
Но есть и поправка, и вот она
adda_ wrote:Очевидно что всем обещены жирные опшенс и поэтому они и готовы работать на перспективу.
И оно верно. Теперь, внимание, вопрос. На какого хрена нам нужно наблюдать их нищенские зарплаты, если мы не знаем, сколько и чего именно им наобещали? Налицо обман
adda_ wrote: Не поленился посчитал. Тотал зарплата 1606К. На 17 человек.
Плохо посчитал. Четверо работали 45 дней
Т.е. 334К*10.5/12 отнимаем. Около 1.3М при ревеню 1.5М. Или я дурак, или это оооочень неплохо для самого начала
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Интеррапт wrote:А вот в 2012-м году Angry Birds принесли Ровио уже 195 млн баксов.
Чтобы получить 195, нужно было основательно диверсифицироваться из мобильного мира с его копеечными прибылями в реальный физический. (Пойдите в любую школу в США и посчитайте процент детей с птицами на рюкзаках.)
Протоукр
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Hamster wrote:
Интеррапт wrote:А вот в 2012-м году Angry Birds принесли Ровио уже 195 млн баксов.
Чтобы получить 195, нужно было основательно диверсифицироваться из мобильного мира с его копеечными прибылями в реальный физический. (Пойдите в любую школу в США и посчитайте процент детей с птицами на рюкзаках.)
Да, конечно. Только не так все кисло и по продажам c Google Play и iTunes App Store. У них суммарно 1.7 млрд загрузок было где-то к началу-середине этого года на Angry Birds (Space, Star Wars) + Amazing Alex + Bad Piggies.

Мало того, могу из первых рук сказать (посколько Rovio один из наших кастомеров), что сгенерили они через in-app purchase и app purchase свыше 100 млн в 2012-м году. Это без всяких рюкзаков, т.к. по результатам прошлого года их прибыль вне покупок мобильных приложений составила 45%. А загрузки приложений и in-app purchasers сгенерили остальные 55%. Вот вам и копеечные прибыли.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Интеррапт wrote:
Hamster wrote:
Да, конечно. Только не так все кисло и по продажам c Google Play и iTunes App Store. У них суммарно 1.7 млрд загрузок было где-то к началу-середине этого года на Angry Birds (Space, Star Wars) + Amazing Alex + Bad Piggies.

Мало того, могу из первых рук сказать (посколько Rovio один из наших кастомеров), что сгенерили они через in-app purchase и app purchase свыше 100 млн в 2012-м году. Это без всяких рюкзаков, т.к. по результатам прошлого года их прибыль вне покупок мобильных приложений составила 45%. А загрузки приложений и in-app purchasers сгенерили остальные 55%. Вот вам и копеечные прибыли.
Познавательно. Но, опять-таки, если Rovio с 1.7 миллиардами загрузок, коммерческими версиями программ и диверсификацией в реальный мир за счет владения одним из узнаваемых мобильных брендов (которые по пальцам можно сосчитать), зарабатывает 195 миллионов в год (12 центов на загрузку в год), то как Buffer может зарабатывать два доллара на загрузку в год?
Протоукр
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Hamster wrote:Познавательно. Но, опять-таки, если Rovio с 1.7 миллиардами загрузок, коммерческими версиями программ и диверсификацией в реальный мир за счет владения одним из узнаваемых мобильных брендов (которые по пальцам можно сосчитать), зарабатывает 195 миллионов в год (12 центов на загрузку в год), то как Buffer может зарабатывать два доллара на загрузку в год?
По поводу Buffer ничего сказать не могу, потому как не знаю.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Но вряд-ли они врут в цифрах:

http://open.bufferapp.com/buffer-octobe ... 000-users/
Growth/numbers:
New users: 77,000 (Total: 1,123,000, from 1,046,000: +7.4%)
Daily active users: 32,500 (from 30,000: +8.3%)
Revenue: $199,000 (Annual: $2,388,000 up from $2,088,000: +14.4%)
Business revenue: $30,510 (up from $12,340: +247%)
Cash in bank: $311,719 (last month: $283,457)

Return to “Работа и Карьера в IT”