Зарплаты в IT снова
-
- Уже с Приветом
Зарплаты в IT снова
http://blog.sfgate.com/techchron/2013/1 ... -salaries/
Я понимаю ради чего основатели платят себе такие зарплаты, но сеньер ios девелопер на сотку уже за пределами моего понимания...
Я понимаю ради чего основатели платят себе такие зарплаты, но сеньер ios девелопер на сотку уже за пределами моего понимания...
-
- Уже с Приветом
Re: Зарплаты в IT снова
Ну работники хай-тек индустрии же не землекопы, и эффект от одного может быть в разы больше, чем от другого. А у землекопов, да +-20%, человеческая физиология.rorp wrote: Я понимаю ради чего основатели платят себе такие зарплаты, но сеньер ios девелопер на сотку уже за пределами моего понимания...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Я, честно, не понял, в чем смысл публикации зарплат, да еще таких низких и с длинным списком каких-то практикантов и креативных бонусов. Разве что, компания страдала от недостатка внимания и решила так себе PR сделать. Но PR со знаком "-".
-
- Уже с Приветом
Разница в том платить long term capital gain tax или подоходный по полной. Но скоро вроде эту лавочку с опциями прикроют.
-
- Уже с Приветом
В смысле?
-
- Уже с Приветом
прикроют.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не понимаю. За сотку что-либо девелопить в СФ - за пределами моего понимания. За эти деньги там есть смысл только флипать бургеры парттаймrorp wrote:http://blog.sfgate.com/techchron/2013/1 ... -salaries/
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А откуда в индустрии ios development возьмутся деньги? У этой компании одна бесплатная программа с "100,000+" инсталлов на андроиде и, вероятно, чем-то похожим на яблоке. Мне больше интересно, откуда они вообще берут деньги на зарплаты, зачем им находиться в СФ, если они с таким же успехом могут ее разрабатывать в Стоктоне, и зачем им для поддержки этой одной бесплатной программы нужно 4 executive officers и 7 full-time девелоперов.rorp wrote:http://blog.sfgate.com/techchron/2013/1 ... -salaries/
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Такие вещи как Twitter, Splunk, Tableu, etc. IPO возбуждают инвесторов. Ну и all things mobile, ессно. Под эту лавочку можно собирать хорошую денежку.Hamster wrote:А откуда в индустрии ios development возьмутся деньги? У этой компании одна бесплатная программа с "100,000+" инсталлов на андроиде и, вероятно, чем-то похожим на яблоке. Мне больше интересно, откуда они вообще берут деньги на зарплаты, зачем им находиться в СФ, если они с таким же успехом могут ее разрабатывать в Стоктоне, и зачем им для поддержки этой одной бесплатной программы нужно 4 executive officers и 7 full-time девелоперов.rorp wrote:http://blog.sfgate.com/techchron/2013/1 ... -salaries/
-
- Уже с Приветом
Buffer — Buffer Adds Custom Social Media Scheduling, Claims 850,000 Users, $1.5M Annual Revenue (7/24/13)Hamster wrote:Мне больше интересно, откуда они вообще берут деньги на зарплаты
-
- Уже с Приветом
Это интересно. Да, 1.5M annual revenue объяснит существование 7 фулл-тайм девелоперов. Но неясно, откуда берется 1.5М (и вообще >0) revenue у компании, у которой нет коммерческих продуктов и о которой за пределами своей крошечной ниши никто никогда не слышал. Rovio за весь 2010 год (большую часть которого Angry Birds были на первом месте по продажам в iTunes http://blogs.wsj.com/source/2010/05/12/ ... for-rovio/) заработала 10 миллионов.АццкоМото wrote:Buffer — Buffer Adds Custom Social Media Scheduling, Claims 850,000 Users, $1.5M Annual Revenue (7/24/13)Hamster wrote:Мне больше интересно, откуда они вообще берут деньги на зарплаты
Протоукр
-
- Уже с Приветом
С такими деньгами можно платить весьма скромные зарплаты на самом деле. Там 20 человек вроде, т.е. 75К в год на нос. А еще надо рентовать помещение, оборудование, хостинг, налоги платить.. Они в глубоком минусе на самом деле. Т.е. живут ожиданием прибылей и проедают деньги инвесторов.АццкоМото wrote:Buffer — Buffer Adds Custom Social Media Scheduling, Claims 850,000 Users, $1.5M Annual Revenue (7/24/13)Hamster wrote:Мне больше интересно, откуда они вообще берут деньги на зарплаты
Last edited by adda_ on 27 Dec 2013 01:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Про продукты Flurry вы тоже не слышали, а они заработали на Rovio и им подобным 100 млн. И что?Hamster wrote:Rovio за весь 2010 год (большую часть которого Angry Birds были на первом месте по продажам в iTunes http://blogs.wsj.com/source/2010/05/12/ ... for-rovio/) заработала 10 миллионов.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не понимаю, как при жалких 850К пользователей бесплатного сервиса они срубили хотя бы 1.5МHamster wrote:Это интересно. Да, 1.5M annual revenue объяснит существование 7 фулл-тайм девелоперов. Но неясно, откуда берется 1.5М (и вообще >0) revenue у компании, у которой нет коммерческих продуктов и о которой за пределами своей крошечной ниши никто никогда не слышал. Rovio за весь 2010 год (большую часть которого Angry Birds были на первом месте по продажам в iTunes http://blogs.wsj.com/source/2010/05/12/ ... for-rovio/) заработала 10 миллионов.АццкоМото wrote:Buffer — Buffer Adds Custom Social Media Scheduling, Claims 850,000 Users, $1.5M Annual Revenue (7/24/13)Hamster wrote:Мне больше интересно, откуда они вообще берут деньги на зарплаты
Наверное, они хитрее, чем кажутся
-
- Уже с Приветом
Они получили от кого то деньги. И теперь их успешно проедают. Так что зарплаты там вполне резонные и большая вероятность (исторически 10% компаний доживают до 5 лет) что дело кончится пшиком.АццкоМото wrote:Я тоже не понимаю, как при жалких 850К пользователей бесплатного сервиса они срубили хотя бы 1.5МHamster wrote:Это интересно. Да, 1.5M annual revenue объяснит существование 7 фулл-тайм девелоперов. Но неясно, откуда берется 1.5М (и вообще >0) revenue у компании, у которой нет коммерческих продуктов и о которой за пределами своей крошечной ниши никто никогда не слышал. Rovio за весь 2010 год (большую часть которого Angry Birds были на первом месте по продажам в iTunes http://blogs.wsj.com/source/2010/05/12/ ... for-rovio/) заработала 10 миллионов.АццкоМото wrote:Buffer — Buffer Adds Custom Social Media Scheduling, Claims 850,000 Users, $1.5M Annual Revenue (7/24/13)Hamster wrote:Мне больше интересно, откуда они вообще берут деньги на зарплаты
Наверное, они хитрее, чем кажутся
-
- Уже с Приветом
А вот в 2012-м году Angry Birds принесли Ровио уже 195 млн баксов.Hamster wrote:Это интересно. Да, 1.5M annual revenue объяснит существование 7 фулл-тайм девелоперов. Но неясно, откуда берется 1.5М (и вообще >0) revenue у компании, у которой нет коммерческих продуктов и о которой за пределами своей крошечной ниши никто никогда не слышал. Rovio за весь 2010 год (большую часть которого Angry Birds были на первом месте по продажам в iTunes http://blogs.wsj.com/source/2010/05/12/ ... for-rovio/) заработала 10 миллионов.АццкоМото wrote:Buffer — Buffer Adds Custom Social Media Scheduling, Claims 850,000 Users, $1.5M Annual Revenue (7/24/13)Hamster wrote:Мне больше интересно, откуда они вообще берут деньги на зарплаты
-
- Уже с Приветом
Так вы посмотрите на из зарплаты. 150К там только СЕО получаетadda_ wrote:С такими деньгами можно платить весьма скромные зарплаты на самом деле. Там 20 человек вроде, т.е. 75К в год на нос. А еще надо рентовать помещение, оборудование, хостинг, налоги платить.. Они в глубоком минусе на самом деле. Т.е. живут ожиданием прибылей и проедают деньги инвесторов.АццкоМото wrote:Buffer — Buffer Adds Custom Social Media Scheduling, Claims 850,000 Users, $1.5M Annual Revenue (7/24/13)Hamster wrote:Мне больше интересно, откуда они вообще берут деньги на зарплаты
А-а-а. Уже сменили 10 на 20, а 150 на 75 Та не, 20 рылами там вроде и не пахнет, а хотя 100К+ делает человек 5 или меньше (лень заново смотреть). Так что, если их клеймам верить, они очень даже ничего. Ну, в минусе, но уже почти self-sustainable
-
- Уже с Приветом
WUT? 100K в СФ для синьора ВНЕЗАПНО стала резонной зряплатой????adda_ wrote:Так что зарплаты там вполне резонные.
-
- Уже с Приветом
Там на самом деле 20 человек в этом листке который приведен в статье. Я сначала думал что десяток, а потом посчитал - а их двадцать...
Насчет резонности зарплаты. Естественно что 100К для жизни здесь мало. Т.е. жить можно но хреново.
Я имел ввиду другое - если компания сидит в глубокой жопе по деньгам (а именно это означает 1.5М ревеню для 20 человек) то те зарплаты вполне резонные. Нет у них денег. И то что есть - взято в кредит. Очевидно что всем обещены жирные опшенс и поэтому они и готовы работать на перспективу. Другое дело что я не верю в безграничность адвертайзмент маркета. На мой взгляд он переоценен на порядок если не на два и все закончится рано или позно лопаньем его со всеми вытекающими последствиями. Но раз ребята верят в свое светлое будущее и готовы работать за фантики от конфет, то почему бы и не считать зарплату резонной.
Реально там если посчитать на круг как раз будет где то по стошке на рыло.. Так что по деньгам им до выхода по нулям еще очень и очень далеко. Им надо для этого ревеню удвоить как минимум..
Не поленился посчитал. Тотал зарплата 1606К. На 17 человек.
Насчет резонности зарплаты. Естественно что 100К для жизни здесь мало. Т.е. жить можно но хреново.
Я имел ввиду другое - если компания сидит в глубокой жопе по деньгам (а именно это означает 1.5М ревеню для 20 человек) то те зарплаты вполне резонные. Нет у них денег. И то что есть - взято в кредит. Очевидно что всем обещены жирные опшенс и поэтому они и готовы работать на перспективу. Другое дело что я не верю в безграничность адвертайзмент маркета. На мой взгляд он переоценен на порядок если не на два и все закончится рано или позно лопаньем его со всеми вытекающими последствиями. Но раз ребята верят в свое светлое будущее и готовы работать за фантики от конфет, то почему бы и не считать зарплату резонной.
Реально там если посчитать на круг как раз будет где то по стошке на рыло.. Так что по деньгам им до выхода по нулям еще очень и очень далеко. Им надо для этого ревеню удвоить как минимум..
Не поленился посчитал. Тотал зарплата 1606К. На 17 человек.
-
- Уже с Приветом
Ничо нипанимайу. Я считаю, у меня получается 13:adda_ wrote:Там на самом деле 20 человек в этом листке который приведен в статье. Я сначала думал что десяток, а потом посчитал - а их двадцать...
Сюда иду: http://bufferapp.com/about - тоже вижу 13
Резонность зарплаты не имеет никакого отнощения ни к тому "как там можно жить" на эту зарплату, ни к глубине жопы, в которой находится компания.adda_ wrote: Насчет резонности зарплаты. Естественно что 100К для жизни здесь мало. Т.е. жить можно но хреново.
Я имел ввиду другое - если компания сидит в глубокой жопе по деньгам (а именно это означает 1.5М ревеню для 20 человек) то те зарплаты вполне резонные.
А если ко второму и имеет какое-то отношение, то компании в жопе должны платить больше. Иначе за те же деньги народ уйдет туда, где не нужно из жопы вытаскивать
Но есть и поправка, и вот она
И оно верно. Теперь, внимание, вопрос. На какого хрена нам нужно наблюдать их нищенские зарплаты, если мы не знаем, сколько и чего именно им наобещали? Налицо обманadda_ wrote:Очевидно что всем обещены жирные опшенс и поэтому они и готовы работать на перспективу.
Плохо посчитал. Четверо работали 45 днейadda_ wrote: Не поленился посчитал. Тотал зарплата 1606К. На 17 человек.
Т.е. 334К*10.5/12 отнимаем. Около 1.3М при ревеню 1.5М. Или я дурак, или это оооочень неплохо для самого начала
-
- Уже с Приветом
Чтобы получить 195, нужно было основательно диверсифицироваться из мобильного мира с его копеечными прибылями в реальный физический. (Пойдите в любую школу в США и посчитайте процент детей с птицами на рюкзаках.)Интеррапт wrote:А вот в 2012-м году Angry Birds принесли Ровио уже 195 млн баксов.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Да, конечно. Только не так все кисло и по продажам c Google Play и iTunes App Store. У них суммарно 1.7 млрд загрузок было где-то к началу-середине этого года на Angry Birds (Space, Star Wars) + Amazing Alex + Bad Piggies.Hamster wrote:Чтобы получить 195, нужно было основательно диверсифицироваться из мобильного мира с его копеечными прибылями в реальный физический. (Пойдите в любую школу в США и посчитайте процент детей с птицами на рюкзаках.)Интеррапт wrote:А вот в 2012-м году Angry Birds принесли Ровио уже 195 млн баксов.
Мало того, могу из первых рук сказать (посколько Rovio один из наших кастомеров), что сгенерили они через in-app purchase и app purchase свыше 100 млн в 2012-м году. Это без всяких рюкзаков, т.к. по результатам прошлого года их прибыль вне покупок мобильных приложений составила 45%. А загрузки приложений и in-app purchasers сгенерили остальные 55%. Вот вам и копеечные прибыли.
-
- Уже с Приветом
Познавательно. Но, опять-таки, если Rovio с 1.7 миллиардами загрузок, коммерческими версиями программ и диверсификацией в реальный мир за счет владения одним из узнаваемых мобильных брендов (которые по пальцам можно сосчитать), зарабатывает 195 миллионов в год (12 центов на загрузку в год), то как Buffer может зарабатывать два доллара на загрузку в год?Интеррапт wrote:Да, конечно. Только не так все кисло и по продажам c Google Play и iTunes App Store. У них суммарно 1.7 млрд загрузок было где-то к началу-середине этого года на Angry Birds (Space, Star Wars) + Amazing Alex + Bad Piggies.Hamster wrote:Чтобы получить 195, нужно было основательно диверсифицироваться из мобильного мира с его копеечными прибылями в реальный физический. (Пойдите в любую школу в США и посчитайте процент детей с птицами на рюкзаках.)Интеррапт wrote:А вот в 2012-м году Angry Birds принесли Ровио уже 195 млн баксов.
Мало того, могу из первых рук сказать (посколько Rovio один из наших кастомеров), что сгенерили они через in-app purchase и app purchase свыше 100 млн в 2012-м году. Это без всяких рюкзаков, т.к. по результатам прошлого года их прибыль вне покупок мобильных приложений составила 45%. А загрузки приложений и in-app purchasers сгенерили остальные 55%. Вот вам и копеечные прибыли.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
По поводу Buffer ничего сказать не могу, потому как не знаю.Hamster wrote:Познавательно. Но, опять-таки, если Rovio с 1.7 миллиардами загрузок, коммерческими версиями программ и диверсификацией в реальный мир за счет владения одним из узнаваемых мобильных брендов (которые по пальцам можно сосчитать), зарабатывает 195 миллионов в год (12 центов на загрузку в год), то как Buffer может зарабатывать два доллара на загрузку в год?
-
- Уже с Приветом
Но вряд-ли они врут в цифрах:
http://open.bufferapp.com/buffer-octobe ... 000-users/
http://open.bufferapp.com/buffer-octobe ... 000-users/
Growth/numbers:
New users: 77,000 (Total: 1,123,000, from 1,046,000: +7.4%)
Daily active users: 32,500 (from 30,000: +8.3%)
Revenue: $199,000 (Annual: $2,388,000 up from $2,088,000: +14.4%)
Business revenue: $30,510 (up from $12,340: +247%)
Cash in bank: $311,719 (last month: $283,457)