Новогодний подарок Путина российским интернет-покупателям

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Новогодний подарок Путина российским интернет-покупателям

Post by vaduz »

Идея о снижении объема беспошлинной торговли в интернете для повышения доходов бюджета была высказана президентом России Владимиром Путиным в последнем послании Федеральному собранию, зачитанном 12 декабря. Путин предложил потратить изъятые у интернет-пользователей деньги на развитие инженерной инфраструктуры.

Министерство экономического развития поддерживает снижение порога для беспошлинной интернет-торговли до 150 евро. Новый тариф должен быть единым для всех поставщиков услуг.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1171919&cid=7
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Новогодний подарок Путина российским интернет-покупателя

Post by Amto2011 »

vaduz wrote:Идея о снижении объема беспошлинной торговли в интернете для повышения доходов бюджета была высказана президентом России Владимиром Путиным в последнем послании Федеральному собранию, зачитанном 12 декабря. Путин предложил потратить изъятые у интернет-пользователей деньги на развитие инженерной инфраструктуры.

Министерство экономического развития поддерживает снижение порога для беспошлинной интернет-торговли до 150 евро. Новый тариф должен быть единым для всех поставщиков услуг.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1171919&cid=7
Я не понимаю такого "прдпринимательства" со стороны государства. Рынок создал для Почты России новые возможности - спрос на почтовые пересылки интернет заказов. Казалось бы надо быть благодарным рынку и всячески его стимулировать дабы не спугнуть растущий бизнес. А тем временем инвестировать в почту, используя накопленный мировой опыт такого бизнеса. Благо он есть и первопроходцем быть не нужно. Но не тут-то было. Власть как обычно решила дать бизнесу по рукам. Классический пример взимания с клиента в гостинице платы "за телевизор" которого еще нет и на который гостиница таким образом собирает деньги.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

В UK например из за пределов EU можно беспошлинно купить на сумму до 135 фунтов. А как в Штатах?

"All other goods
If you order or send purchased goods other than alcohol, tobacco, perfume and toilet water from a country outside the EU then you:
don't have to pay Excise Duty
may have to pay Customs Duty on goods with a value that exceeds £135
will have to pay import VAT on goods with a value that exceeds £15
Note that on all goods from outside the EU, Customs Duty is waived if the amount of duty calculated is £9 or under."
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Госработники почты не хотят напрягаться будучи уже заваленными интернет заказами, почту расширять или реорганизовывать никто не собирается.

Я думаю тут такой момент - народ получил доступ к ebay, ринулся покупать китайские поделки и не только, шквал международных посылок в итоге. Что неудивительно, учитывая, насколько дороже отдельные товары в россии. И именно в области дорогих товаров - даже с оплатой пересылки, выгоднее заказать за бугром. Отдельные сферы торговли терпят существенны спад продаж китайских поделок, теоретически падает сбор налогов. Например мобильные магнаты идут на поклон - царь, народ не берет у нас, ходит с китайским.

Если они хотят накрутить что-то на интернет-торговлю внутри страны - я тогда не очень понимаю, о какой пошлине речь. Ее вроде на моей памяти не было ни на какие суммы, а тут речь о именно о снижении потолка. Был стандартный НДС, который (теоретически)отдает государству продавец(включив в цену), что живой магазин, что интернет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

В США есть порог, в районе 200 баказоидов, но на практике все происходит весьма странно.
Могут прислать счет, а могут и не прислать.

В России сейчас 1000 евро.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

vaduz wrote:В США есть порог, в районе 200 баказоидов, но на практике все происходит весьма странно.
Могут прислать счет, а могут и не прислать.
Заказывал несколько раз, два раза точно больше $200 - никто ничего. Честно говоря даже не знал что существуют какие-то пошлины на интернет-покупки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вобше то еще только дискуссия идет. Да и с ТС надо согласовать. 150$ вполне еще могут измениться. А может волшебцник ничего не изменится и останется 1000 евриков.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Amto2011 wrote:
Я не понимаю такого "прдпринимательства" со стороны государства. Рынок создал для Почты России новые возможности - спрос на почтовые пересылки интернет заказов. Казалось бы надо быть благодарным рынку и всячески его стимулировать дабы не спугнуть растущий бизнес.
Почта России ничего не имеет с доставки посылок, это работа в чистый убыток. В данном случае все сливки собирает китайская почта, ибо деньги за пересылку платит отправитель.
Из России отправлять нечего, тем более, в Китай. Вот, может Йоптафоны начнут... Если кто сможет купить на сайте... :D
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Животнае wrote:Почта России ничего не имеет с доставки посылок, это работа в чистый убыток. В данном случае все сливки собирает китайская почта, ибо деньги за пересылку платит отправитель.
а что, почта отправителя не делится? Странная математика однако. Думаю, у них таки должна быть система разделения бабла, а то в самом деле какой-то альтруизм.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Sluh wrote:
а что, почта отправителя не делится? Странная математика однако.
А как ты себе предствляешь дележ бабла с почтами всего мира? Китайские старьевщики всякую мелочь на иБее продают за доллар, причем по миру доставка бесплатная. Сколько китайская почта перечисляет миру с таких отправок и какими каналами они деньги переводят?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Животнае wrote:
А как ты себе предствляешь дележ бабла с почтами всего мира? Китайские старьевщики всякую мелочь на иБее продают за доллар, причем по миру доставка бесплатная. Сколько китайская почта перечисляет миру с таких отправок и какими каналами они деньги переводят?
Практически все страны - участники Всемирного Почтового Союза.
Взаимозачет и оплата там и регулируется.
Негосударственные почты отдельно между собой договариваются .
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Животнае wrote:Сколько китайская почта перечисляет миру с таких отправок и какими каналами они деньги переводят?
Может регулируется договорами между странами?
Почему тогда у USPS отправить в UK 14x14x14 5lb стоит $66.85 а в Россию 70.15?

Или страна отправитель несет расходы до порта сортировки принимающего государства, а Россия она просто чуть дальше...

Я и в самом деле не вкурсе, просто рассуждаю, так что если наверняка знаешь, спорить не буду. Но тогда да, почте россии эти ebay посылки из китая носить явно неинтересно вообще никак.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

vaduz wrote: Практически все страны - участники Всемирного Почтового Союза.
Взаимозачет и оплата там и регулируется.
Негосударственные почты отдельно между собой договариваются.
Люди живут везде и отправляют письма и посылки отовсюду. Смысла в миллионах встречных переводов денег просто нет, если там какие-то особые позиции не оговариваются. Взаиморасчет подразумевает примерно одинаковые расценки на услуги, а они в каждой стране отличаются. Стало быть, должны быть какие-то поправочные коэффициенты. Американскому почтальону-доставщику нужно платить больше, чем китайскому, а если китайская почта берет 50 центов за отправку в Америку, что что из этого получает USPS? Можете скинуть хоть один пример взаимозачетов между почтами за обычные посылки? Может вы и правы и ошибаюсь я, но что-то мне подсказывает, что китайцам тут всего лишь исключительно повезло.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Sluh wrote: Я и в самом деле не вкурсе, просто рассуждаю, так что если наверняка знаешь, спорить не буду. Но тогда да, почте россии эти ebay посылки из китая носить явно неинтересно вообще никак.
Не из какой страны не интересно носить. Не обязательно из Китая. Просто они вынуждены это делать, потому что являются частью всемирной почтовой системы.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

В Канаде пошлиной облагается почти все. Зависит не от суммы, а от страны производителя и типа товара.
Мне другое интересно: как осуществляется процесс прохождения товара через таможню в России. Вот я заказал что и жду покупку. Мне придет уведомление на получение посылки со счетом за пошлину (как в Канаде) или мне придется заполнять какие-то бумаги, звонить на таможню (в традициях бюрократии СССР)?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Имхо но российская ЕМС однозначно имеет договор с американской USPS в том числе по согласованию тарифов и взаиморасчетах.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

perasperaadastra wrote:В Канаде пошлиной облагается почти все. Зависит не от суммы, а от страны производителя и типа товара.
Пошлина не является доходом почты. Это доход государству.
В Канаде я еще ни назу не платил пошлины с товаров, доставленных обычной почтой Canada Post.
А вот всякие UPS, DHL и прочая нечисть чарджат по самое нехочу.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Животнае wrote:
perasperaadastra wrote:В Канаде пошлиной облагается почти все. Зависит не от суммы, а от страны производителя и типа товара.
Пошлина не является доходом почты. Это доход государству.
В Канаде я еще ни назу не платил пошлины с товаров, доставленных обычной почтой Canada Post.
А вот всякие UPS, DHL и прочая нечисть чарджат по самое нехочу.
Это как, UPS и DHL взымают пошлину в пользу канадского государства, а Canada Post - нет?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

The proposal would bring regulation in line with European
standards. Russia currently has the world's highest threshold,
and the rule is applied to individual shoppers only.
http://articles.chicagotribune.com/2013 ... ers-online

Почему такое предвзятое отношение к Российской Федерации по данному вопросу?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

CBI wrote:

Ха. Вы только сегодня на этот форум попали?))
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

CBI wrote:

Нифига себе. Сегодня регуляцию под евростандарты подгонят, а завтра геям разрешат пропагандироваться?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Животнае wrote:В Канаде я еще ни назу не платил пошлины с товаров, доставленных обычной почтой Canada Post.
У меня обратный опыт - я за товар из инет магазинов в США, доставленный Canada Post, всегда платил пошлину. Это потому, что магазины честно указывали стоимость в декларации.
UPS - это да, товарищи раньше наглели - требовали $50 brokerage fee, независимо от стоимости. Не знаю, как сейчас с этим.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote: Почему такое предвзятое отношение к Российской Федерации по данному вопросу?
Почему предвзятое?
В данном случае приведение стандартов к европейским - плохой подарок покупателям.
В Европе очень суровые таможенные правила, ну хоть зарплаты побольше...

PS. Я бы предпочел обратный порядок - сначала медианный доход поднять до 'европейского', а потом порог снижать.
Last edited by vaduz on 29 Dec 2013 05:52, edited 1 time in total.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Пошлина это нормально. Я удивлен, что в США такого нет. Была бы пошлина, глядишь было бы всеобщее здравоохранение ;)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

perasperaadastra wrote:Пошлина это нормально. Я удивлен, что в США такого нет. Была бы пошлина, глядишь было бы всеобщее здравоохранение ;)
В США есть... Но здравохранение не появилось.

Return to “Политика”