Новогодний подарок Путина российским интернет-покупателям
-
- Уже с Приветом
Новогодний подарок Путина российским интернет-покупателям
Идея о снижении объема беспошлинной торговли в интернете для повышения доходов бюджета была высказана президентом России Владимиром Путиным в последнем послании Федеральному собранию, зачитанном 12 декабря. Путин предложил потратить изъятые у интернет-пользователей деньги на развитие инженерной инфраструктуры.
Министерство экономического развития поддерживает снижение порога для беспошлинной интернет-торговли до 150 евро. Новый тариф должен быть единым для всех поставщиков услуг.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1171919&cid=7
Министерство экономического развития поддерживает снижение порога для беспошлинной интернет-торговли до 150 евро. Новый тариф должен быть единым для всех поставщиков услуг.
-
- Уже с Приветом
Re: Новогодний подарок Путина российским интернет-покупателя
Я не понимаю такого "прдпринимательства" со стороны государства. Рынок создал для Почты России новые возможности - спрос на почтовые пересылки интернет заказов. Казалось бы надо быть благодарным рынку и всячески его стимулировать дабы не спугнуть растущий бизнес. А тем временем инвестировать в почту, используя накопленный мировой опыт такого бизнеса. Благо он есть и первопроходцем быть не нужно. Но не тут-то было. Власть как обычно решила дать бизнесу по рукам. Классический пример взимания с клиента в гостинице платы "за телевизор" которого еще нет и на который гостиница таким образом собирает деньги.vaduz wrote:Идея о снижении объема беспошлинной торговли в интернете для повышения доходов бюджета была высказана президентом России Владимиром Путиным в последнем послании Федеральному собранию, зачитанном 12 декабря. Путин предложил потратить изъятые у интернет-пользователей деньги на развитие инженерной инфраструктуры.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
В UK например из за пределов EU можно беспошлинно купить на сумму до 135 фунтов. А как в Штатах?
"All other goods
If you order or send purchased goods other than alcohol, tobacco, perfume and toilet water from a country outside the EU then you:
don't have to pay Excise Duty
may have to pay Customs Duty on goods with a value that exceeds £135
will have to pay import VAT on goods with a value that exceeds £15
Note that on all goods from outside the EU, Customs Duty is waived if the amount of duty calculated is £9 or under."
"All other goods
If you order or send purchased goods other than alcohol, tobacco, perfume and toilet water from a country outside the EU then you:
don't have to pay Excise Duty
may have to pay Customs Duty on goods with a value that exceeds £135
will have to pay import VAT on goods with a value that exceeds £15
Note that on all goods from outside the EU, Customs Duty is waived if the amount of duty calculated is £9 or under."
-
- Уже с Приветом
Госработники почты не хотят напрягаться будучи уже заваленными интернет заказами, почту расширять или реорганизовывать никто не собирается.
Я думаю тут такой момент - народ получил доступ к ebay, ринулся покупать китайские поделки и не только, шквал международных посылок в итоге. Что неудивительно, учитывая, насколько дороже отдельные товары в россии. И именно в области дорогих товаров - даже с оплатой пересылки, выгоднее заказать за бугром. Отдельные сферы торговли терпят существенны спад продаж китайских поделок, теоретически падает сбор налогов. Например мобильные магнаты идут на поклон - царь, народ не берет у нас, ходит с китайским.
Если они хотят накрутить что-то на интернет-торговлю внутри страны - я тогда не очень понимаю, о какой пошлине речь. Ее вроде на моей памяти не было ни на какие суммы, а тут речь о именно о снижении потолка. Был стандартный НДС, который (теоретически)отдает государству продавец(включив в цену), что живой магазин, что интернет.
Я думаю тут такой момент - народ получил доступ к ebay, ринулся покупать китайские поделки и не только, шквал международных посылок в итоге. Что неудивительно, учитывая, насколько дороже отдельные товары в россии. И именно в области дорогих товаров - даже с оплатой пересылки, выгоднее заказать за бугром. Отдельные сферы торговли терпят существенны спад продаж китайских поделок, теоретически падает сбор налогов. Например мобильные магнаты идут на поклон - царь, народ не берет у нас, ходит с китайским.
Если они хотят накрутить что-то на интернет-торговлю внутри страны - я тогда не очень понимаю, о какой пошлине речь. Ее вроде на моей памяти не было ни на какие суммы, а тут речь о именно о снижении потолка. Был стандартный НДС, который (теоретически)отдает государству продавец(включив в цену), что живой магазин, что интернет.
-
- Уже с Приветом
В США есть порог, в районе 200 баказоидов, но на практике все происходит весьма странно.
Могут прислать счет, а могут и не прислать.
В России сейчас 1000 евро.
В России сейчас 1000 евро.
-
- Уже с Приветом
Заказывал несколько раз, два раза точно больше $200 - никто ничего. Честно говоря даже не знал что существуют какие-то пошлины на интернет-покупки.vaduz wrote:В США есть порог, в районе 200 баказоидов, но на практике все происходит весьма странно.
-
- Уже с Приветом
Вобше то еще только дискуссия идет. Да и с ТС надо согласовать. 150$ вполне еще могут измениться. А может волшебцник ничего не изменится и останется 1000 евриков.
-
- Уже с Приветом
Почта России ничего не имеет с доставки посылок, это работа в чистый убыток. В данном случае все сливки собирает китайская почта, ибо деньги за пересылку платит отправитель.Amto2011 wrote:
Я не понимаю такого "прдпринимательства" со стороны государства. Рынок создал для Почты России новые возможности - спрос на почтовые пересылки интернет заказов. Казалось бы надо быть благодарным рынку и всячески его стимулировать дабы не спугнуть растущий бизнес.
Из России отправлять нечего, тем более, в Китай. Вот, может Йоптафоны начнут... Если кто сможет купить на сайте...
-
- Уже с Приветом
а что, почта отправителя не делится? Странная математика однако. Думаю, у них таки должна быть система разделения бабла, а то в самом деле какой-то альтруизм.Животнае wrote:Почта России ничего не имеет с доставки посылок, это работа в чистый убыток. В данном случае все сливки собирает китайская почта, ибо деньги за пересылку платит отправитель.
-
- Уже с Приветом
А как ты себе предствляешь дележ бабла с почтами всего мира? Китайские старьевщики всякую мелочь на иБее продают за доллар, причем по миру доставка бесплатная. Сколько китайская почта перечисляет миру с таких отправок и какими каналами они деньги переводят?Sluh wrote:
а что, почта отправителя не делится? Странная математика однако.
-
- Уже с Приветом
Практически все страны - участники Всемирного Почтового Союза.Животнае wrote:
А как ты себе предствляешь дележ бабла с почтами всего мира? Китайские старьевщики всякую мелочь на иБее продают за доллар, причем по миру доставка бесплатная. Сколько китайская почта перечисляет миру с таких отправок и какими каналами они деньги переводят?
Взаимозачет и оплата там и регулируется.
Негосударственные почты отдельно между собой договариваются .
-
- Уже с Приветом
Может регулируется договорами между странами?Животнае wrote:Сколько китайская почта перечисляет миру с таких отправок и какими каналами они деньги переводят?
Почему тогда у USPS отправить в UK 14x14x14 5lb стоит $66.85 а в Россию 70.15?
Или страна отправитель несет расходы до порта сортировки принимающего государства, а Россия она просто чуть дальше...
Я и в самом деле не вкурсе, просто рассуждаю, так что если наверняка знаешь, спорить не буду. Но тогда да, почте россии эти ebay посылки из китая носить явно неинтересно вообще никак.
-
- Уже с Приветом
Люди живут везде и отправляют письма и посылки отовсюду. Смысла в миллионах встречных переводов денег просто нет, если там какие-то особые позиции не оговариваются. Взаиморасчет подразумевает примерно одинаковые расценки на услуги, а они в каждой стране отличаются. Стало быть, должны быть какие-то поправочные коэффициенты. Американскому почтальону-доставщику нужно платить больше, чем китайскому, а если китайская почта берет 50 центов за отправку в Америку, что что из этого получает USPS? Можете скинуть хоть один пример взаимозачетов между почтами за обычные посылки? Может вы и правы и ошибаюсь я, но что-то мне подсказывает, что китайцам тут всего лишь исключительно повезло.vaduz wrote: Практически все страны - участники Всемирного Почтового Союза.
Взаимозачет и оплата там и регулируется.
Негосударственные почты отдельно между собой договариваются.
-
- Уже с Приветом
Не из какой страны не интересно носить. Не обязательно из Китая. Просто они вынуждены это делать, потому что являются частью всемирной почтовой системы.Sluh wrote: Я и в самом деле не вкурсе, просто рассуждаю, так что если наверняка знаешь, спорить не буду. Но тогда да, почте россии эти ebay посылки из китая носить явно неинтересно вообще никак.
-
- Уже с Приветом
В Канаде пошлиной облагается почти все. Зависит не от суммы, а от страны производителя и типа товара.
Мне другое интересно: как осуществляется процесс прохождения товара через таможню в России. Вот я заказал что и жду покупку. Мне придет уведомление на получение посылки со счетом за пошлину (как в Канаде) или мне придется заполнять какие-то бумаги, звонить на таможню (в традициях бюрократии СССР)?
Мне другое интересно: как осуществляется процесс прохождения товара через таможню в России. Вот я заказал что и жду покупку. Мне придет уведомление на получение посылки со счетом за пошлину (как в Канаде) или мне придется заполнять какие-то бумаги, звонить на таможню (в традициях бюрократии СССР)?
-
- Уже с Приветом
Имхо но российская ЕМС однозначно имеет договор с американской USPS в том числе по согласованию тарифов и взаиморасчетах.
-
- Уже с Приветом
Пошлина не является доходом почты. Это доход государству.perasperaadastra wrote:В Канаде пошлиной облагается почти все. Зависит не от суммы, а от страны производителя и типа товара.
В Канаде я еще ни назу не платил пошлины с товаров, доставленных обычной почтой Canada Post.
А вот всякие UPS, DHL и прочая нечисть чарджат по самое нехочу.
-
- Уже с Приветом
Это как, UPS и DHL взымают пошлину в пользу канадского государства, а Canada Post - нет?Животнае wrote:Пошлина не является доходом почты. Это доход государству.perasperaadastra wrote:В Канаде пошлиной облагается почти все. Зависит не от суммы, а от страны производителя и типа товара.
В Канаде я еще ни назу не платил пошлины с товаров, доставленных обычной почтой Canada Post.
А вот всякие UPS, DHL и прочая нечисть чарджат по самое нехочу.
-
- Уже с Приветом
http://articles.chicagotribune.com/2013 ... ers-onlineThe proposal would bring regulation in line with European
standards. Russia currently has the world's highest threshold,
and the rule is applied to individual shoppers only.
Почему такое предвзятое отношение к Российской Федерации по данному вопросу?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Ха. Вы только сегодня на этот форум попали?))CBI wrote:http://articles.chicagotribune.com/2013 ... ers-onlineThe proposal would bring regulation in line with European
-
- Уже с Приветом
Нифига себе. Сегодня регуляцию под евростандарты подгонят, а завтра геям разрешат пропагандироваться?CBI wrote:http://articles.chicagotribune.com/2013 ... ers-onlineThe proposal would bring regulation in line with European
-
- Уже с Приветом
У меня обратный опыт - я за товар из инет магазинов в США, доставленный Canada Post, всегда платил пошлину. Это потому, что магазины честно указывали стоимость в декларации.Животнае wrote:В Канаде я еще ни назу не платил пошлины с товаров, доставленных обычной почтой Canada Post.
UPS - это да, товарищи раньше наглели - требовали $50 brokerage fee, независимо от стоимости. Не знаю, как сейчас с этим.
-
- Уже с Приветом
Почему предвзятое?CBI wrote: Почему такое предвзятое отношение к Российской Федерации по данному вопросу?
В данном случае приведение стандартов к европейским - плохой подарок покупателям.
В Европе очень суровые таможенные правила, ну хоть зарплаты побольше...
PS. Я бы предпочел обратный порядок - сначала медианный доход поднять до 'европейского', а потом порог снижать.
Last edited by vaduz on 29 Dec 2013 05:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Пошлина это нормально. Я удивлен, что в США такого нет. Была бы пошлина, глядишь было бы всеобщее здравоохранение
-
- Уже с Приветом
В США есть... Но здравохранение не появилось.perasperaadastra wrote:Пошлина это нормально. Я удивлен, что в США такого нет. Была бы пошлина, глядишь было бы всеобщее здравоохранение