Новогодний подарок Путина российским интернет-покупателям

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Новогодний подарок Путина российским интернет-покупателя

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote: Я сразу сказал что россияне ни чем не отличаются от остальных. Но вы тут же переврали и пишите уже своё.
Мне не интересно ловить вас за руку, читать ваши склоки уже надоело. У вас похоже действительно серьезные проблемы с восприятием. :fool: Слишком озлоблены и врать очень любите.
Ахаха. Перечитайте ветку. Ладно, чего мне вам обьяснять, уж чем чем, а наперстками вы неплохо овладели и на белое говорить черное неплохо научились.
Можно перечитать просто эту страницу и топик не большой и легко станет понятно как вы умеете склочничать. Причем кричать о наперстках будете громче всех. Вижу уже действительно бесполезно с вами на нормальном языке говорить.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote: Можно перечитать просто эту страницу и топик не большой и легко станет понятно как вы умеете склочничать. Причем кричать о наперстках будете громче всех. Вижу уже действительно бесполезно с вами на нормальном языке говорить.
Все кто прочтут эти пару страничек и так сразу увидят, что к чему :)
Как вы тут сказки впаривали про то, что для того, чтобы купить китайский ширпотреб, российскому пользователю его нужно из Штатов заказывать. Курам насмех :)

Кстати, Фрукт, держите себе новую картинку на аватарку:

Image

И так-же легко вас раскусывают.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Интеррапт wrote: Это как, UPS и DHL взымают пошлину в пользу канадского государства, а Canada Post - нет?
Я в основном покупаю всякую мелочевку, от проводков-адаптеров, до небольших гаджетов, они, само собой, UPS-ом не посылаются, обычной почтой только. Если цена посылки до 20 баксов, она налогом не облагается. Китайцы в основном пишут гифт на своих посылках.
Frukt wrote: Считаю что россияне если и покупают на ebay, то не китайский контрафакт.
По части электроники россияне в основном на Алибабе сидят. Китаезы скоро полностью русифицируют этот сайт, основной доход у них там из Раши. Для русских на Алибабе с оплатой попроще, чем на иБее.
Тот же Yvsobol тут рассказывал, что все знакомые его знакомых ходят только с китайскими телефонами.

Для всего остального товару сейчас набирает популярность Таобао с покупкой через посредников. Хотя для американцев выгодность сего предприятия весьма сомнительна.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Животнае wrote:Если цена посылки до 20 баксов, она налогом не облагается. Китайцы в основном пишут гифт на своих посылках.
Ну т.е. жульничают.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:

И так-же легко вас раскусывают.
Считаю это наезд. Пусть модераторы разбираются.

Ваше вранье в том, что я не писал
Интеррапт wrote: Как вы тут сказки впаривали про то, что для того, чтобы купить китайский ширпотреб, российскому пользователю его нужно из Штатов заказывать.
Т.е. вы сами придумали что я якобы писал, и тут же пытаетесь высмеивать вами выдуманную фразу.
Это называется склочничать. И вы в очередной раз продемонстрировали свою сущность. Спасибо.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Животнае wrote:Китаезы скоро полностью русифицируют этот сайт, основной доход у них там из Раши.
У Алибабы основной доход из России? Вы смеетесь что-ли? Через Алибабу продаж в прошлом году на 160 млрд долларов, вы хотите сказать, что это все русские покупают? Вряд-ли даже в десятке стран.
Но если у вас есть какие-то ссылки по этому поводу - милости просим.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Ваше вранье в том, что я не писал
Интеррапт wrote: Как вы тут сказки впаривали про то, что для того, чтобы купить китайский ширпотреб, российскому пользователю его нужно из Штатов заказывать.
Т.е. вы сами придумали что я якобы писал, и тут же пытаетесь высмеивать вами выдуманную фразу.
Ага, а вот это Пушкин написал:
Frukt wrote:Я не эксперт по закупкам. Но не вижу смысла переплачивать за доставку из штатов китайского барахла с ибэй. Для любителей китайских поделок есть алибабы всякие.
Ладно, все с вами ясно.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Интеррапт wrote:
У Алибабы основной доход из России? Вы смеетесь что-ли? Через Алибабу продаж в прошлом году на 160 млрд долларов, вы хотите сказать, что это все русские покупают? Вряд-ли даже в десятке стран.
По части электроники абсолютная правда. Посмотрите на фидбеки на Алибабе, они с флажками стран покупателей. Подавяющая масса отзывов с рускими флажками.
Интеррапт wrote:
Животнае wrote:Если цена посылки до 20 баксов, она налогом не облагается. Китайцы в основном пишут гифт на своих посылках.
Ну т.е. жульничают.
Нам от этого не хуже, только лучше.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Frukt wrote:Я не эксперт по закупкам. Но не вижу смысла переплачивать за доставку из штатов китайского барахла с ибэй. Для любителей китайских поделок есть алибабы всякие.
Интеррапт wrote: Ладно, все с вами ясно.
Нет не ладно. За руку то вас поймал.

Я написал данную фразу, другому участнику в контексте разговора ,в ответ на его "версию" о том, что россияне скупают китайсике поделки на ebay и как бы это имеет в основном массовый характер.

Но вы врете в том что я якобы писал что
Причем я сразу и написал, что алибаба лучше для этого подходит.
Вы выхватили одно слово и переиначили весь смысл. В этом ваша суть вруна. А то, что вы громче всех кричите , так когда за руку ловят , они тоже что-то там кричат и выворачиваются.
[Только ради праздника я ограничусь баном в один день, но моё предупрежддение примите, пожалуйста, серьёзно. Я просмотрел этот топик и Ваши слова понял также, как Интеррапт. Ваши объяснения для меня быглядят тоже лишь изворачиванием.
Разводить из-за такой мелочи бодягу не стоило никому из участников.]
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt, я не буду вам ничего доказывать, потому, что не хочу уподобляться вашей хамской манере вести спор. Те, кто этот топик читал и так увидят, кто врун и наперсточник.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Amto2011 wrote:Я не понимаю такого "прдпринимательства" со стороны государства. Рынок создал для Почты России новые возможности - спрос на почтовые пересылки интернет заказов. Казалось бы надо быть благодарным рынку и всячески его стимулировать дабы не спугнуть растущий бизнес. А тем временем инвестировать в почту, используя накопленный мировой опыт такого бизнеса. Благо он есть и первопроходцем быть не нужно. Но не тут-то было. Власть как обычно решила дать бизнесу по рукам. Классический пример взимания с клиента в гостинице платы "за телевизор" которого еще нет и на который гостиница таким образом собирает деньги.
По-моему за 2012 год у них был рост посылок в 4 раза. За один год. Так и до колапса недалеко. Поэтому Почта России была чуть ли не инициатором этого закона.
И дело не в гражданах. Больше половины таких посылок - это ИП, которые уходят от налога, пошлин и т.п. С ними нужно было что-то делаеть.
Миру мир
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Животнае wrote:
Интеррапт wrote:
По части электроники абсолютная правда. Посмотрите на фидбеки на Алибабе, они с флажками стран покупателей. Подавяющая масса отзывов с рускими флажками.
Ну не будем же мы решать на основании флажков? Компания 160 млрд баксов нагенерила, ну не поверю, что хотя-бы даже 10% этого дохода из России пришло. Вы наверняка и сами этому не верите.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:Frukt, я не буду вам ничего доказывать, потому, что не хочу уподобляться вашей хамской манере вести спор. Те, кто этот топик читал и так увидят, кто врун и наперсточник.
Там и доказывать нечего. Поймал вас за руку как врете и к тому-же на личности переходите. Даже фотку на аватаре суете что бы менял. Но кричите при этом о моем хамском поведении.

Конечно, если кто еще не знает как вы врете, увидет это в очередной раз. Стр 2 и 3 данного топика классика жанра вашего передергивания.

Классика от интеррапта.
Фраза
Легким движением руки честного интеррапта превращается в
Peace
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Интеррапт wrote: Ну не будем же мы решать на основании флажков? Компания 160 млрд баксов нагенерила, ну не поверю, что хотя-бы даже 10% этого дохода из России пришло. Вы наверняка и сами этому не верите.
А откуда? Из Америки? Поспрашивайте своих знакомых нэйтивных американцев, или канадцев (не знаю, откуда вы), слыхали ли они вообще о таком сайте? Бесполезное занятие.
Возможно, туда европейцы заглядывают, но сам сайт, как и оплата, выглядит слишком трешево, с дерьмовым переводом, начиная от описания товара и заканчивая способом оплаты. Думаю, только рисковые европейцы там пасутся.
Ну и перевод позиций на русский язык. Год-два назад там по-русски почти ни слова не было. А сейчас они даже звонят в Россию и на плохоньком русском уточняют заказы у клиентов. Почему русский перевод на сайте, а не немецкий, или испанский? Все просто, основной вал покупателей пошел из России (и прилегающих), китайцы просто это поддерживают и стараются завлечь клиентов на понятном им языке.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Животнае wrote:
Интеррапт wrote: Ну не будем же мы решать на основании флажков? Компания 160 млрд баксов нагенерила, ну не поверю, что хотя-бы даже 10% этого дохода из России пришло. Вы наверняка и сами этому не верите.
А откуда? Из Америки? Поспрашивайте своих знакомых нэйтивных американцев, или канадцев (не знаю, откуда вы), слыхали ли они вообще о таком сайте? Бесполезное занятие.
Возможно, туда европейцы заглядывают, но сам сайт, как и оплата, выглядит слишком трешево, с дерьмовым переводом, начиная от описания товара и заканчивая способом оплаты. Думаю, только рисковые европейцы там пасутся.
Ну и перевод позиций на русский язык. Год-два назад там по-русски почти ни слова не было. А сейчас они даже звонят в Россию и на плохоньком русском уточняют заказы у клиентов. Почему русский перевод на сайте, а не немецкий, или испанский? Все просто, основной вал покупателей пошел из России (и прилегающих), китайцы просто это поддерживают и стараются на этом расшириться.
Т.е. 160 млрд баксов нагенерили русские. Т.е. русские оттуда закупили больше, чем весь остальной мир с ebay купил? У Алибабы продажи выше, чем через ebay. Ну серьезно? И таки да - я лично знаю, что американцы оттуда тоже покупают. У меня знакомые недавно заказывали через Алибабу приличную партию smart cards.
Ладно, кроме "флажков" у вас еще какая-то информация есть?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Давайте, я вам еще раз приведу ссылку на статью, чтобы мы эту тему закрыли:

http://www.ati.su/Media/Article.aspx?ID ... eadingID=6
Согласно официальным статистическим данным КНР, в настоящее время через интернет-площадки из Китая в Россию ежедневно отправляются товары на сумму не менее $4 млн.
Пусть будет 5 млн. Это со всех интернет площадок, наверяка там кроме Алибабы еще что-то есть, но фиг с ними, будем считать, что это все Алибаба. Умножаем на 365, получаем 1.8 млрд. Хотя ес-но не так все радужно
По данным Почтовой службы России, в 2012 году на долю пересылаемых товаров из Китая в РФ в международных почтовых отправлениях РФ пришлось 17%, тогда как годом ранее этот показатель составлял 8%. «По предварительным оценкам, в 2013 году объем доставленных с зарубежных интернет-площадок товаров составит €1,5 млрд», — говорит «Газете.Ru» президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.
Это со всех зарубежных интернет площадок. В то время как Алибаба зарабатывает 160 млрд в год. Вам процент посчитать или сами?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Amto2011 wrote:... Ага.. Щаз. Чего ради вы решили что за доставку посылок по территории РФ почта ничего не получает? Вот отправитель и оплатит почтовые расходы. А почта России получит свою часть тарифа.
Я не являюсь экспертом в данном вопросе, но как-то читал, что между странами есть соглашения о взаимной доставке почты. Клиент платит за почтовые услуги только при отправлении. Плата за доставку посылок между странами НЕ ДЕЛИТСЯ. Просто предполагается, что поток посылок в обе стороны примерно одинаковый. О соглашениях по тарифам там ничего не говорилось.
Теоретически, могут существовать специальные соглашения между странами по этому вопросу, но я о таковых не слышал.
Привет.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Frukt wrote:Я написал данную фразу, другому участнику в контексте разговора ,в ответ на его "версию" о том, что россияне скупают китайсике поделки на ebay и как бы это имеет в основном массовый характер.
Фрукт, слезайте с броневика, одного тут уже сняли надолго.
Опять пример ваших наперстков. Вы вложили в мой пост мысль, которой в ней не было, и традиционно бросились на ее опровержение. Валовый рост пересылок в россию таки свидетельствует, что те россияне, что осведомлены о таком способе покупки им пользуются сравнительно активно. Предположу, американские обыватели покупают напрямую в алиэкспрессе и у физически и логистически китайских торговцев на ебее намного больше россии. Никто тут никого не тыкал носом в лужу.

Я купил на алиэкспрессе светильник современного вида - в америке с этим огрооомная беда, нет массового спроса на евродизайн, или за сумасшедшие деньги, или икея с узким ассортиментом. Я купил там китайскую копию родного диагностического хондоинтерфейса, родная бы стоила 2-3К$ vs 200$ у китайцев. Такие вещи приходят сравнительно быстро даже из китая, потому как для таких товаров уже используют экспресс-службы, а не копеечные почтовые пакетики, которые идут 30-40 дней. Учитывая поток грузов из китая, и самую масштабную логистическую машину мира, китайцы могут доставить до американского порта быстро и дешево, а тут рынок domestic отправлений тоже недорог и оперативен, чтобы уже fedex-UPS доставил от порта к вам домой быстро и дешево. Копеечные товары, типа шнурков-игрушек обычно не требуются покупателю типа меня срочно, если надо срочно - тот же китайский товар можно купить внутри америки с доставкой за два дня, но уже с 5-10-кратной наценкой, но для дешевого шнурка это в абсолютных цифрах не так ужасно, на фоне достатка покупателя, если горит.

Мой пойнт был, что открытие для россиийского рынка алиекспресса (не алибабы - это мелкооптовая площадка, хотя в случае group buy тоже имеет рынок) и ебея привело к шквальному росту входящих международных отправлений. До этого, наверное вы могли что-то заказать на евроамазоне, но евроторговцы уже накрутили свою маржу с китайского товара, что лишает покупку финансового смысла с учетом еще и более дорогой пересылки.

Плюс, часть внутреннего российского розничного рынка, лишенная этого 640М$ оборота+накрутка от 30-40% на крупном до 100-300% на мелочевках, оказалась в невыгодном положении. Не знаю, насколько этот фактор влияет на потенциальное снижение порога пошлин, по сравнению со стонущей почтой. Не делаю на этот счет никаких стейтментов.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

adb wrote: И дело не в гражданах. Больше половины таких посылок - это ИП, которые уходят от налога, пошлин и т.п.
Шаз прям выдумали?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Интеррапт wrote: В то время как Алибаба зарабатывает 160 млрд в год.
Кстати, а где вы это вычитали? Может, речь о юанях, а не долларах?

В 2011 году бюджет всей России был 300 млрд долл.

Это получается две такие китайские интернет-площадки, тогрующией мелочевкой, могли бы купить всю РФ? Не круто ли?
Sluh wrote: Мой пойнт был, что открытие для россиийского рынка алиекспресса (не алибабы - это мелкооптовая площадка, хотя в случае group buy тоже имеет рынок)
Не один хрен? Я их всех имел ввиду под кодовым названием Алибаба.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Животнае wrote:

Это получается две такие китайские интернет-площадки, тогрующией мелочевкой, могли бы купить всю РФ? Не круто ли?
Насколько я понимаю это оборот торговли. А бюджет - это налоги собранные с доходов от этого оборота.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Животнае wrote:

Да, ес-но я неправильно сказал, не "заработали", а имел в виду торговый оборот, собственно про который мы и ведем речь. 160 млрд баксов проданных товаров, из-них сколько в Россию было продано - я уже ссылки приводил.

Alibaba reaches 1 trillion RMB ($157B) in sales to become biggest e-commerce company in the world
http://venturebeat.com/2012/12/03/aliba ... the-world/

А насчет "бюджет" и "купить все Россию" - это вообще непонятно как взаимосвязано. Вы еще скажите, что Walmart (у которого именно revenue 470 млрд) может купить всю Россию и еще и на Украину останется :) У России GDP годовой - 2 трлн долларов.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Интеррапт wrote:
Да, ес-но я неправильно сказал, не "заработали", а имел в виду торговый оборот, собственно про который мы и ведем речь. 160 млрд баксов проданных товаров, из-них сколько в Россию было продано - я уже ссылки приводил.

Alibaba reaches 1 trillion RMB ($157B) in sales to become biggest e-commerce company in the world
http://venturebeat.com/2012/12/03/aliba ... the-world/
Прочитал, понял. Через Алибабу ПРОШЛИ все эти деньги, ибо они догадались совместить платежную систему с торговой площадкой. Непосредственно к самой Алибабе эти деньги никак не относятся, они ничего не покупали и не перепродавали, а имели только свой процент от сделок. Но в статистику попали как рекордсмены транзакций, ибо все это бабло прошло через их платежную систему. Посему даная сумма показывает только общую мощь китайских компаний, решивших иметь дело с Алибабой, а вот сумма, прошедшая через Волмарт несомненно показывает мощь Волмарта.

Что касается российской покупной статистики, Алибаба, если не ошибаюсь, специализируется на оптовых поставках, а Алиэкспресс на штучных. Соответственно, рассматривать все деньги Алибабы через призму почтовых отправлений почты Росии, или других стран, по меньшей мере наивно. Почта контейнерными перевозками не занимается.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sluh wrote:
Frukt wrote:Я написал данную фразу, другому участнику в контексте разговора ,в ответ на его "версию" о том, что россияне скупают китайсике поделки на ebay и как бы это имеет в основном массовый характер.
Фрукт, слезайте с броневика, одного тут уже сняли надолго.
Опять пример ваших наперстков. Вы вложили в мой пост мысль, которой в ней не было, и традиционно бросились на ее опровержение.
Вот что вы черным по белому писали.
Sluh wrote: Я думаю тут такой момент - народ получил доступ к ebay, ринулся покупать китайские поделки и не только, шквал международных посылок в итоге.
Конечно наперстки мои. :-) Вы же так громко кричите.
Peace
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Да, открытие самой большой торговой площадки в евро-американском регионе для России было долгожданным. Не вижу противоречий, это не могло не увеличить поток товаров.
Я сам живя в России пускал слюни на ибей рынок, особенно юзаных узкоспециальных вещей типа измерильного оборудования, которое новое там стоило вдвое новой розницы за рубежом.

Return to “Политика”