Можно перечитать просто эту страницу и топик не большой и легко станет понятно как вы умеете склочничать. Причем кричать о наперстках будете громче всех. Вижу уже действительно бесполезно с вами на нормальном языке говорить.Интеррапт wrote:Ахаха. Перечитайте ветку. Ладно, чего мне вам обьяснять, уж чем чем, а наперстками вы неплохо овладели и на белое говорить черное неплохо научились.Frukt wrote: Я сразу сказал что россияне ни чем не отличаются от остальных. Но вы тут же переврали и пишите уже своё.
Мне не интересно ловить вас за руку, читать ваши склоки уже надоело. У вас похоже действительно серьезные проблемы с восприятием. Слишком озлоблены и врать очень любите.
Новогодний подарок Путина российским интернет-покупателям
-
- Уже с Приветом
Re: Новогодний подарок Путина российским интернет-покупателя
Peace
-
- Уже с Приветом
Все кто прочтут эти пару страничек и так сразу увидят, что к чемуFrukt wrote: Можно перечитать просто эту страницу и топик не большой и легко станет понятно как вы умеете склочничать. Причем кричать о наперстках будете громче всех. Вижу уже действительно бесполезно с вами на нормальном языке говорить.
Как вы тут сказки впаривали про то, что для того, чтобы купить китайский ширпотреб, российскому пользователю его нужно из Штатов заказывать. Курам насмех
Кстати, Фрукт, держите себе новую картинку на аватарку:
И так-же легко вас раскусывают.
-
- Уже с Приветом
Я в основном покупаю всякую мелочевку, от проводков-адаптеров, до небольших гаджетов, они, само собой, UPS-ом не посылаются, обычной почтой только. Если цена посылки до 20 баксов, она налогом не облагается. Китайцы в основном пишут гифт на своих посылках.Интеррапт wrote: Это как, UPS и DHL взымают пошлину в пользу канадского государства, а Canada Post - нет?
По части электроники россияне в основном на Алибабе сидят. Китаезы скоро полностью русифицируют этот сайт, основной доход у них там из Раши. Для русских на Алибабе с оплатой попроще, чем на иБее.Frukt wrote: Считаю что россияне если и покупают на ebay, то не китайский контрафакт.
Тот же Yvsobol тут рассказывал, что все знакомые его знакомых ходят только с китайскими телефонами.
Для всего остального товару сейчас набирает популярность Таобао с покупкой через посредников. Хотя для американцев выгодность сего предприятия весьма сомнительна.
-
- Уже с Приветом
Ну т.е. жульничают.Животнае wrote:Если цена посылки до 20 баксов, она налогом не облагается. Китайцы в основном пишут гифт на своих посылках.
-
- Уже с Приветом
Считаю это наезд. Пусть модераторы разбираются.Интеррапт wrote:
И так-же легко вас раскусывают.
Ваше вранье в том, что я не писал
Т.е. вы сами придумали что я якобы писал, и тут же пытаетесь высмеивать вами выдуманную фразу.Интеррапт wrote: Как вы тут сказки впаривали про то, что для того, чтобы купить китайский ширпотреб, российскому пользователю его нужно из Штатов заказывать.
Это называется склочничать. И вы в очередной раз продемонстрировали свою сущность. Спасибо.
Peace
-
- Уже с Приветом
У Алибабы основной доход из России? Вы смеетесь что-ли? Через Алибабу продаж в прошлом году на 160 млрд долларов, вы хотите сказать, что это все русские покупают? Вряд-ли даже в десятке стран.Животнае wrote:Китаезы скоро полностью русифицируют этот сайт, основной доход у них там из Раши.
Но если у вас есть какие-то ссылки по этому поводу - милости просим.
-
- Уже с Приветом
Ага, а вот это Пушкин написал:Frukt wrote:Ваше вранье в том, что я не писалТ.е. вы сами придумали что я якобы писал, и тут же пытаетесь высмеивать вами выдуманную фразу.Интеррапт wrote: Как вы тут сказки впаривали про то, что для того, чтобы купить китайский ширпотреб, российскому пользователю его нужно из Штатов заказывать.
Ладно, все с вами ясно.Frukt wrote:Я не эксперт по закупкам. Но не вижу смысла переплачивать за доставку из штатов китайского барахла с ибэй. Для любителей китайских поделок есть алибабы всякие.
-
- Уже с Приветом
По части электроники абсолютная правда. Посмотрите на фидбеки на Алибабе, они с флажками стран покупателей. Подавяющая масса отзывов с рускими флажками.Интеррапт wrote:
У Алибабы основной доход из России? Вы смеетесь что-ли? Через Алибабу продаж в прошлом году на 160 млрд долларов, вы хотите сказать, что это все русские покупают? Вряд-ли даже в десятке стран.
Нам от этого не хуже, только лучше.Интеррапт wrote:Ну т.е. жульничают.Животнае wrote:Если цена посылки до 20 баксов, она налогом не облагается. Китайцы в основном пишут гифт на своих посылках.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Я не эксперт по закупкам. Но не вижу смысла переплачивать за доставку из штатов китайского барахла с ибэй. Для любителей китайских поделок есть алибабы всякие.
Нет не ладно. За руку то вас поймал.Интеррапт wrote: Ладно, все с вами ясно.
Я написал данную фразу, другому участнику в контексте разговора ,в ответ на его "версию" о том, что россияне скупают китайсике поделки на ebay и как бы это имеет в основном массовый характер.
Но вы врете в том что я якобы писал что
Причем я сразу и написал, что алибаба лучше для этого подходит.Интеррапт wrote: Как вы тут сказки впаривали про то, что для того, чтобы купить китайский ширпотреб, российскому пользователю его нужно из Штатов заказывать.
Вы выхватили одно слово и переиначили весь смысл. В этом ваша суть вруна. А то, что вы громче всех кричите , так когда за руку ловят , они тоже что-то там кричат и выворачиваются.
[Только ради праздника я ограничусь баном в один день, но моё предупрежддение примите, пожалуйста, серьёзно. Я просмотрел этот топик и Ваши слова понял также, как Интеррапт. Ваши объяснения для меня быглядят тоже лишь изворачиванием.
Разводить из-за такой мелочи бодягу не стоило никому из участников.]
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt, я не буду вам ничего доказывать, потому, что не хочу уподобляться вашей хамской манере вести спор. Те, кто этот топик читал и так увидят, кто врун и наперсточник.
-
- Уже с Приветом
По-моему за 2012 год у них был рост посылок в 4 раза. За один год. Так и до колапса недалеко. Поэтому Почта России была чуть ли не инициатором этого закона.Amto2011 wrote:Я не понимаю такого "прдпринимательства" со стороны государства. Рынок создал для Почты России новые возможности - спрос на почтовые пересылки интернет заказов. Казалось бы надо быть благодарным рынку и всячески его стимулировать дабы не спугнуть растущий бизнес. А тем временем инвестировать в почту, используя накопленный мировой опыт такого бизнеса. Благо он есть и первопроходцем быть не нужно. Но не тут-то было. Власть как обычно решила дать бизнесу по рукам. Классический пример взимания с клиента в гостинице платы "за телевизор" которого еще нет и на который гостиница таким образом собирает деньги.
И дело не в гражданах. Больше половины таких посылок - это ИП, которые уходят от налога, пошлин и т.п. С ними нужно было что-то делаеть.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну не будем же мы решать на основании флажков? Компания 160 млрд баксов нагенерила, ну не поверю, что хотя-бы даже 10% этого дохода из России пришло. Вы наверняка и сами этому не верите.Животнае wrote:По части электроники абсолютная правда. Посмотрите на фидбеки на Алибабе, они с флажками стран покупателей. Подавяющая масса отзывов с рускими флажками.Интеррапт wrote:
У Алибабы основной доход из России? Вы смеетесь что-ли? Через Алибабу продаж в прошлом году на 160 млрд долларов, вы хотите сказать, что это все русские покупают? Вряд-ли даже в десятке стран.
-
- Уже с Приветом
Там и доказывать нечего. Поймал вас за руку как врете и к тому-же на личности переходите. Даже фотку на аватаре суете что бы менял. Но кричите при этом о моем хамском поведении.Интеррапт wrote:Frukt, я не буду вам ничего доказывать, потому, что не хочу уподобляться вашей хамской манере вести спор. Те, кто этот топик читал и так увидят, кто врун и наперсточник.
Конечно, если кто еще не знает как вы врете, увидет это в очередной раз. Стр 2 и 3 данного топика классика жанра вашего передергивания.
Классика от интеррапта.
Фраза
Легким движением руки честного интеррапта превращается вFrukt wrote:Я не эксперт по закупкам. Но не вижу смысла переплачивать за доставку из штатов китайского барахла с ибэй. Для любителей китайских поделок есть алибабы всякие.
Интеррапт wrote: Как вы тут сказки впаривали про то, что для того, чтобы купить китайский ширпотреб, российскому пользователю его нужно из Штатов заказывать.
Peace
-
- Уже с Приветом
А откуда? Из Америки? Поспрашивайте своих знакомых нэйтивных американцев, или канадцев (не знаю, откуда вы), слыхали ли они вообще о таком сайте? Бесполезное занятие.Интеррапт wrote: Ну не будем же мы решать на основании флажков? Компания 160 млрд баксов нагенерила, ну не поверю, что хотя-бы даже 10% этого дохода из России пришло. Вы наверняка и сами этому не верите.
Возможно, туда европейцы заглядывают, но сам сайт, как и оплата, выглядит слишком трешево, с дерьмовым переводом, начиная от описания товара и заканчивая способом оплаты. Думаю, только рисковые европейцы там пасутся.
Ну и перевод позиций на русский язык. Год-два назад там по-русски почти ни слова не было. А сейчас они даже звонят в Россию и на плохоньком русском уточняют заказы у клиентов. Почему русский перевод на сайте, а не немецкий, или испанский? Все просто, основной вал покупателей пошел из России (и прилегающих), китайцы просто это поддерживают и стараются завлечь клиентов на понятном им языке.
-
- Уже с Приветом
Т.е. 160 млрд баксов нагенерили русские. Т.е. русские оттуда закупили больше, чем весь остальной мир с ebay купил? У Алибабы продажи выше, чем через ebay. Ну серьезно? И таки да - я лично знаю, что американцы оттуда тоже покупают. У меня знакомые недавно заказывали через Алибабу приличную партию smart cards.Животнае wrote:А откуда? Из Америки? Поспрашивайте своих знакомых нэйтивных американцев, или канадцев (не знаю, откуда вы), слыхали ли они вообще о таком сайте? Бесполезное занятие.Интеррапт wrote: Ну не будем же мы решать на основании флажков? Компания 160 млрд баксов нагенерила, ну не поверю, что хотя-бы даже 10% этого дохода из России пришло. Вы наверняка и сами этому не верите.
Возможно, туда европейцы заглядывают, но сам сайт, как и оплата, выглядит слишком трешево, с дерьмовым переводом, начиная от описания товара и заканчивая способом оплаты. Думаю, только рисковые европейцы там пасутся.
Ну и перевод позиций на русский язык. Год-два назад там по-русски почти ни слова не было. А сейчас они даже звонят в Россию и на плохоньком русском уточняют заказы у клиентов. Почему русский перевод на сайте, а не немецкий, или испанский? Все просто, основной вал покупателей пошел из России (и прилегающих), китайцы просто это поддерживают и стараются на этом расшириться.
Ладно, кроме "флажков" у вас еще какая-то информация есть?
-
- Уже с Приветом
Давайте, я вам еще раз приведу ссылку на статью, чтобы мы эту тему закрыли:
http://www.ati.su/Media/Article.aspx?ID ... eadingID=6
http://www.ati.su/Media/Article.aspx?ID ... eadingID=6
Пусть будет 5 млн. Это со всех интернет площадок, наверяка там кроме Алибабы еще что-то есть, но фиг с ними, будем считать, что это все Алибаба. Умножаем на 365, получаем 1.8 млрд. Хотя ес-но не так все радужноСогласно официальным статистическим данным КНР, в настоящее время через интернет-площадки из Китая в Россию ежедневно отправляются товары на сумму не менее $4 млн.
Это со всех зарубежных интернет площадок. В то время как Алибаба зарабатывает 160 млрд в год. Вам процент посчитать или сами?По данным Почтовой службы России, в 2012 году на долю пересылаемых товаров из Китая в РФ в международных почтовых отправлениях РФ пришлось 17%, тогда как годом ранее этот показатель составлял 8%. «По предварительным оценкам, в 2013 году объем доставленных с зарубежных интернет-площадок товаров составит €1,5 млрд», — говорит «Газете.Ru» президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.
-
- Администратор
Я не являюсь экспертом в данном вопросе, но как-то читал, что между странами есть соглашения о взаимной доставке почты. Клиент платит за почтовые услуги только при отправлении. Плата за доставку посылок между странами НЕ ДЕЛИТСЯ. Просто предполагается, что поток посылок в обе стороны примерно одинаковый. О соглашениях по тарифам там ничего не говорилось.Amto2011 wrote:... Ага.. Щаз. Чего ради вы решили что за доставку посылок по территории РФ почта ничего не получает? Вот отправитель и оплатит почтовые расходы. А почта России получит свою часть тарифа.
Теоретически, могут существовать специальные соглашения между странами по этому вопросу, но я о таковых не слышал.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Фрукт, слезайте с броневика, одного тут уже сняли надолго.Frukt wrote:Я написал данную фразу, другому участнику в контексте разговора ,в ответ на его "версию" о том, что россияне скупают китайсике поделки на ebay и как бы это имеет в основном массовый характер.
Опять пример ваших наперстков. Вы вложили в мой пост мысль, которой в ней не было, и традиционно бросились на ее опровержение. Валовый рост пересылок в россию таки свидетельствует, что те россияне, что осведомлены о таком способе покупки им пользуются сравнительно активно. Предположу, американские обыватели покупают напрямую в алиэкспрессе и у физически и логистически китайских торговцев на ебее намного больше россии. Никто тут никого не тыкал носом в лужу.
Я купил на алиэкспрессе светильник современного вида - в америке с этим огрооомная беда, нет массового спроса на евродизайн, или за сумасшедшие деньги, или икея с узким ассортиментом. Я купил там китайскую копию родного диагностического хондоинтерфейса, родная бы стоила 2-3К$ vs 200$ у китайцев. Такие вещи приходят сравнительно быстро даже из китая, потому как для таких товаров уже используют экспресс-службы, а не копеечные почтовые пакетики, которые идут 30-40 дней. Учитывая поток грузов из китая, и самую масштабную логистическую машину мира, китайцы могут доставить до американского порта быстро и дешево, а тут рынок domestic отправлений тоже недорог и оперативен, чтобы уже fedex-UPS доставил от порта к вам домой быстро и дешево. Копеечные товары, типа шнурков-игрушек обычно не требуются покупателю типа меня срочно, если надо срочно - тот же китайский товар можно купить внутри америки с доставкой за два дня, но уже с 5-10-кратной наценкой, но для дешевого шнурка это в абсолютных цифрах не так ужасно, на фоне достатка покупателя, если горит.
Мой пойнт был, что открытие для россиийского рынка алиекспресса (не алибабы - это мелкооптовая площадка, хотя в случае group buy тоже имеет рынок) и ебея привело к шквальному росту входящих международных отправлений. До этого, наверное вы могли что-то заказать на евроамазоне, но евроторговцы уже накрутили свою маржу с китайского товара, что лишает покупку финансового смысла с учетом еще и более дорогой пересылки.
Плюс, часть внутреннего российского розничного рынка, лишенная этого 640М$ оборота+накрутка от 30-40% на крупном до 100-300% на мелочевках, оказалась в невыгодном положении. Не знаю, насколько этот фактор влияет на потенциальное снижение порога пошлин, по сравнению со стонущей почтой. Не делаю на этот счет никаких стейтментов.
-
- Уже с Приветом
Шаз прям выдумали?adb wrote: И дело не в гражданах. Больше половины таких посылок - это ИП, которые уходят от налога, пошлин и т.п.
-
- Уже с Приветом
Кстати, а где вы это вычитали? Может, речь о юанях, а не долларах?Интеррапт wrote: В то время как Алибаба зарабатывает 160 млрд в год.
В 2011 году бюджет всей России был 300 млрд долл.
Это получается две такие китайские интернет-площадки, тогрующией мелочевкой, могли бы купить всю РФ? Не круто ли?
Не один хрен? Я их всех имел ввиду под кодовым названием Алибаба.Sluh wrote: Мой пойнт был, что открытие для россиийского рынка алиекспресса (не алибабы - это мелкооптовая площадка, хотя в случае group buy тоже имеет рынок)
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю это оборот торговли. А бюджет - это налоги собранные с доходов от этого оборота.Животнае wrote:Кстати, а где вы это вычитали? Может, речь о юанях, а не долларах?Интеррапт wrote: В то время как Алибаба зарабатывает 160 млрд в год.
Это получается две такие китайские интернет-площадки, тогрующией мелочевкой, могли бы купить всю РФ? Не круто ли?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Животнае wrote:Кстати, а где вы это вычитали? Может, речь о юанях, а не долларах?Интеррапт wrote: В то время как Алибаба зарабатывает 160 млрд в год.
Да, ес-но я неправильно сказал, не "заработали", а имел в виду торговый оборот, собственно про который мы и ведем речь. 160 млрд баксов проданных товаров, из-них сколько в Россию было продано - я уже ссылки приводил.
Alibaba reaches 1 trillion RMB ($157B) in sales to become biggest e-commerce company in the world
http://venturebeat.com/2012/12/03/aliba ... the-world/
А насчет "бюджет" и "купить все Россию" - это вообще непонятно как взаимосвязано. Вы еще скажите, что Walmart (у которого именно revenue 470 млрд) может купить всю Россию и еще и на Украину останется У России GDP годовой - 2 трлн долларов.
-
- Уже с Приветом
Прочитал, понял. Через Алибабу ПРОШЛИ все эти деньги, ибо они догадались совместить платежную систему с торговой площадкой. Непосредственно к самой Алибабе эти деньги никак не относятся, они ничего не покупали и не перепродавали, а имели только свой процент от сделок. Но в статистику попали как рекордсмены транзакций, ибо все это бабло прошло через их платежную систему. Посему даная сумма показывает только общую мощь китайских компаний, решивших иметь дело с Алибабой, а вот сумма, прошедшая через Волмарт несомненно показывает мощь Волмарта.Интеррапт wrote:
Да, ес-но я неправильно сказал, не "заработали", а имел в виду торговый оборот, собственно про который мы и ведем речь. 160 млрд баксов проданных товаров, из-них сколько в Россию было продано - я уже ссылки приводил.
Alibaba reaches 1 trillion RMB ($157B) in sales to become biggest e-commerce company in the world
http://venturebeat.com/2012/12/03/aliba ... the-world/
Что касается российской покупной статистики, Алибаба, если не ошибаюсь, специализируется на оптовых поставках, а Алиэкспресс на штучных. Соответственно, рассматривать все деньги Алибабы через призму почтовых отправлений почты Росии, или других стран, по меньшей мере наивно. Почта контейнерными перевозками не занимается.
-
- Уже с Приветом
Вот что вы черным по белому писали.Sluh wrote:Фрукт, слезайте с броневика, одного тут уже сняли надолго.Frukt wrote:Я написал данную фразу, другому участнику в контексте разговора ,в ответ на его "версию" о том, что россияне скупают китайсике поделки на ebay и как бы это имеет в основном массовый характер.
Опять пример ваших наперстков. Вы вложили в мой пост мысль, которой в ней не было, и традиционно бросились на ее опровержение.
Конечно наперстки мои. Вы же так громко кричите.Sluh wrote: Я думаю тут такой момент - народ получил доступ к ebay, ринулся покупать китайские поделки и не только, шквал международных посылок в итоге.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да, открытие самой большой торговой площадки в евро-американском регионе для России было долгожданным. Не вижу противоречий, это не могло не увеличить поток товаров.
Я сам живя в России пускал слюни на ибей рынок, особенно юзаных узкоспециальных вещей типа измерильного оборудования, которое новое там стоило вдвое новой розницы за рубежом.
Я сам живя в России пускал слюни на ибей рынок, особенно юзаных узкоспециальных вещей типа измерильного оборудования, которое новое там стоило вдвое новой розницы за рубежом.