Обсудим? "О необходимости которой говорила " NYgal

NYgal
Уже с Приветом

Обсудим? "О необходимости которой говорила " NYgal

Post by NYgal »

есче года 2 назад, иногда даже на семейной подушке :oops:

Если бы было лишних 5М, ей богу, сама бы замутила startup :)

Уже давно руки чешутся, только в более крупном мас штабе, алгоритмы доволно зрелые, если их поженить с social media statitics... Да сверху майонезом :)

http://mike2.openmethodology.org/blogs/ ... -ontology/
dotcom
Уже с Приветом

Re: Обсудим? "О необходимости которой говорила " NYgal

Post by dotcom »

Ну так вот сходите к Маклюру с идеей. Раз ему нравится тема.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

А монетизировать сервис как? Путём продажи высоких rankings?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

А как монетизируют сервице S&P, fitch и протчая?
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

NYgal wrote:А как монетизируют сервице S&P, fitch и протчая?
Фитч торгует аналитикой. Но Фитчу в прошлом году 100 лет исполнилось. Они себе имя уже сделали. Какое может быть имя у стартапа?

Думается, что стартап, работающий по принципу Google rankings, будет неприбыльным первых так года 3. Потому что это время пойдет на сбор информации, ее анализ и оценку. Потом, если начнет котироваться, займется продажей репортов по подписке. Или спекулировать рейтингами, искуственно повышая ranking тех, кто больше заплатит. Или продажей рекламы. А потом, при удачном раскладе, продастся гуглю или блумбергу.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Скорее гуглу.

Блумберг пасет другую полянку. Они, как мне кажется, сконцентрировались на единых идентификаторах и вкладываются только в BBGID.

В свойе время они ето "сняли с языка" у Дойче Банка...
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:Ну так вот сходите к Маклюру с идеей. Раз ему нравится тема.
С идеей сейчас бестолку ходить :), их у всех полно. Денег дают уже под начатое раскрученное дело с какой никакой клиентурой
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Сабина wrote:
С идеей сейчас бестолку ходить :), их у всех полно. Денег дают уже под начатое раскрученное дело с какой никакой клиентурой
Вынужден не согласиться. У меня как раз такая ситуация, инвесторы совершенно не рвутся инвестировать в наш проект, который вполне прибыльный и клиенты к нам идут.
Скорее всего потому, что мы не в Калифорнии.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

VovaK98 wrote:
Сабина wrote:
Вынужден не согласиться. У меня как раз такая ситуация, инвесторы совершенно не рвутся инвестировать в наш проект, который вполне прибыльный и клиенты к нам идут.
А я нигде и не писала что это - достаточное условие чтобы получить денег, скорее необходимое чтобы быть рассмотренным. Приезжайте сюда, питчите. Люди даже из Азии сюда приезжают
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Сабина wrote:
VovaK98 wrote:
Сабина wrote:
А я нигде и не писала что это - достаточное условие чтобы получить денег, скорее необходимое чтобы быть рассмотренным. Приезжайте сюда, питчите. Люди даже из Азии сюда приезжают
есть мысль, что +1
без готового прототипа мало кто будет готов связываться, а если и свяжется, то долю такую захочет в обмен на риски, что сам не захочешь
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Сабина wrote: С идеей сейчас бестолку ходить :), их у всех полно. Денег дают уже под начатое раскрученное дело с какой никакой клиентурой
осенью этого года в передаче Шарк Танк был проситель из Калифорнии с идеей прибора для опознования уровня алкоголя. Возможно передача снималась еще летом. Сейчас вижу этот прибор в продаже. У него этот прибор был лишь в разработке. Правда он еще намекнул на то, что в будущем планирует разработать подобный прибор для диабетиков, так инвесторы буквально рвали его на части. Сомневаюсь, что подобный прибор появится в ближайшее время, слишком уж чувствительная тема для многих, надо доказать, что он будет показывать правильный уровень сахара в крови.

Ни с одним другим просителем подобного не происходило, хотя приходили люди с раскрученными бизнесами, причем некоторые под несколько миллионов, а уходили с передачи ни с чем. Так что наверное как повезет, смотря где искать инвесторов.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

zigzag wrote:
Сабина wrote: С идеей сейчас бестолку ходить :), их у всех полно. Денег дают уже под начатое раскрученное дело с какой никакой клиентурой
осенью этого года в передаче Шарк Танк был проситель из Калифорнии с идеей прибора для опознования уровня алкоголя. Возможно передача снималась еще летом. Сейчас вижу этот прибор в продаже. У него этот прибор был лишь в разработке. Правда он еще намекнул на то, что в будущем планирует разработать подобный прибор для диабетиков, так инвесторы буквально рвали его на части. Сомневаюсь, что подобный прибор появится в ближайшее время, слишком уж чувствительная тема для многих, надо доказать, что он будет показывать правильный уровень сахара в крови.

Ни с одним другим просителем подобного не происходило, хотя приходили люди с раскрученными бизнесами, причем некоторые под несколько миллионов, а уходили с передачи ни с чем. Так что наверное как повезет, смотря где искать инвесторов.
Ето - не тот случай.t'
Рынок для моей идейки созрел, но, скажем так, для осознания.

А для получения денег от идеi - тут не только мои ресурсы не катят, тут и с гугловскими ресусами надо пахать на практическое применение некоторое время.

Сейчас, конечно, не такие темпы, как во времена становления рейтинговых агентств na financial instruments, но все же... То, что здесь писали - правильно, нужно время.

Просто процесс пошел.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

NYgal wrote: Рынок для моей идейки созрел, но, скажем так, для осознания.
Мне идея (насколько я ее понимаю) видится из серии open source/open data. Она стоит внимания... но тогда впридачу надо разрабатывать платные сервисы. Или использовать модель которая собирает дотации c других, типа Mozilla, Wikipedia/Wikimedia, какая-нибудь контора при университете. С Гугля чего-нибудь поиметь, например. Это хорошие связи нужны и маркетинг.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Чего-то я не понял. Эти типа сервис (сайт, компания) которая если сказала что тут написано правда то так оно и есть? А с чего ей-то верить? Или это просто способ помочь сайтам повесить ссылки на авторитетные источники?

Return to “Работа и Карьера в IT”