Privet wrote: Дурак он.
кто виноват понятно. осталось ответить на вопрос, что делать.
Privet wrote: Дурак он.
ну если вопрос о количестве церквей это почесать спинку, то можно считать, что вы мне хотя бы пятки почесали, если дали линк на нац. составSergunka wrote:fusion wrote:сколько церквей приходится в Находке на одну мечеть?
подозреваю что может с десяток набраться.
Во прикол - может вам еще и спинку почесать? Проще задать вопрос сколько в Находке мусульман кто живет там более десяти лет до начала путинской эры - народозамещения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0.B8.D0.B5Национальный состав в 2002 году определяли: русские — 89,8 %, украинцы — 3,7 %, корейцы — 1,1 %, татары — 0,9 %, белорусы — 0,7 %[76]. По данным 2010 года, сократилась численность русских (80 % от общей численности населения) и украинцев, при этом увеличилась численность лезгинов и таджиков.
Ну а помимо традиционного "Банду Путина - геть!" у вас есть какие-то собственные соображения по поводу того как решить проблему?Privet wrote:Так, зря что ли за Пу на Кавказе 100++% голосов отдали? О сверхжирном финансировании Кавказа не высказались, наверное, только слепоглухонемые. Дурак он. Что с него возмешь? Возомнил, что сможет поставить на колени всю страну. В его лысом черепе другие методы правления просто не умещаются. Да ему и плевать на несколько десятков трупов. Бросит по нескольку миллионов рублей семьям жертв - вот и вся "цена вопроса". Он дороже платит за унитазы в своём дворце.
Далеко не триста. Первая волна "усмирения" началась после поглощения Грузии Российской Империей в 1801 году. До этого кавказцы имели полную автономию. Поскольку сейчас Грузия это опять заграница, смысл дальше держать Кавказ утерян.obZhora wrote:Империя "усмиряет" Кавказ уже без малого триста лет. Без видимых успехов. Вообще, все, что происходит, на мой взгляд, надо рассматривать именно в контексте той самой многовековой войны. Ситуация, на самом деле, патовая: отпустить нельзя из-за геополитических соображений и усмирить не получится.
Вариант Грузии тоже вариант. Смысла нет платить кровью за перевоспитание террористов.Hamster wrote:Далеко не триста. Первая волна "усмирения" началась после поглощения Грузии Российской Империей в 1801 году. До этого кавказцы имели полную автономию. Поскольку сейчас Грузия это опять заграница, смысл дальше держать Кавказ утерян.obZhora wrote:Империя "усмиряет" Кавказ уже без малого триста лет. Без видимых успехов. Вообще, все, что происходит, на мой взгляд, надо рассматривать именно в контексте той самой многовековой войны. Ситуация, на самом деле, патовая: отпустить нельзя из-за геополитических соображений и усмирить не получится.
Репрессивные методы, как тут предлагают (ссылки родственников в Сибирь и т.д.) нигде и никогда не работали и скорее дадут противоположный эффект. Мы не можем извне насильственно усмирить чеченцев без поддержки самих чеченцев. Единственный путь искоренения чеченского терроризма (не включающий искоренение собственно чеченцев) - такой вид сосуществования, при котором радикально настроенных ваххабитов будет отвергать свое же общество, а террористов будут ловить и судить на месте (пусть даже судом шариата).
Нужна если не ассимиляция, то хотя бы разумная автономия и легитимное местное правительство на принципах светского ислама, которое кооперирует с Москвой. Это работает в Татарстане и в большинстве кавказских республик, это может работать и в Чечне.
В этом направлении, по-моему, есть большой прогресс (по сравнению с 90-ми) - терактов стало намного меньше. Надо разобраться, что именно произошло в Волгограде и почему система дала сбой - кто это проплатил, где велась подготовка, как к этому относятся рядовые чеченцы. Пока мы этого не знаем, торопиться и принимать поспешные решения нельзя.
в чем то я с вами согласен. но таким образом будет создан прицендент.Sergunka wrote: Вариант Грузии тоже вариант. Смысла нет платить кровью за перевоспитание террористов.
Здесь большая часть участников этого форума жила в США на "птичьих правах" - любой криминал вплоть до вождения в нетрезвом виде и ты уже департирован с страну исхода ну на крайняк не получишь гражданства еще пять лет типо.ie wrote:без замеров носов тут не обойтись.Sergunka wrote: Вариант Грузии тоже вариант. Смысла нет платить кровью за перевоспитание террористов.
это будет совсем нисмишное кино.
царнаеву спонсор был не нужен, а мы говорим о спонсорах. как только спонсор подымает хвост, сразу сложности с конспирацией.ie wrote:да нинадо никого искать. вы про царнаева старшего читали?rzen wrote:дык в том то и дело, как же их найти не нарушая конспиративность? собссно искать мало, надо на свой путь наставлять, агитировать. какая уж тут конспирация.
сам проявился. сами они находят и начинают тусаваться в нужных местах.
потом, кагда клиент дозревает, можно прибегать к более активным методам, если надо подталкнуть.
все правильно. только это не совсем аппликабл к ситуации россия-чечня.Sergunka wrote:Здесь большая часть участников этого форума жила в США на "птичьих правах" - любой криминал вплоть до вождения в нетрезвом виде и ты уже департирован с страну исхода ну на крайняк не получишь гражданства еще пять лет типо.ie wrote:без замеров носов тут не обойтись.Sergunka wrote: Вариант Грузии тоже вариант. Смысла нет платить кровью за перевоспитание террористов.
Вполне адекватная мера и никто не смеется. Нормальное кино - хочешь жить в стране живи, но без криминала.
Я балдею - это разве забота отдела департации? Кто примет туда и департируют, если никто не захочет принимать пусть "сгниет" в пересыльном пункте.ie wrote:все правильно. только это не совсем аппликабл к ситуации россия-чечня.Sergunka wrote:Здесь большая часть участников этого форума жила в США на "птичьих правах" - любой криминал вплоть до вождения в нетрезвом виде и ты уже департирован с страну исхода ну на крайняк не получишь гражданства еще пять лет типо.ie wrote:без замеров носов тут не обойтись.Sergunka wrote: Вариант Грузии тоже вариант. Смысла нет платить кровью за перевоспитание террористов.
Вполне адекватная мера и никто не смеется. Нормальное кино - хочешь жить в стране живи, но без криминала.
тот же царнаев, мама из дагестана, папа чеченец,
сын родился в киргизии. кроме российского паспорта у него нечего нет.
куда мы будем его департировать?
Ну елки-палки. Обсуждали здесь на форуме уже давно, что это утка, т.к. ну вообще никаких подтверждений этому нет. Это еще не считая того, что вряд-ли принц Бадар, сидя в Москве, где его могут записывать на пленку, такие слова бы Путину говорил. Ну что он - дурак, чтобы пленочку с его словами потом опубликовали в СМИ, где он сам признается в прямой поддержке терроризма? И на тебе - опять эту же дезу постят на форум и выдают за факт и уже отталкиваясь от этого "факта" даже какие-то рассуждения строят.lxf wrote:Помнится Путин тогда летом принца послал...http://sputnikipogrom.com/politics/4257 ... in_sultan/Принц Бандар также пообещал, что Россия может сохранить свою военно-морскую базу в Сирии, после свержения президента Асада. Как угрозу, он указал, если Россия эти "подарки" не примет и соглашение не состоится, тогда террористы из Чечни будут атаковать зимние игры в Сочи.
"Я даю вам гарантию для защиты зимних Олимпийских игр в следующем году. Чеченские группы, которые угрожают безопасности игр, контролируются нами, и они ничего не делают без согласования с нами", сказал принц Бандар.
Хаха. Никто в Telegraph ничего не сливал, там просто дали ссылку на al-monitor (http://www.al-monitor.com/pulse/politic ... z2d5UVLSNv), где информацию черпанули из какой-то ливанской газеты, где этот бред был напечатан без каких-либо подтверждений. Интересный слив - через ливанскую газету Вообщем лень все это повторять, поищите тему тут в Политике, обсудили это уже давно и сошлись, что таки да - бред.SpIDer wrote:Это не утка. Переговоры Бандара и Путина имели место. Был организованный слив в британскую газету, такое часто практикуется.
Дурень он, этот Барщевский, хоть и юрист. Если бы оно было так (клерикализация), то:AverageMan wrote:Интересную мысль Барщевский высказал... По ссылке более подробно.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1228240-echo/
"М.БАРЩЕВСКИЙ: ...А вот теперь подумайте. Наше общество за последнее время стало очень сильно клерикальным, да?
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, не без желания государства.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Естественно. Естественно, не без желания государства. И в этом, я считаю, и есть катастрофическая ошибка. Это, как ни странно вам покажется, и есть одна из причин, порождающих терроризм. Потому что если вы посмотрите даже по времени совпадение роста терроризма внутри России с ростом клерикализации общества, то вы увидите временное совпадение...
...
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Вы меня подводите к тому, что у нас, на самом деле, сейчас идет религиозная война в стране.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Да. Да. Да.
Вы бы почитали чего-нибудь про этого человека прежде чем называть что-то бредом. Он вел переговоры по Афганистану ещё с Горбачёвым. Есть хорошая книга, не поленитесь и почитайте.Интеррапт wrote:Хаха. Никто в Telegraph ничего не сливал, там просто дали ссылку на al-monitor (http://www.al-monitor.com/pulse/politic ... z2d5UVLSNv), где информацию черпанули из какой-то ливанской газеты, где этот бред был напечатан без каких-либо подтверждений. Интересный слив - через ливанскую газету Вообщем лень все это повторять, поищите тему тут в Политике, обсудили это уже давно и сошлись, что таки да - бред.
По теме "организованного слива в британскую газету" - еще есть что сказать? А так же - почему мы до сих пор не видим видео/аудио того, как принц Саудовской Аравии признается в поддержке терроризма? Это ведь было бы похлеще Сноудена, чего бы Путину пленочку не опубликовать?SpIDer wrote: Вы бы почитали чего-нибудь про этого человека прежде чем называть что-то бредом. Он вел переговоры по Афганистану ещё с Горбачёвым. Есть хорошая книга, не поленитесь и почитайте.
Однозначно! Тогда бы вобще телевизор запретили, что не дай бог, кто пальцем покажет.DiKrantz wrote: Дурень он, этот Барщевский, хоть и юрист. Если бы оно было так (клерикализация), то:
1. По телеку не шла бы развлекательная туфта навроде Дом-2 или прочая дребедень, на которую вербовщики террористов показыавают и говорят "смотрите на этих дегенератов русских".
Sergunka wrote: Я балдею - это разве забота отдела департации? Кто примет туда и департируют, если никто не захочет принимать пусть "сгниет" в пересыльном пункте.
Интеррапт wrote:По теме "организованного слива в британскую газету" - еще есть что сказать? А так же - почему мы до сих пор не видим видео/аудио того, как принц Саудовской Аравии признается в поддержке терроризма? Это ведь было бы похлеще Сноудена, чего бы Путину пленочку не опубликовать?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=109198interrupt wrote:Ну что ж. Очередное преступление на совести путинских прихвостней.
У серьёзных людей это не по-джентельменски. Думаю, что у саудов и свой компромат имеется.Интеррапт wrote:По теме "организованного слива в британскую газету" - еще есть что сказать? А так же - почему мы до сих пор не видим видео/аудио того, как принц Саудовской Аравии признается в поддержке терроризма? Это ведь было бы похлеще Сноудена, чего бы Путину пленочку не опубликовать?
Вообщем, кроме ливанской газеты ничего нет, правильно?SpIDer wrote:У серьёзных людей это не по-джентельменски. Думаю, что у саудов и свой компромат имеется.Интеррапт wrote:По теме "организованного слива в британскую газету" - еще есть что сказать? А так же - почему мы до сих пор не видим видео/аудио того, как принц Саудовской Аравии признается в поддержке терроризма? Это ведь было бы похлеще Сноудена, чего бы Путину пленочку не опубликовать?
Ага. Вот еще группа "дурней".DiKrantz wrote:Дурень он, этот Барщевский, хоть и юрист.
Все правильно, должна быть какая-то справедливая идея, которая объединяет граждан. Идея зарабатывания бабла не катит. В эрэфии сейчас других идей на уровне государства нет.fusion wrote:насчет сути вопроса, я вижу ваххабизм как построение нового общества "идейными".
могу судить по тому что вижу у себя в стране. здесь не взрывают потому как там, в РФ, северокавказцы и русские, а тут азербайджанцы.
народ помягче. вот и не взрывают никого.
а так, и там и тут это "идейные".
сейчас вот уже русские примыкают. русский не пойдет к просто сепаратистам, тем более к чужим.
идейному русскому надо к кому то примкнуть, к таким как он.
в православии - Патриарх Швейцарский ( не мои слова и не мое отношение к нему, взято из инета)
в национализме - Жириновский сын юриста.
а раньше были космос, балет, "бороздить просторы вселенной", честный праведный труд и т.д.
теперь "кто не успел, тот опоздал", "кто успел, тот съел", остальные лузеры.
опять же это мое имхо. считаю мне повезло в жизни и сильных тягот не испытал и никаких радикальных мыслей в голове не возникало.
однако подозреваю, что некоторые в обществе могут быть крайне недовольны нынешним положением дел.