Снова теракт в Волгограде.

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Снова теракт в Волгограде.

Post by ie »

Privet wrote: Дурак он.

кто виноват понятно. осталось ответить на вопрос, что делать.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Sergunka wrote:
fusion wrote:сколько церквей приходится в Находке на одну мечеть?
подозреваю что может с десяток набраться.

Во прикол - может вам еще и спинку почесать? :D Проще задать вопрос сколько в Находке мусульман кто живет там более десяти лет до начала путинской эры - народозамещения.
Национальный состав в 2002 году определяли: русские — 89,8 %, украинцы — 3,7 %, корейцы — 1,1 %, татары — 0,9 %, белорусы — 0,7 %[76]. По данным 2010 года, сократилась численность русских (80 % от общей численности населения) и украинцев, при этом увеличилась численность лезгинов и таджиков.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0.B8.D0.B5
ну если вопрос о количестве церквей это почесать спинку, то можно считать, что вы мне хотя бы пятки почесали, если дали линк на нац. состав :D
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

насчет сути вопроса, я вижу ваххабизм как построение нового общества "идейными".
могу судить по тому что вижу у себя в стране. здесь не взрывают потому как там, в РФ, северокавказцы и русские, а тут азербайджанцы.
народ помягче. вот и не взрывают никого.
а так, и там и тут это "идейные".
сейчас вот уже русские примыкают. русский не пойдет к просто сепаратистам, тем более к чужим.
идейному русскому надо к кому то примкнуть, к таким как он.
в православии - Патриарх Швейцарский ( не мои слова и не мое отношение к нему, взято из инета)
в национализме - Жириновский сын юриста.

а раньше были космос, балет, "бороздить просторы вселенной", честный праведный труд и т.д.
теперь "кто не успел, тот опоздал", "кто успел, тот съел", остальные лузеры.

опять же это мое имхо. считаю мне повезло в жизни и сильных тягот не испытал и никаких радикальных мыслей в голове не возникало.
однако подозреваю, что некоторые в обществе могут быть крайне недовольны нынешним положением дел.
Last edited by fusion on 30 Dec 2013 21:54, edited 2 times in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Privet wrote:Так, зря что ли за Пу на Кавказе 100++% голосов отдали? О сверхжирном финансировании Кавказа не высказались, наверное, только слепоглухонемые. Дурак он. Что с него возмешь? Возомнил, что сможет поставить на колени всю страну. В его лысом черепе другие методы правления просто не умещаются. Да ему и плевать на несколько десятков трупов. Бросит по нескольку миллионов рублей семьям жертв - вот и вся "цена вопроса". Он дороже платит за унитазы в своём дворце.
Ну а помимо традиционного "Банду Путина - геть!" у вас есть какие-то собственные соображения по поводу того как решить проблему?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

obZhora wrote:Империя "усмиряет" Кавказ уже без малого триста лет. Без видимых успехов. Вообще, все, что происходит, на мой взгляд, надо рассматривать именно в контексте той самой многовековой войны. Ситуация, на самом деле, патовая: отпустить нельзя из-за геополитических соображений и усмирить не получится.
Далеко не триста. Первая волна "усмирения" началась после поглощения Грузии Российской Империей в 1801 году. До этого кавказцы имели полную автономию. Поскольку сейчас Грузия это опять заграница, смысл дальше держать Кавказ утерян.

Репрессивные методы, как тут предлагают (ссылки родственников в Сибирь и т.д.) нигде и никогда не работали и скорее дадут противоположный эффект. Мы не можем извне насильственно усмирить чеченцев без поддержки самих чеченцев. Единственный путь искоренения чеченского терроризма (не включающий искоренение собственно чеченцев) - такой вид сосуществования, при котором радикально настроенных ваххабитов будет отвергать свое же общество, а террористов будут ловить и судить на месте (пусть даже судом шариата).

Нужна если не ассимиляция, то хотя бы разумная автономия и легитимное местное правительство на принципах светского ислама, которое кооперирует с Москвой. Это работает в Татарстане и в большинстве кавказских республик, это может работать и в Чечне.

В этом направлении, по-моему, есть большой прогресс (по сравнению с 90-ми) - терактов стало намного меньше. Надо разобраться, что именно произошло в Волгограде и почему система дала сбой - кто это проплатил, где велась подготовка, как к этому относятся рядовые чеченцы. Пока мы этого не знаем, торопиться и принимать поспешные решения нельзя.
Протоукр
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Hamster wrote:
obZhora wrote:Империя "усмиряет" Кавказ уже без малого триста лет. Без видимых успехов. Вообще, все, что происходит, на мой взгляд, надо рассматривать именно в контексте той самой многовековой войны. Ситуация, на самом деле, патовая: отпустить нельзя из-за геополитических соображений и усмирить не получится.
Далеко не триста. Первая волна "усмирения" началась после поглощения Грузии Российской Империей в 1801 году. До этого кавказцы имели полную автономию. Поскольку сейчас Грузия это опять заграница, смысл дальше держать Кавказ утерян.

Репрессивные методы, как тут предлагают (ссылки родственников в Сибирь и т.д.) нигде и никогда не работали и скорее дадут противоположный эффект. Мы не можем извне насильственно усмирить чеченцев без поддержки самих чеченцев. Единственный путь искоренения чеченского терроризма (не включающий искоренение собственно чеченцев) - такой вид сосуществования, при котором радикально настроенных ваххабитов будет отвергать свое же общество, а террористов будут ловить и судить на месте (пусть даже судом шариата).

Нужна если не ассимиляция, то хотя бы разумная автономия и легитимное местное правительство на принципах светского ислама, которое кооперирует с Москвой. Это работает в Татарстане и в большинстве кавказских республик, это может работать и в Чечне.

В этом направлении, по-моему, есть большой прогресс (по сравнению с 90-ми) - терактов стало намного меньше. Надо разобраться, что именно произошло в Волгограде и почему система дала сбой - кто это проплатил, где велась подготовка, как к этому относятся рядовые чеченцы. Пока мы этого не знаем, торопиться и принимать поспешные решения нельзя.
Вариант Грузии тоже вариант. Смысла нет платить кровью за перевоспитание террористов.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sergunka wrote: Вариант Грузии тоже вариант. Смысла нет платить кровью за перевоспитание террористов.
в чем то я с вами согласен. но таким образом будет создан прицендент.
кто сказал что все закончится чечней?

второй момент, чечены живут по всей россии, как мы будем отделять правильных от ниправильных?
без замеров носов тут не обойтись. :umnik1:
это будет совсем нисмишное кино.
Last edited by ie on 30 Dec 2013 22:31, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ie wrote:
Sergunka wrote: Вариант Грузии тоже вариант. Смысла нет платить кровью за перевоспитание террористов.
Здесь большая часть участников этого форума жила в США на "птичьих правах" - любой криминал вплоть до вождения в нетрезвом виде и ты уже департирован с страну исхода ну на крайняк не получишь гражданства еще пять лет типо.

Вполне адекватная мера и никто не смеется. Нормальное кино - хочешь жить в стране живи, но без криминала.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ie wrote:
rzen wrote:дык в том то и дело, как же их найти не нарушая конспиративность? собссно искать мало, надо на свой путь наставлять, агитировать. какая уж тут конспирация.
да нинадо никого искать. :umnik1: вы про царнаева старшего читали?
сам проявился. сами они находят и начинают тусаваться в нужных местах.
потом, кагда клиент дозревает, можно прибегать к более активным методам, если надо подталкнуть.
царнаеву спонсор был не нужен, а мы говорим о спонсорах. как только спонсор подымает хвост, сразу сложности с конспирацией.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sergunka wrote:
ie wrote:
Здесь большая часть участников этого форума жила в США на "птичьих правах" - любой криминал вплоть до вождения в нетрезвом виде и ты уже департирован с страну исхода ну на крайняк не получишь гражданства еще пять лет типо.

Вполне адекватная мера и никто не смеется. Нормальное кино - хочешь жить в стране живи, но без криминала.
все правильно. только это не совсем аппликабл к ситуации россия-чечня.
тот же царнаев, мама из дагестана, папа чеченец,
сын родился в киргизии. кроме российского паспорта у него нечего нет.
куда мы будем его департировать?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Интересную мысль Барщевский высказал... По ссылке более подробно.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1228240-echo/

"М.БАРЩЕВСКИЙ: ...А вот теперь подумайте. Наше общество за последнее время стало очень сильно клерикальным, да?

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, не без желания государства.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Естественно. Естественно, не без желания государства. И в этом, я считаю, и есть катастрофическая ошибка. Это, как ни странно вам покажется, и есть одна из причин, порождающих терроризм. Потому что если вы посмотрите даже по времени совпадение роста терроризма внутри России с ростом клерикализации общества, то вы увидите временное совпадение...

...

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Вы меня подводите к тому, что у нас, на самом деле, сейчас идет религиозная война в стране.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Да. Да. Да.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ie wrote:
Sergunka wrote:
ie wrote:

все правильно. только это не совсем аппликабл к ситуации россия-чечня.
тот же царнаев, мама из дагестана, папа чеченец,
сын родился в киргизии. кроме российского паспорта у него нечего нет.
куда мы будем его департировать?
Я балдею - это разве забота отдела департации? Кто примет туда и департируют, если никто не захочет принимать пусть "сгниет" в пересыльном пункте.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

lxf wrote:Помнится Путин тогда летом принца послал...
Принц Бандар также пообещал, что Россия может сохранить свою военно-морскую базу в Сирии, после свержения президента Асада. Как угрозу, он указал, если Россия эти "подарки" не примет и соглашение не состоится, тогда террористы из Чечни будут атаковать зимние игры в Сочи.

"Я даю вам гарантию для защиты зимних Олимпийских игр в следующем году. Чеченские группы, которые угрожают безопасности игр, контролируются нами, и они ничего не делают без согласования с нами", сказал принц Бандар.
http://sputnikipogrom.com/politics/4257 ... in_sultan/
Ну елки-палки. Обсуждали здесь на форуме уже давно, что это утка, т.к. ну вообще никаких подтверждений этому нет. Это еще не считая того, что вряд-ли принц Бадар, сидя в Москве, где его могут записывать на пленку, такие слова бы Путину говорил. Ну что он - дурак, чтобы пленочку с его словами потом опубликовали в СМИ, где он сам признается в прямой поддержке терроризма? И на тебе - опять эту же дезу постят на форум и выдают за факт и уже отталкиваясь от этого "факта" даже какие-то рассуждения строят.

А... да. там еще история-продолжение была, что Путин мол приказал, в случае терракта - атаковать Саудовскую Аравию. Ну и где атака? Бред конечно, никто так политику не делает и такими откровенными словами не бросается. А тут прямо цитаты "я даю вам гарантии... они ничего не делают без согласования с нами..." и прочий бред. Конечно показывает уровень, что достаточно в каком-то блоге напечатать дезу и все, многие начинают это воспринимать как факт.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Это не утка. Переговоры Бандара и Путина имели место. Был организованный слив в британскую газету, такое часто практикуется.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

SpIDer wrote:Это не утка. Переговоры Бандара и Путина имели место. Был организованный слив в британскую газету, такое часто практикуется.
Хаха. Никто в Telegraph ничего не сливал, там просто дали ссылку на al-monitor (http://www.al-monitor.com/pulse/politic ... z2d5UVLSNv), где информацию черпанули из какой-то ливанской газеты, где этот бред был напечатан без каких-либо подтверждений. Интересный слив - через ливанскую газету :) Вообщем лень все это повторять, поищите тему тут в Политике, обсудили это уже давно и сошлись, что таки да - бред.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:Интересную мысль Барщевский высказал... По ссылке более подробно.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1228240-echo/

"М.БАРЩЕВСКИЙ: ...А вот теперь подумайте. Наше общество за последнее время стало очень сильно клерикальным, да?

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, не без желания государства.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Естественно. Естественно, не без желания государства. И в этом, я считаю, и есть катастрофическая ошибка. Это, как ни странно вам покажется, и есть одна из причин, порождающих терроризм. Потому что если вы посмотрите даже по времени совпадение роста терроризма внутри России с ростом клерикализации общества, то вы увидите временное совпадение...

...
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Вы меня подводите к тому, что у нас, на самом деле, сейчас идет религиозная война в стране.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Да. Да. Да.
Дурень он, этот Барщевский, хоть и юрист. Если бы оно было так (клерикализация), то:

1. По телеку не шла бы развлекательная туфта навроде Дом-2 или прочая дребедень, на которую вербовщики террористов показыавают и говорят "смотрите на этих дегенератов русских".
2. Этнические русские не обращались бы в ислам, притом радикальный, а шли бы в православие.
3. Исламские террористы открыто бы заявляли, что они воюют против православия.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Интеррапт wrote:Хаха. Никто в Telegraph ничего не сливал, там просто дали ссылку на al-monitor (http://www.al-monitor.com/pulse/politic ... z2d5UVLSNv), где информацию черпанули из какой-то ливанской газеты, где этот бред был напечатан без каких-либо подтверждений. Интересный слив - через ливанскую газету :) Вообщем лень все это повторять, поищите тему тут в Политике, обсудили это уже давно и сошлись, что таки да - бред.
Вы бы почитали чего-нибудь про этого человека прежде чем называть что-то бредом. Он вел переговоры по Афганистану ещё с Горбачёвым. Есть хорошая книга, не поленитесь и почитайте.

Image
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

SpIDer wrote: Вы бы почитали чего-нибудь про этого человека прежде чем называть что-то бредом. Он вел переговоры по Афганистану ещё с Горбачёвым. Есть хорошая книга, не поленитесь и почитайте.
По теме "организованного слива в британскую газету" - еще есть что сказать? А так же - почему мы до сих пор не видим видео/аудио того, как принц Саудовской Аравии признается в поддержке терроризма? Это ведь было бы похлеще Сноудена, чего бы Путину пленочку не опубликовать?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

DiKrantz wrote: Дурень он, этот Барщевский, хоть и юрист. Если бы оно было так (клерикализация), то:
1. По телеку не шла бы развлекательная туфта навроде Дом-2 или прочая дребедень, на которую вербовщики террористов показыавают и говорят "смотрите на этих дегенератов русских".
Однозначно! Тогда бы вобще телевизор запретили, что не дай бог, кто пальцем покажет. :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sergunka wrote: Я балдею - это разве забота отдела департации? Кто примет туда и департируют, если никто не захочет принимать пусть "сгниет" в пересыльном пункте.

я тоже "балдею", кагда мне талдычать о преступлениях сталена,
а потом предлагают сгноить несколько сотен (может тысячи?) в пересыльных пунктах. :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Интеррапт wrote:По теме "организованного слива в британскую газету" - еще есть что сказать? А так же - почему мы до сих пор не видим видео/аудио того, как принц Саудовской Аравии признается в поддержке терроризма? Это ведь было бы похлеще Сноудена, чего бы Путину пленочку не опубликовать?

тут раньше был другой интеррапт, я не знаю он вам родственник или просто однофамилец,
ему было дастаточно короткой статейки на лента.ру чтоб уверено заявлять:

interrupt wrote:Ну что ж. Очередное преступление на совести путинских прихвостней.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=109198
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Интеррапт wrote:По теме "организованного слива в британскую газету" - еще есть что сказать? А так же - почему мы до сих пор не видим видео/аудио того, как принц Саудовской Аравии признается в поддержке терроризма? Это ведь было бы похлеще Сноудена, чего бы Путину пленочку не опубликовать?
У серьёзных людей это не по-джентельменски. Думаю, что у саудов и свой компромат имеется.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

SpIDer wrote:
У серьёзных людей это не по-джентельменски. Думаю, что у саудов и свой компромат имеется.
Вообщем, кроме ливанской газеты ничего нет, правильно?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Дурень он, этот Барщевский, хоть и юрист.
Ага. Вот еще группа "дурней".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D0%B2
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

fusion wrote:насчет сути вопроса, я вижу ваххабизм как построение нового общества "идейными".
могу судить по тому что вижу у себя в стране. здесь не взрывают потому как там, в РФ, северокавказцы и русские, а тут азербайджанцы.
народ помягче. вот и не взрывают никого.
а так, и там и тут это "идейные".
сейчас вот уже русские примыкают. русский не пойдет к просто сепаратистам, тем более к чужим.
идейному русскому надо к кому то примкнуть, к таким как он.
в православии - Патриарх Швейцарский ( не мои слова и не мое отношение к нему, взято из инета)
в национализме - Жириновский сын юриста.

а раньше были космос, балет, "бороздить просторы вселенной", честный праведный труд и т.д.
теперь "кто не успел, тот опоздал", "кто успел, тот съел", остальные лузеры.

опять же это мое имхо. считаю мне повезло в жизни и сильных тягот не испытал и никаких радикальных мыслей в голове не возникало.
однако подозреваю, что некоторые в обществе могут быть крайне недовольны нынешним положением дел.
Все правильно, должна быть какая-то справедливая идея, которая объединяет граждан. Идея зарабатывания бабла не катит. В эрэфии сейчас других идей на уровне государства нет.

Return to “Политика”