Снова теракт в Волгограде.

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Снова теракт в Волгограде.

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:...
Я сказал, что буду вас уверять...?
Увольте, мне есть куда тратить свое время...
:D
PS Я же сказал, "спите спокойно"...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote:
StrangerR wrote:...
Я сказал, что буду вас уверять...?
Увольте, мне есть куда тратить свое время...
:D
PS Я же сказал, "спите спокойно"...
так мы и спим, наслаждаемся жизнью, работаем. Это вы прыгаете что мол везде все не так, и везде у ВАС откаты - сами себе такую роль выбрали, похоже. Пока ни одного доказательства например _плохих дорог_ мне не прислали. Я написал выше - дороги плохие - замечательно, вот список главных дорог, давайте рассказывайте в каких местах эти основные дороги плохие. А то выходит что там 2/3 плохих, а я то объездил за 3 - 4 месяца где то половину всех этих дорог и заметил от силы 2 - 5 процентов не очень хороших мест.

А по теме - нет ли ощущения, что у террористов это нечто вроде паники, когда они испугались, так как все таки проверки на дорогах, в автобусах, и на вокзалах худо - бедно но действуют и население уже начало очень осторожно относиться к приезжим? Так как единственная видимая причина почему _ВОЛГОГРАД_ - похоже просто потому что дальше ехать побоялись... смысла с точки зрения терроризма в этих взрывах в этом месте нет никакого. Причем основное зло идет из Дагестана, то есть Чечню худо бедно но прижали.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote: КРоме того, я хорошо знаю как местные власти любят преувеличивать проблемы чтобы выбивать деньги. (И правильно делают).
ниужели распил? 8O
StrangerR wrote:Назовите мне участки этих дорог в ПЛОХОМ состоянии? (Исключая те части в ЛА где идет ремонт и которые из за ремонта сужены). И объясните что там плохо. А я проверю по своим поездкам, я по ВСЕМ этим дорогам за последние 2 - 3 месяца ездил почти на всем протяжении.
в CA я лет 7 назад был последний раз. даже низнаю кому верить. вам или us government?

:upset:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Айсберг wrote:
Amto2011 wrote:
ARARAT. wrote:У меня в некоторых областях есть знакомые оттуда из управления городом, американцы, так их послушать как в России все, без особой разницы, только формы другие, а идеи, исполнение, управление тоже самое.
За тем лишь исключением, что экономика в Штатах работает все же намного эффективнее. И реальная конкуренция и реальный рынок есть, как раз то, чего очень сильно не хватает в России из-за коррупции.
Вы издеваетесь чтоли?
Посмотрите на рост долга США и дефицит бюджета, чтоли.... Куда нагляднее-то - про "эффективность"... Я фигею просто... :lol:
Ну и как это связано с эффективностью? Можете пояснить? Наличие долга или даже его рост вовсе не обязательно свидетельствуют о неэффективности. :pain1:

Да, когда будете пояснять, то в сравнении с Россией, пожалуйста. Ну там производительность сравните.. GDP per capita, etc.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote:Пока ни одного доказательства например _плохих дорог_ мне не прислали.
ARARAT, срочно вышлите StrangerR-у кусок испорченого асфальта с близлежащей дороги.
иначе он вам ни поверит. :umnik1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:
StrangerR wrote:Пока ни одного доказательства например _плохих дорог_ мне не прислали.
ARARAT, срочно вышлите StrangerR-у кусок испорченого асфальта с близлежащей дороги.
иначе он вам ни поверит. :umnik1:
:great:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ie wrote:
StrangerR wrote: КРоме того, я хорошо знаю как местные власти любят преувеличивать проблемы чтобы выбивать деньги. (И правильно делают).
ниужели распил? 8O
StrangerR wrote:Назовите мне участки этих дорог в ПЛОХОМ состоянии? (Исключая те части в ЛА где идет ремонт и которые из за ремонта сужены). И объясните что там плохо. А я проверю по своим поездкам, я по ВСЕМ этим дорогам за последние 2 - 3 месяца ездил почти на всем протяжении.
в CA я лет 7 назад был последний раз. даже низнаю кому верить. вам или us government?

:upset:
По вашей ссылке вроде не us government, а ассоциация, лоббирующая за инвестиции в инфраструктуру. Мне тоже стало интересно, откуда они берут 68%, я в южной и центральной Калифорнии где только не бывал, разбитых дорог нигде нет.

Покопался немного, нашел ссылку на источник. Это не совсем то, что вы думаете. Правительство в лице агентства FHWA измеряет гладкость дорог и вычисляет среднее отклонение профиля дороги от идеальной прямой. Получается величина "international roughness index" в дюймах на милю. Среднее значение для всех дорог в стране около 90 inches/mile. Ассоциация записывает дорогу в "poor/mediocre condition", если значение для этой дороги больше 120. (Это стандарт, произвольно выбранный ассоциацией. Само агентство FHWA называет "acceptable ride quality" IRI < 170, этому стандарту соответствует 90% дорог и в штате, и в стране.) Дорога и с 120, и с 170 может казаться совершенно нормальной невооруженным глазом:

Image
Протоукр
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ну если они считают airport runway ровным то я Папа Римский. Ничего более неровного, чем взлетки, я еще не встречал.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Айсберг wrote:
Животнае wrote:

У руля Америки любую обезьяну посади водителем и все будет ехать без проблем, потому что не в водителе дело, там просто автопилот правильный.

А вы все свои надежды на водителей возлагаете.
:lol: А кк же "демократия"? :lol:
Вы что. американцев лохами считаете, раз они постоянно что-то спорят и за кого-то голосуют, выражая свои чаяния... а тут вона как просто как оказывается... "автопилот".. :lol:
Да еще и настолько "правильный", что вот-вот угробит всю экономику в конец... :D
Как вы думаете, что произойдет раньше: наша экономика угробится вконец или Россия развалится на куски?
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

ARARAT. wrote:
Amto2011 wrote:
ARARAT. wrote:У меня в некоторых областях есть знакомые оттуда из управления городом, американцы, так их послушать как в России все, без особой разницы, только формы другие, а идеи, исполнение, управление тоже самое.
За тем лишь исключением, что экономика в Штатах работает все же намного эффективнее. И реальная конкуренция и реальный рынок есть, как раз то, чего очень сильно не хватает в России из-за коррупции.
Бабки здесь всем правят, у кого их больше тот и правит, тот и "разрешает" "своим" конкурировать", тот и выбирает, тот пускает пыль всем остальным...
О! Правильно. В чем сила, брат? А я думаю: сила в правде!
Обхохочешься, блин.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

StrangerR wrote:ну если они считают airport runway ровным то я Папа Римский. Ничего более неровного, чем взлетки, я еще не встречал.
Про взлетки я ничего сказать не могу. Только учтите, что там есть частотные фильтры, заточенные на подвеску маленькой пассажирской машины, едущей со скоростью 50 mph. Взлетающий самолет может чувствовать неровности совсем по другому.

И 120 и 170 это в сущности ровные дороги с отклонениями от плоскости в миллиметры. Но эти миллиметры чувствуются как вибрация в салоне.
Протоукр
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Казалось бы при чём тут Калифорния? Спорить о качестве дорог до укакивания, не надоело?

Если бы в России был президент, то он наверно поехал в Волгоград и поддержал жителей. Наверно градус Новогоднего угара был бы по крайней мере снижен. Конечно приятней поехать в Хабаровск, но в Волгограде бы он был нужней.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кто говорил что ничего не делается против терроризма?

Сегодня в первый день Нового года икона Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец" на вертолете облетит пострадавший от терактов Волгоград.

Святой образ доставили накануне самолетом из Москвы
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

AverageMan wrote:Кто говорил что ничего не делается против терроризма?

Сегодня в первый день Нового года икона Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец" на вертолете облетит пострадавший от терактов Волгоград.

Святой образ доставили накануне самолетом из Москвы
Так им и надо.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

obZhora wrote:Так им и надо.
Кому "им" ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladG2 wrote:Казалось бы при чём тут Калифорния? Спорить о качестве дорог до укакивания, не надоело?

Если бы в России был президент, то он наверно поехал в Волгоград и поддержал жителей. Наверно градус Новогоднего угара был бы по крайней мере снижен. Конечно приятней поехать в Хабаровск, но в Волгограде бы он был нужней.
ВОЛГОГРАД, 1 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в среду прибыл в Волгоград.

Глава государства планирует посетить одну из больниц, где находятся пострадавшие в результате терактов.

Кроме того, президент проведет совещание по проблематике борьбы с терроризмом.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20140101/9875721 ... z2p6gmA2yQ
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

StrangerR wrote:ну если они считают airport runway ровным то я Папа Римский. Ничего более неровного, чем взлетки, я еще не встречал.
И собственно, им быть ровными и не надо. Главное чтоб были достаточной длины, и, желательно, без изломов вверх вниз, и без оптических иллюзий. Ну а неровности то переживем.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

VladG2 wrote:Казалось бы при чём тут Калифорния? Спорить о качестве дорог до укакивания, не надоело?

Мм..а зачем президенту лично ехать на место терракта? Я лично считаю даже объявление национального траура в таких случаях довольно вредной мерой, а еще президенту срываться и лететь куда-то - зачем? Без президента разберутся.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Zorkus wrote:Мм..а зачем президенту лично ехать на место терракта?
Чтобы людей в трудную минуту поддержать. Обама в Бостон после взрыва на марафоне тоже приезжал.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

cowboy wrote:Эксперт Высшей школы экономики против освещения терактов в СМИ

http://www.bfm.ru/news/241887?doctype=news

Очередной красавчег.
Изначальня мысль товарища верная, но он ее успешно доводит до абсурда. Причем противоречит он сам себе.

Действительно, террористы имеют цель попасть в сми и навести панику. Мечта террориста - это не убить 100500 случайных людей на улице, которые не оказывают никакого влияния на политику страны. Мечта его - это чтобы про терракт рассказывали неделю по всем программам, чтобы президент объявил траур на 10 дней, чтобы отменили развлекательные передачи на федеральном уровне.

Самим же государственным телеканалам просто не нужно на этом так фокусироваться. Надо типа - "сводка чрезвычайных происшествий - в городе Х столкнулись жигули и автобус, погибло 2 человека, ранены 12. В городе У был взорван трамвай, погибло 15 человек, ранены 28".

Никакой секретности, и естественного никакого блокирования и запрещения распространять информацию. Кто хочет пусть пишет, ищет детали, распространяет, но не надо объявлять национальный траур на 3 дня, спускать флаги и отменять развлекательные передачи.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Zorkus wrote:

Мм..а зачем президенту лично ехать на место терракта? Я лично считаю даже объявление национального траура в таких случаях довольно вредной мерой, а еще президенту срываться и лететь куда-то - зачем? Без президента разберутся.
В Хабаровске ему самое место.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

lxf wrote:
Чтобы людей в трудную минуту поддержать. Обама в Бостон после взрыва на марафоне тоже приезжал.
И зря приезжал. Ну засветился лишний раз на ТВ, а толку ноль. Людям пострадавшим нужна 1) медицинская помощь 2) материальная помощь и 3) помощь психологов. Наспех сочиненная спичрайтерами на окладе слезливая речь от политика не нужна.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

VladG2 wrote: В Хабаровске ему самое место.
Самое место ему там где за него голосует 100% - в Чечне
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Вот очень хорошо написано (если правда: инфу не проверял)

http://news2.ru/story/230682/
За всё время существования Российской Федерации от терактов погибло в общей сложности 2092 человека. Включая террористов, военных и милиционеров. В среднем 120 человек в год. 400 россиян в год гибнет по вине пьяных водителей, в одном только Санкт-Петербурге. 600 россиян в год кончает жизнь самоубийством из-за дедовщины в армии. 5000 россиян в год умирает от СПИДа. 40000 россиян в год умирает от отравления некачественным алкоголем. От терактов погибло 2092 человека. От некачественного алкоголя погибло в 400 раз больше.
Ну это примерно как с оружием в США. 70 человек в год погибло от рук психов в массакрах - и все плачут и СМИ бушуют. 300 человек скромно утонуло в своих ванных - и где шум? Где законопроекты с запретом ванн без антискользящего покрытия?
Last edited by Zorkus on 01 Jan 2014 03:17, edited 1 time in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

lxf wrote:
Именно. Скажу настроение у родственников и друзей там совсем не праздничное. А ведь по сравнению с Бостоном погибло на много больше человек и состояние было близко к панике.

Return to “Политика”