Профессора в местных ПТУ, в общем, являются либералами http://www.insidehighered.com/news/2012 ... rther-left так что "естественно" ожидать того же и от частного примера (препод в области социологии).Noskov Sergey wrote: Неясно почему курс социологии должен читаться "естественно" феминисткой.
Самый большой позор высшего образования США
-
- Уже с Приветом
Re: Самый большой позор высшего образования США
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
а) Вы путаете ПТУ и 4 летние колледжи/университет. ПТУ: vocational studies.jsjs wrote:Профессора в местных ПТУ, в общем, являются либералами http://www.insidehighered.com/news/2012 ... rther-left так что "естественно" ожидать того же и от частного примера (препод в области социологии).Noskov Sergey wrote: Неясно почему курс социологии должен читаться "естественно" феминисткой.
б) не все либералы феминисты, не все феминисты либералы.
-
- Уже с Приветом
а) Невелика разница по уровню. На моей памяти, например, Monmouth College себя переназвал Monmouth University. По результатам -- типичное ПТУ.sondo wrote:а) Вы путаете ПТУ и 4 летние колледжи/университет. ПТУ: vocational studies.jsjs wrote:Профессора в местных ПТУ, в общем, являются либералами http://www.insidehighered.com/news/2012 ... rther-left так что "естественно" ожидать того же и от частного примера (препод в области социологии).Noskov Sergey wrote: Неясно почему курс социологии должен читаться "естественно" феминисткой.
б) не все либералы феминисты, не все феминисты либералы.
б) Речь же шла о слове "естественно". Т.е. "статистически обоснованно". Имеет место корреляция "либерал" ~ "феминист". Корреляция отлична от тождества; в случае тождества эти слова были бы синонимичны.
Пример: Поехал в Лондон, и там, естественно, туман. Но при этом в Лондоне бывают дни без тумана, и не все туманы сконцентрированы в Лондоне. Что никак не противоречит слову "естественно".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Воспользуемся обычным научным подходом:jsjs wrote:[
б) Речь же шла о слове "естественно". Т.е. "статистически обоснованно". Имеет место корреляция "либерал" ~ "феминист". Корреляция отлична от тождества; в случае тождества эти слова были бы синонимичны.
1. Сбор данных
2. Нахождение закономерностей (корреляций)
3. Объяснение их на основе неких уже существующих постулатов.
Если предположить, что корреляция найдена, что является ее причиной?
Я могу предположить, что выросло уже поколение преподавателей, для которых идея феминизма - священная корова и великое завоевание. До такой степени, что уже напоминает классическое "учение Маркса всесильно, потому что оно верно!".
Интересно, как они воспримут Ю.Шевчука: "Нас время ...Эмансипацией насилует женщин"
-
- Уже с Приветом
Причиной, видимо, является то, что либералы, как и некоторые другие группы населения, например, китайцы, берут на работу в основном представителей своей группы. В результате, при случайном оттоке преподавателей на пенсию и в индустрию, они замещаются почти исключительно "своими же". Результат дрейфа за пару поколений -- налицо. В случае китайцев -- и на лице тоже (все лица на вид одинаковы).Misha wrote:Воспользуемся обычным научным подходом:jsjs wrote:[
1. Сбор данных
Я могу предположить, что выросло уже поколение преподавателей, для которых идея феминизма - священная корова и великое завоевание. До такой степени, что уже напоминает классическое "учение Маркса всесильно, потому что оно верно!".
Интересно, как они воспримут Ю.Шевчука: "Нас время ...Эмансипацией насилует женщин"
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Верно, но мне кажется это уже пройденный этап. Мы уже там, где и выбирать не надо, все уже одинаковые. Парадокс на мой взгляд в том, что в отличие от Союза, где большинство женшин работали, здесь у многих женщин традиция не работать сохраняется. Что идет в разрез с идеями феминизма, как мне кажется.jsjs wrote:Причиной, видимо, является то, что либералы, как и некоторые другие группы населения, например, китайцы, берут на работу в основном представителей свой группы. В результате, при случайном оттоке преподавателей на пенсию и в индустрию, они замещаются почти исключительно "своими же". Результат дрейфа за пару поколений -- налицо. В случае китайцев -- и на лице тоже (все лица на вид одинаковы).Misha wrote:Воспользуемся обычным научным подходом:jsjs wrote:[
1. Сбор данных
-
- Уже с Приветом
jsjs wrote: Причиной, видимо, является то, что либералы, как и некоторые другие группы населения, например, китайцы, берут на работу в основном представителей своей группы. В результате, при случайном оттоке преподавателей на пенсию и в индустрию, они замещаются почти исключительно "своими же". Результат дрейфа за пару поколений -- налицо. В случае китайцев -- и на лице тоже (все лица на вид одинаковы).
Ни в коем случае.
При interview for faculty job любые вопросы которые не относятся к самой работе практически запрешены. Многие формально запрешены, другие просто не принято задавать.
Я (да и думаю никто из моего комитета) совершечно не знала о политических взглядах наших кандидатов.
Другое дело что аспирантура откладывает отпечаток, да и идут туда в основном не те кому надо бабла и побыстрее (консервы), а идеалисты с идеями типа принести добра людям своими открытиями.
-
- Уже с Приветом
Ну, в случае групп "китайцы" и "не-китайцы" никаких вопросов, слава Аллаху, задавать не надо -- и так всё ясно. Что приводит к хорошо наблюдаемым явлениям как в ВУЗах, так и в индустрии.sondo wrote:jsjs wrote: Причиной, видимо, является то, что либералы, как и некоторые другие группы населения, например, китайцы, берут на работу в основном представителей своей группы. В результате, при случайном оттоке преподавателей на пенсию и в индустрию, они замещаются почти исключительно "своими же". Результат дрейфа за пару поколений -- налицо. В случае китайцев -- и на лице тоже (все лица на вид одинаковы).
Ни в коем случае.
При interview for faculty job любые вопросы которые не относятся к самой работе практически запрешены. Многие формально запрешены, другие просто не принято задавать.
Я (да и думаю никто из моего комитета) совершечно не знала о политических взглядах наших кандидатов.
Другое дело что аспирантура откладывает отпечаток, да и идут туда в основном не те кому надо бабла и побыстрее (консервы), а идеалисты с идеями типа принести добра людям своими открытиями.
В остальном -- следует различать явления "поступить на службу" и "удержаться на службе" (сделать карьеру на службе)". По большому счёту, первое куда проще второго.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Для профессуры именно первый шаг (принятие на работу) является максимально селективным.jsjs wrote: В остальном -- следует различать явления "поступить на службу" и "удержаться на службе" (сделать карьеру на службе)". По большому счёту, первое куда проще второго.
Удержатся на работе зависит от сколько грантов принесешь, т.е. от науки.
У нас есть и консерваторы, и либералы, все это абсолютно неважно для того чтобы на работу взяли или потом оставили на постоянку.
-
- Уже с Приветом
По поводу пройденного этапа -- согласен. Этот механизм работал в прошлом и, в результате дрейфа, уже произошло насыщение системы.Misha wrote:Верно, но мне кажется это уже пройденный этап. Мы уже там, где и выбирать не надо, все уже одинаковые. Парадокс на мой взгляд в том, что в отличие от Союза, где большинство женшин работали, здесь у многих женщин традиция не работать сохраняется. Что идет в разрез с идеями феминизма, как мне кажется.jsjs wrote:Причиной, видимо, является то, что либералы, как и некоторые другие группы населения, например, китайцы, берут на работу в основном представителей свой группы. В результате, при случайном оттоке преподавателей на пенсию и в индустрию, они замещаются почти исключительно "своими же". Результат дрейфа за пару поколений -- налицо. В случае китайцев -- и на лице тоже (все лица на вид одинаковы).Misha wrote:Воспользуемся обычным научным подходом:jsjs wrote:[
1. Сбор данных
Про женщин -- не уверен; по моим ограниченным и, тем самым, biased наблюдениям, все известные мне взрослые женщины (кроме моей жены) работают.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Гранты зависят от связей в финансирующих организациях (NSF, DARPA, whatever). Можно, конечно, это называть наукой. Шалтай-Болтай разрешает.sondo wrote:Для профессуры именно первый шаг (принятие на работу) является максимально селективным.jsjs wrote: В остальном -- следует различать явления "поступить на службу" и "удержаться на службе" (сделать карьеру на службе)". По большому счёту, первое куда проще второго.
У нас есть и консерваторы, и либералы, все это абсолютно неважно для того чтобы на работу взяли или потом оставили на постоянку.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
jsjs
И сколько грантов Вы получили? Ну или хотя бы подавались? Система грантов не идеальна, но далека от теорий заговора и конспирации, и если в случае DARPA связи играют некую роль, то в случае NSF/NIH толк от них минимальный (состав study section/college of external reviewers) меняется постоянно.
Социологи мне встречаются в основном консервативного толка, поскольку универ в котором я тружусь, носит неофициальный титул "conservative think tank", так что статистика сильно зависит от места. sondo совершенно справедливо написала, что вброс в свою проф.деятельность личных убеждений карается HR.
И сколько грантов Вы получили? Ну или хотя бы подавались? Система грантов не идеальна, но далека от теорий заговора и конспирации, и если в случае DARPA связи играют некую роль, то в случае NSF/NIH толк от них минимальный (состав study section/college of external reviewers) меняется постоянно.
Социологи мне встречаются в основном консервативного толка, поскольку универ в котором я тружусь, носит неофициальный титул "conservative think tank", так что статистика сильно зависит от места. sondo совершенно справедливо написала, что вброс в свою проф.деятельность личных убеждений карается HR.
-
- Уже с Приветом
От связей это не зависит. Не говорит полной ерунды. Я сидела на панелях.jsjs wrote:Гранты зависят от связей в финансирующих организациях (NSF, DARPA, whatever). Можно, конечно, это называть наукой. Шалтай-Болтай разрешает.sondo wrote:Для профессуры именно первый шаг (принятие на работу) является максимально селективным.jsjs wrote: В остальном -- следует различать явления "поступить на службу" и "удержаться на службе" (сделать карьеру на службе)". По большому счёту, первое куда проще второго.
Нет науки (good science idea), нет гранта. Какой бы шишкой не был.
-
- Уже с Приветом
Я тоже кое-где сидел (и сижу). Говорю, что вижу, с Вашего разрешения (или без оного).sondo wrote:От связей это не зависит. Не говорит полной ерунды. Я сидела на панелях.jsjs wrote:Гранты зависят от связей в финансирующих организациях (NSF, DARPA, whatever). Можно, конечно, это называть наукой. Шалтай-Болтай разрешает.sondo wrote:Для профессуры именно первый шаг (принятие на работу) является максимально селективным.jsjs wrote: В остальном -- следует различать явления "поступить на службу" и "удержаться на службе" (сделать карьеру на службе)". По большому счёту, первое куда проще второго.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я не знаю где ваше кое где. Может оно у слона на бороде.jsjs wrote:Я тоже кое-где сидел (и сижу). Говорю, что вижу, с Вашего разрешения (или без оного).sondo wrote:От связей это не зависит. Не говорит полной ерунды. Я сидела на панелях.jsjs wrote:Гранты зависят от связей в финансирующих организациях (NSF, DARPA, whatever). Можно, конечно, это называть наукой. Шалтай-Болтай разрешает.sondo wrote:Для профессуры именно первый шаг (принятие на работу) является максимально селективным.jsjs wrote: В остальном -- следует различать явления "поступить на службу" и "удержаться на службе" (сделать карьеру на службе)". По большому счёту, первое куда проще второго.
Я сидела на панелях NSF и НАСА и не видела чтобы результаты ранкинга менялись кем то еще сверху.
-
- Уже с Приветом
Я получил более одного гранта на сумму больше нуля. Количество грантов, на которые я подавал, больше количества грантов, которые я получил. Надеюсь, что Вас устроит такая точность ответа.Noskov Sergey wrote:jsjs
Если Вы трудитесь в конторе по производству сепулек, то неудивительно, что Вам в основном попадаются специалисты по сепулению. В этом и проблема социологических оценок, основанных на личном опыте -- они естественным образом biased. Интегрированная же статистика же политических взглядов профессуры хорошо известна: я и выше ссылку приводил, и сами можете погуглить.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Я сидела на панелях.
Простите, не мог удержаться. Уж слишком буквальный перевод на русский смешно звучит.
-
- Уже с Приветом
Может, и так. Про "сверху" -- это Вы сами домыслили. Я писал, что свои люди дают гранты своим. Никакого вмешательства масонов или марисан эта очевидная схема не предполагает.sondo wrote:Я не знаю где ваше кое где. Может оно у слона на бороде.jsjs wrote:Я тоже кое-где сидел (и сижу). Говорю, что вижу, с Вашего разрешения (или без оного).sondo wrote:От связей это не зависит. Не говорит полной ерунды. Я сидела на панелях.jsjs wrote:Гранты зависят от связей в финансирующих организациях (NSF, DARPA, whatever). Можно, конечно, это называть наукой. Шалтай-Болтай разрешает.sondo wrote: Для профессуры именно первый шаг (принятие на работу) является максимально селективным.
Я сидела на панелях NSF и НАСА и не видела чтобы результаты ранкинга менялись кем то еще сверху.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
На русском там стоять надо. А если сидеть -- да ещё в русскую погоду -- то и яичники недолго отморозить.Интеррапт wrote:sondo wrote:Я сидела на панелях.
Простите, не мог удержаться. Уж слишком буквальный перевод на русский смешно звучит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
jsjs
Следуя вашей логике все гранты полученные Вами следствие связей в агенствах.
Про сепульки, нет у вас никаких цифр на предмет их распределения в социологии и судя по СМИ социологи неплохо обслуживают оба лагеря.
Про сепульки, нет у вас никаких цифр на предмет их распределения в социологии и судя по СМИ социологи неплохо обслуживают оба лагеря.
-
- Уже с Приветом
Тут нас уверяли, что холод абсолютно никак не влияет. Так что сидеть теперь можно сколько хочешь, согласно новым веяниям.jsjs wrote:На русском там стоять надо. А если сидеть -- да ещё в русскую погоду -- то и яичники недолго отморозить.Интеррапт wrote:sondo wrote:Я сидела на панелях.
-
- Уже с Приветом
Поясните, пожалуйста, о чем это Вы.Noskov Sergey wrote:Века там с 15-го и до начала 20-го и мальчиков и девочек универсально одевали в женскую одежду лет так до 7-ми. Назвать подобный подход "новым" сложновато.
-
- Уже с Приветом
Да, именно так. А что?Noskov Sergey wrote:jsjs
Про цифры -- ну боже мой, три щелчка по гуглу: http://organizationsandmarkets.com/2006 ... ally-left/
с характерной цитатой:
"Here’s the most interesting finding. What department has the highest average D:R ratio? You guessed it: sociology, at 44:1."
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Видимо, об этом: http://www.fandv.ru/pochemu-ranshe-malc ... i-v-platyaABPOPA wrote:Поясните, пожалуйста, о чем это Вы.Noskov Sergey wrote:Века там с 15-го и до начала 20-го и мальчиков и девочек универсально одевали в женскую одежду лет так до 7-ми. Назвать подобный подход "новым" сложновато.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Думаю, можно найти статистику, но я вижу не просто неработающих женщин, а таких, кто имеет образование, и не работающих. Думаю, чем дороже место проживания, тем будет выше процент работающих женшин.jsjs wrote:
Про женщин -- не уверен; по моим ограниченным и, тем самым, biased наблюдениям, все известные мне взрослые женщины (кроме моей жены) работают.