Выездная сессия консульства.

Визы, паспорта и т.д.
Lolla
Уже с Приветом

Re: Выездная сессия консульства.

Post by Lolla »

mamik wrote:
Lolla wrote:
Без записи если пройти, то возникает вопрос - как потом паспорт получать?! Лично за ним ехать потому что если не заплатите никто вас потом его получать не подпустит конечно, да и вряд ли его вообще привезут консульские работники.
Я думаю что с получением проблем не будет. Ведь можно сдать документа самим в посольстве, а получать на выездной сессии. Насколько я знаю достаточно просто написать (позвонить) в посольство и попросить привезти паспорт на сессию. Это от конторы "рога и копыта" никак не зависит.
Вот на счет этого я не уверена, потому что на сайте посольства говорится о выездной сессии и что по всем вопросам обращаться к ним. Чтобы записаться на получение паспорта надо записаться как раз у "рога и копыта". Дозваниваешься в консульство, а они направляют опять же в "рога и копыта" со всеми вопросами по поводу получения паспорта. Там вообще замкнутый круг.
Но мой поинт был в том, что если влезть без оплаты и подать документы через выездную сессию, но я думаю шансов получить их потом будет немного.

Я все понимаю, контора помогает людям дабы не тратиться на билет (рабочий день все равно теряется кстати), но мне не понятно как цена за услуги могла вырасти в 2 раза за год-два при этом стоимость паспорта (сборов) не увеличивалась точно...
какое блаженство быть совершенством! :)
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Паспорта даже подешевели.
Когда я не хотела платить за заполнение документов поскольку все сделала сама, то Миша орал что в агенствах берут еще дороже. На мои слова - что в агенства люди обращаются по своему желанию, что б все сделать не вставая с кресла, по почте.
А у вас сплошное вымогательство. Ехать всеравно приходится, день рабочий теряется. Так за что я должна вам платить?. Я заплатила 50 дол при записи за оказание услуг, за организацию встречи. И против этого ничего не имею, спасибо за это. Но почему меня заставляюь платить еще 300 дол. На все на это он только орал что если я не заплачу то меня не примут.
Так что они на агенства равняются.

Кстати, я слыщела что агенство в Чикаго через которое многие делали паспорта и там все было очень культурно и качествеено, теперь не работает по почте. Прикрали и эту лавочку. Жаль. Наверное с консульством не делились деньгами.

Мне кажется что это просто консульство хочет забрать все денежные потоки под себя. А чем плохо. Все наличкой или маниордером, все бесконтрольно и без такс. А суммы за один выезд проворачиваются очень значительные.
В моем случае только на паспорта было человек 30 а то и больше. с каждого по 300 дол. А еще справки, доверенности и прочее. Тоже не бесплатно. И так три дня. Не хило получается даже если на всех разделить.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Мы тоже делали через Чекагскую контору по почте когда можно было и всегда все было четко и хорошо. Мне в принципе и тут было бы не жалко платить 300-350 за паспорт, но только если бы все было организованно а не так как уже несколько раз - стоишь часами в очереди, документы найти не могут, в анкетах опечатки находятся, куча народу без очереди пытается ввалиться и так далее - вот тут реально минус в организации за который платить вообще жалко.

Не знаю правда ли, но слышала, что народ пытался связаться с консульством чтобы тоже возить сюда сессию, на что получили ответ - точка уже забита... Видимо консульство таки при делах.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Нейтрина wrote:Фрекен Бок, на 10 лет паспорта на выездных сессиях не оформляют, только в консульствах. Там какая-то спец.аппаратура нужна для спец. фотографий...
Поправочка. Кажется, начали оформлять 10-летние паспорта на выезде. К сожалению, проверить и доложить без "кажется" получится не раньше февраля. Но надежда появилась...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А я полезла на сайт посольства в Вашингтоне - вот не вижу анкету на загранпаспорт - хоть убей... Где она там??? Или это надо еще где-то искать?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Тетя-Мотя wrote:А я полезла на сайт посольства в Вашингтоне - вот не вижу анкету на загранпаспорт - хоть убей... Где она там??? Или это надо еще где-то искать?
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B5%D1%82
2. Анкету-заявление о выдаче паспорта нового поколения (в 1-м экземпляре) заполняется в электронном виде по адресу: : https://zp.midpass.ru.
(При возникновении проблем при работе с сайтом можно воспользоваться мобильной версией сайта, которая не требует установки плагина "Silverlight".)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Спасибо большое...
Интересное дело - когда я на том же сайте была - там "паспортные вопросы" просто вообще отсутствовали. Может, это я по-английски смотрела, поэтому?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тетя-Мотя wrote:Спасибо большое...
Интересное дело - когда я на том же сайте была - там "паспортные вопросы" просто вообще отсутствовали. Может, это я по-английски смотрела, поэтому?
В английском сайте паспортных вопросов просто нет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А вот такой у меня еще вопрос...
Дети родились в США, у них всегда был загранпаспорт, выданный посольством. На основании переведенного-заапостиленного-заверенного ам. свидетельства о рождении. И вот сейчас загранпаспорт истек - а мы вовремя не подали на новый. Промежуток составляет две-три недели. Они заставят нас заново предоставлять все эти переведенные свидетельства, или могут воспользоваться теми, которые у них же там в файле хранятся? Никто не сталкивался?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тетя-Мотя wrote:А вот такой у меня еще вопрос...
Дети родились в США, у них всегда был загранпаспорт, выданный посольством. На основании переведенного-заапостиленного-заверенного ам. свидетельства о рождении. И вот сейчас загранпаспорт истек - а мы вовремя не подали на новый. Промежуток составляет две-три недели. Они заставят нас заново предоставлять все эти переведенные свидетельства, или могут воспользоваться теми, которые у них же там в файле хранятся? Никто не сталкивался?
Будет скорее проверка на грaжданство РФ, но быстрая (дети, у них все быстро). Пользоваться конечно можно теми же. А Вы выписку о решение Комиссии о принятие ребенком гражданства РФ не получали?
Стоило 20$ И я своему сделал. Ета бамажка снимает абсолютно все вопросы на будушее по гражданству.
И еше я бы им позвонил. В ДС отвечают без проблем. Там Рима по детям работает. Очень калссная тетка.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Спасибо!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Кстати, а как вы думаете - можно эту выписку о решении комиссии о принятии ребенком гражданства РФ запросить у них не сразу, а через пять лет?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тетя-Мотя wrote:Кстати, а как вы думаете - можно эту выписку о решении комиссии о принятии ребенком гражданства РФ запросить у них не сразу, а через пять лет?
Вы знаете, тут надо спрашивать у них. Думаю, что можно. Нам сказали, что можно сделать и позже, так же как и штамп в ЗП известный анулировать в любое время (я этом не
Заморачиваюсь ибо он никак не влияет ни на что).
Другое дело - какая была процедура 5 лет назад. Было ли такая Комиссия или решения принимались просто консулом. Регламент ведь действует с 2010 года по гражданства новый. Уточните у них. Позвоните. Я дозваниваюсь. Иногда надо повисеть на телефоне.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А какова, интересно, технология дозвона?
Вот у них сейчас, по идее, время приема звонков. Дозваниваешься - несколько гудков, потом включается автоответчик, который говорит, что звоните в то-се время. В то, которое прям сейчас... Понятно, как дозваниваться, когда занято. А когда вот это вот?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тетя-Мотя wrote:А какова, интересно, технология дозвона?
Вот у них сейчас, по идее, время приема звонков. Дозваниваешься - несколько гудков, потом включается автоответчик, который говорит, что звоните в то-се время. В то, которое прям сейчас... Понятно, как дозваниваться, когда занято. А когда вот это вот?
Первый раз слышу. Там или отвечают сразу или после двойки или единички (не помню) переводят на холд. Пока или не ответят или не сбросят.
Ну да. Иногда надо повисеть на телефоне. Иногда долго.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Yvsobol wrote: А Вы выписку о решение Комиссии о принятие ребенком гражданства РФ не получали?
Стоило 20$ И я своему сделал. Ета бамажка снимает абсолютно все вопросы на будушее по гражданству.
Выгодно-то как рождаться за рубежом, оказывается. А вот если "етой бамажки" нет, то извольте проходить через геморрой поддержания либо внутреннего, либо загранпаспорта в непротухшем виде. Что зачастую очень неудобно, особенно если живешь вдалеке от консульства.

А тут - "бамажка" за $20, полученная на первом году жизни - и сразу в дамках пожизненно! Завидую, что уж там греха таить... :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Yvsobol wrote:
Тетя-Мотя wrote:А какова, интересно, технология дозвона?
Первый раз слышу. Там или отвечают сразу или после двойки или единички (не помню) переводят на холд. Пока или не ответят или не сбросят.
Ну да. Иногда надо повисеть на телефоне. Иногда долго.
Цельную вторую половину дня нынче не оставляла попыток прозвониться - автоответчик или занято...
Может, у них там выходной? Хотя вроде рано, 30-е никогда не было праздничным днем...
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Я оставляла сообщение на автоответчик. Они всегда перезванивают. Может не в этот же день, но в ближайшие дни точно_ Правда впереди праздники. В прощлом году они гуляли долго и была задержка с ответами на звонки
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Yvsobol wrote:
Как интересно.

Выданное в России свидетельство о рождении и прикрепленая к нему бумажка о гражданстве влпросов не снимает. Гражданство надо подтверждать. А тоже самое выданное тут все вопросы снимает. Вам повезло.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

mamik wrote:
Yvsobol wrote:
Как интересно.

Выданное в России свидетельство о рождении и прикрепленая к нему бумажка о гражданстве влпросов не снимает. Гражданство надо подтверждать. А тоже самое выданное тут все вопросы снимает. Вам повезло.
СоР выданное в России, причем в достаточно лохматые времена - является доказательством гражданства в России. Идиоте там в ФМС И оформляйте ВП, ЗП И т.д. Проверок не будет.
В Консульстве же они абсолютно не знают легитимное ето СоР или нет, поетому, при просроченных ВП И ЗП (етро вобше то главное условие, не надо етого допускать) они отправляют в ФМС запрос на подтверждение.
Решение Комиссии Консульства РФ в ДС о принятие гражданства РФ - является Консульским документом. И его Конусльству проверять не надо. Оно само его выдало.

Все логично.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Нейтрина wrote:
Нейтрина wrote:Фрекен Бок, на 10 лет паспорта на выездных сессиях не оформляют, только в консульствах. Там какая-то спец.аппаратура нужна для спец. фотографий...
Поправочка. Кажется, начали оформлять 10-летние паспорта на выезде. К сожалению, проверить и доложить без "кажется" получится не раньше февраля. Но надежда появилась...
Во время последней выездной сессии в Орландо (ноябрь 2013), можно было подавать документы на 10-летний паспорт, для этого была даже отдельная очередь с утра, но получать такие паспорта нужно только при личном посещение консульства в Вашингтоне, то есть в конце февраля-начале марта в Орландо 10-летние паспорта не привезут.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Тетя-Мотя wrote:А вот такой у меня еще вопрос...
тем что у них в файлах храниться они не будут заниматься, скорее всего заново заставят все переводить и будут проверять либо если у вас есть бумажка о принятии ребенка в гражданство на руках как выше уже кто-то писал - ее будет достаточно
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

кстати, ребенку паспорт сделали за месяц (пришло оповещение по почте), взрослым - за два (при этом один взрослый на консульском учете, а второй нет) - взрослым - если верить спискам, которые висят на странице консульства. Привезут паспорта в конце февраля-начале марта, либо самим можно слетать в Вашингтон хоть когда.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А какова все же технология дозвона в посольство?
Я бы поняла, если бы нужно было тыщу раз, скажем, набрать номер, и наконец-то после "занято" на кого-то попасть.
У меня же получается следующее: двадцать раз занято, на двадцать первый раз свободно, длинные гудки, потом включается автоответчик, бип-бип, "автоответчик переполнен".
Потом опять то же самое.
Причем звоню как раз в то время и в те дни, которые обозначены как "прием звонков".
И в разных департаментах - одно и то же.
Посоветуйте, пожалуйста!
Надо ли продолжать "дозваниваться" таким вот странным образом?
Послала факс дней двадцать назад - ни ответа ни привета... Праздники, конечно, но может надо что-то другое делать?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Проходила все это года 3-4 назад. Грустно, что ничего с тех пор не изменилось. :(
Возможно, среагируют на факс. Но не быстро.
Попробуйте послать e-mail со своим вопросом и телефоном.
У меня это сравнительно недавно сработало. Позвонили.

Return to “Эмиграция”