LG washer

Moderator: Komissar

Vladimir_vvv
Уже с Приветом

LG washer

Post by Vladimir_vvv »

Купили месяц назад комплект washer/ dryer LG
Все хорошо и красиво, но вот только вибрации при отжиме, причем пробывали разные по обьему загрузки. Есть вибрация и все. Все размещается внутри барабана равномерно. При сливе воды в процессе отжима вибрация уменьшается . Никаких error кодов на выдавалось. Вообщем пришел сегодня технишн, час гонял машину, постирали, вибрирует. Посмотрел ,пол у вас неровный. Отвечаю, машина выровненна по горизонту, для этого ножки есть регулируемые. Пошел звонить своим. Вернулся и говорит, что машина исправна, а вот пол недостаточно жесткий. И слупил 120 за сервис-кол.
Да , в мануале посмотрел, действительно перед установкой , как там написано, надо проверить пол на достаточную жесткость и укрепить. Вопрос в том, что ни в магазине при прокупке никто про это даже не заикнулся, мануал никто не давал, установщики про это без понятия ( даже не знали, что машина комплектуется шлангами). И кто может определит , какова должна быть жесткость пола.
Вообщем машина нравится , но как работает- не совсем. В Лоурсе сказали, что можно вернуть только в течении 7 дней.
Вообщем в замешательстве.
ekriv
Уже с Приветом

Re: LG washer

Post by ekriv »

Vladimir_vvv wrote:Купили месяц назад комплект washer/ dryer LG
Все хорошо и красиво, но вот только вибрации при отжиме, причем пробывали разные по обьему загрузки. Есть вибрация и все. Все размещается внутри барабана равномерно. При сливе воды в процессе отжима вибрация уменьшается . Никаких error кодов на выдавалось. Вообщем пришел сегодня технишн, час гонял машину, постирали, вибрирует. Посмотрел ,пол у вас неровный. Отвечаю, машина выровненна по горизонту, для этого ножки есть регулируемые. Пошел звонить своим. Вернулся и говорит, что машина исправна, а вот пол недостаточно жесткий. И слупил 120 за сервис-кол.
Да , в мануале посмотрел, действительно перед установкой , как там написано, надо проверить пол на достаточную жесткость и укрепить. Вопрос в том, что ни в магазине при прокупке никто про это даже не заикнулся, мануал никто не давал, установщики про это без понятия ( даже не знали, что машина комплектуется шлангами). И кто может определит , какова должна быть жесткость пола.
Вообщем машина нравится , но как работает- не совсем. В Лоурсе сказали, что можно вернуть только в течении 7 дней.
Вообщем в замешательстве.
Если Лоурсе это Lowe's, то вернуть можно в течении 30 дней. Посмотрите на их сайте Return policy.
*30 days on major appliances (including but not limited to refrigerators 9 cubic feet or larger, washing machines, dryers and range hoods), outdoor power equipment (including but not limited to mowers, chain saws, generators, pressure washers, trimmers and blowers) and highway trailers.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Если у вас пол действительно недостаточно жесткий, то я не удивлюсь что и с другой машиной тоже будет вибрация. Возможно нужно перейти на другой тип машины (например с фронт на топ лоад или наоборот) если они отличаются по уровню вибрации. Но правильнее конечно укреплять пол или вообще поставить в другом месте. Кстати, а поменять местами драер и вошер вы не пробовали?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Поменять местами не получится и 30 дней прошло. Бесит, сто никто про пол ничего не сказал, и как его укреплять.
Загрузка у машины фронтальная, вот и вибрация в вертикальной плоскости
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Вибрация для таких машин в относительно старых домах( мой 1994) ооочень распространенная проблема.
Предлагается реинфорсить, но не совсем понятно как.
Кто-нибудь что-то подобное делал?
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

не знаю про ЛЖ, но у меня на GE есть полускрытая опция bouncy floors и четыре уровня скорости отжима. Не знаю как эффективно, так как на максимальной скорости и дефолтной настройке ничего не трясет.

реинфорсят распорками снизу, если подвал неотделанный и не надо потолок снимать, то довольно просто.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Да у меня вроде нет такой опции
У меня тоже не совсем трясет на максимальной( опять же, когда как), но пока до нее доходит, соседний драер начинает ходуном ходить
А если такой вариант попробывать: на полу , где стоят машины, сделать что-то типа дека-педестала. На ребро поставить четыре джоиста, сверху и снизу настелить на них фанеру( именно фанеру, а не клееные стружки), а на все это сооружение водрузить вошер и драер, т.е получится что-то типа спичечного коробка, внутри которого стоят ребра жесткости. Нагрузка на пол будет по всей площади , а не на 4 ножки.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

А по-моему без разницы 4 ножки или кусок фанеры и на нём 4 ножки. Вибрирует-то весь пол под машиной, а не только та часть, где ножки соприкасаются с полом. Так что идея "спичного коробка" вряд-ли будет работать. Чтобы это работало требуется чтобы "коробок" был в разы тяжелее стиралки и пола под дней, что трудно сделать. Я бы смотрел в сторону распорок под полом, в крол спэйс, и чтобы они упирались в бетонные блоки на земле.
All rights reserved, all wrongs revenged.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Укрепить таки можно распорками под полом а также листом толстой фанеры сверху пола, присверленном шурупами почаще.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

thinker wrote:А по-моему без разницы 4 ножки или кусок фанеры и на нём 4 ножки. Вибрирует-то весь пол под машиной, а не только та часть, где ножки соприкасаются с полом. Так что идея "спичного коробка" вряд-ли будет работать. Чтобы это работало требуется чтобы "коробок" был в разы тяжелее стиралки и пола под дней, что трудно сделать. Я бы смотрел в сторону распорок под полом, в крол спэйс, и чтобы они упирались в бетонные блоки на земле.
должно уменьшить - поперечное сечение конструкции увеличится > прогиб уменьшится
I just closed my eyes and swung
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

4 ножки могут попасть между джоистов, у раскачиват пол, а здесь коробка опирается на несколько джоистов и эту коробку можно скоBoзь пол прикрутить к самим джоистам.
Вообщем сам пока не знаю. Так хотел именно это купить...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Вы транспортировочные болты не забыли выкрутить? Перечитайте инструкцию по установке, если не уверены.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:Вы транспортировочные болты не забыли выкрутить? Перечитайте инструкцию по установке, если не уверены.
+1
Как ето не банально, но часто "забывают"...
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Даже упаковку снял и в розетку включил
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Vladimir_vvv wrote:Даже упаковку снял и в розетку включил
Этот сарказм следует понимать, как "да, следуя инструкции, я выкрутил все транспортировочные болты, фиксирующие амортизаторы барабана при отгрузке с завода", или дословно, что вы и в самом деле сняли с нее упаковку и воткнули? У меня сегодня с чтением мыслей слабовато... Хотя бы к воде и сливу тогда подключили бы до кучи.
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

А зачем? Воду можно и ведром залить, а с пола тряпкой вытереь.....
Вообщем Вы абсолютно правы: следуя инструкции сделал все, только вот результат не тот, что ожидал, к сожалению.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Если у вас и машина и сушка "пляшут", то тогда действительно дело в полу. У нас, кстати, тоже LG фронтальные, работают тихо и вибрируют несильно. А до этого фронтальная машина была? Можно попытаться поговорить с менеджментом Lowe's и позвонить в поддержку LG.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

100% - не выкрутил эти болты.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Да выкрутил вроде , топикстартер об этом завуалированно саркастически написал уже.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

да я как-то не уверен..))сакразма море, конкретного ответа небыло )))

я вообще как-то не представляю, что современная машнка, поставлленая по уровню, могла бы выдавать такую вибрацию

пы.сы

а укрепить пол под ней, если это действительно надо, баксов 20 и 2 пива ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

в отзывах пишут, что это помогает
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Я поставил внешние блоки кондея на такие
http://www.ebay.com/itm/190770571672

Небо и земля. У меня строитель долбодятел отлил concrete pad для кондеев впритык к фундаменту и вся вибраци на дом передавалась. С этими подушками - практически пропала. Но не знаю, помогут ли от довольно низкочастотной вибрации машинки.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:Я поставил внешние блоки кондея на такие
http://www.ebay.com/itm/190770571672

Небо и земля. У меня строитель долбодятел отлил concrete pad для кондеев впритык к фундаменту и вся вибраци на дом передавалась. С этими подушками - практически пропала. Но не знаю, помогут ли от довольно низкочастотной вибрации машинки.
Я под AC condensor unit просто ставлю резиновую плитку типа такой 18 in. x 18 in. Rubber Paver, убирает вообще все, ничего кроме шума воздуха и самого компрессора нет... Ну и красиво тоже кстати.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ARARAT. wrote:Я под AC condensor unit просто ставлю резиновую плитку типа такой 18 in. x 18 in. Rubber Paver, убирает вообще все, ничего кроме шума воздуха и самого компрессора нет... Ну и красиво тоже кстати.
У тебя бетонная площадка под кондей касается фундамента дома? У меня да. Дебилы отлили так. Если с одной стороны дома я еще могу ее задомкратить и отодвинуть при неимоверном желании, она стандартного размера чуть больше кондея, то со второй стороны она 5х12' и помимо фундамента отлита еще и в retaining wall. Там только еслы выпилить бетонорезкой ту часть, где два кондея стоят и отодвигать только ее. Шуметь акустически они и так не шумели практически, но вибрация шла на дом.
Плитку твою попробую, спасибо, на подвальный кондей я этих подушек не купил еще, твой вариант конечно куда эстетичнее тоже.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:
ARARAT. wrote:Я под AC condensor unit просто ставлю резиновую плитку типа такой 18 in. x 18 in. Rubber Paver, убирает вообще все, ничего кроме шума воздуха и самого компрессора нет... Ну и красиво тоже кстати.
У тебя бетонная площадка под кондей касается фундамента дома? У меня да. Дебилы отлили так. Если с одной стороны дома я еще могу ее задомкратить и отодвинуть при неимоверном желании, она стандартного размера чуть больше кондея, то со второй стороны она 5х12' и помимо фундамента отлита еще и в retaining wall. Там только еслы выпилить бетонорезкой ту часть, где два кондея стоят и отодвигать только ее. Шуметь акустически они и так не шумели практически, но вибрация шла на дом.
Плитку твою попробую, спасибо, на подвальный кондей я этих подушек не купил еще, твой вариант конечно куда эстетичнее тоже.
У меня так было на старом доме, даже "прокладку"(а она полагается по кодам обязательно) не положили, просто "прилили" вплотную... Вернее, они отлили не под AC unit, ето я уже сам туда AC unit поставил.
Единстенное, аккуратно приподнимай юнит с небольшим отодвогим, что-бы трубки не нагрузить, лучше вдвоем, но можно и одному, ты разберешься конечно...
:)
Last edited by ARARAT. on 14 Jan 2014 05:30, edited 1 time in total.

Return to “Мой дом”