LG washer
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
LG washer
Купили месяц назад комплект washer/ dryer LG
Все хорошо и красиво, но вот только вибрации при отжиме, причем пробывали разные по обьему загрузки. Есть вибрация и все. Все размещается внутри барабана равномерно. При сливе воды в процессе отжима вибрация уменьшается . Никаких error кодов на выдавалось. Вообщем пришел сегодня технишн, час гонял машину, постирали, вибрирует. Посмотрел ,пол у вас неровный. Отвечаю, машина выровненна по горизонту, для этого ножки есть регулируемые. Пошел звонить своим. Вернулся и говорит, что машина исправна, а вот пол недостаточно жесткий. И слупил 120 за сервис-кол.
Да , в мануале посмотрел, действительно перед установкой , как там написано, надо проверить пол на достаточную жесткость и укрепить. Вопрос в том, что ни в магазине при прокупке никто про это даже не заикнулся, мануал никто не давал, установщики про это без понятия ( даже не знали, что машина комплектуется шлангами). И кто может определит , какова должна быть жесткость пола.
Вообщем машина нравится , но как работает- не совсем. В Лоурсе сказали, что можно вернуть только в течении 7 дней.
Вообщем в замешательстве.
Все хорошо и красиво, но вот только вибрации при отжиме, причем пробывали разные по обьему загрузки. Есть вибрация и все. Все размещается внутри барабана равномерно. При сливе воды в процессе отжима вибрация уменьшается . Никаких error кодов на выдавалось. Вообщем пришел сегодня технишн, час гонял машину, постирали, вибрирует. Посмотрел ,пол у вас неровный. Отвечаю, машина выровненна по горизонту, для этого ножки есть регулируемые. Пошел звонить своим. Вернулся и говорит, что машина исправна, а вот пол недостаточно жесткий. И слупил 120 за сервис-кол.
Да , в мануале посмотрел, действительно перед установкой , как там написано, надо проверить пол на достаточную жесткость и укрепить. Вопрос в том, что ни в магазине при прокупке никто про это даже не заикнулся, мануал никто не давал, установщики про это без понятия ( даже не знали, что машина комплектуется шлангами). И кто может определит , какова должна быть жесткость пола.
Вообщем машина нравится , но как работает- не совсем. В Лоурсе сказали, что можно вернуть только в течении 7 дней.
-
- Уже с Приветом
Re: LG washer
Если Лоурсе это Lowe's, то вернуть можно в течении 30 дней. Посмотрите на их сайте Return policy.Vladimir_vvv wrote:Купили месяц назад комплект washer/ dryer LG
*30 days on major appliances (including but not limited to refrigerators 9 cubic feet or larger, washing machines, dryers and range hoods), outdoor power equipment (including but not limited to mowers, chain saws, generators, pressure washers, trimmers and blowers) and highway trailers.
-
- Уже с Приветом
Если у вас пол действительно недостаточно жесткий, то я не удивлюсь что и с другой машиной тоже будет вибрация. Возможно нужно перейти на другой тип машины (например с фронт на топ лоад или наоборот) если они отличаются по уровню вибрации. Но правильнее конечно укреплять пол или вообще поставить в другом месте. Кстати, а поменять местами драер и вошер вы не пробовали?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Поменять местами не получится и 30 дней прошло. Бесит, сто никто про пол ничего не сказал, и как его укреплять.
Загрузка у машины фронтальная, вот и вибрация в вертикальной плоскости
Загрузка у машины фронтальная, вот и вибрация в вертикальной плоскости
-
- Уже с Приветом
Вибрация для таких машин в относительно старых домах( мой 1994) ооочень распространенная проблема.
Предлагается реинфорсить, но не совсем понятно как.
Кто-нибудь что-то подобное делал?
Предлагается реинфорсить, но не совсем понятно как.
Кто-нибудь что-то подобное делал?
-
- Уже с Приветом
не знаю про ЛЖ, но у меня на GE есть полускрытая опция bouncy floors и четыре уровня скорости отжима. Не знаю как эффективно, так как на максимальной скорости и дефолтной настройке ничего не трясет.
реинфорсят распорками снизу, если подвал неотделанный и не надо потолок снимать, то довольно просто.
реинфорсят распорками снизу, если подвал неотделанный и не надо потолок снимать, то довольно просто.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Да у меня вроде нет такой опции
У меня тоже не совсем трясет на максимальной( опять же, когда как), но пока до нее доходит, соседний драер начинает ходуном ходить
А если такой вариант попробывать: на полу , где стоят машины, сделать что-то типа дека-педестала. На ребро поставить четыре джоиста, сверху и снизу настелить на них фанеру( именно фанеру, а не клееные стружки), а на все это сооружение водрузить вошер и драер, т.е получится что-то типа спичечного коробка, внутри которого стоят ребра жесткости. Нагрузка на пол будет по всей площади , а не на 4 ножки.
У меня тоже не совсем трясет на максимальной( опять же, когда как), но пока до нее доходит, соседний драер начинает ходуном ходить
А если такой вариант попробывать: на полу , где стоят машины, сделать что-то типа дека-педестала. На ребро поставить четыре джоиста, сверху и снизу настелить на них фанеру( именно фанеру, а не клееные стружки), а на все это сооружение водрузить вошер и драер, т.е получится что-то типа спичечного коробка, внутри которого стоят ребра жесткости. Нагрузка на пол будет по всей площади , а не на 4 ножки.
-
- Уже с Приветом
А по-моему без разницы 4 ножки или кусок фанеры и на нём 4 ножки. Вибрирует-то весь пол под машиной, а не только та часть, где ножки соприкасаются с полом. Так что идея "спичного коробка" вряд-ли будет работать. Чтобы это работало требуется чтобы "коробок" был в разы тяжелее стиралки и пола под дней, что трудно сделать. Я бы смотрел в сторону распорок под полом, в крол спэйс, и чтобы они упирались в бетонные блоки на земле.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Укрепить таки можно распорками под полом а также листом толстой фанеры сверху пола, присверленном шурупами почаще.
-
- Уже с Приветом
должно уменьшить - поперечное сечение конструкции увеличится > прогиб уменьшитсяthinker wrote:А по-моему без разницы 4 ножки или кусок фанеры и на нём 4 ножки. Вибрирует-то весь пол под машиной, а не только та часть, где ножки соприкасаются с полом. Так что идея "спичного коробка" вряд-ли будет работать. Чтобы это работало требуется чтобы "коробок" был в разы тяжелее стиралки и пола под дней, что трудно сделать. Я бы смотрел в сторону распорок под полом, в крол спэйс, и чтобы они упирались в бетонные блоки на земле.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
4 ножки могут попасть между джоистов, у раскачиват пол, а здесь коробка опирается на несколько джоистов и эту коробку можно скоBoзь пол прикрутить к самим джоистам.
Вообщем сам пока не знаю. Так хотел именно это купить...
Вообщем сам пока не знаю. Так хотел именно это купить...
-
- Уже с Приветом
Вы транспортировочные болты не забыли выкрутить? Перечитайте инструкцию по установке, если не уверены.
-
- Уже с Приветом
+1Sluh wrote:Вы транспортировочные болты не забыли выкрутить? Перечитайте инструкцию по установке, если не уверены.
Как ето не банально, но часто "забывают"...
-
- Уже с Приветом
Даже упаковку снял и в розетку включил
-
- Уже с Приветом
Этот сарказм следует понимать, как "да, следуя инструкции, я выкрутил все транспортировочные болты, фиксирующие амортизаторы барабана при отгрузке с завода", или дословно, что вы и в самом деле сняли с нее упаковку и воткнули? У меня сегодня с чтением мыслей слабовато... Хотя бы к воде и сливу тогда подключили бы до кучи.Vladimir_vvv wrote:Даже упаковку снял и в розетку включил
-
- Уже с Приветом
А зачем? Воду можно и ведром залить, а с пола тряпкой вытереь.....
Вообщем Вы абсолютно правы: следуя инструкции сделал все, только вот результат не тот, что ожидал, к сожалению.
Вообщем Вы абсолютно правы: следуя инструкции сделал все, только вот результат не тот, что ожидал, к сожалению.
-
- Уже с Приветом
Если у вас и машина и сушка "пляшут", то тогда действительно дело в полу. У нас, кстати, тоже LG фронтальные, работают тихо и вибрируют несильно. А до этого фронтальная машина была? Можно попытаться поговорить с менеджментом Lowe's и позвонить в поддержку LG.
-
- Уже с Приветом
100% - не выкрутил эти болты.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Да выкрутил вроде , топикстартер об этом завуалированно саркастически написал уже.
-
- Уже с Приветом
да я как-то не уверен..))сакразма море, конкретного ответа небыло )))
я вообще как-то не представляю, что современная машнка, поставлленая по уровню, могла бы выдавать такую вибрацию
пы.сы
а укрепить пол под ней, если это действительно надо, баксов 20 и 2 пива ))
я вообще как-то не представляю, что современная машнка, поставлленая по уровню, могла бы выдавать такую вибрацию
пы.сы
а укрепить пол под ней, если это действительно надо, баксов 20 и 2 пива ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
в отзывах пишут, что это помогает
-
- Уже с Приветом
Я поставил внешние блоки кондея на такие
http://www.ebay.com/itm/190770571672
Небо и земля. У меня строитель долбодятел отлил concrete pad для кондеев впритык к фундаменту и вся вибраци на дом передавалась. С этими подушками - практически пропала. Но не знаю, помогут ли от довольно низкочастотной вибрации машинки.
Небо и земля. У меня строитель долбодятел отлил concrete pad для кондеев впритык к фундаменту и вся вибраци на дом передавалась. С этими подушками - практически пропала. Но не знаю, помогут ли от довольно низкочастотной вибрации машинки.
-
- Уже с Приветом
Я под AC condensor unit просто ставлю резиновую плитку типа такой 18 in. x 18 in. Rubber Paver, убирает вообще все, ничего кроме шума воздуха и самого компрессора нет... Ну и красиво тоже кстати.Sluh wrote:Я поставил внешние блоки кондея на такие
-
- Уже с Приветом
У тебя бетонная площадка под кондей касается фундамента дома? У меня да. Дебилы отлили так. Если с одной стороны дома я еще могу ее задомкратить и отодвинуть при неимоверном желании, она стандартного размера чуть больше кондея, то со второй стороны она 5х12' и помимо фундамента отлита еще и в retaining wall. Там только еслы выпилить бетонорезкой ту часть, где два кондея стоят и отодвигать только ее. Шуметь акустически они и так не шумели практически, но вибрация шла на дом.ARARAT. wrote:Я под AC condensor unit просто ставлю резиновую плитку типа такой 18 in. x 18 in. Rubber Paver, убирает вообще все, ничего кроме шума воздуха и самого компрессора нет... Ну и красиво тоже кстати.
Плитку твою попробую, спасибо, на подвальный кондей я этих подушек не купил еще, твой вариант конечно куда эстетичнее тоже.
-
- Уже с Приветом
У меня так было на старом доме, даже "прокладку"(а она полагается по кодам обязательно) не положили, просто "прилили" вплотную... Вернее, они отлили не под AC unit, ето я уже сам туда AC unit поставил.Sluh wrote:У тебя бетонная площадка под кондей касается фундамента дома? У меня да. Дебилы отлили так. Если с одной стороны дома я еще могу ее задомкратить и отодвинуть при неимоверном желании, она стандартного размера чуть больше кондея, то со второй стороны она 5х12' и помимо фундамента отлита еще и в retaining wall. Там только еслы выпилить бетонорезкой ту часть, где два кондея стоят и отодвигать только ее. Шуметь акустически они и так не шумели практически, но вибрация шла на дом.ARARAT. wrote:Я под AC condensor unit просто ставлю резиновую плитку типа такой 18 in. x 18 in. Rubber Paver, убирает вообще все, ничего кроме шума воздуха и самого компрессора нет... Ну и красиво тоже кстати.
Плитку твою попробую, спасибо, на подвальный кондей я этих подушек не купил еще, твой вариант конечно куда эстетичнее тоже.
Единстенное, аккуратно приподнимай юнит с небольшим отодвогим, что-бы трубки не нагрузить, лучше вдвоем, но можно и одному, ты разберешься конечно...
Last edited by ARARAT. on 14 Jan 2014 05:30, edited 1 time in total.