Это как? Поезда на линии стоят, а уведомлений о задержках нет и на табло пишут, что все тип-топ и прибытие/отбытие по расписанию? Я что-то такого "заговора" не наблюдаю.Мальчик-Одуванчик wrote:Уже не всегда уведомляют и стараются скрывать даже длительные задержки.
О калифорнийском surplus
-
- Уже с Приветом
Re: О калифорнийском surplus
-
- Уже с Приветом
Да ну его... Я сегодня специальноscorpion wrote:Это как? Поезда на линии стоят, а уведомлений о задержках нет и на табло пишут, что все тип-топ и прибытие/отбытие по расписанию? Я что-то такого "заговора" не наблюдаю.Мальчик-Одуванчик wrote:Уже не всегда уведомляют и стараются скрывать даже длительные задержки.
- прошелся по всем входам на Ембаркадеро. Везде чисто и ничего не зассано
- на станции чисто. даже строительный сарайчик больше не зассан (когда его поставили, пару раз был).
- в поезде - не скажу про все вагоны но в первом - все кресла идеально чистые, пол идеально чистый, вообще ничего не валяется.
- бомжей - проехался до Пауелла (все равно ждать надо было), никаких тебе божмей, запахов и прочей чепухи
- поезд назад - точно по расписанию. Утром они ходили на Мак Артуре по необычному пути и задерживались аж на 2 минуты...
Когда были задержки (бывают... ну раз в месяц примерно) всегда были объявления.
Так что я даже и не знаю, где искать описанные выше ужасы. Бомжей, зассанные спуски, грязные сиденья. Я за неделю ни того ни другого не видел, даже бомжей и тех не встретил (хотя тут я согласен, если часто ездить то раз в пару недель можно встретить). Как я уже писал выше, на Барте езжу в среднем 4 дня в неделю (еще один день - или в Сан Хосе или на пароме, получается).
(Вот интересно, а как автор ужасов теперь опишет паромы? Там их два на линии на Окланд, и еще один бегает то на Южный Сан-Франциско то в поселок который поюжнее Аламеды и иногда тоже на Окланд попадает. Наверное, будет описывать ужасы - и сыро, и ветер дует, и из трубы на него дымом несет, и шум от дизелей, и окна какие-то мутные а не идеально прозрачные, и время от времени паром опаздывает так как какой-нибудь бегемотоподобный корабль в канале разворачивают и приходится ждать,или паром задержался потому что увидели в воде странный светящийся бакен и разбирались, не нужна ли кому помощь... И бомжей он там наверное найдет, и матросы не в белых одеждах ходят а почему-то в спас-жилетах).
-
- Уже с Приветом
Вы что, серьезно ходили там везде и приглядывались и принюхивались на предмет запаха мочи?StrangerR wrote: Да ну его... Я сегодня специально
- на станции чисто. даже строительный сарайчик больше не зассан (когда его поставили, пару раз был).
-
- Уже с Приветом
Я вот тут жил дважды из трех приездов: Parc 55 Wyndham San Francisco - Union Square. Гулял по окрестностям. В гостинице мне сказали, что на северо запад от нее лучше вообще не ходить. Но и сама Маркет вечером довольно неприятная. Именно неприятная а не опасная - в каждом углублении кто то лежит. Пошел на Pier 7 по старой памяти пофотографировать, а там толпа бомжей со своими тачками ловят рыбу. Штын стоял такой, что я сбежал поскорее. В прошлые приезды такого я не наблюдал.scorpion wrote:Будет время, маршрут набросайте, а то сколько не был в СФ, чтобы вот прямо так, не припомню, хотя и не отрицаю, что "пахучие" места, к сожалению, на Market Street попадаются, особенно когда давно не было дождей.Trespassers W wrote:По улицам я гулял, в центре, смердит из подворотен.
И дело тут не в либерализме, а в отношении властей конкретного города к бомжам. В не менее либеральных Сиэтле и Сан Диего такого безобразия не видно.
В Далласе конечно есть неприятные места. Но хотя тут тоже тепло, в Arts дистрикте например бомжи не спят по углам. Напрягают конспирологи бомжеватого вида на Dealey Plaza, но в этом году власти стали их гонять, видимо в честь годовщины убйства JFK.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Серьезно было 10 минут (пришел неудачно, сразу после ухода своего поезда).Интеррапт wrote:Вы что, серьезно ходили там везде и приглядывались и принюхивались на предмет запаха мочи?StrangerR wrote: Да ну его... Я сегодня специально
Нету там запаха мочи.
Я вот тут жил дважды из трех приездов: Parc 55 Wyndham San Francisco - Union Square. Гулял по окрестностям. В гостинице мне сказали, что на северо запад от нее лучше вообще не ходить.
Ну да, там на запад как раз почти-что единственный (второй - восток от 3 авеню) плохой район SF. Там близко цивик центр и туда все они сбредаются.
Если кому нужно отрицательных ощущений, то да, поезжайте на bart: Civic Center, выйдите и погуляйте в северную сторону. Вот там бомжи будут. Хотя тоже, не сказать что уж очень много. Но это не центр города, да и там пытаются улучшить что-то в последние годы.
-
- Уже с Приветом
Власти делают, что могут. Пробовали и ночлежки и автобусы в специальные кэмпы. Проблема не в них, а в благотворителях. В городе сытно и тепло. К тому же бомжи активно используются для уличной продажи наркоты, и весь этот криминал не в СФ живет, а гастролирует из Ричмондов-Окландов. Они не в юрисдикции СФ. Бомжам скучно сидеть в кэмпах. В Сан-Диего не знаю, что с бомжами, там видимо из-за отсутствия пешеходной массы и тех же самых "благотворителей" их нет. Да и в ЛА они, наверное, все отползают. А в Сиэтле своих хватает. Я в свое время 5 минут разминулся с перестрелкой на Market'е, когда бомжи пытались отнять пистолет у полицая. Кстати, сейчас поднялась большая общественная волна недовольства сотоянием улиц в районе того же Civic и SoMa. Один из стартаперов написал скандальный пост в fb, что, мол, бомжам не место в городе. На него сначала накинулись защитники обездоленных, ему пришлось удалить пост. Но тут же произошла обратная реакция. Народ вспомнил разбитые окна в машинах, сворованные велосипеды и iPhone'ы, г. на улицах и.т.п. Вобщем, битва началась.Trespassers W wrote: И дело тут не в либерализме, а в отношении властей конкретного города к бомжам. В не менее либеральных Сиэтле и Сан Диего такого безобразия не видно.
-
- Уже с Приветом
Все верно. Они на улицах не оттого, что им некуда податься, это сознательный выбор, плюс доход от попрошайничества и наркоты. И тут уже выбор отцов города - начать энфорсить общественный порядок вопреки воплям защитников обездоленных или дать возможность бомжам распугать всех туристов и превратить пешеходную зону в помойку.dotcom wrote:Власти делают, что могут. Пробовали и ночлежки и автобусы в специальные кэмпы. Проблема не в них, а в благотворителях. В городе сытно и тепло. К тому же бомжи активно используются для уличной продажи наркоты, и весь этот криминал не в СФ живет, а гастролирует из Ричмондов-Окландов. Они не в юрисдикции СФ. Бомжам скучно сидеть в кэмпах. В Сан-Диего не знаю, что с бомжами, там видимо из-за отсутствия пешеходной массы и тех же самых "благотворителей" их нет. Да и в ЛА они, наверное, все отползают. А в Сиэтле своих хватает. Я в свое время 5 минут разминулся с перестрелкой на Market'е, когда бомжи пытались отнять пистолет у полицая. Кстати, сейчас поднялась большая общественная волна недовольства сотоянием улиц в районе того же Civic и SoMa. Один из стартаперов написал скандальный пост в fb, что, мол, бомжам не место в городе. На него сначала накинулись защитники обездоленных, ему пришлось удалить пост. Но тут же произошла обратная реакция. Народ вспомнил разбитые окна в машинах, сворованные велосипеды и iPhone'ы, г. на улицах и.т.п. Вобщем, битва началась.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
У меня есть знакомый веселый черный бездельник (а может и не бездельник). Он просил деньги на _я еду в школу разведки в Монтерее, подайте $10 на автобус_, я ему подарил книжку Джека Лондона про хобо, ну и мы с тех пор иногда трепемся. В общем, он и не бомж и не безработный, а просто у него хобби такое - косить под бомжа и клянчить, общяась по ходу дела. Живет, да, в Ричмонде.dotcom wrote:Власти делают, что могут. Пробовали и ночлежки и автобусы в специальные кэмпы. Проблема не в них, а в благотворителях. В городе сытно и тепло. К тому же бомжи активно используются для уличной продажи наркоты, и весь этот криминал не в СФ живет, а гастролирует из Ричмондов-Окландов. Они не в юрисдикции СФ. Бомжам скучно сидеть в кэмпах. В Сан-Диего не знаю, что с бомжами, там видимо из-за отсутствия пешеходной массы и тех же самых "благотворителей" их нет. Да и в ЛА они, наверное, все отползают. А в Сиэтле своих хватает. Я в свое время 5 минут разминулся с перестрелкой на Market'е, когда бомжи пытались отнять пистолет у полицая. Кстати, сейчас поднялась большая общественная волна недовольства сотоянием улиц в районе того же Civic и SoMa. Один из стартаперов написал скандальный пост в fb, что, мол, бомжам не место в городе. На него сначала накинулись защитники обездоленных, ему пришлось удалить пост. Но тут же произошла обратная реакция. Народ вспомнил разбитые окна в машинах, сворованные велосипеды и iPhone'ы, г. на улицах и.т.п. Вобщем, битва началась.Trespassers W wrote: И дело тут не в либерализме, а в отношении властей конкретного города к бомжам. В не менее либеральных Сиэтле и Сан Диего такого безобразия не видно.
(Книжка очень понравилась, кстати).
Кстати, да, интересно что с бомжами в Сан Диего. Вроде бы идеальный город для них, но их там не видать.
Все зависит от властей. Вот в WC аж ДВА (два) бомжа. Оба полиции знакомы. Потому что там стоит появиться бездельнику на улице, как на него начинают внимательно смотреть все окружающие, а то и полицию могут вызвать. И все, нету бомжей, хотя казалось бы - на Барте можно доехать, есть ручей с кучей деревьев где можно роту спецназа спрятать.
-
- Уже с Приветом
Не было уведомления ни на сайте, ни в почтовой рассылке.scorpion wrote:Это как? Поезда на линии стоят, а уведомлений о задержках нет и на табло пишут, что все тип-топ и прибытие/отбытие по расписанию? Я что-то такого "заговора" не наблюдаю.Мальчик-Одуванчик wrote:Уже не всегда уведомляют и стараются скрывать даже длительные задержки.
На станциях по ветке конечно обьявляли но только как "major delay"
Поезда шли до Рокриджа а там разворачивались обратно. Наш стоял на станции и в него набивали всех
желающих. Стоял примерно час, потом со скрипом дотащили до макартура.
На макартуре тоже застряли, но никаких обьявлений на самой станции уже не делалось.
В самом поезде обьявили что как только, так сразу тронемся. Это как только растянулось минут на пятнадцать,
потом очень медленно ползли до следующей станции с постоянными остановками.
На счет бомжей - сегодня чуть не опоздал на барт и до первых вагонов добирался уже внутри поезда.
В одном из вагонов на крайнем сиденье спал какой-то тип неопрятной наружности.
По мне, так типичный бомж.
Вечером ближе к Рокриджу-Оринде можно часто застать негра на коляске. Он на этой коляске мотается по вагону и вымогает деньги. Вид определенно бомжеватый, голос пропитый.
Другой на редкость отвратитный кадр примелькался в районе западного окланда. Ходит с кружкой и шепелявит. Семейка каких-то придурков жутко барабанит на пластиковом ведре, как правило, между Цивиком и 24мишн. Почему-то их никто не гоняет.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 08 Jan 2014 21:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну была авария когда у поезда в туннеле заклинились тормоза и он дотащился до Рокриджа и встал там. Об этом на станции Лафайетт говорили еще до того, как пройдешь через турникеты, так что все кому не хотелось ждать просто разворачивались и ехали до West Oakland. Хотя кстати поеда пошли где то через час. Никаких проблем с информацией не было. Это было больше месяца назад, единственное такое событие примерно за полгода.Мальчик-Одуванчик wrote:Не было уведомления ни на сайте, ни в почтовой рассылке.scorpion wrote:Это как? Поезда на линии стоят, а уведомлений о задержках нет и на табло пишут, что все тип-топ и прибытие/отбытие по расписанию? Я что-то такого "заговора" не наблюдаю.Мальчик-Одуванчик wrote:Уже не всегда уведомляют и стараются скрывать даже длительные задержки.
Поезда шли до Рокриджа а там разворачивались обратно. Наш стоял на станции и в него набивали всех
На макартуре от тоже застрял, но никаких обьявлений на самой станции уже не сообщали.
В самом поезде обьявили что как только, так сразу тронемся.
На счет бомжей - сегодня чуть не опоздал на барт и до первых вагонов добирался уже внутри поезда.
+спящий тип+ - ну и что, кто сказал что это бомж то? Спал и спал. Довольно часто таких будят, когда поезд совсем уж набитый (утром некоторые поезда бывают). Я спящего типа видел неделю назад. Тем не менее на состояние сидений и вагона это никак не повлияло, уже два дня ищу грязные сиденья и спинки и все не могу найти. Наверное плохо ищу.
(ну запишем - во всем поезде был один спящий тип неопрятной наружности. И что такого в этом?)
-
- Уже с Приветом
Это была другая авария, я об этом знаю, но тогда поезда разворачивали в Оринде и всех об этом предупреждали. То о чем я написал выше произошло где-то через пару недель.StrangerR wrote:Ну была авария когда у поезда в туннеле заклинились тормоза и он дотащился до Рокриджа и встал там. Об этом на станции Лафайетт говорили еще до того, как пройдешь через турникеты, так что все кому не хотелось ждать просто разворачивались и ехали до West Oakland. Хотя кстати поеда пошли где то через час. Никаких проблем с информацией не было. Это было больше месяца назад, единственное такое событие примерно за полгода.Мальчик-Одуванчик wrote:Не было уведомления ни на сайте, ни в почтовой рассылке.scorpion wrote:Это как? Поезда на линии стоят, а уведомлений о задержках нет и на табло пишут, что все тип-топ и прибытие/отбытие по расписанию? Я что-то такого "заговора" не наблюдаю.Мальчик-Одуванчик wrote:Уже не всегда уведомляют и стараются скрывать даже длительные задержки.
На макартуре от тоже застрял, но никаких обьявлений на самой станции уже не сообщали.
В самом поезде обьявили что как только, так сразу тронемся.
+спящий тип+ - ну и что, кто сказал что это бомж то? Спал и спал. Довольно часто таких будят, когда поезд совсем уж набитый (утром некоторые поезда бывают). Я спящего типа видел неделю назад. Тем не менее на состояние сидений и вагона это никак не повлияло, уже два дня ищу грязные сиденья и спинки и все не могу найти. Наверное плохо ищу.
(ну запишем - во всем поезде был один спящий тип неопрятной наружности. И что такого в этом?)
-
- Уже с Приветом
Куда они денутся?StrangerR wrote: Кстати, да, интересно что с бомжами в Сан Диего. Вроде бы идеальный город для них, но их там не видать.
В Downtown SD не бывали? Там они родимые, им там и питание раздают. Под вечер вытаскивают свои лежаки и спят прямо на улицах.
Но испаников среди них нет.
-
- Уже с Приветом
При почти полной загрузке вагона сдвоенное сиденье перед ним ним тоже пустовало. А так, конечно, ничего особенного.StrangerR wrote: (ну запишем - во всем поезде был один спящий тип неопрятной наружности. И что такого в этом?)
Вполне обыденное для Барта явление.
-
- Уже с Приветом
Бартовские сиденья известны своей грязью на всю страну, вон даже NYT о них писала:
http://www.nytimes.com/2011/03/06/us/06 ... d=all&_r=0
-
- Уже с Приветом
Не знаю кто-что писал, но я эти грязные сиденья уже третий день разыскиваю, ни единого еще не нашел, четыре поезда уже просмотрел.Komissar wrote:Бартовские сиденья известны своей грязью на всю страну, вон даже NYT о них писала:
Я видел грязные сиденья за год ну может раза 3 - 4. Тоже не биг дил. В целом я уже написал - очень удобный, приятный сервис. При альтернативе _барт или машина_ всегда побеждает вариант _барт_.
-
- Уже с Приветом
Стараюсь на старые матерчатые не садиться. Достаточно немного приглядеться к разводам на них.StrangerR wrote:Не знаю кто-что писал, но я эти грязные сиденья уже третий день разыскиваю, ни единого еще не нашел, четыре поезда уже просмотрел.Komissar wrote:Бартовские сиденья известны своей грязью на всю страну, вон даже NYT о них писала:
Я видел грязные сиденья за год ну может раза 3 - 4. Тоже не биг дил. В целом я уже написал - очень удобный, приятный сервис. При альтернативе _барт или машина_ всегда побеждает вариант _барт_.
Барту наверное лет сорок будет и обивку сидений начали менять лишь совсем недавно. А до этого их ни разу не мыли.
Кому нибудь довелось возвращаться из даунтауна в пятницу поздно вечером.
Народу полно, так что и стоять особо негде, очень душно.
Практически все едут в сильном подпитии, много таких что просто в хлам. При мне однажды дамочка успела выбраться на платформу и проблеваться сразу как поезд миновал тоннель. Полагаю что за десятилетия сидения были обгажены не по одному разу. Не всем ведь кого прихватит повезет дождаться.
Кроме того, несмотря на штраф, в барте часто жрут и бросают мусор и обьедки прямо под сиденье а бывает и на сиденье. Видел как дите жрало йогурт, а потом стало просто его размазывать по сиденью. Политкорректной афро-американской мамаше было совершенно пофиг.
-
- Уже с Приветом
Еще одно правило, для поездок из города.
Если едешь из Дейли Сити, то не стоит садиться возле окна.
С большой вероятностью на станциях Гленн-Парк, 16 и 24 Мишн подсядет какая-нибудь крайне неприятная личнось.
С ненулевой вероятностью вонючая и еще что-то при этом жрущая.
С большой вероятностью на станциях Гленн-Парк, 16 и 24 Мишн подсядет какая-нибудь крайне неприятная личнось.
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote:Еще одно правило, для поездок из города.
Не знаю, много лет езжу и в том числе и в Дейли Сити работал и жил (ездил и от Дейли сити в Цивик и от себя в Дейли Сити). Никаких проблем с неприятными личностями не разу не было аж за все 13 лет. Не надо свои заморочки выдавать за реальность. (Кстати, в Москве проблемы с неприятными личностями были и не один раз).
16 Мишн вообще конечно веселый район. Когда один знакомый ботан там ходил ночами с ноутбуком наперевес, то через 2 месяца такого хождения все таки получил по голове. Самое смешное что ноутбук вернули на следующий день со словами _нам ваших линуксов не нужно_.
Но и там вполне неплохо, и жить можно (у меня там знакомый жил так что я туда раз в неделю регулярно к ним ездил да и в колледж там кто-то у меня в семье мотался).
Сиденья в барте сейчас вполне себе мытые и чистые, разводы... ну может если 4 года назад туда что-то пролилось то под микроскопом и можно углядеть, не знаю.. садишься спокойно и все... Станции кстати вечером моют, если поздно ехать то можно видеть как это делается. И они вполне себе чистые (даже те что в городе).
Нет, я точно смотаюсь на пароме и опишу ужасы здешних паромов, после такого рассказа о ужасах барта (а то 13 лет пользуюсь и ничего не заметил).
PS. После матчей.. да, толпа бывает знатная. С детьми, молодежью. Кое кто (хотя и немногие) в подпитии, еще надо учесть что в пятницу в СФ вовсю ночные клубы работают. Но даже с этой толпой никаких особо неприятных ощущений не возникает, единственное приходится сразу уходить к последгнему вагону (туда пройти сарай мешает и народ редко ездящий туда не доходит) иначе не сядешь.
-
- Уже с Приветом
прочитайте про бактерии обитающие на сиденьях барта по ссылке, приведенной Комиссаром.
-
- Уже с Приветом
ну да - да, а еще про бактерии обитающие на ручке двери в мой офис, бактерии которые развелись на дашбоарде моей машины, бактерии которые в трусах завелись за 1 день, и прочее прочее.Мальчик-Одуванчик wrote:прочитайте про бактерии обитающие на сиденьях барта по ссылке, приведенной Комиссаром.
Вам самим то не смешно? Бактерии на то и бактерии что они есть везде. И никому особо не мешают (кстати, мелким детям они даже нужны для выработки иммунитета). Мы и в России то с 3 месяцев дочки уже ездили с ней повсюду, включая и электрички (которые там имеют куда как больше бактерий), и метро, и поезд в Питер, и даже (ужас ужас) в плацкарте.
Но на самом деле сейчас барт очень неплохо чистят и я не думаю что там какие то бактерии выживают (кроме тех что есть везде).
(А уж какие бактерии на 39 пирсе, рядом с тюленями. Я советую обходить его миль за 5, чтобы на вас бактерия не напала. )
-
- Уже с Приветом
Неужели Ваша дверная ручка тоже дерьмом смазана?StrangerR wrote:ну да - да, а еще про бактерии обитающие на ручке двери в мой офис, бактерии которые развелись на дашбоарде моей машины, бактерии которые в трусах завелись за 1 день, и прочее прочее.Мальчик-Одуванчик wrote:прочитайте про бактерии обитающие на сиденьях барта по ссылке, приведенной Комиссаром.
В той статье было высказана мысль что если знать что на этих сиденьях водится, то захочется ехать стоя.
-
- Уже с Приветом
Ну я там полгода до недавнего времени пешкодрапил минут по 15 в одну сторону. Райончик вокруг станции эклектический, конечно. В офисе у нас народ по большей части на Барте катались, ни у кого проблем не было. И в час-пик там публика сплошь наш брат программист. Бомжи внутрь станции редко заходят. Месяца два назад какого-то мужика около станции побили и пытались что-то отобрать. После этого полиция неделю разгоняла бомжей от входа в станцию демонстративно, но потом на это опять забила. Вечером там страшно было только, пардон, наступить в Г. Район активно гентрифицируется (блин, еще то словечко!). Как раз там была первая демонстрация против гугло-автобусов, кою я наблюдал лично. Вид бомжей, бьющих пиньяду программиста вызывала восторг не только у телевизионщиков, но и у самих гуглеров.StrangerR wrote: 16 Мишн вообще конечно веселый район. Когда один знакомый ботан там ходил ночами с ноутбуком наперевес, то через 2 месяца такого хождения все таки получил по голове. Самое смешное что ноутбук вернули на следующий день со словами _нам ваших линуксов не нужно_.
-
- Уже с Приветом
От властей и народа зависит. Я собственными глазами видел, как средь бела дня полицаи мутузили бомжа палками в Чикаго. Хоть бы кто слово сказал. Шли и не замечали. Представляю такое в СФ.StrangerR wrote: Все зависит от властей. Вот в WC аж ДВА (два) бомжа. Оба полиции знакомы. Потому что там стоит появиться бездельнику на улице, как на него начинают внимательно смотреть все окружающие, а то и полицию могут вызвать. И все, нету бомжей, хотя казалось бы - на Барте можно доехать, есть ручей с кучей деревьев где можно роту спецназа спрятать.
-
- Уже с Приветом
Парни, вы отклонились от темы... а вдруг как раз из-за этих бактерий обнаруженных в 2011-м и случился калифорнийский "сюрплас" 2013-гоМальчик-Одуванчик wrote:В той статье было высказана мысль что если знать что на этих сиденьях водится, то захочется ехать стоя.
P.S. Кстати, StrangerR похоже чаще всего ездит стоя (там, где он садится, мест обычно уже нема), облокотившись на стенку и читает со своего громадного киндла, а не изучает сиденья и пол в вагоне.
-
- Уже с Приветом
"Бах! Застрелился начальник 1-го отдела. Вся тайга со снегом переехала в Каракумы" (с)StrangerR wrote:Бактерии на то и бактерии что они есть везде. И никому особо не мешают
какая глубокая и научно-обоснованная мысль. Разоблачил всю индустрию антибиотиков на корню.