О калифорнийском surplus

Мнения, новости, комментарии
scorpion
Уже с Приветом

Re: О калифорнийском surplus

Post by scorpion »

Мальчик-Одуванчик wrote:Уже не всегда уведомляют и стараются скрывать даже длительные задержки.
Это как? Поезда на линии стоят, а уведомлений о задержках нет и на табло пишут, что все тип-топ и прибытие/отбытие по расписанию? Я что-то такого "заговора" не наблюдаю.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

scorpion wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Уже не всегда уведомляют и стараются скрывать даже длительные задержки.
Это как? Поезда на линии стоят, а уведомлений о задержках нет и на табло пишут, что все тип-топ и прибытие/отбытие по расписанию? Я что-то такого "заговора" не наблюдаю.
Да ну его... Я сегодня специально
- прошелся по всем входам на Ембаркадеро. Везде чисто и ничего не зассано
- на станции чисто. даже строительный сарайчик больше не зассан (когда его поставили, пару раз был).
- в поезде - не скажу про все вагоны но в первом - все кресла идеально чистые, пол идеально чистый, вообще ничего не валяется.
- бомжей - проехался до Пауелла (все равно ждать надо было), никаких тебе божмей, запахов и прочей чепухи
- поезд назад - точно по расписанию. Утром они ходили на Мак Артуре по необычному пути и задерживались аж на 2 минуты...

Когда были задержки (бывают... ну раз в месяц примерно) всегда были объявления.

Так что я даже и не знаю, где искать описанные выше ужасы. Бомжей, зассанные спуски, грязные сиденья. Я за неделю ни того ни другого не видел, даже бомжей и тех не встретил (хотя тут я согласен, если часто ездить то раз в пару недель можно встретить). Как я уже писал выше, на Барте езжу в среднем 4 дня в неделю (еще один день - или в Сан Хосе или на пароме, получается).

(Вот интересно, а как автор ужасов теперь опишет паромы? Там их два на линии на Окланд, и еще один бегает то на Южный Сан-Франциско то в поселок который поюжнее Аламеды и иногда тоже на Окланд попадает. Наверное, будет описывать ужасы - и сыро, и ветер дует, и из трубы на него дымом несет, и шум от дизелей, и окна какие-то мутные а не идеально прозрачные, и время от времени паром опаздывает так как какой-нибудь бегемотоподобный корабль в канале разворачивают и приходится ждать,или паром задержался потому что увидели в воде странный светящийся бакен и разбирались, не нужна ли кому помощь... И бомжей он там наверное найдет, и матросы не в белых одеждах ходят а почему-то в спас-жилетах).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote: Да ну его... Я сегодня специально
- на станции чисто. даже строительный сарайчик больше не зассан (когда его поставили, пару раз был).
Вы что, серьезно ходили там везде и приглядывались и принюхивались на предмет запаха мочи? 8O
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

scorpion wrote:
Trespassers W wrote:По улицам я гулял, в центре, смердит из подворотен.
Будет время, маршрут набросайте, а то сколько не был в СФ, чтобы вот прямо так, не припомню, хотя и не отрицаю, что "пахучие" места, к сожалению, на Market Street попадаются, особенно когда давно не было дождей.
Я вот тут жил дважды из трех приездов: Parc 55 Wyndham San Francisco - Union Square. Гулял по окрестностям. В гостинице мне сказали, что на северо запад от нее лучше вообще не ходить. Но и сама Маркет вечером довольно неприятная. Именно неприятная а не опасная - в каждом углублении кто то лежит. Пошел на Pier 7 по старой памяти пофотографировать, а там толпа бомжей со своими тачками ловят рыбу. Штын стоял такой, что я сбежал поскорее. В прошлые приезды такого я не наблюдал.

И дело тут не в либерализме, а в отношении властей конкретного города к бомжам. В не менее либеральных Сиэтле и Сан Диего такого безобразия не видно.

В Далласе конечно есть неприятные места. Но хотя тут тоже тепло, в Arts дистрикте например бомжи не спят по углам. Напрягают конспирологи бомжеватого вида на Dealey Plaza, но в этом году власти стали их гонять, видимо в честь годовщины убйства JFK. :roll:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
StrangerR wrote: Да ну его... Я сегодня специально
Вы что, серьезно ходили там везде и приглядывались и принюхивались на предмет запаха мочи? 8O
Серьезно :) было 10 минут (пришел неудачно, сразу после ухода своего поезда).

Нету там запаха мочи.
Я вот тут жил дважды из трех приездов: Parc 55 Wyndham San Francisco - Union Square. Гулял по окрестностям. В гостинице мне сказали, что на северо запад от нее лучше вообще не ходить.

Ну да, там на запад как раз почти-что единственный (второй - восток от 3 авеню) плохой район SF. Там близко цивик центр и туда все они сбредаются.

Если кому нужно отрицательных ощущений, то да, поезжайте на bart: Civic Center, выйдите и погуляйте в северную сторону. Вот там бомжи будут. Хотя тоже, не сказать что уж очень много. Но это не центр города, да и там пытаются улучшить что-то в последние годы.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Trespassers W wrote: И дело тут не в либерализме, а в отношении властей конкретного города к бомжам. В не менее либеральных Сиэтле и Сан Диего такого безобразия не видно.
Власти делают, что могут. Пробовали и ночлежки и автобусы в специальные кэмпы. Проблема не в них, а в благотворителях. В городе сытно и тепло. К тому же бомжи активно используются для уличной продажи наркоты, и весь этот криминал не в СФ живет, а гастролирует из Ричмондов-Окландов. Они не в юрисдикции СФ. Бомжам скучно сидеть в кэмпах. В Сан-Диего не знаю, что с бомжами, там видимо из-за отсутствия пешеходной массы и тех же самых "благотворителей" их нет. Да и в ЛА они, наверное, все отползают. А в Сиэтле своих хватает. Я в свое время 5 минут разминулся с перестрелкой на Market'е, когда бомжи пытались отнять пистолет у полицая. Кстати, сейчас поднялась большая общественная волна недовольства сотоянием улиц в районе того же Civic и SoMa. Один из стартаперов написал скандальный пост в fb, что, мол, бомжам не место в городе. На него сначала накинулись защитники обездоленных, ему пришлось удалить пост. Но тут же произошла обратная реакция. Народ вспомнил разбитые окна в машинах, сворованные велосипеды и iPhone'ы, г. на улицах и.т.п. Вобщем, битва началась. :D
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

dotcom wrote:Власти делают, что могут. Пробовали и ночлежки и автобусы в специальные кэмпы. Проблема не в них, а в благотворителях. В городе сытно и тепло. К тому же бомжи активно используются для уличной продажи наркоты, и весь этот криминал не в СФ живет, а гастролирует из Ричмондов-Окландов. Они не в юрисдикции СФ. Бомжам скучно сидеть в кэмпах. В Сан-Диего не знаю, что с бомжами, там видимо из-за отсутствия пешеходной массы и тех же самых "благотворителей" их нет. Да и в ЛА они, наверное, все отползают. А в Сиэтле своих хватает. Я в свое время 5 минут разминулся с перестрелкой на Market'е, когда бомжи пытались отнять пистолет у полицая. Кстати, сейчас поднялась большая общественная волна недовольства сотоянием улиц в районе того же Civic и SoMa. Один из стартаперов написал скандальный пост в fb, что, мол, бомжам не место в городе. На него сначала накинулись защитники обездоленных, ему пришлось удалить пост. Но тут же произошла обратная реакция. Народ вспомнил разбитые окна в машинах, сворованные велосипеды и iPhone'ы, г. на улицах и.т.п. Вобщем, битва началась. :D
Все верно. Они на улицах не оттого, что им некуда податься, это сознательный выбор, плюс доход от попрошайничества и наркоты. И тут уже выбор отцов города - начать энфорсить общественный порядок вопреки воплям защитников обездоленных или дать возможность бомжам распугать всех туристов и превратить пешеходную зону в помойку.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
Trespassers W wrote: И дело тут не в либерализме, а в отношении властей конкретного города к бомжам. В не менее либеральных Сиэтле и Сан Диего такого безобразия не видно.
Власти делают, что могут. Пробовали и ночлежки и автобусы в специальные кэмпы. Проблема не в них, а в благотворителях. В городе сытно и тепло. К тому же бомжи активно используются для уличной продажи наркоты, и весь этот криминал не в СФ живет, а гастролирует из Ричмондов-Окландов. Они не в юрисдикции СФ. Бомжам скучно сидеть в кэмпах. В Сан-Диего не знаю, что с бомжами, там видимо из-за отсутствия пешеходной массы и тех же самых "благотворителей" их нет. Да и в ЛА они, наверное, все отползают. А в Сиэтле своих хватает. Я в свое время 5 минут разминулся с перестрелкой на Market'е, когда бомжи пытались отнять пистолет у полицая. Кстати, сейчас поднялась большая общественная волна недовольства сотоянием улиц в районе того же Civic и SoMa. Один из стартаперов написал скандальный пост в fb, что, мол, бомжам не место в городе. На него сначала накинулись защитники обездоленных, ему пришлось удалить пост. Но тут же произошла обратная реакция. Народ вспомнил разбитые окна в машинах, сворованные велосипеды и iPhone'ы, г. на улицах и.т.п. Вобщем, битва началась. :D
У меня есть знакомый веселый черный бездельник (а может и не бездельник). Он просил деньги на _я еду в школу разведки в Монтерее, подайте $10 на автобус_, я ему подарил книжку Джека Лондона про хобо, ну и мы с тех пор иногда трепемся. В общем, он и не бомж и не безработный, а просто у него хобби такое - косить под бомжа и клянчить, общяась по ходу дела. Живет, да, в Ричмонде.

(Книжка очень понравилась, кстати).

Кстати, да, интересно что с бомжами в Сан Диего. Вроде бы идеальный город для них, но их там не видать.

Все зависит от властей. Вот в WC аж ДВА (два) бомжа. Оба полиции знакомы. Потому что там стоит появиться бездельнику на улице, как на него начинают внимательно смотреть все окружающие, а то и полицию могут вызвать. И все, нету бомжей, хотя казалось бы - на Барте можно доехать, есть ручей с кучей деревьев где можно роту спецназа спрятать.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

scorpion wrote:
Не было уведомления ни на сайте, ни в почтовой рассылке.
На станциях по ветке конечно обьявляли но только как "major delay"
Поезда шли до Рокриджа а там разворачивались обратно. Наш стоял на станции и в него набивали всех
желающих. Стоял примерно час, потом со скрипом дотащили до макартура.
На макартуре тоже застряли, но никаких обьявлений на самой станции уже не делалось.
В самом поезде обьявили что как только, так сразу тронемся. Это как только растянулось минут на пятнадцать,
потом очень медленно ползли до следующей станции с постоянными остановками.
На счет бомжей - сегодня чуть не опоздал на барт и до первых вагонов добирался уже внутри поезда.
В одном из вагонов на крайнем сиденье спал какой-то тип неопрятной наружности.
По мне, так типичный бомж.

Вечером ближе к Рокриджу-Оринде можно часто застать негра на коляске. Он на этой коляске мотается по вагону и вымогает деньги. Вид определенно бомжеватый, голос пропитый.
Другой на редкость отвратитный кадр примелькался в районе западного окланда. Ходит с кружкой и шепелявит. Семейка каких-то придурков жутко барабанит на пластиковом ведре, как правило, между Цивиком и 24мишн. Почему-то их никто не гоняет.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 08 Jan 2014 21:29, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote:
scorpion wrote:
Поезда шли до Рокриджа а там разворачивались обратно. Наш стоял на станции и в него набивали всех
На макартуре от тоже застрял, но никаких обьявлений на самой станции уже не сообщали.
В самом поезде обьявили что как только, так сразу тронемся.
На счет бомжей - сегодня чуть не опоздал на барт и до первых вагонов добирался уже внутри поезда.
Ну была авария когда у поезда в туннеле заклинились тормоза и он дотащился до Рокриджа и встал там. Об этом на станции Лафайетт говорили еще до того, как пройдешь через турникеты, так что все кому не хотелось ждать просто разворачивались и ехали до West Oakland. Хотя кстати поеда пошли где то через час. Никаких проблем с информацией не было. Это было больше месяца назад, единственное такое событие примерно за полгода.

+спящий тип+ - ну и что, кто сказал что это бомж то? Спал и спал. Довольно часто таких будят, когда поезд совсем уж набитый (утром некоторые поезда бывают). Я спящего типа видел неделю назад. Тем не менее на состояние сидений и вагона это никак не повлияло, уже два дня ищу грязные сиденья и спинки и все не могу найти. Наверное плохо ищу.

(ну запишем - во всем поезде был один спящий тип неопрятной наружности. И что такого в этом?)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
scorpion wrote:
На макартуре от тоже застрял, но никаких обьявлений на самой станции уже не сообщали.
В самом поезде обьявили что как только, так сразу тронемся.
Ну была авария когда у поезда в туннеле заклинились тормоза и он дотащился до Рокриджа и встал там. Об этом на станции Лафайетт говорили еще до того, как пройдешь через турникеты, так что все кому не хотелось ждать просто разворачивались и ехали до West Oakland. Хотя кстати поеда пошли где то через час. Никаких проблем с информацией не было. Это было больше месяца назад, единственное такое событие примерно за полгода.

+спящий тип+ - ну и что, кто сказал что это бомж то? Спал и спал. Довольно часто таких будят, когда поезд совсем уж набитый (утром некоторые поезда бывают). Я спящего типа видел неделю назад. Тем не менее на состояние сидений и вагона это никак не повлияло, уже два дня ищу грязные сиденья и спинки и все не могу найти. Наверное плохо ищу.

(ну запишем - во всем поезде был один спящий тип неопрятной наружности. И что такого в этом?)
Это была другая авария, я об этом знаю, но тогда поезда разворачивали в Оринде и всех об этом предупреждали. То о чем я написал выше произошло где-то через пару недель.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

StrangerR wrote: Кстати, да, интересно что с бомжами в Сан Диего. Вроде бы идеальный город для них, но их там не видать.
Куда они денутся?
В Downtown SD не бывали? Там они родимые, им там и питание раздают. Под вечер вытаскивают свои лежаки и спят прямо на улицах.
Но испаников среди них нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: (ну запишем - во всем поезде был один спящий тип неопрятной наружности. И что такого в этом?)
При почти полной загрузке вагона сдвоенное сиденье перед ним ним тоже пустовало. А так, конечно, ничего особенного.
Вполне обыденное для Барта явление.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бартовские сиденья известны своей грязью на всю страну, вон даже NYT о них писала:

http://www.nytimes.com/2011/03/06/us/06 ... d=all&_r=0
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:Бартовские сиденья известны своей грязью на всю страну, вон даже NYT о них писала:

Не знаю кто-что писал, но я эти грязные сиденья уже третий день разыскиваю, ни единого еще не нашел, четыре поезда уже просмотрел.

Я видел грязные сиденья за год ну может раза 3 - 4. Тоже не биг дил. В целом я уже написал - очень удобный, приятный сервис. При альтернативе _барт или машина_ всегда побеждает вариант _барт_.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Komissar wrote:Бартовские сиденья известны своей грязью на всю страну, вон даже NYT о них писала:

Не знаю кто-что писал, но я эти грязные сиденья уже третий день разыскиваю, ни единого еще не нашел, четыре поезда уже просмотрел.

Я видел грязные сиденья за год ну может раза 3 - 4. Тоже не биг дил. В целом я уже написал - очень удобный, приятный сервис. При альтернативе _барт или машина_ всегда побеждает вариант _барт_.
Стараюсь на старые матерчатые не садиться. Достаточно немного приглядеться к разводам на них.
Барту наверное лет сорок будет и обивку сидений начали менять лишь совсем недавно. А до этого их ни разу не мыли.
Кому нибудь довелось возвращаться из даунтауна в пятницу поздно вечером.
Народу полно, так что и стоять особо негде, очень душно.
Практически все едут в сильном подпитии, много таких что просто в хлам. При мне однажды дамочка успела выбраться на платформу и проблеваться сразу как поезд миновал тоннель. Полагаю что за десятилетия сидения были обгажены не по одному разу. Не всем ведь кого прихватит повезет дождаться.
Кроме того, несмотря на штраф, в барте часто жрут и бросают мусор и обьедки прямо под сиденье а бывает и на сиденье. Видел как дите жрало йогурт, а потом стало просто его размазывать по сиденью. Политкорректной афро-американской мамаше было совершенно пофиг.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Еще одно правило, для поездок из города.
Если едешь из Дейли Сити, то не стоит садиться возле окна.
С большой вероятностью на станциях Гленн-Парк, 16 и 24 Мишн подсядет какая-нибудь крайне неприятная личнось.
С ненулевой вероятностью вонючая и еще что-то при этом жрущая.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote:Еще одно правило, для поездок из города.
Если едешь из Дейли Сити, то не стоит садиться возле окна.
С большой вероятностью на станциях Гленн-Парк, 16 и 24 Мишн подсядет какая-нибудь крайне неприятная личнось.
С ненулевой вероятностью вонючая и еще что-то при этом жрущая.

Не знаю, много лет езжу и в том числе и в Дейли Сити работал и жил (ездил и от Дейли сити в Цивик и от себя в Дейли Сити). Никаких проблем с неприятными личностями не разу не было аж за все 13 лет. Не надо свои заморочки выдавать за реальность. (Кстати, в Москве проблемы с неприятными личностями были и не один раз).

16 Мишн вообще конечно веселый район. Когда один знакомый ботан там ходил ночами с ноутбуком наперевес, то через 2 месяца такого хождения все таки получил по голове. Самое смешное что ноутбук вернули на следующий день со словами _нам ваших линуксов не нужно_.

Но и там вполне неплохо, и жить можно (у меня там знакомый жил так что я туда раз в неделю регулярно к ним ездил да и в колледж там кто-то у меня в семье мотался).

Сиденья в барте сейчас вполне себе мытые и чистые, разводы... ну может если 4 года назад туда что-то пролилось то под микроскопом и можно углядеть, не знаю.. садишься спокойно и все... Станции кстати вечером моют, если поздно ехать то можно видеть как это делается. И они вполне себе чистые (даже те что в городе).

Нет, я точно смотаюсь на пароме и опишу ужасы здешних паромов, после такого рассказа о ужасах барта (а то 13 лет пользуюсь и ничего не заметил).

PS. После матчей.. да, толпа бывает знатная. С детьми, молодежью. Кое кто (хотя и немногие) в подпитии, еще надо учесть что в пятницу в СФ вовсю ночные клубы работают. Но даже с этой толпой никаких особо неприятных ощущений не возникает, единственное приходится сразу уходить к последгнему вагону (туда пройти сарай мешает и народ редко ездящий туда не доходит) иначе не сядешь.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

прочитайте про бактерии обитающие на сиденьях барта по ссылке, приведенной Комиссаром.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote:прочитайте про бактерии обитающие на сиденьях барта по ссылке, приведенной Комиссаром.
ну да - да, а еще про бактерии обитающие на ручке двери в мой офис, бактерии которые развелись на дашбоарде моей машины, бактерии которые в трусах завелись за 1 день, и прочее прочее.

Вам самим то не смешно? Бактерии на то и бактерии что они есть везде. И никому особо не мешают (кстати, мелким детям они даже нужны для выработки иммунитета). Мы и в России то с 3 месяцев дочки уже ездили с ней повсюду, включая и электрички (которые там имеют куда как больше бактерий), и метро, и поезд в Питер, и даже (ужас ужас) в плацкарте.

Но на самом деле сейчас барт очень неплохо чистят и я не думаю что там какие то бактерии выживают (кроме тех что есть везде).

(А уж какие бактерии на 39 пирсе, рядом с тюленями. Я советую обходить его миль за 5, чтобы на вас бактерия не напала. )
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:прочитайте про бактерии обитающие на сиденьях барта по ссылке, приведенной Комиссаром.
ну да - да, а еще про бактерии обитающие на ручке двери в мой офис, бактерии которые развелись на дашбоарде моей машины, бактерии которые в трусах завелись за 1 день, и прочее прочее.
Неужели Ваша дверная ручка тоже дерьмом смазана?
В той статье было высказана мысль что если знать что на этих сиденьях водится, то захочется ехать стоя.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote: 16 Мишн вообще конечно веселый район. Когда один знакомый ботан там ходил ночами с ноутбуком наперевес, то через 2 месяца такого хождения все таки получил по голове. Самое смешное что ноутбук вернули на следующий день со словами _нам ваших линуксов не нужно_.
Ну я там полгода до недавнего времени пешкодрапил минут по 15 в одну сторону. Райончик вокруг станции эклектический, конечно. В офисе у нас народ по большей части на Барте катались, ни у кого проблем не было. И в час-пик там публика сплошь наш брат программист. Бомжи внутрь станции редко заходят. Месяца два назад какого-то мужика около станции побили и пытались что-то отобрать. После этого полиция неделю разгоняла бомжей от входа в станцию демонстративно, но потом на это опять забила. Вечером там страшно было только, пардон, наступить в Г. Район активно гентрифицируется (блин, еще то словечко!). Как раз там была первая демонстрация против гугло-автобусов, кою я наблюдал лично. Вид бомжей, бьющих пиньяду программиста вызывала восторг не только у телевизионщиков, но и у самих гуглеров. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote: Все зависит от властей. Вот в WC аж ДВА (два) бомжа. Оба полиции знакомы. Потому что там стоит появиться бездельнику на улице, как на него начинают внимательно смотреть все окружающие, а то и полицию могут вызвать. И все, нету бомжей, хотя казалось бы - на Барте можно доехать, есть ручей с кучей деревьев где можно роту спецназа спрятать.
От властей и народа зависит. Я собственными глазами видел, как средь бела дня полицаи мутузили бомжа палками в Чикаго. Хоть бы кто слово сказал. Шли и не замечали. Представляю такое в СФ.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Мальчик-Одуванчик wrote:В той статье было высказана мысль что если знать что на этих сиденьях водится, то захочется ехать стоя.
Парни, вы отклонились от темы... а вдруг как раз из-за этих бактерий обнаруженных в 2011-м и случился калифорнийский "сюрплас" 2013-го :D

P.S. Кстати, StrangerR похоже чаще всего ездит стоя (там, где он садится, мест обычно уже нема), облокотившись на стенку и читает со своего громадного киндла, а не изучает сиденья и пол в вагоне. :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:Бактерии на то и бактерии что они есть везде. И никому особо не мешают
"Бах! Застрелился начальник 1-го отдела. Вся тайга со снегом переехала в Каракумы" (с)

какая глубокая и научно-обоснованная мысль. Разоблачил всю индустрию антибиотиков на корню.

Return to “Политика”