Мебель из IKEA

Moderator: Komissar

Tiffany
Уже с Приветом

Re: Сколько денег вы даете родителям в месяц?

Post by Tiffany »

nvvosk wrote:Тогда представьте, что под платьями стоят пластмассовые ящики, купленные в Волмарте, в которых лежит нижнее белье ;)
Хм, у меня нижнее белье лежит в drawer chest, очень удобно. Было время, что лежало в night stand тоже.

А вообще непонятки стали прояснятся. Многие из участников живут в новостройках (относительно) в пригородах, в более старых домах и в домах непосредственно в городе со storage/closets действительно напряг, раньше всё было поменьше, и спальни, i closet-ы.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

kuz wrote:
nvvosk wrote:
kuz wrote:
nvvosk wrote:
kuz wrote: а почему build-in не подходит-то? Там все в полный рост весит, а полочки для белья можно делать как closet organazers в том же build in.
Но я лично предпочту dresser + build in, чем зеркальвый тяжелый шкаф
Вы можете себе представить, что эти самые билт-ины могут быть очень маленькими? Короткими и не глубокими.
могу, конечно, просто никогда не видела closet, куда платье в полный рост бы не входило, но я бы увеличила бы closet, а не покупала бы шкаф, который все равно занимает место
Тогда представьте, что под платьями стоят пластмассовые ящики, купленные в Волмарте, в которых лежит нижнее белье ;)
а-а, теперь я поняла организацию. Ну да, это спицифика домов определенных лет застройки, но я бы дальше dresser бы не пошла
Представляете, у меня теперь к этому клозету есть и огромный шкаф (но там висят длинные вещи не только наши, но и наших детей :) ), и дрессер, и тумбочка для моей косметики :) Зато, наконец, мои вещи лежат аккуратно на многочисленных выдвигающихся полках, обувь тоже выдвигается. Есть куда положить нечасто используемые вещи и т.д. :)
Клозет действительно никуда не расстроить - это пришлось бы перепланировать всю комнату (где в нее входить, где окна и т.д.)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

kuz wrote:
nvvosk wrote:
Tiffany wrote:
nvvosk wrote:Я в кладовку хочу большую систему с полками, или шкаф если он покажется удобнее....Все планируем, но руки не доходят.
У Вас клозеты только в спальнях, интересно? У нас нет, но они еще меньше тех, что в спальне...Я честно сказать, не могу представить, как жить в доме без шкафов - не раскладывать же барахло в пакетах вдоль стеночек?
У меня вообще не показательный случай...я живу к квартире сейчас, а не в доме, как люди "в Америках". Но в целом, "в Америках" closet-ы есть в прихожей, около прачечной (для постели), в спальнях, обычно в master bedroom всё таки walk-in closet, в котором можно создать storage system, чтобы еффективно использовать весь имеющийся простор. Еще бывает в/около кухни pantry, что впрочем тоже closet, но для банок/консерв и прочей кухонной ерунды. Это из личного опыта и из просмотра многочисленных програм по HGTV.

А где еще у вас есть closet-ы? И зачем они вам там нужны?
У нас есть в коридоре при входе, в коридоре между спальнями, во всех спальнях. В подвале есть кладовка (единственный walk-in closet на весь дом) :)
Я могу представить, что такое walk-in closet, так как жила в апартменте с такими. Была в легком шоке, когда выбирали дом...Пришлось ужиматься...
И чтобы два раза не вставать - да, намного проще купить именно большой шкаф, чем увеличивать место клозета - его просто некуда увеличивать :pain1:
почему? шкаф ведь занимает такое же место
Он стоит у противоположной стены от клозета...Вы не забывайте, что кроме клозетов в комнатах еще есть двери и окна :)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

kuz wrote:почему? шкаф ведь занимает такое же место
вот буквально на этих выходных была в гостях у кого в спальне стеклянный шках из Айкии, он не только не забрал лишнее место, но наоборот визуально увеличил комнату из-за зеркал. Смотрится вполне хорошо, была бы у меня проблема со шкафами в спальнях - спокойно купила бы такое же.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Laila wrote:
kuz wrote:почему? шкаф ведь занимает такое же место
вот буквально на этих выходных была в гостях у кого в спальне стеклянный шках из Айкии, он не только не забрал лишнее место, но наоборот визуально увеличил комнату из-за зеркал. Смотрится вполне хорошо, была бы у меня проблема со шкафами в спальнях - спокойно купила бы такое же.
Да, комната с ним стала визуально шире...Вообще, я им страшно довольна! :great:
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

В Шотландии вот клозеты не предусмотрены - даже в недавно перестроенных в апскейл апартментах/домах с супер-попер техникой на кухне и ванной при каждой сплаьне.. Ну это английская специфика думать об удобствах свысока. У нас дом 1870-х годов, и под клозет (для мастер-бедрум) там фактически просто выделена одна из комнат. В остальные же спальни таки надо покупать шкафы. В "клозет" впрочем в некотором смысе тоже - т.е. это просто комната по большей чсати заполненая шкафами и полками вдоль стен.
А в Хьюстоне мы покупали тот самый зеркальный шкаф в комнату которая фактически была уже в атике, и там хоть и был волк-ин клозет, но мелкий и неудобный (так что его использовали как склад малонужных вешей, а ребенок для одежды пользовал шкаф).
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Laila wrote:нууу, судя по HGTV люди обычно ищут себе дачи на Канарах или покупают private острова на Бермудах.
А так, в остальной Америке в зависимости от штата все вышеперечисленное может быть только в домах за 700+ что не каждому тут по карману.

начнем с того, что я бы просто была не против иметь прихожую, а не вваливаться в зимней обуви и дубленке прямо в гостиную :cry:
По HGTV показывают очень разное жилье на разный бюджет. Там есть передачи и pro first time buyers, и про людей, которые покупают vacation home на Карибах, да. Очень рада этому, можно посмотреть, как оно бывает, и что можно получить при разных бюджетах.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Tiffany wrote:По HGTV показывают очень разное жилье на разный бюджет. Там есть передачи и pro first time buyers, и про людей, которые покупают vacation home на Карибах, да. Очень рада этому, можно посмотреть, как оно бывает, и что можно получить при разных бюджетах.
да я шучу :)
просто "завидую" у кого и прихожая есть и walk in closet. У нас в МА это встретишь не так часто при определенном бюджете на дом.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Tiffany wrote:
Laila wrote:нууу, судя по HGTV люди обычно ищут себе дачи на Канарах или покупают private острова на Бермудах.
А так, в остальной Америке в зависимости от штата все вышеперечисленное может быть только в домах за 700+ что не каждому тут по карману.

начнем с того, что я бы просто была не против иметь прихожую, а не вваливаться в зимней обуви и дубленке прямо в гостиную :cry:
По HGTV показывают очень разное жилье на разный бюджет. Там есть передачи и pro first time buyers, и про людей, которые покупают vacation home на Карибах, да. Очень рада этому, можно посмотреть, как оно бывает, и что можно получить при разных бюджетах.
В некоторых местах (как у нас, например), дома были построены в 50-е годы...Если хочется новый дом - надо или ехать далеко в новостройки (тогда до работы нужно будет добираться долго), либо покупать перестроенные из старых ранчей дома - это уже даже больше 700 (так как город у нас довольно хороший, и если перестраивают дома, то сразу возводят дворец, а не просто средний по размерам). Есть дома, построенные в 70-е, наверное - они где-то за 400-500-600, думаю :)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Laila wrote:
Tiffany wrote:По HGTV показывают очень разное жилье на разный бюджет. Там есть передачи и pro first time buyers, и про людей, которые покупают vacation home на Карибах, да. Очень рада этому, можно посмотреть, как оно бывает, и что можно получить при разных бюджетах.
просто "завидую" у кого и прихожая есть и walk in closet. У нас в МА это встретишь не так часто при определенном бюджете на дом.
А ,ну да, I feel your pain, у нас при похожем бюджете можно купить лишь форточку от окна в квартире. :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Laila wrote:
У нас тоже прихожей нет. От входной двери, правда, сразу вправо отходит коридор к спальням, и напротив двери шкаф для одежды. Но слева сразу гостинная начинается - ни стен, ни ограждений никаких.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

nvvosk wrote:В некоторых местах (как у нас, например), дома были построены в 50-е годы...Если хочется новый дом - надо или ехать далеко в новостройки (тогда до работы нужно будет добираться долго), либо покупать перестроенные из старых ранчей дома - это уже даже больше 700 (так как город у нас довольно хороший, и если перестраивают дома, то сразу возводят дворец, а не просто средний по размерам). Есть дома, построенные в 70-е, наверное - они где-то за 400-500-600, думаю :)
Ага, про такие ситуации на HDTV тоже есть передача, Property Brothers называется. Они покупают старый некудышний дом за 400-500, когда в округе такой же по метражу, но уже обновленный с nice finishes стоит в 700-800, и вкладывают туда около 100 в renovations. Из таких fixer upper-ов получаются customized конфетки для владельцев, которые по идее можно потом продать с наваром.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Tiffany wrote:
nvvosk wrote:В некоторых местах (как у нас, например), дома были построены в 50-е годы...Если хочется новый дом - надо или ехать далеко в новостройки (тогда до работы нужно будет добираться долго), либо покупать перестроенные из старых ранчей дома - это уже даже больше 700 (так как город у нас довольно хороший, и если перестраивают дома, то сразу возводят дворец, а не просто средний по размерам). Есть дома, построенные в 70-е, наверное - они где-то за 400-500-600, думаю :)
Ага, про такие ситуации на HDTV тоже есть передача, Property Brothers называется. Они покупают старый некудышний дом за 400-500, когда в округе такой же по метражу, но уже обновленный с nice finishes стоит в 700-800, и вкладывают туда около 100 в renovations. Из таких fixer upper-ов получаются customized конфетки для владельцев.
У нас многие делают это сами со своими домами...Тут много живет народу, кто уже свои дома выплатили - они расстраиваются...Уезжать отсюда мало кто хочет :) Очень много таких перестроенных домов по соседним улицам :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

AlienCreature wrote:
Dariya wrote:В России тоже очень распространенная.
шкафы собирать кстати достаточно непросто и каркасы и двери довольно таки тяжелые.
А если еще и зеркальные то вообще.
достаточно много товаров покупатель сам не берет на складе а ждет когда ему ее вывезут.
Ни разу не видел зеркальных шкафов в IKEA. Это видимо что-то сугубо для российского рынка и местных вкусов :D У нас IKEA это мебель студентов - дешевая, покупается на время жизни на кампусе потом выбрасывается (потому что переезд она не переживает потому что дешевая). При местных размерах комнат там обычно стол, кровать, тумбочка и все.
Я думаю, имелись ввиду встроенные шкафы. И здесь они тоже есть.
Ох, прямо студенткой себя ощутила :mrgreen: На форуме обязательно подскажут кто ты на самом деле :lol: Уж не говоря о том, что некоторое мы перевозили 3 раза :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
AlienCreature wrote:
шкафы собирать кстати достаточно непросто и каркасы и двери довольно таки тяжелые.
достаточно много товаров покупатель сам не берет на складе а ждет когда ему ее вывезут.
Ни разу не видел зеркальных шкафов в IKEA. Это видимо что-то сугубо для российского рынка и местных вкусов :D У нас IKEA это мебель студентов - дешевая, покупается на время жизни на кампусе потом выбрасывается (потому что переезд она не переживает потому что дешевая). При местных размерах комнат там обычно стол, кровать, тумбочка и все.
Ох, прямо студенткой себя ощутила :mrgreen: На форуме обязательно подскажут кто ты на самом деле :lol: Уж не говоря о том, что некоторое мы перевозили 3 раза :mrgreen:
Нет, имелись в виду настоящие шкафы.
Маш, сходи на сайт ИКЕА, в спальню - там фотки есть :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Tiffany wrote:
nvvosk wrote:Я в кладовку хочу большую систему с полками, или шкаф если он покажется удобнее....Все планируем, но руки не доходят.
У Вас клозеты только в спальнях, интересно? У нас нет, но они еще меньше тех, что в спальне...Я честно сказать, не могу представить, как жить в доме без шкафов - не раскладывать же барахло в пакетах вдоль стеночек?
У меня вообще не показательный случай...я живу к квартире сейчас, а не в доме, как люди "в Америках". Но в целом, "в Америках" closet-ы есть в прихожей, около прачечной (для постели), в спальнях, обычно в master bedroom всё таки walk-in closet, в котором можно создать storage system, чтобы еффективно использовать весь имеющийся простор. Еще бывает в/около кухни pantry, что впрочем тоже closet, но для банок/консерв и прочей кухонной ерунды. Это из личного опыта и из просмотра многочисленных програм по HGTV.

На самом деле сделать storage system дороговато, в общем, решили обойтись без.
Например, я купила пластиковые тумбы и засунала одну в closet сыну. Такие вот широкие, из магазина по 15 долларов. Я поставила прямо посередине, а сын додумался повернуть на 90% и поставить к стенке....оказалось, именно тот размер, и можно, если нужно, друг на дружку ставить. Это я так, может, кому пригодится, сама я вот не додумалась.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote: И чтобы два раза не вставать - да, намного проще купить именно большой шкаф, чем увеличивать место клозета - его просто некуда увеличивать :pain1:
Хочу тебя поддержать, часто бывает удобнее и дешевле купить шкаф, найдя для него подходящее место. А вы вообще шкафы такие как-то укрепляете?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

kuz wrote:
nvvosk wrote:
Tiffany wrote:

У нас есть в коридоре при входе, в коридоре между спальнями, во всех спальнях. В подвале есть кладовка (единственный walk-in closet на весь дом) :)
Я могу представить, что такое walk-in closet, так как жила в апартменте с такими. Была в легком шоке, когда выбирали дом...Пришлось ужиматься...
И чтобы два раза не вставать - да, намного проще купить именно большой шкаф, чем увеличивать место клозета - его просто некуда увеличивать :pain1:
почему? шкаф ведь занимает такое же место
Кстати, не всегда так. Если объемы у двух шкафов (шкаф + клозет) в сумме как у какого-то одного клозета, то вместимость все же в первом варианте больше.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
AlienCreature wrote:
Нет, имелись в виду настоящие шкафы.
Маш, сходи на сайт ИКЕА, в спальню - там фотки есть :)
Я знаю, что там бывают шкафы. На сайт не пойду, мне шкаф не нужен :mrgreen: А вдруг Дарья все же о встроенных :) В смысле когда вместо боковой стенки используется стена.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

nvvosk wrote:
Osen' wrote:При переезде в новый дом мы обнаружили что в мастер бедрум клозет ну просто неприлично маленький. Думали-думали что делать, рассматривали вариант купить шкаф, но передумали и перестроили клозет. Довольны как слоны.
За счет чего его можно увеличить? За счет места в спальне? :pain1: Нам некуда расширять имеющиеся клозеты
А шкаф есть куда ставить? :D
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Osen' wrote:
nvvosk wrote:
Osen' wrote:При переезде в новый дом мы обнаружили что в мастер бедрум клозет ну просто неприлично маленький. Думали-думали что делать, рассматривали вариант купить шкаф, но передумали и перестроили клозет. Довольны как слоны.
За счет чего его можно увеличить? За счет места в спальне? :pain1: Нам некуда расширять имеющиеся клозеты
Осень, это совсем не смешно. Ты видела дома 50-х годов? Уже выше написали и про двери-окна. Место для шкафа может быть найдено в уголке каком-то, в коридоре и т.д.
У нас вокруг дома были 7-х годов и новее, еще 60-х были немного, и какие-то единицы были постарше (как же они тогда так одиноко стояли?), и я вот была внутри...да, шакафы маленькие, места нет. Надеюсь, у nvvosk получше того, что я видела.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Osen' wrote:
nvvosk wrote:
Есть. У противоположной стены от клозета...Сам клозет нависает над лестницей, которая ведет в подвал - его уже никуда не расширить в стороны. Если расширять - это двигать всю стену спальни внутрь комнаты. Но эта стена с одной стороны кончается входной дверью в эту же комнату...Как входить тогда? Через ванную? Так там унитаз и умывальник с той стороны. Поверьте, если я говорю - некуда, это значит именно некуда...У меня муж рукастый - двигает стены и перестраивает в доме все сам.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
Osen' wrote:
nvvosk wrote:
Есть. У противоположной стены от клозета...Сам клозет нависает над лестницей, которая ведет в подвал - его уже никуда не расширить в стороны. Если расширять - это двигать всю стену спальни внутрь комнаты. Но эта стена с одной стороны кончается входной дверью в эту же комнату...Как входить тогда? Через ванную? Так там унитаз и умывальник с той стороны. Поверьте, если я говорю - некуда, это значит именно некуда...У меня муж рукастый - двигает стены и перестраивает в доме все сам.
Оказывается, в некоторых местах вход в шкафы специально из ванной делают, то есть, из спальни дверь в ванную комнату, а дверь в шкаф уже там.
Но я тебе верю! Только лучше говорить, что муж сильный, сам стены раздвигает :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
Osen' wrote:
nvvosk wrote:
Оказывается, в некоторых местах вход в шкафы специально из ванной делают, то есть, из спальни дверь в ванную комнату, а дверь в шкаф уже там.
Но я тебе верю! Только лучше говорить, что муж сильный, сам стены раздвигает :mrgreen:
Из ванны, конечно, можно....Но в унитаз не хочется наступать перед входом (а перепрыгнуть, наверное, не смогу :) )...
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Да, мы наверное здесь зажрались уже...забыли что такое маленькие помещения и недостаток квадратных ног...
Я надеюсь шкаф по стилю подходит к спальному гарнитуру? У айкии очень специфичный дизайн..

Return to “Мой дом”