Фурагин

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Abram Schlimper
Уже с Приветом

Фурагин

Post by Abram Schlimper »

Никто на форуме не подскажет, есть ли в США аналоги фурагина/фуразидина/фурадонина/фурамага? Поиски в Гугле пока ничего не дали. :cry:
Smith? I've heard that name somewhere before.
Kostochka
Уже с Приветом

Re: Фурагин

Post by Kostochka »

фурадантин (furadantin) моей дочери прописывали
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Есть то они есть, их тут в Urgent Care теперь с циститными явлениями первыми выписывают...
Но только по рецептам.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Post by Abram Schlimper »

Кошечка и Мо большое вам спасибо. :love: Буду теперь знать, что просить у врача выписать.
Smith? I've heard that name somewhere before.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Можно ничего не выписывать. Phenazopyridine (выглядит как коричневые таблетки в прозрачной упаковке, и все вместе в коробке) или еще посмотрите что есть на полке от цистита, все это продается без рецепта в Штатах (в Канаде пришлось выписывать). Не знаю насколько это аналогичная формула, но симптомы снимает. Впридачу еще можно пить неразбавленный клюквенный сок или есть клюквенные таблетки, для эффективного убиения микробов.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Лутше уж к урологу сходить и сдать все анализы .
Вы же не знаете конкретно от какого типа бактерии ,yeast ,вам нужно пить те таблетки .
Врач не рискнет выписать Rx ,если он не знает что у вас конкретно .
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

IContentProvider wrote:Можно ничего не выписывать. Phenazopyridine (выглядит как коричневые таблетки в прозрачной упаковке, и все вместе в коробке) или еще посмотрите что есть на полке от цистита, все это продается без рецепта в Штатах (в Канаде пришлось выписывать). Не знаю насколько это аналогичная формула, но симптомы снимает. Впридачу еще можно пить неразбавленный клюквенный сок или есть клюквенные таблетки, для эффективного убиения микробов.
Пиридиум это только обезболивающее. Клюква мертвому припарки.

Фурадонин и фурагин и прочая тоже слабенькие, но наверное хорошо иметь под рукой если, например, ночью скрутит.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

magpie wrote:Лутше уж к урологу сходить и сдать все анализы .
Вы же не знаете конкретно от какого типа бактерии ,yeast ,вам нужно пить те таблетки .
Да прям, приходишь к врачу с циститными явлениями или попадаешь в тот же Urgent Care, сделают анализ, который подтвердит наличие воспаления. Результат посева получат может через неделю, а лекарство, тот же фурадонин или бисептол выпишут сразу же. Если не поможет только тогда будут копать а что это еще могло быть.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

С такими проблемами в urgent care не хожу .
Если накрыло и мой специалист не в досягаемости ,то только в E. R . Там и цистоскопом могут посмотреть и анализы взять на нужные посевы .
Почему я должна залечивать свою проблему не понятно чем ,если Rx мне не подходит по схеме лечения ?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

magpie wrote:С такими проблемами в urgent care не хожу .
Если накрыло и мой специалист не в досягаемости ,то только в E. R . Там и цистоскопом могут посмотреть и анализы взять на нужные посевы .
Почему я должна залечивать свою проблему не понятно чем ,если Rx мне не подходит по схеме лечения ?
Ну в ER я тоже была ночью, когда urgent care еще не распространились как сейчас. Никакой разницы в подходе не заметила. Цистоскопию не делают при каждом цистите, а посев делают везде, но везде с результатом через несколько дней. И что эти несколько дней ничего не делать?
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Maw Hogben wrote:
Ну в ER я тоже была ночью, когда urgent care еще не распространились как сейчас. Никакой разницы в подходе не заметила. Цистоскопию не делают при каждом цистите, а посев делают везде, но везде с результатом через несколько дней. И что эти несколько дней ничего не делать?
Моей маляве сразу выписали амоксицилин, ну и после результатов посева так его и оставили. Ей совсем было плохо, темпа 40. А фурадонтин потом прописали для профилактики (он действительно слабый). Разницы в дигностике что у своего врача, что в ER я тоже не увидела.
Abram Schlimper wrote:Кошечка и Мо большое вам спасибо. :love: Буду теперь знать, что просить у врача выписать.
Да не за что. Не болейте :)
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Kostochka wrote:
Maw Hogben wrote:
Моей маляве сразу выписали амоксицилин, ну и после результатов посева так его и оставили. Ей совсем было плохо, темпа 40. А фурадонтин потом прописали для профилактики (он действительно слабый). Разницы в дигностике что у своего врача, что в ER я тоже не увидела.
Abram Schlimper wrote:Кошечка и Мо большое вам спасибо. :love: Буду теперь знать, что просить у врача выписать.
Наоборот, амоксицилин очень не рекомендуется выписывать для UTI. Может быть, выписали amoxicillin-clavulanate? Хотя и этот choice один из последних. Фурадонтин- это #1 choice для uncomplicated UTI. Он менее эффективный , чем класс антибиотиков fluoroquinolones, но к этому классу антибиотиков бактерия развила резистентность, а к фурадонтину - нет.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

magpie wrote:Лутше уж к урологу сходить и сдать все анализы .
Нет, наоборот, рискует всегда...Это называется empirical therapy и практикуется повсеместно для acute uncomplicated UTI, так как до 95% UTI вызываются E.Coli...
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Maw Hogben wrote:
Это результат по чувствительности к антибиотику приходит через несколько дней, наличие воспаления определяется в течение полутора минут. Поэтому сразу выписывается антибиотик, а если результат через несколько дней покажет устойчивость к выписанному антибиотику, то перезванивают и меняют антибиотик.
Клюквенный сок предположительно нарушает "прилипание" бактерий к слизистой и улучшает их "вымывание" мочой - хе, хе, такое вот мощное средство.
Кака
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

В ER с циститом? :lol: Каким ещё цистоскопом? Инфекция - это противопоказание для цистоскопии, да и кто её будет делать в ER при цистите? :D Вам дадут ципро на 5 дней и отправят домой. Не смешите людей.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Iska wrote: Наоборот, амоксицилин очень не рекомендуется выписывать для UTI. Может быть, выписали amoxicillin-clavulanate? Хотя и этот choice один из последних. Фурадонтин- это #1 choice для uncomplicated UTI. Он менее эффективный , чем класс антибиотиков fluoroquinolones, но к этому классу антибиотиков бактерия развила резистентность, а к фурадонтину - нет.
Да вот, собственно, все здесь есть
http://cid.oxfordjournals.org/content/5 ... eytype=ref
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Fernie wrote:
Maw Hogben wrote:
Это результат по чувствительности к антибиотику приходит через несколько дней, наличие воспаления определяется в течение полутора минут. Поэтому сразу выписывается антибиотик, а если результат через несколько дней покажет устойчивость к выписанному антибиотику, то перезванивают и меняют антибиотик.
Клюквенный сок предположительно нарушает "прилипание" бактерий к слизистой и улучшает их "вымывание" мочой - хе, хе, такое вот мощное средство.
А я что сказала? Воспаление определяют на месте, а дальше как получится. :)
Про клюкву моя доктор сказала что предположительно да, но что бы был эффект нужна лошадиная доза, человеку столько не выпить. :)
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Iska wrote:
Kostochka wrote:
Maw Hogben wrote:
Наоборот, амоксицилин очень не рекомендуется выписывать для UTI. Может быть, выписали amoxicillin-clavulanate? Хотя и этот choice один из последних. Фурадонтин- это #1 choice для uncomplicated UTI. Он менее эффективный , чем класс антибиотиков fluoroquinolones, но к этому классу антибиотиков бактерия развила резистентность, а к фурадонтину - нет.
Я глянула в старые записи - обыкновенный амоксицилин :pain1: это было 3 года назад может того амоксицилина clavulanate не было еще? ну и у нее воспаление было из-за рефлюкса, а бактерии сказали самые обычные, какие в норме живут в организме, поэтому и выписали амоксицилин. Сказали раз она на него хорошо реагирует, то и не будем мудрить с антибиотиками.
С фурадонтином у нас в итоге получилась неприятная история. Он ей не пошел, была рвота и возможно боли. Пока мы поняли что к чему, она стала в весе терять. :(
IContentProvider
Уже с Приветом

Maw Hogben wrote:
Мертвому все припарки.

У меня был анализ плохой, хотели назначить антибиотики, но сестра почему-то не могла дозвониться. Когда дозвонилась, то решили повторить анализ перед назначением. Оказалось что ничего назначать уже не надо. Принимала клюкву, она все убила. Доктор, кстати, клюкву как раз и рекомендовал, пока анализ не пришел...
(моя маман-доктор тоже пьет клюкву в таблетках, фармакология - яд для организма)
Maw Hogben wrote: Про клюкву моя доктор сказала что предположительно да, но что бы был эффект нужна лошадиная доза, человеку столько не выпить. :)
Покупаете чистый без добавок и сахара клюквенный сок (соки типа oceanspray идут с добавками - не годятся), НЕ смесь (концентрат или нет, не имеет значения). Я когда-то покупала в WF, это такие толстые стеклянные бутылки, бывают другие соки. Но думаю, есть и в других магазинах. Пьете стаканами не разводя. Таблетки лучше для профилактики. У Вашего доктора наверно нет диплома в математике?

Вот это думаю:
http://www.target.com/p/r-w-knudsen-org ... vertical_1
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

IContentProvider wrote:
Maw Hogben wrote:
Мертвому все припарки.

У меня был анализ плохой, хотели назначить антибиотики, но сестра почему-то не могла дозвониться. Когда дозвонилась, то решили повторить анализ перед назначением. Оказалось что ничего назначать уже не надо. Принимала клюкву, она все убила. Доктор, кстати, клюкву как раз и рекомендовал, пока анализ не пришел...
(моя маман-доктор тоже пьет клюкву в таблетках, фармакология - яд для организма)
Я могу только за вас порадоваться. Мне клюква в малых количествах не помогает совсем, в больших раздражает стенки пузыря не хуже воспаления.
Некоторые доктора вообще советуют не лечить антибиотиками, поскольку в таком случае вероятность возвращений снижается. Я на такое не готова, я от циститов на стенку лезу, а не по анализу узнаю.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

IContentProvider wrote:
Maw Hogben wrote:
Мертвому все припарки.

Разумеется, лучше сепсис и инфекционно-токсическим шоком, жизнь на вентиляторе в вегетативном состоянии. :oops:
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Цистит ⇒ сепсис ⇒ инфекционно-токсический шок ⇒ жизнь на вентиляторе в вегетативном состоянии

Ужас, ужас!
Только какова вероятность этого сценария?

На царапину тоже можно всяких сценариев написать, на насморк, кашель.

Однако, цистит клюквой НЕ ЛЕЧИТСЯ, да, это - мертвому припарки. Если вам помогла клюква, значит у вас не было настоящей инфекции. А "плохой" анализ - очень непонятное что-то. Повышенные лейкоциты? Кровь? Нитриты? А бывает бессимптомное носительство.
Кака
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Fernie wrote:Цистит ⇒ сепсис ⇒ инфекционно-токсический шок ⇒ жизнь на вентиляторе в вегетативном состоянии

Ужас, ужас!
Только какова вероятность этого сценария?
Какова вероятность? При отсутствии лечения довольно значительная.
http://www.sepsisalliance.org/sepsis_an ... nfections/
IContentProvider
Уже с Приветом

Fernie wrote: Однако, цистит клюквой НЕ ЛЕЧИТСЯ, да, это - мертвому припарки. Если вам помогла клюква, значит у вас не было настоящей инфекции. А "плохой" анализ - очень непонятное что-то. Повышенные лейкоциты? Кровь? Нитриты? А бывает бессимптомное носительство.
Ну то есть пока не изобрели антибиотики и пр, от цистита умирали что ли? У людей и гигиена была похуже. Анализ показал как раз бактериальную инфекцию, ее как-то сложно перепутать... Клюквой думаю можно не всех и не всегда вылечить (я и сама держу другое натуральное средство, быстрее действующее). Но если кому больше нравится пить фармацевтику, то хозяин барин. Только не надо мне доказывать что мне помогло, а что нет.
Aligator wrote:
Fernie wrote:Цистит ⇒ сепсис ⇒ инфекционно-токсический шок ⇒ жизнь на вентиляторе в вегетативном состоянии
Какова вероятность? При отсутствии лечения довольно значительная.
http://www.sepsisalliance.org/sepsis_an ... nfections/
Согдасно этому самому линку, *если* у человека нет чувствительности ниже пояса (паралич например) или он не может разговаривать, и если разовьется в хронический процесс. Но скорее всего, при таких проблемах у него и организм-то существенно ослаблен...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Утверждается, что в США от UTIs умирает порядка 13 тысяч человек в год. Но цифры, основанные на тех пациентах, кто приобретает инфекцию в больнице, из-за катетеров и т.п.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Здоровье”