О Гейтсе, Обаме, Путине и восхищении
-
- Уже с Приветом
О Гейтсе, Обаме, Путине и восхищении
http://yougov.co.uk/news/2014/01/11/inf ... red-world/
Опрос YouGov проводился в 13 странах, в том числе и в России
Согласно международному опросу общественного мнения, который провела компания You.Gov для британской газеты Times, основатель Microsoft Билл Гейтс признан самым почитаемым человеком в мире из ныне живущих.
Второе и третье место заняли президенты США Барак Обама и России Владимир Путин.
А вы кем восхищаетесь?
Согласно международному опросу общественного мнения, который провела компания You.Gov для британской газеты Times, основатель Microsoft Билл Гейтс признан самым почитаемым человеком в мире из ныне живущих.
Второе и третье место заняли президенты США Барак Обама и России Владимир Путин.
А вы кем восхищаетесь?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Re: О Гейтсе, Обаме, Путине и восхищении
Разумеется, Солнцеликим Обамой.evandrey wrote:http://yougov.co.uk/news/2014/01/11/inf ... red-world/
А вы кем восхищаетесь?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Содержательный комментарий:
Но, если, что я сам не проверял. Скорее, комментатор прав, а не британские газетчики.Val • 2 hours ago −
I am puzzled: how Putin's managed to end up higher than Pope Francis? Let's look at the numbers. Pope Francis's scores are: 3.66% (GB) + 5.47% (Au) + 16.82 (Br) + 12.79 (Fr) + 16.13% (Ge) + 1.48% (Ni) + 21.07% (US) = 77.42%; Putin's numbers: 8.58% (Ch) + 2.64% (Ge) + 24.62% (Ru) = 35.84%. Of course, the straightforward summation might not be completely correct (samples for different countries can vary, etc.), and Putin could get more from 10 countries where he's outside the first 10 (or first 30 for UK). However, even if one constructs the most favourable case for Putin, his score cannot exceed that of Pope Francis - it's obvious, the difference is too big. So the conclusion: either YouGov results are calculated incorrectly or the methodology is just strange, to say the least (e.g., China with its overwhelming population actually defines the results which is rather stupid), and as such lacks any credibility. In any case, the results look implausible and YouGov should at the very least explain how those results had been produced. Or nobody (including people from the Times) ask such questions, so they can just be ignored?!
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Другой содержательный комментарий: "А сколько дивизий у Папы Римского?" (c)Medium-rare wrote:Содержательный комментарий:
Но, если, что я сам не проверял. Скорее, комментатор прав, а не британские газетчики.Val • 2 hours ago −
I am puzzled: how Putin's managed to end up higher than Pope Francis? Let's look at the numbers. Pope Francis's scores are: 3.66% (GB) + 5.47% (Au) + 16.82 (Br) + 12.79 (Fr) + 16.13% (Ge) + 1.48% (Ni) + 21.07% (US) = 77.42%; Putin's numbers: 8.58% (Ch) + 2.64% (Ge) + 24.62% (Ru) = 35.84%. Of course, the straightforward summation might not be completely correct (samples for different countries can vary, etc.), and Putin could get more from 10 countries where he's outside the first 10 (or first 30 for UK). However, even if one constructs the most favourable case for Putin, his score cannot exceed that of Pope Francis - it's obvious, the difference is too big. So the conclusion: either YouGov results are calculated incorrectly or the methodology is just strange, to say the least (e.g., China with its overwhelming population actually defines the results which is rather stupid), and as such lacks any credibility. In any case, the results look implausible and YouGov should at the very least explain how those results had been produced. Or nobody (including people from the Times) ask such questions, so they can just be ignored?!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Если процент восхищающихся помножить на население страны восхищения а потом все сложить, то 8% китайцев это очень даже до хрена будет.Medium-rare wrote:Скорее, комментатор прав, а не британские газетчики.
-
- Уже с Приветом
Кто хоть немного кумекает в психологи - конечнп же обратил вминание на методологию опроса
спросили два вопроса:
1) кто самый известны человек в мире?
2) кем вы лично вошишаетесь?
Опубликованы результата #2.
Очевидно что изучалось совсем не #2.
Без #1 о Путине, например, никто бы и не вспомнил.
Впрочем как и об Обаме
А вот Манделу больше всех любят, хотя он и не был в списке
спросили два вопроса:
1) кто самый известны человек в мире?
2) кем вы лично вошишаетесь?
Опубликованы результата #2.
Очевидно что изучалось совсем не #2.
Без #1 о Путине, например, никто бы и не вспомнил.
Впрочем как и об Обаме
А вот Манделу больше всех любят, хотя он и не был в списке
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но, если что, я сам не проверял. Вот так надо пунктуацию расставить.Medium-rare wrote:Но, если, что я сам не проверял.
-
- Уже с Приветом
Гейтс это тот человек, который в общем-то превратил компьютер из профессионального инструмента в общедоступный предмет быта, его роль в переводе развитого человечества (всего, а не отдельной страны) в цифровой век не может быть переоценена. Наряду с такими людьми как Эйнштейн или Королев он заслуживает медали за заслуги перед человечеством.evandrey wrote:http://yougov.co.uk/news/2014/01/11/inf ... red-world/
А вы кем восхищаетесь?
Путин или Обама? Yet another presidents.
-
- Уже с Приветом
Разве это не сделал Аппл?Zorkus wrote: Гейтс это тот человек, который в общем-то превратил компьютер из профессионального инструмента в общедоступный предмет быта
-
- Уже с Приветом
Вроде сейчас Гейтсом восхищаются за его благотворительную деятельность.
-
- Уже с Приветом
Во первых, Джобса к сожалению нет в живых, а соратники типа Возняка, Айва, Раскина, Кавасаки и прочих не тянут на такую роль.Fortinbras wrote:Разве это не сделал Аппл?Zorkus wrote: Гейтс это тот человек, который в общем-то превратил компьютер из профессионального инструмента в общедоступный предмет быта
Во вторых, я сужу тут по доле рынка десктопных операционных систем в 90-х и 2000-х годах в мире (потому что именно тогда и именно десктопы и ноутбуки были флагманом этого фазового перехода, так сказать. Потом уже подтянулись смартфоны и таблеты). Виндовс сейчас это 90% десктопов и лаптопов и треть серверов. А 10-12 лет назад, думаю, было 95+ на десктопах.
-
- Уже с Приветом
Десктопы и лаптопы - нынче резко отдают свою долю планшетам, андроидам и яблокам. Все серверы, коии я знаю - работают на Линуксе.Zorkus wrote: Виндовс сейчас это 90% десктопов и лаптопов и треть серверов. А 10-12 лет назад, думаю, было 95+ на десктопах.
-
- Уже с Приветом
ВО первых не отдают, это просто новый рынок. Десктопы и ноутбуки по прежнему никуда не деваются.Fortinbras wrote:Десктопы и лаптопы - нынче резко отдают свою долю планшетам, андроидам и яблокам. Все серверы, коии я знаю - работают на Линуксе.Zorkus wrote: Виндовс сейчас это 90% десктопов и лаптопов и треть серверов. А 10-12 лет назад, думаю, было 95+ на десктопах.
Во вторых, сейчас это переход уже произошел, я говорю про период скажем 1990-2005 года.
Про сервера - ну во первых куча домен контроллеров гоняет AD, сами понимаете, не на линуксах. Это только один пример. IIS, MS SQL тоже никуда не деваются.
-
- Уже с Приветом
Computer Sales in Free Fall
Quarterly Shipments Drop 14% as Windows 8 Fails to Stem Advance of iPads
http://online.wsj.com/news/articles/SB1 ... 3888155516
Quarterly Shipments Drop 14% as Windows 8 Fails to Stem Advance of iPads
http://online.wsj.com/news/articles/SB1 ... 3888155516
-
- Уже с Приветом
Ну нифига себе. Вам же цифры привели - как вы можете сомневаться?Medium-rare wrote:Содержательный комментарий:
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Вы проверили цифры? Мне лень. Про Китай был аргумент.Одинаковый wrote: Ну нифига себе. Вам же цифры привели - как вы можете сомневаться?
-
- Уже с Приветом
А разве их надо проверять? Вы же свои цифры никогда не проверяете. И аргумент всегда был простой: мол у меня цифры есть, а у вас нету - значит я прав. А тут значит у вас своих цифр нету, так что извольте верить тем что привелиMedium-rare wrote:Вы проверили цифры? Мне лень. Про Китай был аргумент.Одинаковый wrote: Ну нифига себе. Вам же цифры привели - как вы можете сомневаться?
-
- Уже с Приветом
В данном случае речь идёт о расчёте процентов по результатам опроса. Моих цифр я на форуме вовсе никогда не приводил, а только статистику. Вам хочется оффтопик обсуждать? Мне нет.Одинаковый wrote: А разве их надо проверять? Вы же свои цифры никогда не проверяете. И аргумент всегда был простой: мол у меня цифры есть, а у вас нету - значит я прав. А тут значит у вас своих цифр нету, так что извольте верить тем что привели
-
- Уже с Приветом
Гейтс замечателен исключительно только количеством миллиардов долларов. Без них о нем никто бы не знал вообще. А без его вмешательство в компютерные технологии они бы были сейчас более развитыми и более эффективными.Zorkus wrote:Гейтс это тот человек, который в общем-то превратил компьютер из профессионального инструмента в общедоступный предмет быта, его роль в переводе развитого человечества (всего, а не отдельной страны) в цифровой век не может быть переоценена. Наряду с такими людьми как Эйнштейн или Королев он заслуживает медали за заслуги перед человечеством.evandrey wrote:http://yougov.co.uk/news/2014/01/11/inf ... red-world/
А вы кем восхищаетесь?
Путин или Обама? Yet another presidents.
Другими словами, на мой взгляд, вклад Гейтса в ИТ скорее отрицательный. Но медаль Вы можете ему выдать (если найдете таковую).
-
- Уже с Приветом
b/szVlad wrote:Гейтс замечателен исключительно только количеством миллиардов долларов. Без них о нем никто бы не знал вообще. А без его вмешательство в компютерные технологии они бы были сейчас более развитыми и более эффективными.
Другими словами, на мой взгляд, вклад Гейтса в ИТ скорее отрицательный. Но медаль Вы можете ему выдать (если найдете таковую).
-
- Уже с Приветом
Действительно, пааадумаиш Гейтс Шмейтс. Небось не смог осилить програмирование на мейнфрейме и начал миллионы свои загребать от бессилия.zVlad wrote:
Гейтс замечателен исключительно только количеством миллиардов долларов. Без них о нем никто бы не знал вообще. А без его вмешательство в компютерные технологии они бы были сейчас более развитыми и более эффективными.
А еще был Маркс. Паадумаешь , Маркс. Какой то экономист нещастный, а все его знают. Вот тетя Циля старший экономист - а ее никто не знает. Несправедливость.
-
- Уже с Приветом
А в чем замечательный вклад лично Гейтса в компютерные технологии?
Он купил готовый DOS и перепродал его IBM.
Ну повезло ему, что IBM продало очень много PC.
А что он такого революционного сам сделал? Интерпретатор бейсика написал?
-
- Уже с Приветом
Он сделал революционно много денег и открыл доступ к компьютерам революционному количеству людей.mikeG wrote:А в чем замечательный вклад лично Гейтса в компютерные технологии?
蝸牛そろそろ登れ富士の山