О Гейтсе, Обаме, Путине и восхищении

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

О Гейтсе, Обаме, Путине и восхищении

Post by evandrey »

http://yougov.co.uk/news/2014/01/11/inf ... red-world/
Опрос YouGov проводился в 13 странах, в том числе и в России
Согласно международному опросу общественного мнения, который провела компания You.Gov для британской газеты Times, основатель Microsoft Билл Гейтс признан самым почитаемым человеком в мире из ныне живущих.
Второе и третье место заняли президенты США Барак Обама и России Владимир Путин.

А вы кем восхищаетесь?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
jsjs
Уже с Приветом

Re: О Гейтсе, Обаме, Путине и восхищении

Post by jsjs »

evandrey wrote:http://yougov.co.uk/news/2014/01/11/inf ... red-world/
Согласно международному опросу общественного мнения, который провела компания You.Gov для британской газеты Times, основатель Microsoft Билл Гейтс признан самым почитаемым человеком в мире из ныне живущих.
Второе и третье место заняли президенты США Барак Обама и России Владимир Путин.

А вы кем восхищаетесь?
Разумеется, Солнцеликим Обамой.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

:pray:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Содержательный комментарий:
Val • 2 hours ago −
I am puzzled: how Putin's managed to end up higher than Pope Francis? Let's look at the numbers. Pope Francis's scores are: 3.66% (GB) + 5.47% (Au) + 16.82 (Br) + 12.79 (Fr) + 16.13% (Ge) + 1.48% (Ni) + 21.07% (US) = 77.42%; Putin's numbers: 8.58% (Ch) + 2.64% (Ge) + 24.62% (Ru) = 35.84%. Of course, the straightforward summation might not be completely correct (samples for different countries can vary, etc.), and Putin could get more from 10 countries where he's outside the first 10 (or first 30 for UK). However, even if one constructs the most favourable case for Putin, his score cannot exceed that of Pope Francis - it's obvious, the difference is too big. So the conclusion: either YouGov results are calculated incorrectly or the methodology is just strange, to say the least (e.g., China with its overwhelming population actually defines the results which is rather stupid), and as such lacks any credibility. In any case, the results look implausible and YouGov should at the very least explain how those results had been produced. Or nobody (including people from the Times) ask such questions, so they can just be ignored?!
Но, если, что я сам не проверял. Скорее, комментатор прав, а не британские газетчики.
... and even then it's rare that you'll be going there...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Medium-rare wrote:Содержательный комментарий:
Val • 2 hours ago −
I am puzzled: how Putin's managed to end up higher than Pope Francis? Let's look at the numbers. Pope Francis's scores are: 3.66% (GB) + 5.47% (Au) + 16.82 (Br) + 12.79 (Fr) + 16.13% (Ge) + 1.48% (Ni) + 21.07% (US) = 77.42%; Putin's numbers: 8.58% (Ch) + 2.64% (Ge) + 24.62% (Ru) = 35.84%. Of course, the straightforward summation might not be completely correct (samples for different countries can vary, etc.), and Putin could get more from 10 countries where he's outside the first 10 (or first 30 for UK). However, even if one constructs the most favourable case for Putin, his score cannot exceed that of Pope Francis - it's obvious, the difference is too big. So the conclusion: either YouGov results are calculated incorrectly or the methodology is just strange, to say the least (e.g., China with its overwhelming population actually defines the results which is rather stupid), and as such lacks any credibility. In any case, the results look implausible and YouGov should at the very least explain how those results had been produced. Or nobody (including people from the Times) ask such questions, so they can just be ignored?!
Но, если, что я сам не проверял. Скорее, комментатор прав, а не британские газетчики.
Другой содержательный комментарий: "А сколько дивизий у Папы Римского?" (c)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Medium-rare wrote:Скорее, комментатор прав, а не британские газетчики.
Если процент восхищающихся помножить на население страны восхищения а потом все сложить, то 8% китайцев это очень даже до хрена будет.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Кто хоть немного кумекает в психологи - конечнп же обратил вминание на методологию опроса :-)
спросили два вопроса:
1) кто самый известны человек в мире?
2) кем вы лично вошишаетесь?
Опубликованы результата #2.
Очевидно что изучалось совсем не #2. :nono#:
Без #1 о Путине, например, никто бы и не вспомнил.
Впрочем как и об Обаме :roll:
А вот Манделу больше всех любят, хотя он и не был в списке :Rose:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

phpBB [video]
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Medium-rare wrote:Но, если, что я сам не проверял.
Но, если что, я сам не проверял. Вот так надо пунктуацию расставить. :D
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

А вы кем восхищаетесь?
Гейтс это тот человек, который в общем-то превратил компьютер из профессионального инструмента в общедоступный предмет быта, его роль в переводе развитого человечества (всего, а не отдельной страны) в цифровой век не может быть переоценена. Наряду с такими людьми как Эйнштейн или Королев он заслуживает медали за заслуги перед человечеством.

Путин или Обама? Yet another presidents.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Zorkus wrote: Гейтс это тот человек, который в общем-то превратил компьютер из профессионального инструмента в общедоступный предмет быта
Разве это не сделал Аппл?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Вроде сейчас Гейтсом восхищаются за его благотворительную деятельность.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:
Zorkus wrote: Гейтс это тот человек, который в общем-то превратил компьютер из профессионального инструмента в общедоступный предмет быта
Разве это не сделал Аппл?
Во первых, Джобса к сожалению нет в живых, а соратники типа Возняка, Айва, Раскина, Кавасаки и прочих не тянут на такую роль.
Во вторых, я сужу тут по доле рынка десктопных операционных систем в 90-х и 2000-х годах в мире (потому что именно тогда и именно десктопы и ноутбуки были флагманом этого фазового перехода, так сказать. Потом уже подтянулись смартфоны и таблеты). Виндовс сейчас это 90% десктопов и лаптопов и треть серверов. А 10-12 лет назад, думаю, было 95+ на десктопах.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Zorkus wrote: Виндовс сейчас это 90% десктопов и лаптопов и треть серверов. А 10-12 лет назад, думаю, было 95+ на десктопах.
Десктопы и лаптопы - нынче резко отдают свою долю планшетам, андроидам и яблокам. Все серверы, коии я знаю - работают на Линуксе.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:
Zorkus wrote: Виндовс сейчас это 90% десктопов и лаптопов и треть серверов. А 10-12 лет назад, думаю, было 95+ на десктопах.
Десктопы и лаптопы - нынче резко отдают свою долю планшетам, андроидам и яблокам. Все серверы, коии я знаю - работают на Линуксе.
ВО первых не отдают, это просто новый рынок. Десктопы и ноутбуки по прежнему никуда не деваются.
Во вторых, сейчас это переход уже произошел, я говорю про период скажем 1990-2005 года.
Про сервера - ну во первых куча домен контроллеров гоняет AD, сами понимаете, не на линуксах. Это только один пример. IIS, MS SQL тоже никуда не деваются.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Computer Sales in Free Fall
Quarterly Shipments Drop 14% as Windows 8 Fails to Stem Advance of iPads

http://online.wsj.com/news/articles/SB1 ... 3888155516
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:Содержательный комментарий:
Val • 2 hours ago −
Ну нифига себе. Вам же цифры привели - как вы можете сомневаться?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote: Ну нифига себе. Вам же цифры привели - как вы можете сомневаться?
Вы проверили цифры? Мне лень. Про Китай был аргумент.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:
Одинаковый wrote: Ну нифига себе. Вам же цифры привели - как вы можете сомневаться?
Вы проверили цифры? Мне лень. Про Китай был аргумент.
А разве их надо проверять? Вы же свои цифры никогда не проверяете. И аргумент всегда был простой: мол у меня цифры есть, а у вас нету - значит я прав. А тут значит у вас своих цифр нету, так что извольте верить тем что привели
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote: А разве их надо проверять? Вы же свои цифры никогда не проверяете. И аргумент всегда был простой: мол у меня цифры есть, а у вас нету - значит я прав. А тут значит у вас своих цифр нету, так что извольте верить тем что привели
В данном случае речь идёт о расчёте процентов по результатам опроса. Моих цифр я на форуме вовсе никогда не приводил, а только статистику. Вам хочется оффтопик обсуждать? Мне нет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Zorkus wrote:

А вы кем восхищаетесь?
Гейтс это тот человек, который в общем-то превратил компьютер из профессионального инструмента в общедоступный предмет быта, его роль в переводе развитого человечества (всего, а не отдельной страны) в цифровой век не может быть переоценена. Наряду с такими людьми как Эйнштейн или Королев он заслуживает медали за заслуги перед человечеством.

Путин или Обама? Yet another presidents.
Гейтс замечателен исключительно только количеством миллиардов долларов. Без них о нем никто бы не знал вообще. А без его вмешательство в компютерные технологии они бы были сейчас более развитыми и более эффективными.
Другими словами, на мой взгляд, вклад Гейтса в ИТ скорее отрицательный. Но медаль Вы можете ему выдать (если найдете таковую).
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

zVlad wrote:Гейтс замечателен исключительно только количеством миллиардов долларов. Без них о нем никто бы не знал вообще. А без его вмешательство в компютерные технологии они бы были сейчас более развитыми и более эффективными.
Другими словами, на мой взгляд, вклад Гейтса в ИТ скорее отрицательный. Но медаль Вы можете ему выдать (если найдете таковую).
b/s
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Гейтс замечателен исключительно только количеством миллиардов долларов. Без них о нем никто бы не знал вообще. А без его вмешательство в компютерные технологии они бы были сейчас более развитыми и более эффективными.
Действительно, пааадумаиш Гейтс Шмейтс. Небось не смог осилить програмирование на мейнфрейме и начал миллионы свои загребать от бессилия.
А еще был Маркс. Паадумаешь , Маркс. Какой то экономист нещастный, а все его знают. Вот тетя Циля старший экономист - а ее никто не знает. Несправедливость.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

А в чем замечательный вклад лично Гейтса в компютерные технологии?
Он купил готовый DOS и перепродал его IBM.
Ну повезло ему, что IBM продало очень много PC.

А что он такого революционного сам сделал? Интерпретатор бейсика написал?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

mikeG wrote:А в чем замечательный вклад лично Гейтса в компютерные технологии?
Он купил готовый DOS и перепродал его IBM.
Ну повезло ему, что IBM продало очень много PC.

А что он такого революционного сам сделал? Интерпретатор бейсика написал?
Он сделал революционно много денег и открыл доступ к компьютерам революционному количеству людей.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “Политика”