Выездная сессия консульства.

Визы, паспорта и т.д.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Выездная сессия консульства.

Post by Тетя-Мотя »

УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРА!
Все мне перезвонили!
Да здравствует российская бюрократия!!!!!!!!!!!!!!!!!
Списываю задержку на новогодние праздники.
Если вести отсчет с понедельника - так ващще на следующий день перезвонили как будто!!!!!!!!!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тетя-Мотя wrote:УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРА!
Все мне перезвонили!
Если вести отсчет с понедельника - так ващще на следующий день перезвонили как будто!!!!!!!!!
Ну так там 13 дней выходных в Консульствах. Все ето как бы знают...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Yvsobol wrote:
Все мне перезвонили!
Да откуда ж нам это знать...
На сайте я что-то не нашла расписания их праздников, думала они с 9-го заработают...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тетя-Мотя wrote:
Yvsobol wrote:
Все мне перезвонили!
Да откуда ж нам это знать...
На сайте я что-то не нашла расписания их праздников, думала они с 9-го заработают...
8O Да ето как бы все знают. До Старого Нового Года никто в России работать не будет. А Посольство ето - Россия.
Даже, если как в етом году и не совсем 13 дней выходных.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

да работают они.....был там 9-ого (DC) - подавал документы на новый (10 лет) паспорт
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

novitssv wrote:да работают они.....был там 9-ого (DC) - подавал документы на новый (10 лет) паспорт
Работать и делать вид, что работать разные вещи. Я когда работал в федеральной министерства в РФ, то тоже как бы физически был на работе. )) Но..назвать это работой нельзя. На телефоны мы тоже практически не отвечали. Ну да ладно.. СЗОТ.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Еще один вопрос: пожалуйста, подтвердите, что детей с собой тащить не нужно, чтобы документы на их паспорта подавать...
У них там написано "обязательно присутствие одного из родителей". Детей можно дома оставить?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Подтверждаю.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Вот спасибо!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тетя-Мотя wrote:Вот спасибо!
Но поясню, шо говорю токмо за Вашингтон. Ни на подачу на гражданство, ни на поспорт ребенок не нужен.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Yvsobol wrote:
Но поясню, шо говорю токмо за Вашингтон. Ни на подачу на гражданство, ни на поспорт ребенок не нужен.
Ну меня-то Вашингтон и интересует как раз.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тетя-Мотя wrote:
Yvsobol wrote:
Ну меня-то Вашингтон и интересует как раз.
Тогда проблем нет. Там вобще все организовано на высшем уровне и по времени очень быстро.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Подала доки на 10-летний паспорт сегодня. Все было организовано просто замечательно, быстро, вежливо, профессионально. Прям неожиданно, но очень приятно. Ребята из Хьюстона приехали. Но! Пока ждала очереди, организатор рассказала, что вчера приехали люди из другого города (4 часа от нас), без назначенного времени, и долго скандалили. Просидели там несколько часов, но им пришлось уехать, так они и не попали на прием.

Забирать, сказали, можно будет в любой день без записи, если в консульстве, либо ждать их следующего приезда в нашу деревню. Скорее всего, я подожду.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Для полноты картины надо бы сказать, сколько эта услуга стоит сверх обязательных $80.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

$10 за то, что сотрудники работали сверхурочно и $20 - организатору. Итого $110. Плюс бензина на 3 копейки. Минус там были конфетки, можно было попитаться.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Очень хорошие цены!
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Желаю и Вам таких!
Re_Donna
Новичок

Post by Re_Donna »

Нейтрина wrote:Желаю и Вам таких!
Спасибо. Вот на эту сессию меня и не записали. Когда и где следующая?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Нейтрина wrote:$10 за то, что сотрудники работали сверхурочно и $20 - организатору. Итого $110. Плюс бензина на 3 копейки. Минус там были конфетки, можно было попитаться.
Это они чего еще и деньги к себе в карман берут на выездных сессиях ? :crazy:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Stoic wrote:
Нейтрина wrote:$10 за то, что сотрудники работали сверхурочно и $20 - организатору. Итого $110. Плюс бензина на 3 копейки. Минус там были конфетки, можно было попитаться.
Это они чего еще и деньги к себе в карман берут на выездных сессиях ? :crazy:
Это что вы называете деньгами? $10 за сверхурочную работу (меня приняли в субботу в 7.30 утра)? Или $20 - организатору этого банкета? Уточните пожалуйста! И все это в 20 минутах езды от дома вместо 12-часовой поездки на машине или $500-600 билета на самолет плюс потерянного дня отпуска? Дело хозяйское, не хотите - не платите.

Причем народ бушевал - у кого-то предыдущий загранпаспорт истек на днях и документы на новый не приняли, кто-то чего-то не так заполнил, и во всем оказались виноваты сотрудники консульства и организаторы. :pain1: Хотя информации и на сайте, и в имейлах всем было отправлено предостаточно.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Re_Donna wrote:
Нейтрина wrote:Желаю и Вам таких!
Спасибо. Вот на эту сессию меня и не записали. Когда и где следующая?
Не знаю. Насчет той сессии, которая была, стало известно недели за две, тогда всех и записывали по телефону. Несколько дней были свободные места, насколько мне известно.

Удачи!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Нейтрина wrote:
Stoic wrote:
Это они чего еще и деньги к себе в карман берут на выездных сессиях ?
Это что вы называете деньгами? $10 за сверхурочную работу (меня приняли в субботу в 7.30 утра)? Или $20 - организатору этого банкета? Уточните пожалуйста! И все это в 20 минутах езды от дома вместо 12-часовой поездки на машине или $500-600 билета на самолет плюс потерянного дня отпуска? Дело хозяйское, не хотите - не платите.

Причем народ бушевал - у кого-то предыдущий загранпаспорт истек на днях и документы на новый не приняли, кто-то чего-то не так заполнил, и во всем оказались виноваты сотрудники консульства и организаторы.
Вам ресит дали за те дополнительные деньги которые вы заплатили ? Специально спрашивал в посольстве - нужно ли дополнительные деньги платить на ВС, - ответ был НЕТ.
Нигде на вебсайте посольства нет информации по поводу дополнительных денег на выездных сессиях,
Кому вы деньги платили, консульским работникам или "левым организатарам" крутящимся около консульских работников.?
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Stoic wrote:Вам ресит дали за те дополнительные деньги которые вы заплатили ? Специально спрашивал в посольстве - нужно ли дополнительные деньги платить на ВС, - ответ был НЕТ.
Нигде на вебсайте посольства нет информации по поводу дополнительных денег на выездных сессиях,
Кому вы деньги платили, консульским работникам или "левым организатарам" крутящимся около консульских работников.?
:pain1: Чего-то не хочется с Вами разговаривать... Даже не знаю, почему...

Попробуйте посветить мне в глаза яркой лампой. Может быть, тогда "расколюсь" :food:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Нейтрина wrote:
Stoic wrote:
Нейтрина wrote:
Stoic wrote:
Это они чего еще и деньги к себе в карман берут на выездных сессиях ?

Причем народ бушевал - у кого-то предыдущий загранпаспорт истек на днях и документы на новый не приняли, кто-то чего-то не так заполнил, и во всем оказались виноваты сотрудники консульства и организаторы.
Вам ресит дали за те дополнительные деньги которые вы заплатили ? Специально спрашивал в посольстве - нужно ли дополнительные деньги платить на ВС, - ответ был НЕТ.
Не разговаривайте. Будте внимательней в следующий раз с жуликами, даже если они по русски говорят И конфетами угощают. :hat:
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Ой... не подумала как-то :oops: В следующий раз все брошу и поеду за тридевять земель, а то ведь обманули, негодяи такие! И как я сама не сообразила, что меня развели на $30. И правда, не проще ли было самой сьездить туда-сюда, ну и пусть день от отпуска (вернее, два - ведь за паспортом бы пришлось ехать), ну и пусть полторы тыщи долларов (если очень скромно) на эти два путешествия, зато квитанцию бы получила! :D

Return to “Эмиграция”