perasperaadastra wrote:Habber, вы представляете либерализм какой-то антихристианской идеологией - мол, в Библии написано так-то, а Настоящий Либерал должен поступать ровно наоборот. Не следует забывать, что либеральная этика выросла на почве, удобренной многими христианскими мыслителями. Христианство было важным этапом в равзвитии западного общества - это совершенно глупо отрицать. Однако, это этап пройденный. Современное общество неудовлетворено нормами, вышедшими из церкви. Вот мы про гомосексуализм поговорили, про инцест поговорили - давайте теперь про самоудовлетворение. Традиционная христианская мораль однозначно говорит, что это нельзя. В какой-то момент в некоторых местах за самоудовлетворение принудительно кастрировали. При этом мнение церкви основано на истории из Ветхого Завета, в которой речь вовсе не о самоудовлетворении. Подобные нестыковки хорошо показывают, что христианская мораль это вовсе не какая-то монолитная система, как вы ее пытаетесь представить. Именно такие дефекты христианской идеологии сподвигли людей на поиск чего-то более глубинного. Так получилось, что либерализм хорошо отвечает этой потребности.
Это прекрасно что дефекты христанской идеологии сподвигли людей на поиск чего-то более глубинного. Но почему же вышли-то они на либерализм, который «глубинным» и не пахнет. Вы говорите что либерализм «хорошо отвечает это потребности» Как? Либерализм – это вообще не учение, а инструмент реализации учений в жизни. Например, я там выше привел принципы либерализма (1-2), вот принцип (2) – все точки зрения равны. Никто не спорит что это важный принцип либерализма. Но либерализм не дает этих точек зрения, он лишь уравнивает «все возможные». А проблема в том что когда люди начали избавляться от превалирующей на западе христианской идеологии и пытаются поставить либерализм-инструмент в качестве этой идеологии, то это не работает. Потому получется маразм, я уже говорил – добро и зло уравнены, созидание и разрушение –уравнены, семья и извращения – уравнены. И вот это вот «всеобщее равенство» фактически реализуется в обществе в том смысле что теперь маразм и извращения имеют в нем такое же право как и что-то правильное.
Вот насущный пример либерального идиотизма: «мужчины и женщины равны!». Поэтому они в одинаковой степени могуть быть морпехами. Но природу не обманешь и при проверке получается что женщины не способны сдать норму по подтягиваниям. Как объяснил один маринс-генерал – подтягивание – вещь в боевой обстановке не последняя при необходимости предоления препятствий, авиадесантировании и авиаэвакуации и т.д. Что говорит здравый смысл? «Давайте доверим это тем кто может подтягиваться, а если при этом 90% женщин не смогут быть маринами – ну что же – есть другие достойные занятия, в том числе и в воор. силах». А что говорит либеральный маразм? «Давайте снизим требования по подтягиваниям чтобы доблестные женщины не чувствовали себя ущемленными».
Поэтому опять – вот христианство, и не только оно, учит реальным жизненным ценностям – «прощайте», «семья – это союз одного мужчины и одной женщины», «не разводитесь», «не изменяйте», «секс вне семьи недопустим» - то есть будьте хорошим человеком, имейте хорошую семью. А либерализм чему учит, расскажите? Уже несколько дней пытаюсь понять эти самые великие аксиомы и «глубинные либеральные ценности», которыми вы пугаете. Их вообще нету. Я сам вам привел принципы (1-2). Я не знаю – продолжите. Вот фортинбас предложил запрещать то что будучи распространено в значительном масштабе, несет урон обществу. Ну так его не поддержали. Потому что тогда геев надо вывести за пределы нормы и объявить отклонением. Где, где ваши ценности либерализма кроме того что «все-всему равно»?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan