В Англии и Уэльсе каждый десятый ребёнок - мусульманин

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: В Англии и Уэльсе каждый десятый ребёнок - мусульманин

Post by perasperaadastra »

Habber wrote:Также нередко либералы говорят "все что по обоюдному согласию между взрослыми дееспособными людьми - это нормально". Может это (3)? :twisted: Ну вот - можете продолжить - как вам нравится (3)? Или просто как-то своими словами?
Теперь я потерял вашу мысль. :? Попробую пояснить на примерах:
а) два дееспособных взрослых человека занимаются инцестом - это допустимо (ничьи права не нарушаются)
б) Школьникам говорят, что инцест существует - это допустимо (собственно, это всегда обсуждалось на уроках истории)
в) Школьникам говорят, что они должны попробовать заниматься инцестом - это недопустимо из-за высокой вероятности генетических дефектов в случае случайной беременности (вероятное нарушение прав побочного потомства).

Как видите, мораль оказывается не причем.

Теперь о либеральных аксиомах - здесь будут некоторые разногласия между разными людьми (примерно, как между католиками и протестантами), но для меня, к примеру, это, в первую очередь, "не делайте другим того, чего не хотите себе" (но это правило не относится к тем, кто malevolent в отношении ко мне). Завтра, если будет время, напишу про другие аксиомы. Впрочем, может быть кто-нибудь продолжит мою мысль вместо меня.
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

perasperaadastra wrote:Добровольная некрофилия могла бы быть позволительна, если бы не было трупного яда. Однако, платить за лечение этого человека после контакта с трупом я не собираюсь.
Ну, да, трупные яды поопаснее СПИДа у гомосексуалистов будут :lol: :lol: :lol:
И лечение от ВИЧ, стало быть, согласны оплатить им? :twisted: :twisted: :twisted:

PS: Распространенность ВИЧ-инфекции среди латвийских мужчин, имеющих гомосексуальные связи, достигает 7,8%, что соответствует уровню концентрированной эпидемии. Об этом свидетельствуют итоги Европейского исследования среди мужчин, имеющих сексуальные контакты с мужчинами.
Байдауны отс@сут!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Habber wrote:ЖЖом! Жжом! :crazy:

Вот чем мне нравится про инцест - бьет либералов как раз по середине.
Только в вашем воображении. При повсеместном распространении инцеста - велик риск инбридинга.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

perasperaadastra wrote: Теперь я потерял вашу мысль. :? Попробую пояснить на примерах:
а) два дееспособных взрослых человека занимаются инцестом - это допустимо (ничьи права не нарушаются)
б) Школьникам говорят, что инцест существует - это допустимо (собственно, это всегда обсуждалось на уроках истории)
в) Школьникам говорят, что они должны попробовать заниматься инцестом - это недопустимо из-за высокой вероятности генетических дефектов в случае случайной беременности (вероятное нарушение прав побочного потомства).
Подождите-подождите! Вы от (б) к (в) сделали такой шаг, что перелетели через саму суть обсуждения. А вы сам ее неплохо выразили пару дней назад, а именно - объяснить школьникам, что инцест (некрофилия и т.д.) – неотъемлетое право человека. Ведь именно этого добились геи, добьются и другие извращенцы, если общество будет в либеральной ловушке (1-2).

Теперь давайте рассмотрим вот что: само по себе сказать что инцест (некрофилия и т.д.) – неотъемлемое право человека (не сказав что это извращение) – это конечно маразм, но либеральная идеология его удваивает через то что требует чтобы детям не говорили что один вид «неотъемлемого права» лучше другого. То есть детям нельзя сказать что секс между мужем и женой как-то «лучше» или «более правильный» чем любой другой вид. Этого успешно добиваются геи, иначе это дискриминация – нарушение принципа (2). Так вот это есть то о чем я несколько страниц пытаюсь написать: либеральная идеология ставит на один уровень семью и извращения, уравнивает добро и зло. И ребята, думаете такое общество будет процветать? Оно вымрет, будет вытеснено, посмотрите на заглавие этой темы.

Если вы считаете что что-то тут противоречит либеральной идеологии и либеральная идеология имеет что-то, что предотвратит новые извращения от преподнесения в школе на одном уровне с семьей - я вас с удовольствием заслушаю. Если вы считаете что все-таки секс между мужем и женой должен получить какой-то приоритет по отношению к другим «неотъемлемым правам» - обоснуйте на ваших либеральных аксиомах. И подумайте как к этому обоснованию отнесутся геи. Вот я просто предлагаю взять это обоснование, перевести на англ и послать в GLAAD. :D Пусть гомосексуалистов переубеждают либералы своей либеральной теорией. Хе-хе.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Fortinbras wrote:
Habber wrote:ЖЖом! Жжом! :crazy:

Вот чем мне нравится про инцест - бьет либералов как раз по середине.
Только в вашем воображении. При повсеместном распространении инцеста - велик риск инбридинга.
Дружище, вы осветили важный аспект либеральной теории: она не рассматривает «повсеместное распространение», не задумывается от обществе вообще в масштабе поколений, а излишне сильно концентрируется на «неотъемлемом праве личности на всякие извращения». Если рассуждать как вы – про повсеместное распространение, то и гомосексуализм надо запретить. Потому что при его повсеместном распространении будет просто в геометрической прогрессии уменьшаться численность каждого следующего поколения. Но мы же не биготы и такому мышлению не позволим укорениться. Инцест - неотъемлемое право личности? Наинеотъемлемыйшее! Так говорят либеральные аксиомы (1-2).

Если вы хотите добавить к ним (3) в редакции «недопустимо то что наносит ущерб обществу при его повсеместном растространении в обществе» - то вы далеко зайдете. Сначала запретите геев, потом беспорядочный секс, а потом вас застанут за чтением Библии. Вам оно надо?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

perasperaadastra wrote: Теперь о либеральных аксиомах - здесь будут некоторые разногласия между разными людьми (примерно, как между католиками и протестантами), но для меня, к примеру, это, в первую очередь, "не делайте другим того, чего не хотите себе" (но это правило не относится к тем, кто malevolent в отношении ко мне). Завтра, если будет время, напишу про другие аксиомы. Впрочем, может быть кто-нибудь продолжит мою мысль вместо меня.
Да вы просто цитатами из Библии заговорили! «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12)
Но в этом нет ничего плохого. Потому что мораль берет свою основу из религии. Это правило кажется нам очевидным и не требующим обоснования, потому что за тысячелетия оно стало неотъемлемой частью морали, а когда было впервые введено (еще во времена старого завета), то вызывало кучу возражений "а если я сильней - почему я не могу убить соседа и взять его жену? что за глупости?"

Но на самом деле, это правило, хоть и является частью морали, но сейчас уже может встретииться и в любой, даже неавраамической религии. Общий уровень вырос и теперь это не диковинка. Однако, для современного высокоразвитого общества это не есть его конек. Потому что оно не предотвратит ни инцест, ни некрофилию. Все участники этих извращений подтвердят вам, что поступают с другим участником сношений именно так как хотели бы чтобы поступали с ними.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Habber wrote: Да вы просто цитатами из Библии заговорили!
Кстати, о Библии. Так что там насчёт Руфи?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

jsjs wrote:
Напишите - что именно вас интересует и я обещаю дать развернутый ответ с перечислением предпосылок, анализм рисков, аналогичными примерами, историческими параллелями и логическими выводами! Может даже тему отдельную откроем чтобы тут не оффтопить. :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Habber wrote:
perasperaadastra wrote: :) На самом деле в этом и суть канадского либерализма: в одном месте радуга это геи, а в другом это христиане, а в третьем, вообще, гомосексуальные христиане (в Канаде так бывает). Поймите, суть либерализма не в атеизме и уж точно не в отрицании христианских символов. Суть либерализма в свободе до тех пор, пока не ущемляются права. Я не знаю, с каким либерализмом вы сталкиваетесь в США, но замечу, что я сам как либерал-атеист дружу с людьми из разных конфессий и ничего против них не имею против. Единственное, в чем я проявляю нетерпимость, это отношение к РПЦ - но это исключительно по политическим причинам.

Про вооруженные силы не могу согласится. Да, Канада не страдает милитаризмом. Однако, в то же время, я не вижу корабли врагов на горизонте. Впрочем, я согласен, что Канаде нужно наращивать вооруженные силы - только не для защиты от захваченной Европы, а для того, чтобы уменьшить влияние США.
Да нет, я как раз суть либерализма понимаю - это как бы не запрет христианства а типа "и нашим и вашим". и тем не менее именно такой либерализм, в понимании которого у нас с вами полное согласие, я и считаю разрушающим общество. Ну потому общество от него будет распадаться. пока оно было христианским и такой либерализм ввели формально - из-за криков какой-то мелкой группки - то ничего не поменялось в обществе, но потом как потеря ценностей нарастает, такой либерализм потребует установить справа от пограничных будочек другую башню, где написать про педиков и сатану. И вот проблема как раз в том что у либерализма не будет ни единого повода отказать. Ведь все ценности приравнены. Все что накоплено за неск тысяч лет западной цивилизацией и ее предшественниками - пущено в урну и приравнено к цивилизации пупуасов. Все равны! Браво! Ценности созидания приравнены к ценностям разрушения. То на чем тысячелениями продолжался человеческий род приравнено к тому что не дает продолжения жизни и т.д. Это просто феерический маразм на самом деле. И если у общества не будет каких-то общих ценностей, то оно расколется. Вот посмотрите -с той же башней - значит поставят справа еще одну. Потом появятся сторонники зеленых человечков и скажут - и нашу поставьте посередине.
И так весь въезд в канаду заставят башнями что туда не попадешь. Люберальный маразм предлагает и другое решение: ничего не писать на башне. Но это будет уничтожение своей истории и своих основ. Общество белого листа, общество, состоящее из "ничего", понимаете? Значит где-то будут у себя в помещении за закрытыми дверьми собираться христиане, за другими закрытыми дверьми - скажем педики. А в самом обществе ничего не будет. Это распад на отдельные группы. Такое общество не сможет едино отреагировать на вызовы, у него не будет общих праздников (а вдруг обидится какая-то группа) и т.д.

Кроме того, вот этот либерализм типа "ни вашим ни нашим" - это просто прикрытие. Вот в тех же США - ок, христианство выгнали из школ и что - полезли лгбт. Идет откровенная пропаганда. Смотрите что делают эти либералы - они откровенно потворствуют лгбт и начинают преследовать тех кто не согласен. Посмотрите на случай Фила Робертсона. Посмотрите на попытки ввести наказание за отрицание холокоста в либеральной Европе. Ведь это только начало, ясно что потом введут наказание на отрицание роли афроамериканцев, за отрицание нормальности геев и т.д... И так толерантная по сути христианская цивилизация через обманный либерализм скатится в средние века. "Не согласен с нашей толерантной политикой?" - в тюрьму.

Ну потому что нельзя вот так просто все - всему уровнять. Это глупо! Вот вы решили построить дом. Один архитектор пришел с 30-ти летним опытом и говорит - вот я строю дома так и сяк, у меня 500 построеных объектов. И тут еще пришли трое недоумков и давай "а почему вы ему навязываете, кто сказал что крыша должна быть сверху, а приямочные насосы снизу. Это дискриминация! Мы предлагаем крыши не делать, а умывальник совместить с унитазом". Нормальный человек скажет этим придуркам - "дуйте отсюда на хрен". А если следовать либеральным принципам, то человек им всем должен уделить столько же времени, потом архитектор должен в споре с ними убедить вас что все-таки дом с крышей превосходит дом без крышии т.д. Вот именно такой маразм включает в себя это либеральное уравнивание всех ценностей.
как обычно - "новости из будущего от Habber" :-D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Habber wrote:
jsjs wrote:
Напишите - что именно вас интересует и я обещаю дать развернутый ответ с перечислением предпосылок, анализм рисков, аналогичными примерами, историческими параллелями и логическими выводами! Может даже тему отдельную откроем чтобы тут не оффтопить. :wink:
Меня интересует вот эта ветка дискуссии:
jsjs wrote:
Habber wrote:
jsjs wrote:
perasperaadastra wrote: И все же, скажите, что Ветхий Завет говорит об инцесте? ;)
По теме -- Ветхий Завет говорит про Лота и его дочерей.
Кстати, тут неплохо написано:
Библия является одним из древних письменных источников, описавших инцест и другие сексуальные девиации. В книгах «Левит» (Лев.20:10-21) и «Второзаконие», где установлены точные и подробные правила сексуального поведения, запрет на инцест не выделяется особо среди запретов на внебрачные, гомосексуальные, зоофильные связи, «открытие наготы» родственников — все они караются смертной казнью.

В библейском повествовании первый инцест на земле был совершён детьми перволюдей Адама и Евы. Их кровосмесительный союз был вынужденным и потому признан священным, а не преступным. Иудаизм и большинство направлений христианства исходят из того, что запрет на кровосмешение, как и любой другой ветхозаветный закон, не может быть применён ретроактивно. Запрет на кровосмешение, в отличие, например, от запрета на съедение плода Древа познания добра и зла, не был дан Адаму в момент его сотворения — человечество получило этот запрет намного позже. Поэтому, согласно Библии, кровосмешение во времена первых людей не могло и не может считаться греховным.

Также в Библии описывается, что инцест произошёл и после истребления Богом грешного города Содома (Быт.19:30-38): cпаслись Лот и две его дочери, которые решили, что погибли все люди на земле, как и во время Всемирного потопа. Для продолжения рода, напоив отца вином, дочери вступили с ним в кровосмесительную связь. Стоит отметить, что, согласно Библии, их потомством стали языческие народы, враги Иудеи и правой веры (моавитяне и аммонитяне), так что эта история прежде всего подразумевает отрицательную оценку этих народов, а не оправдывает инцест. Втор.23:3 говорит: «Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 1%81%D1%82
Уху. А Вы в курсе кем по национальности была Руфь? И кем работал один из её правнуков? Для справки, правнук -- это 3 поколения; 3 < 10.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

jsjs wrote:Меня интересует вот эта ветка дискуссии:

....
Уху. А Вы в курсе кем по национальности была Руфь? И кем работал один из её правнуков? Для справки, правнук -- это 3 поколения; 3 < 10.
Да, моавитянкой, вышла замуж за еврея и влилась в избранный народ. Правнук работал царем Давидом. Чего дальше-то? Я, извините не mind-reader... Если вы хотите спросить чего-то - прошу по существу.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Habber wrote:

....
Да, моавитянкой, вышла замуж за еврея и влилась в избранный народ. Правнук работал царем Давидом. Чего дальше-то? Я, извините не mind-reader... Если вы хотите спросить чего-то - прошу по существу.
По существу противоречит приведённой Вами цитате: Втор.23:3 говорит: «Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки»
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

jsjs wrote:
Habber wrote:

....
По существу противоречит приведённой Вами цитате: Втор.23:3 говорит: «Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки»
Я собственно не знаю - вошла она или ее правнук или нет. Не в этом суть. Ну вы понимаете - вот это вот заклятие оно не носит абсолютного характера. Вот Бог например говорит жителям Ниневии "разрушу ваш город". Казалось бы - все, писец, Бог сказал - Бог сделал. А они все раскаялись и Бог говорит - "нет, не разрушу". Так и тут - перечеркнул ли ее брак с евреем и даже не столько брак, а духовная близость в еврейским народом это заклятие - наверное да. Но я не знаю.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Habber wrote:
jsjs wrote:
Habber wrote:

....
Я собственно не знаю - вошла она или ее правнук или нет. Не в этом суть. Ну вы понимаете - вот это вот заклятие оно не носит абсолютного характера. Вот Бог например говорит жителям Ниневии "разрушу ваш город". Казалось бы - все, писец, Бог сказал - Бог сделал. А они все раскаялись и Бог говорит - "нет, не разрушу". Так и тут - перечеркнул ли ее брак с евреем и даже не столько брак, а духовная близость в еврейским народом это заклятие - наверное да. Но я не знаю.
Суть в том, что есть разница между Уголовным Кодексом и выступлением на Пленуме. Второзаконие -- это Уголовный Кодекс. А сказал-мазал: сами знаете, бог дал, бог и взял. Сегодня товарищ Берия -- маршал и герой, а завтра -- не оправдал доверия. Сегодня Иову разные бонуса и ништяки, а завтра исключают из партии; при этом послезавтра (в самом конце книги Иова) его реабилитируют и в партии восстанавливают.

Ну а про то, что царь Давид не вошёл в общество Господне -- это Вы, конечно, пошутили.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

jsjs wrote: Суть в том, что есть разница между Уголовным Кодексом и выступлением на Пленуме. Второзаконие -- это Уголовный Кодекс. А сказал-мазал: сами знаете, бог дал, бог и взял. Сегодня товарищ Берия -- маршал и герой, а завтра -- не оправдал доверия. Сегодня Иову разные бонуса и ништяки, а завтра исключают из партии; при этом послезавтра (в самом конце книги Иова) его реабилитируют и в партии восстанавливают.

Ну а про то, что царь Давид не вошёл в общество Господне -- это Вы, конечно, пошутили.
Я бы с удовольствием с вами побеседовал про все это, но это уже далекий оффтопик.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Flash-04 wrote: как обычно - "новости из будущего от Habber" :-D
Страшно любопытно, какой у Хабера уклад семейной жизни в реале. Наверное, изучают библию по вечерам, церковь по воскресеньям, частные католические школы, неработающая жена, детей сколько Бог пошлёт...Даже интересно, откуда у человека столько времени и сил для бесконечных опусов на Привете.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Habber, вы представляете либерализм какой-то антихристианской идеологией - мол, в Библии написано так-то, а Настоящий Либерал должен поступать ровно наоборот. Не следует забывать, что либеральная этика выросла на почве, удобренной многими христианскими мыслителями. Христианство было важным этапом в равзвитии западного общества - это совершенно глупо отрицать. Однако, это этап пройденный. Современное общество неудовлетворено нормами, вышедшими из церкви. Вот мы про гомосексуализм поговорили, про инцест поговорили - давайте теперь про самоудовлетворение. Традиционная христианская мораль однозначно говорит, что это нельзя. В какой-то момент в некоторых местах за самоудовлетворение принудительно кастрировали. При этом мнение церкви основано на истории из Ветхого Завета, в которой речь вовсе не о самоудовлетворении. Подобные нестыковки хорошо показывают, что христианская мораль это вовсе не какая-то монолитная система, как вы ее пытаетесь представить. Именно такие дефекты христианской идеологии сподвигли людей на поиск чего-то более глубинного. Так получилось, что либерализм хорошо отвечает этой потребности.

Спрошу кое-что из любопытства. Положим, либералы переосмслили свое мировоззрение и готовы принять христианскую мораль. Но при этом большинство из них остаются атеистами/агностиками и отрицают все мистические компоненты религи. Готова ли церковь (церкви) принять такое положение и предложить людям религиозную мораль без религии? Или в этом случае начнется перетягивание одеяла как у РПЦ в России с уроками православия в школах? Перестанут ли чуваки из Westboro Church саботировать похороны солдат?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

perasperaadastra wrote:Habber, вы представляете либерализм какой-то антихристианской идеологией - мол, в Библии написано так-то, а Настоящий Либерал должен поступать ровно наоборот. Не следует забывать, что либеральная этика выросла на почве, удобренной многими христианскими мыслителями. Христианство было важным этапом в равзвитии западного общества - это совершенно глупо отрицать. Однако, это этап пройденный. Современное общество неудовлетворено нормами, вышедшими из церкви. Вот мы про гомосексуализм поговорили, про инцест поговорили - давайте теперь про самоудовлетворение. Традиционная христианская мораль однозначно говорит, что это нельзя. В какой-то момент в некоторых местах за самоудовлетворение принудительно кастрировали. При этом мнение церкви основано на истории из Ветхого Завета, в которой речь вовсе не о самоудовлетворении. Подобные нестыковки хорошо показывают, что христианская мораль это вовсе не какая-то монолитная система, как вы ее пытаетесь представить. Именно такие дефекты христианской идеологии сподвигли людей на поиск чего-то более глубинного. Так получилось, что либерализм хорошо отвечает этой потребности.

Спрошу кое-что из любопытства. Положим, либералы переосмслили свое мировоззрение и готовы принять христианскую мораль. Но при этом большинство из них остаются атеистами/агностиками и отрицают все мистические компоненты религи. Готова ли церковь (церкви) принять такое положение и предложить людям религиозную мораль без религии? Или в этом случае начнется перетягивание одеяла как у РПЦ в России с уроками православия в школах? Перестанут ли чуваки из Westboro Church саботировать похороны солдат?
А разве христианство основано на Ветхом Завете, а не на Новом? На Ветхом вроде бы только у евреев.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

olis wrote:
perasperaadastra wrote:Habber, вы представляете либерализм какой-то антихристианской идеологией - мол, в Библии написано так-то, а Настоящий Либерал должен поступать ровно наоборот. Не следует забывать, что либеральная этика выросла на почве, удобренной многими христианскими мыслителями. Христианство было важным этапом в равзвитии западного общества - это совершенно глупо отрицать. Однако, это этап пройденный. Современное общество неудовлетворено нормами, вышедшими из церкви. Вот мы про гомосексуализм поговорили, про инцест поговорили - давайте теперь про самоудовлетворение. Традиционная христианская мораль однозначно говорит, что это нельзя. В какой-то момент в некоторых местах за самоудовлетворение принудительно кастрировали. При этом мнение церкви основано на истории из Ветхого Завета, в которой речь вовсе не о самоудовлетворении. Подобные нестыковки хорошо показывают, что христианская мораль это вовсе не какая-то монолитная система, как вы ее пытаетесь представить. Именно такие дефекты христианской идеологии сподвигли людей на поиск чего-то более глубинного. Так получилось, что либерализм хорошо отвечает этой потребности.

А разве христианство основано на Ветхом Завете, а не на Новом? На Ветхом вроде бы только у евреев.
На обоих. Отрицать Ветхий Завет и утверждать, что есть лишь Новый -- это Маркионская ересь.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Это прекрасно что дефекты христанской идеологии сподвигли людей на поиск чего-то более глубинного. Но почему же вышли-то они на либерализм, который «глубинным» и не пахнет. Вы говорите что либерализм «хорошо отвечает это потребности» Как? Либерализм – это вообще не учение, а инструмент реализации учений в жизни. Например, я там выше привел принципы либерализма (1-2), вот принцип (2) – все точки зрения равны. Никто не спорит что это важный принцип либерализма. Но либерализм не дает этих точек зрения, он лишь уравнивает «все возможные». А проблема в том что когда люди начали избавляться от превалирующей на западе христианской идеологии и пытаются поставить либерализм-инструмент в качестве этой идеологии, то это не работает. Потому получется маразм, я уже говорил – добро и зло уравнены, созидание и разрушение –уравнены, семья и извращения – уравнены. И вот это вот «всеобщее равенство» фактически реализуется в обществе в том смысле что теперь маразм и извращения имеют в нем такое же право как и что-то правильное.

Вот насущный пример либерального идиотизма: «мужчины и женщины равны!». Поэтому они в одинаковой степени могуть быть морпехами. Но природу не обманешь и при проверке получается что женщины не способны сдать норму по подтягиваниям. Как объяснил один маринс-генерал – подтягивание – вещь в боевой обстановке не последняя при необходимости предоления препятствий, авиадесантировании и авиаэвакуации и т.д. Что говорит здравый смысл? «Давайте доверим это тем кто может подтягиваться, а если при этом 90% женщин не смогут быть маринами – ну что же – есть другие достойные занятия, в том числе и в воор. силах». А что говорит либеральный маразм? «Давайте снизим требования по подтягиваниям чтобы доблестные женщины не чувствовали себя ущемленными».

Поэтому опять – вот христианство, и не только оно, учит реальным жизненным ценностям – «прощайте», «семья – это союз одного мужчины и одной женщины», «не разводитесь», «не изменяйте», «секс вне семьи недопустим» - то есть будьте хорошим человеком, имейте хорошую семью. А либерализм чему учит, расскажите? Уже несколько дней пытаюсь понять эти самые великие аксиомы и «глубинные либеральные ценности», которыми вы пугаете. Их вообще нету. Я сам вам привел принципы (1-2). Я не знаю – продолжите. Вот фортинбас предложил запрещать то что будучи распространено в значительном масштабе, несет урон обществу. Ну так его не поддержали. Потому что тогда геев надо вывести за пределы нормы и объявить отклонением. Где, где ваши ценности либерализма кроме того что «все-всему равно»?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

jsjs wrote:
olis wrote:
perasperaadastra wrote:Спрошу кое-что из любопытства. Положим, либералы переосмслили свое мировоззрение и готовы принять христианскую мораль. Но при этом большинство из них остаются атеистами/агностиками и отрицают все мистические компоненты религи. Готова ли церковь (церкви) принять такое положение и предложить людям религиозную мораль без религии? Или в этом случае начнется перетягивание одеяла как у РПЦ в России с уроками православия в школах? Перестанут ли чуваки из Westboro Church саботировать похороны солдат?
На обоих. Отрицать Ветхий Завет и утверждать, что есть лишь Новый -- это Маркионская ересь.
perasperaadastra – на ваш вопрос ответ: нет. Религия, как следует из анализа слова это «ре» - то есть «вновь, опять, обратно» и «лига» - единство. Религия – это путь возвращения к Богу. Вся суть провидения Бога и человеческой истории – в восттановлении Богом утраченного идеала. Для этого появляются различные религии, церкви, приходят пророки, мессия, набирают силу и разрушаются цивилизации и т.д. Это процесс. Бог не хочет чтобы люди приняли положения ветхого завета или нового завета как окончательные и строили жизнь только на них. А вместо этого он хочет чтобы люди построили тот справедливый мир, изначально задуманный Богом. И на этом пути Бог не остановится. Если какая-то религия/нация/общество перестает исполнять свою роль – выбирается другая для продолжения провидения. Вы понимаете – это процесс масштаба вселенной. И тут в одном из обществ появляется некий либерал и говорит «как насчет того что мы примем что мораль-то христианская хороша, но сами все будем атеистами» Как вы понимаете – в масштабах вселенского провидения этот компромисс даже не будет рассмотрен. Даже если какая-то церковь примет его – на ее беду. Даже если какая-то религия, нация, континент примет его – на его беду. А провидение Бога неостановимо.

Потому что мораль без религии – это как озеро без источника воды. Закрой источник – и озеро через какое-то время высохнет. Потому что положения морали тогда неоспроримы, когда имеют легитимность превосходящую легитимность решения человека или группы людей. В случае с религией это выполняется. А так как вы предлагаете – положения морали, без их опоры в религии, легко разрушить. Например: «гомосекуализм- это извращение» - так говорит христианская мораль. Теперь если эту связь отбросить, то начинается работа по уничтожению морали – либеральные профессора пишут статейки, либеральные режиссеры снимают кино про бедных гомиков – и вот общество готово сдать это положение. И так может случиться с чем угодно – педофилия, некрофилия и т.д. И вот это вот что вы предложили – далеко ходить не надо: сейчас имеется в нашем обществе. Люди уже во многом атеисты, а мораль еще осталась. Люди не отдают себе отчета, что даже если они заклятые атеисты в США в начале 21 века – они все еще стоят на многовековом основании христианской морали. Она в них. Именно поэтому они противятся инцесту и некрофилии и эта мораль заставляет их выдумывать аргументы типа опасности трупного яда. Но, как мы видим – она разрушается. В 60-е боролись за свободный секс, гомосекс часть была пока не тронута. Как одолели общую половую распущенность – взялись за гомосексуализм. Мы сейчас именно тут. Поэтому мы являемся очевидцами того, что мораль, теряя связь с религией, легко атакована и разрушается.

Но тем не менее, perasperaadastra, я вам признателен за душевный поиск, за то что в ваших вопросах и постах есть какой-то здравый смысл, какая-то попытка найти путь. Мне очень приятно с вами беседовать.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Что ж, к чему приведет либерализм мы с вами вряд ли узнаем - слишком долго ждать. Я все таки полагаю, что главным фактором, определяющим благополучие страны, является не вид религии и не тип либерализма, а спрос на ресурсы и желание населения взаимовыгодно кооперировать - последне возможно и в Христианстве, и в либерализме.

Вам тоже спасибо за интересную дискуссию. Я впервые попытался передать словами многие вещи, в которых я убежден. Это было непросто - мой мозг работает полуматематическими понятиями, и нужные слова постоянно ускользают от меня. Однако, если бы все было легко, то какой был бы интерес?

Return to “Политика”