Еще один научен вежливости (посмертно)

Мнения, новости, комментарии
Nukadam
Уже с Приветом

Re: Еще один научен вежливости (посмертно)

Post by Nukadam »

Slonjra wrote: Зачем вообще ходить по кинотеатрам, когда есть т*рренты?
вот-вот. Я как 3D "переболел" года 2-3 назад, (кажисть Аватар был последним) , так с тех пор в кинотеарты ни ногой ))) дома намного удобнее )))[/quote]
дома и пельмени есть удобнее чем по ресторанам шляться, можно руками загребать, не надо ни перед кем расшаркиваться и вообще холодильник намного ближе. Опять же, меньше шанс в лобешник получить.

Сравнивать кинотеатр с просмотром фильма дома не совсем корректно. Абсолютно разная атмосфера, абсолютно разные эмоции. Смотря что вы ищите - время убить или получить эмоции.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Вот-вот - если вам время убить - то это в кинотеатр. Полчаса езды туда, полчаса назад, полчаса перед кино нудной рекламы, вокруг жрущая и хрустящая всяким мусором толпа ну и пара-трое мелких пищащих детей для полного комплекта. Пипец какие приятные эмоции )))

Альтернатива - глубокое мягкое кресло в бейсменте, у приличного ТВ ,с настроенной аккустикой. Стоимость, (даже если оффициально заплатить кабельной компании ) в 10 раз дешевле.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Nukadam wrote:
Slonjra wrote:
jsjs wrote: Зачем вообще ходить по кинотеатрам, когда есть т*рренты?
вот-вот. Я как 3D "переболел" года 2-3 назад, (кажисть Аватар был последним) , так с тех пор в кинотеарты ни ногой ))) дома намного удобнее )))
дома и пельмени есть удобнее чем по ресторанам шляться, можно руками загребать, не надо ни перед кем расшаркиваться и вообще холодильник намного ближе. Опять же, меньше шанс в лобешник получить.

Сравнивать кинотеатр с просмотром фильма дома не совсем корректно. Абсолютно разная атмосфера, абсолютно разные эмоции. Смотря что вы ищите - время убить или получить эмоции.
Дома пельмени действительно значительно удобнее. Исключение -- когда в поездке какой-нибудь (командировка, отпуск); там дома нет по определению, так что ресторан становится приемлемым вариантом. Но не единственным.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Если в кино ходить через 2-3 недели после выхода фильма, то толпы будет человек пять.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Helmsman wrote:Если в кино ходить через 2-3 недели после выхода фильма, то толпы будет человек пять.
А ещё через 2-3 недели фильм выйдет на DVD.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Замените недели на месяцы, и я с Вами соглашусь.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Helmsman wrote:Замените недели на месяцы, и я с Вами соглашусь.
Заменил.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Например Inception я сначала посмотрела в кинотеатре, а потом с дочкой дома. Порадовалась что сходила в кино, совсем другие ощущения, никакой большой телевизор и диван не спасают.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В кино не хожу уже лет 20.

Хотя вру..затащили меня в прошлом году дома в России на етого.."гавроша" или как там его... ну где лилипуты с большими ходят, бродят шо то ищат..типа сказки в 3Д очках.
Такой бред. Заснул через 20 минут, проснулся через час и ушел.
Понял, шо правильно и делaл шо в кино не хожу и не собираюсь. Все по ТВ нормальному чуть позже показывают.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Yvsobol wrote:В кино не хожу уже лет 20.

Хотя вру..затащили меня в прошлом году дома в России на етого.."гавроша" или как там его... ну где лилипуты с большими ходят, бродят шо то ищат..типа сказки в 3Д очках.
Понял, шо правильно и делла шо в кино не хожу и не собираюсь. Все по ТВ нормальному чуть позже показывают.
Меня лет 10 назад (или когда это было?) затащили на первого Гарри Поттера. А так -- да, тоже не хожу.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Во вспомнил.."хобит" называется... Бред сивой кабылы...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Yvsobol wrote:Во вспомнил.."хобит" называется... Бред сивой кабылы...
Как-то вообще весь Толкиен прошёл мимо меня. Хотя надо бы глянуть о чём, а то вся эта терминология оттуда (мордор, саурон, хоббиты) слишком уж часто встречается. Одна беда -- слишком там много уже наворочено, неясно, с какого конца браться.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Yvsobol wrote: где лилипуты с большими ходят, бродят шо то ищат..типа сказки в 3Д очках.
я на этом фильме тоже чуть не заснул.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Рядом с домом есть кинотеатр, но я туда не хожу.
Уже рядом со входом там чувствуется тошнотворный запах масла от поп-корна.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

jsjs wrote:
Yvsobol wrote:В кино не хожу уже лет 20.

Понял, шо правильно и делла шо в кино не хожу и не собираюсь. Все по ТВ нормальному чуть позже показывают.
Меня лет 10 назад (или когда это было?) затащили на первого Гарри Поттера. А так -- да, тоже не хожу.

Оооой, я на все честно с дочкой отходила. На последние все же в кинотеатр с раскладушкой, но на безалкогольные сеансы... Но пережить помогло....

На Хоббита приходится ходить с бф :D Но раскладушки с алкоголем и закуской... последнего вообще крайне легко перенесла, благодушно даже сказала бы..
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Ни за что не поверю, что Вам самой не было интересно. Или фэнтези не по Вашей части? Я прочла все 7 книг на русском, и 5 на английском (когда учила язык), просмотрела 6 фильмов (правда, дома). 7й скачала (экранку), но интерес пропал. Скорее всего из-за качества. Но при возможности (если по ТВ поймаю) посмотрю обязательно.

Хоббита, тоже, по ТВ буду ждать.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Mirandolina wrote:Ни за что не поверю, что Вам самой не было интересно. Или фэнтези не по Вашей части? Я прочла все 7 книг на русском, и 5 на английском (когда учила язык), просмотрела 6 фильмов (правда, дома). 7й скачала (экранку), но интерес пропал. Скорее всего из-за качества. Но при возможности (если по ТВ поймаю) посмотрю обязательно.

Хоббита, тоже, по ТВ буду ждать.
Ну почему же, фэнтези я тоже почитываю. Но именно эта совершенно не заинтересовала. Дочка меня пыталась к книгам приобщить, но я и первой не осилила. Соответственно я и фильмы промучала, но надо же было ребенка, большую поклонницу, сводить.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

EBA wrote:An armed society is a polite society. Manners are good when one may have to back up his acts with his life.
Robert A. Heinlein

Read more at http://www.brainyquote.com/quotes/quote ... IwHSVfe.99
Очень глубокомысленно. То-то в Японии, где ни у кого даже рогатки нет, сплошные хамы. А вот в Сомали, где у каждого по 2 АК, любои гражданин манерами лордa Бекингемского умоет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

OtecFedor wrote:Очень глубокомысленно. То-то в Японии, где ни у кого даже рогатки нет, сплошные хамы. А вот в Сомали, где у каждого по 2 АК, любои гражданин манерами лордa Бекингемского умоет.
Не нужно сравнивать теплое с мягким. В Японии до некоторого времени оружия было полно и любой самурай мог зарезать на улице того кто ему просто не понравился. Японская вежливость - тоже преувеличение, по рассказам очевидцев хамства полно. А если вчера только с пальмы слез, то хоть увешайся автоматами с одной стороны и пособиями по благородным манерам с другой, все одно вежливее не станешь.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Gunman, 2 women dead in Indiana grocery store shooting
Окружающая действительность все больше начинает напоминать футурологический конгресс. :%)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Trespassers W wrote:
OtecFedor wrote:Очень глубокомысленно. То-то в Японии, где ни у кого даже рогатки нет, сплошные хамы. А вот в Сомали, где у каждого по 2 АК, любои гражданин манерами лордa Бекингемского умоет.
Не нужно сравнивать теплое с мягким. В Японии до некоторого времени оружия было полно и любой самурай мог зарезать на улице того кто ему просто не понравился. Японская вежливость - тоже преувеличение, по рассказам очевидцев хамства полно. А если вчера только с пальмы слез, то хоть увешайся автоматами с одной стороны и пособиями по благородным манерам с другой, все одно вежливее не станешь.
Японское хамство обычно ограничено общением с коллегами, особенно начальника с подчинённым. Ну тут, как говорится, what else is new. Ну и в час пик в метро/электричке будут толкать бесцеремонно. А в целом -- всё вполне культурно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Trespassers W wrote:
Согласен, но в приведенои цитате ничего не сказано о том сколько времени должно проити после слезания с дерева до приобретения манер.

Return to “Политика”