Как вы лечите свою жабу?

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Как вы лечите свою жабу?

Post by Sergunka »

Kolbasoff wrote:
Sergunka wrote:Да не парься...
Ох и от<бип-бип>али меня ваши горячие калифорнийские парни.... Как ссаного первокурсника на экзамене по вышке. Плавал, как говно в водовороте. Но что удивительно, что в итоге сказали что я сделал на интервью хорошо и они рекомендуют меня на следующий уровень.
Это нормальная реакция я вообще советую начинать пить еще до того как интервью закончится. Очень сложно перед компом код струячить.

Так глядишь к нам в Долину слетаешь на следующем уровне - може даже свидимся :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sergunka wrote:
Kolbasoff wrote:
Ох и от<бип-бип>али меня ваши горячие калифорнийские парни.... Как ссаного первокурсника на экзамене по вышке. Плавал, как говно в водовороте. Но что удивительно, что в итоге сказали что я сделал на интервью хорошо и они рекомендуют меня на следующий уровень.
Это нормальная реакция я вообще советую начинать пить еще до того как интервью закончится. Очень сложно перед компом код струячить.

Так глядишь к нам в Долину слетаешь на следующем уровне - може даже свидимся :fr:
Кошмарно сложно, наверное, как сексом на сцене Мариинского театра заниматься, при полном аншлаге. Ужас. После интервью выжрал полбутылки Божоле из горла не отрываясь, а остальную пловину уже отрываясь. Так же можно и спицца! К вам врядли поеду, просто истязатели были из калифорнийского филиала.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Много дилетантских ошибок. Пить надо не божоле, а зифандель. Во-вторых, это надо делать не во время и не после интервью, а ДО! :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

hear, hear!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
Дык давайте же уже подробности! а я пока за Божоле сгончу
Мат на форуме запрещен, блдж!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Kolbasoff wrote:Но что удивительно, что в итоге сказали что я сделал на интервью хорошо и они рекомендуют меня на следующий уровень.
Это куда как лучше, чем потратить 2 часа на обсуждение всего, что шевелится, а потом получить: вам отказ, ревьювер дал отрицательный отзыв, вы ничего не сказали по темам А, Б, С. При этом мы эти темы не затрагивали в принципе...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

mynameiszb wrote:вы ничего не сказали по темам А, Б, С. При этом мы эти темы не затрагивали в принципе...
Надо же - мне вообще ничего не говорят из последних перлов было
the team has decided to pursue another candidate that appears to be a better
fit for the Automation QA opportunity here
Хотя вроде как позиция была несколько другая :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Sergunka wrote:
mynameiszb wrote:вы ничего не сказали по темам А, Б, С. При этом мы эти темы не затрагивали в принципе...
Надо же - мне вообще ничего не говорят из последних перлов было
У меня рекрутер лажанулся. Написал полную причину отказа, скопировав кусок из внутренней переписки. Обычно они (рекрутеры) тупо теряются или пишут: клиент выбрал другого кандидата.

Я почему и удивился, что точно знаю - эти темы мы не обсуждали. Поэтому для меня была непонятна причина ревьювера, зачем он придумал отсебятину и нашарашил такой ответ. Куда как проще было бы отписать, что мы обсудили проблему тюнинга базы в кластерном окружении и кандидат не смог дать полные однозначные ответы на заданные вопросы. Врать-то зачем?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Подведу статистику по прошедшей неделе.

Было три интервью везде заявил, что хочу 150К.

Первое интервью было немного не в кассу с китайцем много путался по мелочам под конец вообще стопорнулся когда тот попросил self-join написать у меня вообще замыкание происходит когда от Java кодинга переходим на SQL. Не то чтоб расстроился... даже и не пил :D так с другими пятью нормально отработал.

В результате через день прилетел офер.

Второе интервью ничего особенного стартап долгожитель получил деньги чтоб переписать все заново - технически все понятно... долго гразлись с НР по поводу моих желаний на 150К. В результате через неделю прислали отказ.

Третье интервью так же старый стартап откуда все уволились из первого состава, но довольно серьезные амбиции написать биржу для рекламщиков т.е. где будут торговаться рекламные места для всяких прочих лохов кто хочет свои сайты продвигать.

Провел там часов пять кодировал то-се вцелом ребята понравились. Первым был к слову сказать чел из МобиТВ кто активно использовал мой сервис который я там в свое время написал. Даже не думал как приятно встретить твоего фаната в качестве интервьювера. Другие черти тоже мне сказали, что они про мой сервис тут уже слушали несколько раз в качестве примера индустриального стандарта который может обслуживать порядка 10 миллионов кликов за несколько секунд.
В общем хорошо провели время и на последок мне американец сказал, что там у нас последним будет перец - будь с ним осторожен. Перец оказался главный разработчик алжирский программист надо же и такие бывают. У него в профайле стоит, что типо у него решение на 20 тысяч в секунду :lol:

Из курьезов он меня попросил написать на баше разборку файла телефоного листа где номер телефона стоит на второй позиции. Я ему сказал, что эта в линуксе решается одной строкой и гуглится за пару минут если что. А баш я походу не помню на таком уровне чтоб сходу писать парсинг файла

комманда и правд простая получилась

Code: Select all

awk '{ print $2 }' test.txt | uniq
Жаль, что не срослось типо.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Sergunka wrote:Было три интервью везде заявил, что хочу 150К.
150 это base на простого сениора ? или лид, почти архитект ?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

valchkou wrote:
Sergunka wrote:Было три интервью везде заявил, что хочу 150К.
150 это base на простого сениора ? или лид, почти архитект ?
Где дали офер там официально позиция называетя Lead Software Engineer. Два других где отказали там позиция была Senior Software Engineer.

В общем сеньору получить 150К довольно сложновато надо уж очень понравится видимо.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dotcom wrote:Много дилетантских ошибок. Пить надо не божоле, а зифандель. Во-вторых, это надо делать не во время и не после интервью, а ДО! :umnik1:
Ну я учусь потихоньку, чё так сразу "дилетант"? Если позовут на смотрины в офисину, то за завтраком приму 150 водки и закушу бутером с чесноком. Что бы сразу поняли: пришел специализд :umnik1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:
Kolbasoff wrote:Ох и от<бип-бип>али меня ваши горячие калифорнийские парни.... Как ссаного первокурсника на экзамене по вышке. Плавал, как говно в водовороте. Но что удивительно, что в итоге сказали что я сделал на интервью хорошо и они рекомендуют меня на следующий уровень.
Дык давайте же уже подробности! а я пока за Божоле сгончу
Да подробности то простые. Я сейчас так смотрю назад, каждый вопрос был элементарен. Вся трудность лично для меня, что надо отвечать/кодировать быстро и сразу, и при этом трое человек за тобой наблюдают. Наверное, к этому надо привыкнуть, иначе некомфортно очень чувствуешь.

Теперь про вопросы. Интервью длилось 40 минут примерно. Для начала, реверснул строку с помощью StringBuffer. Спросили: а побыстрее? Сказал, что наверняка есть встроенная функция у класса String, но название не помню. Оказалось - есть! Потом прошлись по Collections. Стандартные вопросы - что лучше и когда. Ну это я уже вызубрил. Ок, говорят - реверсни теперь LinkedList. Реверснул. Потом про конкуренцию поговорили. Опять стандартные вопросы, но так как я мало конкуренцию на Джаве писал, то тут поплавал слегка. Потом говорят: напиши программу, которая будет гарантировано входить в deadlock. Я идею сразу говорю: надо, что бы 2 треда ресурсы захватывали "навстречу" друг-другу. Напиши, говорят. Кое-как написал. Потом поспрошали по ООП общие вопросы, чем отличаются интерфейс и абстрактнй класс, что лучше, когда и почему. Потом дали задачку с массивом строк, который как бы образует таблицу и надо найти сколько "К" последовательных одинаковых символов в строках и столбцах. Я как решать буду сразу сказал, а вот как писать стал, то запутался слегка. Они говорят, типа время интервью истекло. НУ я говорю - я счас спокойно напишу задачку off-line и пошлю вам. Они говорят - не парься, ты хорошо прошел интервью и мы тебя рекомендуем на следующий уровень. Но я так скажу - мало что такое интервью показывает. Никто в прикладном погромизме на скорость не кодирует. Там, наоборот надо, медленно и печально, желательно без выкрутасов, что бы каждый пакистанец мог с легкостью подхватить непосильную ношу уставшего индуса.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kolbasoff wrote: Теперь про вопросы. Интервью длилось 40 минут примерно.

Для начала, реверснул строку с помощью StringBuffer.
Спросили: а побыстрее? Сказал, что наверняка есть встроенная функция у класса String, но название не помню. Оказалось - есть!

Потом прошлись по Collections. Стандартные вопросы - что лучше и когда. Ну это я уже вызубрил.

Ок, говорят - реверсни теперь LinkedList.
Реверснул.

Потом про конкуренцию поговорили. Опять стандартные вопросы, но так как я мало конкуренцию на Джаве писал, то тут поплавал слегка.

Потом говорят: напиши программу, которая будет гарантировано входить в deadlock. Я идею сразу говорю: надо, что бы 2 треда ресурсы захватывали "навстречу" друг-другу. Напиши, говорят. Кое-как написал.

Потом поспрошали по ООП общие вопросы, чем отличаются интерфейс и абстрактнй класс, что лучше, когда и почему.

Потом дали задачку с массивом строк, который как бы образует таблицу и надо найти сколько "К" последовательных одинаковых символов в строках и столбцах.
Блин на 40 минут очень хорошо.

В моих приерах дедлок как раз есть (алфонс боу гастон) зря не воспользовался советом про второй комп :wink:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sergunka wrote:Блин на 40 минут очень хорошо. В моих приерах дедлок как раз есть (алфонс боу гастон) зря не воспользовался советом про второй комп :wink:
Все же наверное около 50 минут :-) Интервью происходило через www.gotomeeting.com Пока законнектились, то-да-се, первый вопрос я получил в 6:05, а в 6:55 они сказали что время истекло. Я мог пользоваться своим Эклипсом и чем угодно, a они мониторили что я делаю. Задачку до состояния "можно запускать" я решил только первую и м.б. вторую. С деадлоками обозначил идею, наваял два Runnable, ну и main, но там еще были даже синтаксические ошибки. Задачку про табличку я вообще только обозначил как буду решать и немного начал выписывать фунцию, которая считает количество последовательностей в массиве символов, и то запутался и они сказали, что время истекло. Так что у меня была уверенность, что я все завалил. Ну, посмотрим, однако, чем дело закончиться. Второй комп у меня под боком стоял с твоими примерами, но как-то сил концентрироваться хватало только на один комп.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:Да подробности то простые. Я сейчас так смотрю назад, каждый вопрос был элементарен. Вся трудность лично для меня, что надо отвечать/кодировать быстро и сразу, и при этом трое человек за тобой наблюдают. Наверное, к этому надо привыкнуть, иначе некомфортно очень чувствуешь.

Теперь про вопросы. Интервью длилось 40 минут примерно. Для начала, реверснул строку с помощью StringBuffer. Спросили: а побыстрее? Сказал, что наверняка есть встроенная функция у класса String, но название не помню. Оказалось - есть! Потом прошлись по Collections. Стандартные вопросы - что лучше и когда. Ну это я уже вызубрил. Ок, говорят - реверсни теперь LinkedList. Реверснул. Потом про конкуренцию поговорили. Опять стандартные вопросы, но так как я мало конкуренцию на Джаве писал, то тут поплавал слегка. Потом говорят: напиши программу, которая будет гарантировано входить в deadlock. Я идею сразу говорю: надо, что бы 2 треда ресурсы захватывали "навстречу" друг-другу. Напиши, говорят. Кое-как написал. Потом поспрошали по ООП общие вопросы, чем отличаются интерфейс и абстрактнй класс, что лучше, когда и почему. Потом дали задачку с массивом строк, который как бы образует таблицу и надо найти сколько "К" последовательных одинаковых символов в строках и столбцах. Я как решать буду сразу сказал, а вот как писать стал, то запутался слегка. Они говорят, типа время интервью истекло. НУ я говорю - я счас спокойно напишу задачку off-line и пошлю вам. Они говорят - не парься, ты хорошо прошел интервью и мы тебя рекомендуем на следующий уровень. Но я так скажу - мало что такое интервью показывает. Никто в прикладном погромизме на скорость не кодирует. Там, наоборот надо, медленно и печально, желательно без выкрутасов, что бы каждый пакистанец мог с легкостью подхватить непосильную ношу уставшего индуса.
А чо, по-моему нормально. Насколько я понимаю, это такой тип интервью, где проверяют, что человек вообще умеет писать код, а не только бла-бла-бла рассказывать. Ну и чуть проверить, что вообще человек мыслит как программизд - ибо есть куча людей странных, которые вроде как знают дофига, но склад мышления неподходящий. Утрируя: если программиста любого уровня синьористости или джуниористости попросить посчитать сумму элементов двумерного массива, он начнет с двух вложенных циклов. (А потом, возможно, начнет теоретизировать, что это банальное решение, а в жизни мы можем намутить что-то более интересное). Но толпы странных людей будут пыхтеть с одним циклом. И их на таком интервью нужно безжалостно отфильтровывать.
Ну и плюс времени не так чтобы дофига было. Так что все гут, имхо
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kolbasoff wrote:Сказал, что наверняка есть встроенная функция у класса String, но название не помню. Оказалось - есть!
Вообще в самой джаве в пакете java.lang.String такой функции нет. Скорее всего речь как обычно об appache commons

http://commons.apache.org/proper/common ... .String%29

Где в классе org.apache.commons.lang3.StringUtils есть такая функция.

Это еще один аспект интервью для проверки между делом пользуется ли чел комонс библиотеками.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sergunka wrote:
Kolbasoff wrote:Сказал, что наверняка есть встроенная функция у класса String, но название не помню. Оказалось - есть!
Вообще в самой джаве в пакете java.lang.String такой функции нет. Скорее всего речь как обычно об appache commons

Это еще один аспект интервью для проверки между делом пользуется ли чел комонс библиотеками.
У стандартного java.lang.StringBuilder есть реверс, т.е. будет что-то типа такого:

String reversed = new StringBuilder("string to reverse").reverse().toString()

Собственно как и у java.lang.StringBuffer (который Колбасофф на интервью использовал) тоже есть reverse().

Реверс строки, как и фибоначчи - неувядающая тема на привете :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Sergunka wrote:Из курьезов он меня попросил написать на баше разборку файла телефоного листа где номер телефона стоит на второй позиции. Я ему сказал, что эта в линуксе решается одной строкой и гуглится за пару минут если что. А баш я походу не помню на таком уровне чтоб сходу писать парсинг файла

комманда и правд простая получилась

Code: Select all

awk '{ print $2 }' test.txt | uniq
Кто это за линукс такой где это решается за пару минут. Оак, ну или банальный кат, таки надо знать.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Интеррапт wrote:String reversed = new StringBuilder("string to reverse").reverse().toString()
Собственно как и у java.lang.StringBuffer (который Колбасофф на интервью использовал) тоже есть reverse().
А она как внутри кстати ревертит, пузырьком или вторую временную строку создает?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Интеррапт wrote:String reversed = new StringBuilder("string to reverse").reverse().toString()
А она как внутри кстати ревертит, пузырьком или вторую временную строку создает?
Ну откуда же я помню :) Оба класса дерайваются от AbstractStringBuilder, так что можешь просто глянуть в исходниках AbstractStringBuilder.java
Временную строку вряд-ли создают, это ведь buffer/builder, там уже есть доступ к массиву символов, так что можно прямо на месте крутить строку в массиве.
_newcomer_
Уже с Приветом

Post by _newcomer_ »

Леонид Ильич Брежнев wrote:А она как внутри кстати ревертит, пузырьком или вторую временную строку создает?
там внутри char[] - тупо свопают полмассива.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

rorp wrote:А скорей всего они ожидали что-нибудь типа non-bloking NIO сервера на селекторах.
Блин сегодня почитал http://tutorials.jenkov.com/java-nio/selectors.html какого я себя удовольствия лишил написать всю эту хрень на селекторах. Надо в следующий раз публиковать задачу перед тем как стартануть :angry: чо то я лажанулся по-ходу.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sergunka wrote:
rorp wrote:А скорей всего они ожидали что-нибудь типа non-bloking NIO сервера на селекторах.
Блин сегодня почитал http://tutorials.jenkov.com/java-nio/selectors.html какого я себя удовольствия лишил написать всю эту хрень на селекторах. Надо в следующий раз публиковать задачу перед тем как стартануть :angry: чо то я лажанулся по-ходу.
JSR 51 (он же NIO), еще в Java 1.4 появился, так что если ты работаешь с Java 7, то не забудь глянут NIO.2
Туда добавили всяких вкусностей, типа AsynchronousSocketChannel и прочих асинхронных операций.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Интеррапт wrote:
Sergunka wrote:

У стандартного java.lang.StringBuilder есть реверс, т.е. будет что-то типа такого:

String reversed = new StringBuilder("string to reverse").reverse().toString()

Это наподобие знания всех флагов в N-ом параметре Win32. Совершенно бесполезное и мусорное знание.
Гуглится за пару минут, зачем забивать этим хламом голову.
А вот китайские товарищи это все знают и гордятся этим.

Return to “Работа и Карьера в IT”