Подведу статистику по прошедшей неделе.
Было три интервью везде заявил, что хочу 150К.
Первое интервью было немного не в кассу с китайцем много путался по мелочам под конец вообще стопорнулся когда тот попросил self-join написать у меня вообще замыкание происходит когда от Java кодинга переходим на SQL. Не то чтоб расстроился... даже и не пил
так с другими пятью нормально отработал.
В результате через день прилетел офер.
Второе интервью ничего особенного стартап долгожитель получил деньги чтоб переписать все заново - технически все понятно... долго гразлись с НР по поводу моих желаний на 150К. В результате через неделю прислали отказ.
Третье интервью так же старый стартап откуда все уволились из первого состава, но довольно серьезные амбиции написать биржу для рекламщиков т.е. где будут торговаться рекламные места для всяких прочих лохов кто хочет свои сайты продвигать.
Провел там часов пять кодировал то-се вцелом ребята понравились. Первым был к слову сказать чел из МобиТВ кто активно использовал мой сервис который я там в свое время написал. Даже не думал как приятно встретить твоего фаната в качестве интервьювера. Другие черти тоже мне сказали, что они про мой сервис тут уже слушали несколько раз в качестве примера индустриального стандарта который может обслуживать порядка 10 миллионов кликов за несколько секунд.
В общем хорошо провели время и на последок мне американец сказал, что там у нас последним будет перец - будь с ним осторожен. Перец оказался главный разработчик алжирский программист надо же и такие бывают. У него в профайле стоит, что типо у него решение на 20 тысяч в секунду
Из курьезов он меня попросил написать на баше разборку файла телефоного листа где номер телефона стоит на второй позиции. Я ему сказал, что эта в линуксе решается одной строкой и гуглится за пару минут если что. А баш я походу не помню на таком уровне чтоб сходу писать парсинг файла
комманда и правд простая получилась
Code: Select all
awk '{ print $2 }' test.txt | uniq
Жаль, что не срослось типо.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey