chaser wrote:А теперь вопрос: чем же таким серьезным участие в SDLC в одиночку(то что у меня было в полной мере) отличается от участия в SDLC в команде(то что от меня ждали), с точки зрения обычного IT работника в US.
Формально (для HR) - это всякие баззвордс из серии team player, collaboration (это нечто в диапазоне от code review до опыта работы над одним проектом в составе группы), communication skills, иногда хотят чтобы кандидат имел опыт cross-team collaboration.
А по факту видимо две вещи их напрягли - (а) вы сами и собирали требования и делали все - это здесь не практикуется вообще, (б) отсутствие опыта работы в команде - теоритические знания и практические навыки разрешения конфликтов, взаимопомощь в команде, опять же пресловутый скрам с аджайлом. Грубо говоря, если человек работал в группе скажем из 5-6 человек, он, даже если и не идеал, все равно более менее знает, как решаются проблемы в команде, а вы в этом плане выглядите как чистый лист, на котором надо много написать, и это - определенный риск для нанимающего.
ЗЫ Я бы не переживал, один отказ - это один отказ, то, что с вами долго говорили - хороший показатель. Продолжайте искать, ну и попутно присматривайтесь к тому, что от вас хотят - в зависимости от того, что от вас хотят можно и чуть преуменьшить что вы делали все сами и выпятить то, что делалось в связке с кем то - наверняка у вас были коллеги, тестеры, начальство и так далее, с которыми вы работали/общались/спорили етс.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.