Обломали после интервью.

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: Обломали после интервью.

Post by Kolbasoff »

chaser wrote:Да я уже забил, просто хочу детально разобраться в чем я кривой, и как следующий раз не обломаться с такой же формулировкой от рекрутера.
Они просто говорили что вот нынче в US Agile, Sprint, Scrum очень сильно популярны и раз у вас с этим опыта нет, то и пристроить вас консалтером врядли куда то сможем так как сейчас все команды на аджайлах сидят.
Наверное, боятся, что вы пару раз постоите на утренней пионерской линейке ака stand up meeting и убежите в стартап, где надо просто много и хорошо кодировать, а линеек и спринтов и прочего корпоративного новояза нет, или загрустите и вернетесь. Честное слово, если ни разу не участвовали в проекте с Agile, то первый опыт может оказаться настолько тяжелым, что сразу уедите обратно и переквалифицируетесь в управдомы.
chaser wrote:И дальше ищу. Вот не давно на гитхабе на стартап нарвался codecombat.com. 3-4 американцев делают игру для обучения программированию. Там типа уровни в игре и всякое такое, но есть очень интересный момент, есть очень сложный уровень где надо не простой алгоритм написать, они говорят если вы пройдете этот уровень мы за вас поговорим с любым работодателем у которого вы бы желали работать в Silicon Valley и попытаемся найти работу в SF или Bay Area.
Объясняют тем что мы этим не из благотворительности занимаемся, а таким образом монетизируем стартап, типа мы вас в компанию отдадим и денег поимеем.
Если насобачитесь по алгоритмам до высокого уровня, то можно попытаться пройти интервью в большие лавки, они толковых иностранцев нанимают напрямую на выездных сессиях.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Kolbasoff wrote:Честное слово, если ни разу не участвовали в проекте с Agile, то первый опыт может оказаться настолько тяжелым, что сразу уедите обратно и переквалифицируетесь в управдомы.
А что же там страшного такого в agile и скрамах? По пунктам можно?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Интеррапт wrote:
Kolbasoff wrote:Честное слово, если ни разу не участвовали в проекте с Agile, то первый опыт может оказаться настолько тяжелым, что сразу уедите обратно и переквалифицируетесь в управдомы.
Да просто не любит наш человек строем ходить, вот и все.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Kolbasoff wrote:
Интеррапт wrote:
Да просто не любит наш человек строем ходить, вот и все.
По большому счету там не больше строя, чем в типичном waterfall. Мне так последнее время кажется, что наоборот - больше, так любимого нашим человеком, бардака.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Интеррапт wrote:
В подходе: по-быстрому слепить так, чтобы было можно вдуть. На крайняк, впарить.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Stoic wrote:
Интеррапт wrote:Вот я сам себе админ в хероку (типичный ПааС) - зашел, выставил кол-во дынос (серверных инстансов) - 2 штуки пока...
Ну програмить апликушки для мобилок может оно самое то, но я про другое говорил.
А девелопмент этот ваш в Индии будет, активно туда смещается. Может и вас туда возьмут, тогда не будете так рассреаиваться. :D
Кодирование походу стало чисто индусской профессией.
Даже имя у индусов под это дело имеется - Кодеш, что значит воплощение Кришны через лямбда-замыкание.

Например: "Кодеш Кумар левой рукой подмывал задницу и одновременно правой контрибьютил в гитхаб.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote: Правда то, что админам толком ничего делать не нужно, компенсируется тем, что зарплаты у них довольно скромные, по сравнению с девелоперами. Вероятность сделать свой стартап или какую-то классную идейку реализовать - тоже почти к нулю стремиться. Не, ну его нафиг такую жизнь.
напротив, если по работе толком ничего делать не нужно, => в рабочее время можно делать свой стартап или какую-то классную идейку реализовать. Ну а т.к. админ 1й у раздачи ака контроля системы, никто пальцем не будет показывать типа ты не тем на работе в рабочее время занимаешся, ну и при надобности логи потереть :wink:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote: Админы постепенно начнут отмирать (вернее этот процесс уже вовсю идет), т.к. большая часть сервисов и данных уедет в облако и все чаще будут пользоваться всякими PaaS решениями. Ну т.е. конечно не все отомрут, вон мейнфреймы до сих пор живут, но рынок для админов совсем кислым будет, а чтобы найти очередную работу (после очередного сокращения) - придется в другой город или другое побережье перебираться. Немного даже жаль братьев-админов, не на ту лошадку поставили.
а может они во время своего ничего не деланья подучат java и подадуться в девелоперы :crazy:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Интеррапт wrote:
В подходе: по-быстрому слепить так, чтобы было можно вдуть. На крайняк, впарить.
Да ладно, в моей компании используется agile/scrum, при этом мы выдаем нормальные продукты, которые идут в продакшен и используются большим кол-вом кастомеров без особых нареканий. agile - это не значит "по быстрому слепить" г-но какое-то, это значит, что разработка идет итеративно и инкрементально.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:
Интеррапт wrote: Правда то, что админам толком ничего делать не нужно, компенсируется тем, что зарплаты у них довольно скромные, по сравнению с девелоперами. Вероятность сделать свой стартап или какую-то классную идейку реализовать - тоже почти к нулю стремиться. Не, ну его нафиг такую жизнь.
напротив, если по работе толком ничего делать не нужно, => в рабочее время можно делать свой стартап или какую-то классную идейку реализовать. Ну а т.к. админ 1й у раздачи ака контроля системы, никто пальцем не будет показывать типа ты не тем на работе в рабочее время занимаешся, ну и при надобности логи потереть :wink:
Ну давай в игру поиграем, я тебе буду называть софтверные стартапы, которые изначально были созданы девелопером (или несколькими девелоперами), а ты мне - которые были сделаны админом или несколькими админами.

- Facebook (девелопер)

твой ход?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote: Ну давай в игру поиграем, я тебе буду называть софтверные стартапы, которые изначально были созданы девелопером (или несколькими девелоперами), а ты мне - которые были сделаны админом или несколькими админами.

- Facebook (девелопер)

твой ход?
:no: Facebook был создан студентами, а из студенческого племени может получиться кто угодно, хоть девелопер, хоть сисадмин, хоть ПР :-)
goog говорит мне, есть такой человек Ben Hall - "Startup founder, developer, tester, sysadmin, teaboy" ХЗ, что он создал, но если говорит "Startup founder" & "sysadmin", значит надо верить людям :D
А вообше ты наверняка любого сисадмина, кот. написал мало мальски сносный кусок кода назовешь Девелопером :wink:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:Facebook был создан студентами, а из студенческого племени может получиться кто угодно, хоть девелопер, хоть сисадмин, хоть ПР :-)
Собственно как и из взрослого девелопера может админ получится :)
Ljolja wrote:goog говорит мне, есть такой человек Ben Hall - "Startup founder, developer, tester, sysadmin, teaboy" ХЗ, что он создал, но если говорит "Startup founder" & "sysadmin", значит надо верить людям :D
Опиши своими словами, кто такой Ben Hall и что он создал?
Ljolja wrote:А вообше ты наверняка любого сисадмина, кот. написал мало мальски сносный кусок кода назовешь Девелопером :wink:
Ну, твой ход будет или на этом все? :)

Похоже, что Стоик затеял всю эту анти-девелоперскую разборку, а тебе отдуваться придется.
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

exAA wrote:США очень богатые, что даже могут себе позволить вот такую хрень http://en.wikipedia.org/wiki/DO-178B
А чем же Вам эта "хрень" то не угодила?! :shock:

И как она относится к богатству США?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Интеррапт wrote:Вот я сам себе админ в heroku (типичный PaaS) - зашел, выставил кол-во dynos (серверных инстансов) - 2 штуки пока.
Напомнило "rapid application development"/Case tools в 90 года, когда все говорили что профессия программиста умирает. Вчера с ентими девелопами/облачниками дискутировал, говорю а чего у вас instime нету, а мне в ответ writetime() вернет дату, на резонное предложение добавить поле и создать secondary index с самого начала, пока данных мало ответили что Hadoop лицензию уже купили и будем присобачивать к Кассандре.
Данных будет порядка 50-80ТБ в конце года.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
exAA
Уже с Приветом

Post by exAA »

Byka wrote: А чем же Вам эта "хрень" то не угодила?! :shock:
Вы имеете опыт работы с этой хренью?
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

exAA wrote:
Да.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:
Ну давай в игру поиграем, я тебе буду называть софтверные стартапы, которые изначально были созданы девелопером (или несколькими девелоперами), а ты мне - которые были сделаны админом или несколькими админами.

- Facebook (девелопер)

твой ход?
Cisco Systems was founded in December 1984 by two members of Stanford University computer support staff: Leonard Bosack who was in charge of the computer science department's computers, and Sandy Lerner, who managed the Graduate School of Business' computers.

Despite founding Cisco in 1984, Bosack, along with Kirk Lougheed, continued to work at Stanford on Cisco's first product which consisted of exact replicas of Stanford's "Blue Box" router and a stolen copy of the University's multiple-protocol router software, originally written some years earlier at Stanford medical school by William Yeager

Получается что два админа тупо сперли железяку, разработанную в Стенфорде, которую перед этим и обслуживали.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

chaser wrote:А теперь вопрос: чем же таким серьезным участие в SDLC в одиночку(то что у меня было в полной мере) отличается от участия в SDLC в команде(то что от меня ждали), с точки зрения обычного IT работника в US.
Формально (для HR) - это всякие баззвордс из серии team player, collaboration (это нечто в диапазоне от code review до опыта работы над одним проектом в составе группы), communication skills, иногда хотят чтобы кандидат имел опыт cross-team collaboration.

А по факту видимо две вещи их напрягли - (а) вы сами и собирали требования и делали все - это здесь не практикуется вообще, (б) отсутствие опыта работы в команде - теоритические знания и практические навыки разрешения конфликтов, взаимопомощь в команде, опять же пресловутый скрам с аджайлом. Грубо говоря, если человек работал в группе скажем из 5-6 человек, он, даже если и не идеал, все равно более менее знает, как решаются проблемы в команде, а вы в этом плане выглядите как чистый лист, на котором надо много написать, и это - определенный риск для нанимающего.

ЗЫ Я бы не переживал, один отказ - это один отказ, то, что с вами долго говорили - хороший показатель. Продолжайте искать, ну и попутно присматривайтесь к тому, что от вас хотят - в зависимости от того, что от вас хотят можно и чуть преуменьшить что вы делали все сами и выпятить то, что делалось в связке с кем то - наверняка у вас были коллеги, тестеры, начальство и так далее, с которыми вы работали/общались/спорили етс.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote: Получается что два админа тупо сперли железяку, разработанную в Стенфорде, которую перед этим и обслуживали.
Леонард не был админом. Он был и программистом, железячником и менеджером. Его жена - хз, наверное, была админом или администратором. Про них есть неплохой фильм от Крингли. Там длинное интервью с его женой. Лень искать, но на youtube'е есть.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dotcom wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Получается что два админа тупо сперли железяку, разработанную в Стенфорде, которую перед этим и обслуживали.
Леонард не был админом. Он был и программистом, железячником и менеджером. Его жена - хз, наверное, была админом или администратором.
Видимо поэтому их первая железка ничем не отличалась от стенфордовской.
exAA
Уже с Приветом

Post by exAA »

Byka wrote:
exAA wrote:
Да.
Не верю :roll:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote:
dotcom wrote:
Леонард не был админом. Он был и программистом, железячником и менеджером. Его жена - хз, наверное, была админом или администратором.
Видимо поэтому их первая железка ничем не отличалась от стенфордовской.
И какая связь между их специализацией и воровством?
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

exAA wrote:
Byka wrote:
exAA wrote:
Да.
Не верю :roll:
Вы ошиблись адресом, милейший! Или Вы серьезно аргументируете Ваш начальный тезис, или не начинайте свое детсадовское бормотание. Я Вас не знаю, врать мне Вам нет ни малейшего смысла...
exAA
Уже с Приветом

Post by exAA »

Byka wrote: Вы ошиблись адресом, милейший!
Я же говорю, что не верю. Пришлите свое резюме мне в личку. Я посмотрю.
exAA
Уже с Приветом

Post by exAA »

Byka wrote: Вы ошиблись адресом, милейший!
Я же говорю, что не верю. Пришлите, пожалуйста, свое резюме мне в личку. Я посмотрю.

Return to “Работа и Карьера в IT”