Вам очень нужно знать ответ на этот вопрос, или такая простодушная попытка уйти от темы коммунизм=нацизм?ie wrote: с помощью космических лучей? или еще чего?
Документ об ассоциации теперь онлайн. Обсудим.
-
- Уже с Приветом
Re: Документ об ассоциации теперь онлайн. Обсудим.
-
- Уже с Приветом
тема не совсем про это, открывайте новый топик, если есть желание, там и поговоримЖивотнае wrote:Вам очень нужно знать ответ на этот вопрос, или просто попытка уйти от темы коммунизм=нацизм?ie wrote: с помощью космических лучей? или еще чего?
-
- Уже с Приветом
Дык, не я же мульку запустил, что украинцы воевали за коммунизм. Вы запустили, вы и начали развивать, а теперь меня попрекаете.
Вам, как грицца, и карты в руки, новую тему открывать. Только че-та мне кажется, вы ее не откроете.
Вам, как грицца, и карты в руки, новую тему открывать. Только че-та мне кажется, вы ее не откроете.
-
- Уже с Приветом
это по фени? или другой какой ленгвидж?Животнае wrote:Дык, не я же мульку запустил, что украинцы воевали за коммунизм. Вы запустили, вы и начали развивать, а теперь меня попрекаете.
тему вам открывать, т.к. мне придется таки вам разьяснять в чем отличе, OK?
-
- Уже с Приветом
Обычный ленгвидж, очень вашей аватаре подходящий... Флудить еще долго будем?
-
- Уже с Приветом
ну в лучших традициях: персональные наезды, самопальное модерирование....Животнае wrote:Обычный ленгвидж, очень вашей аватаре подходящий... Флудить еще долго будем?
why am i not surprised?
-
- Уже с Приветом
DiKrantz wrote:А что по-вашему идти на поводу все же надо?klsk548 wrote:Лишь бы на поводу у проклятых капиталистов не идти
Last edited by DiKrantz on 20 Jan 2014 13:30, edited 3 times in total.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Ну так на вопрос ответим или будем тупые смайлики ставить?klsk548 wrote:DiKrantz wrote:А что по-вашему идти на поводу все же надо?klsk548 wrote:Лишь бы на поводу у проклятых капиталистов не идти
-
- Уже с Приветом
На самом деле ситуация в Киеве зависит от того какой приказ отдал Путин -
- держать ситуацию под контролем, но помнить что Олимпиада на носу и есть что-то поважнее "этой Украины"
- я вам покажу идиоты если "допустите тех идиотов к власти"
- держать ситуацию под контролем, но помнить что Олимпиада на носу и есть что-то поважнее "этой Украины"
-
- Уже с Приветом
Путин отдал приказ уничтожить еврокатапульту!floyd wrote:На самом деле ситуация в Киеве зависит от того какой приказ отдал Путин -
Бойцы "Беркута" сломали катапульту демонстрантов
http://top.rbc.ru/incidents/21/01/2014/900447.shtml
-
- Уже с Приветом
Вы сереьезно полагаете, что после того, как вы проигнорировали мои простые вопросы, я буду отвечать на ваши?DiKrantz wrote:Ну так на вопрос ответим или будем тупые смайлики ставить?klsk548 wrote:DiKrantz wrote:А что по-вашему идти на поводу все же надо?klsk548 wrote:Лишь бы на поводу у проклятых капиталистов не идти
А зря отредактировали. По крайней мере, в отредактированном тексте вы признались, что о наличии стандартов качества на лекарства в Украине не слышали. А это уже хорошо. Если бы вы еще не пытались высказываться там, где мало чего знаете, было бы совсем замечательно
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Я просто предположил что вы таки будете в состоянии сформулировать хоть какую-то собственную мысль по обсуждаемому вопросу. Видимо ошибся.klsk548 wrote:Вы сереьезно полагаете, что после того, как вы проигнорировали мои простые вопросы, я буду отвечать на ваши?DiKrantz wrote:Ну так на вопрос ответим или будем тупые смайлики ставить?klsk548 wrote:DiKrantz wrote:А что по-вашему идти на поводу все же надо?klsk548 wrote:Лишь бы на поводу у проклятых капиталистов не идти
С вашей стороны было бы хорошо и вовсе не писать в теме, по которой как сами признались сказать вам нечего. Дабы не засорять топик.klsk548 wrote:А зря отредактировали. По крайней мере, в отредактированном тексте вы признались, что о наличии стандартов качества на лекарства в Украине не слышали. А это уже хорошо. Если бы вы еще не пытались высказываться там, где мало чего знаете, было бы совсем замечательно
-
- Уже с Приветом
А теперь представим, что было бы с космической отраслью если бы Украина за 2-3 года отменила ГОСТы (или хотя бы их часть), по которым она работает с Россией.
Возобновление кооперации с РФ уберегло космическую отрасль Украины от миллиардных убытков
По его словам, украинские предприятия осуществляют поставки комплектующих для производства российских ракет-носителей («Союз», «Протон», «Рокот»), систем автоматической стыковки, «Курс», выполняют работы по гарантийному обслуживанию и авторскому надзору за оборудованием, системами и агрегатами ракетно-космических комплексов этих изделий, принимают участие в подготовке и пусках ракет-носителей. В свою очередь российские предприятия осуществляют поставки материалов, металлов, проката, электро- и радиоизделий, приборов, агрегатов и систем, двигателей для изготовления украинских ракет-носителей («Зенит», «Циклон»), систем и агрегатов, для ракетно-космического комплекса «Циклон-4».
В частности, по его словам, возобновление общих программ («Морской старт», «Наземный старт», ГЛОНАСС и «Днепр», создание космических аппаратов научного назначения и перспективных ракет-носителей) увеличит загрузку предприятий в разы и вернет на них тысячи высококвалифицированных специалистов.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/vozobn ... ov_1596279
-
- Уже с Приветом
А ничего бы не было. При чем тут вообще госты? Они работают по КОНТРАКТАМ в контактах есть ДОКУМЕНТАЦИЯ и там есть ТРЕБОВАНИЯ и стандарты. Никакого отношения к гостам или стандартам ЕС это вообще не имеет. Так же в точности они могли бы быть и в США и также работали бы с теми же партнерами в России.DiKrantz wrote:А теперь представим, что было бы с космической отраслью если бы Украина за 2-3 года отменила ГОСТы (или хотя бы их часть), по которым она работает с Россией.
-
- Уже с Приветом
При том, что соглашение (читайте статью 56) требует отменить конфликтные техстандарты по всей стране, разумеется включая предприятия космической отрасли.StrangerR wrote:А ничего бы не было. При чем тут вообще госты? Они работают по КОНТРАКТАМ в контактах есть ДОКУМЕНТАЦИЯ и там есть ТРЕБОВАНИЯ и стандарты.DiKrantz wrote:А теперь представим, что было бы с космической отраслью если бы Украина за 2-3 года отменила ГОСТы (или хотя бы их часть), по которым она работает с Россией.
-
- Уже с Приветом
А что, есть евростандарт на шпундель третьего крякля второй друни пупырнацатого отсека ракеты энергия? С каким евростандартом конфликт-то будет?DiKrantz wrote:При том, что соглашение (читайте статью 56) требует отменить конфликтные техстандарты по всей стране, разумеется включая предприятия космической отрасли.
Я не думаю, что россия расстроится от соответствия украинского завода(как предприятия в целом) требованиям ISO2000 или чего там сейчас в моде.
-
- Уже с Приветом
Конфликтовать стандарты могут только на ОДНО и ТОЖЕ. Стандарты используемые на предприятиях работающих по заказам россии ни с чем конфликтовать не могут.DiKrantz wrote:При том, что соглашение (читайте статью 56) требует отменить конфликтные техстандарты по всей стране, разумеется включая предприятия космической отрасли.StrangerR wrote:А ничего бы не было. При чем тут вообще госты? Они работают по КОНТРАКТАМ в контактах есть ДОКУМЕНТАЦИЯ и там есть ТРЕБОВАНИЯ и стандарты.DiKrantz wrote:А теперь представим, что было бы с космической отраслью если бы Украина за 2-3 года отменила ГОСТы (или хотя бы их часть), по которым она работает с Россией.
Вы вообще не понимаете о чем там речь, абсолютно. Вот допустим если в Евро стандартах допустимое содержание асбеста в мебели одно а в Гостах другое то Гост на мебель требуют отменить так как он не даст возможность выдержать стандарт для Европы. При этом никто вам не запрещает делать по заказу России мебель с другим содержанием того же асбеста (условно говоря) если она устраивает поставщиков. Вот на рынок даже и свой внутренний вы её поставлять не сможете. А на чужой сколько угодно.
Так что не наводите тень на плетень, никакого влияния на космическую отрасль евро стандарты не окажут (пишу в будущем времени потому что ассоциация с Европой подписана будет, это давно уже очевидно всем).
-
- Уже с Приветом
В свете нынешних украинских событий - это уже далеко не всем очевидно.StrangerR wrote:Так что не наводите тень на плетень, никакого влияния на космическую отрасль евро стандарты не окажут (пишу в будущем времени потому что ассоциация с Европой подписана будет, это давно уже очевидно всем).
-
- Уже с Приветом
Достаточно поменять стандарт на какие-то параметры оборудования, на котром тот шпундель делается и вся цепочка останавливается.Sluh wrote:А что, есть евростандарт на шпундель третьего крякля второй друни пупырнацатого отсека ракеты энергия?DiKrantz wrote:При том, что соглашение (читайте статью 56) требует отменить конфликтные техстандарты по всей стране, разумеется включая предприятия космической отрасли.
Речь же не идет о том что какой-то стандарт лучше а какой-то хуже. Стандарты просто могут быть несовместимыми.Sluh wrote:С каким евростандартом конфликт-то будет?
Я не думаю, что россия расстроится от соответствия украинского завода(как предприятия в целом) требованиям ISO2000 или чего там сейчас в моде.
Ну вот вы в GA, верно? Вот представьте что штат Джорджии заявляет мол через год мы переходим со 120 вольт на 230 (как в Европе).
А как и на что вы будете менять свой HVAC, плиту, стиральную машину и прочую утварь это сугубо ваши проблемы. Можете скажем занять в кредит (под залог части своего дома например).
-
- Уже с Приветом
Что за чушь. Типа по госту станок для точки шпунделя должен быть не меньше (условно) третьего класса точности, а придет евростандарт и скажет, что станки должны быть не выше второго? Каким еврогостом нормируется точность станка для развертки шпунделя крякля кстати?DiKrantz wrote:Достаточно поменять стандарт на какие-то параметры оборудования, на котром тот шпундель делается и вся цепочка останавливается.Sluh wrote:А что, есть евростандарт на шпундель третьего крякля второй друни пупырнацатого отсека ракеты энергия?DiKrantz wrote:При том, что соглашение (читайте статью 56) требует отменить конфликтные техстандарты по всей стране, разумеется включая предприятия космической отрасли.
-
- Уже с Приветом
В украине 120?DiKrantz wrote:Ну вот вы в GA, верно? Вот представьте что штат Джорджии заявляет мол через год мы переходим со 120 вольт на 230 (как в Европе).
Если нет - то пример неудачный, попробуйте еще раз.
-
- Уже с Приветом
Пример к тому, что стандарты (на напряжение в частности) бывают не лучше или хуже, а просто несовместимыми. В этом плане он вполне удачный.Sluh wrote:В украине 120? Если нет - то пример неудачный, попробуйте еще раз.DiKrantz wrote:Ну вот вы в GA, верно? Вот представьте что штат Джорджии заявляет мол через год мы переходим со 120 вольт на 230 (как в Европе).
-
- Уже с Приветом
А теперь давайте пример с производством, а не коня в вакууме. Я свой привел. еврогоста на шпундель вы не нашлиDiKrantz wrote:Пример к тому, что стандарты (на напряжение в частности) бывают не лучше или хуже, а просто несовместимыми. В этом плане он вполне удачный.
-
- Уже с Приветом
Ну давайте конкретный пример:Sluh wrote:А теперь давайте пример с производством, а не коня в вакууме. Я свой привел. еврогоста на шпундель вы не нашлиDiKrantz wrote:Пример к тому, что стандарты (на напряжение в частности) бывают не лучше или хуже, а просто несовместимыми. В этом плане он вполне удачный.
Нефтяное / газовое оборудование, например, производится / обслуживается и сертифицируется в сответствии с зонами риска.
Градация и требования для этих зон и соответсввенно технологии и процедуры производства / обслуживается и сертификации оборудования различны для ГОСТ и европейских стандартов
Европа пользуется IEC 60079-0. Россия - ГОСТ-Р 51330, ГОСТ-Р 52350...
С 1991 ведется работа по гармонизации, но до сих пор есть различия и импортируемое оборудование во многих случаях ре-сертифицируется в соответствии с ГОСТ
http://www.ccve.ru/eng/default.asp?ID=ID3.4Info
Теперь представьте, сколько услий / денег понадобится пересертифицировать / заменить не прошедшую сертификацию оборудование; поменять процессы...
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Все нормально, гармонизируют в России и в отличном соответствии с Европой.
http://www.rstahl.com/fileadmin/Dateien ... Russia.pdf
http://www.rstahl.com/fileadmin/Dateien ... Russia.pdf