Документ об ассоциации теперь онлайн. Обсудим.

Мнения, новости, комментарии
Животнае
Уже с Приветом

Re: Документ об ассоциации теперь онлайн. Обсудим.

Post by Животнае »

ie wrote: с помощью космических лучей? или еще чего?
Вам очень нужно знать ответ на этот вопрос, или такая простодушная попытка уйти от темы коммунизм=нацизм?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Животнае wrote:
ie wrote: с помощью космических лучей? или еще чего?
Вам очень нужно знать ответ на этот вопрос, или просто попытка уйти от темы коммунизм=нацизм?
тема не совсем про это, открывайте новый топик, если есть желание, там и поговорим :hat:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Дык, не я же мульку запустил, что украинцы воевали за коммунизм. Вы запустили, вы и начали развивать, а теперь меня попрекаете.
Вам, как грицца, и карты в руки, новую тему открывать. Только че-та мне кажется, вы ее не откроете.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Животнае wrote:Дык, не я же мульку запустил, что украинцы воевали за коммунизм. Вы запустили, вы и начали развивать, а теперь меня попрекаете.
Вам, как грицца, и карты в руки, новую тему открывать. Только че-та мне кажется, вы ее не откроете.
это по фени? или другой какой ленгвидж?
тему вам открывать, т.к. мне придется таки вам разьяснять в чем отличе, OK?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Обычный ленгвидж, очень вашей аватаре подходящий... Флудить еще долго будем?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Животнае wrote:Обычный ленгвидж, очень вашей аватаре подходящий... Флудить еще долго будем?
ну в лучших традициях: персональные наезды, самопальное модерирование....
why am i not surprised? :D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:Лишь бы на поводу у проклятых капиталистов не идти :great:
А что по-вашему идти на поводу все же надо?

Last edited by DiKrantz on 20 Jan 2014 13:30, edited 3 times in total.
:good: :lol:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:
Ну так на вопрос ответим или будем тупые смайлики ставить?
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

На самом деле ситуация в Киеве зависит от того какой приказ отдал Путин -
- держать ситуацию под контролем, но помнить что Олимпиада на носу и есть что-то поважнее "этой Украины"
- я вам покажу идиоты если "допустите тех идиотов к власти"
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

floyd wrote:На самом деле ситуация в Киеве зависит от того какой приказ отдал Путин -
- держать ситуацию под контролем, но помнить что Олимпиада на носу и есть что-то поважнее "этой Украины"
- я вам покажу идиоты если "допустите тех идиотов к власти"
Путин отдал приказ уничтожить еврокатапульту!
Бойцы "Беркута" сломали катапульту демонстрантов

http://top.rbc.ru/incidents/21/01/2014/900447.shtml
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:
Вы сереьезно полагаете, что после того, как вы проигнорировали мои простые вопросы, я буду отвечать на ваши?

А зря отредактировали. По крайней мере, в отредактированном тексте вы признались, что о наличии стандартов качества на лекарства в Украине не слышали. А это уже хорошо. Если бы вы еще не пытались высказываться там, где мало чего знаете, было бы совсем замечательно :great:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:
Вы сереьезно полагаете, что после того, как вы проигнорировали мои простые вопросы, я буду отвечать на ваши?
Я просто предположил что вы таки будете в состоянии сформулировать хоть какую-то собственную мысль по обсуждаемому вопросу. Видимо ошибся.
klsk548 wrote:А зря отредактировали. По крайней мере, в отредактированном тексте вы признались, что о наличии стандартов качества на лекарства в Украине не слышали. А это уже хорошо. Если бы вы еще не пытались высказываться там, где мало чего знаете, было бы совсем замечательно :great:
С вашей стороны было бы хорошо и вовсе не писать в теме, по которой как сами признались сказать вам нечего. Дабы не засорять топик.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

А теперь представим, что было бы с космической отраслью если бы Украина за 2-3 года отменила ГОСТы (или хотя бы их часть), по которым она работает с Россией.
Возобновление кооперации с РФ уберегло космическую отрасль Украины от миллиардных убытков

По его словам, украинские предприятия осуществляют поставки комплектующих для производства российских ракет-носителей («Союз», «Протон», «Рокот»), систем автоматической стыковки, «Курс», выполняют работы по гарантийному обслуживанию и авторскому надзору за оборудованием, системами и агрегатами ракетно-космических комплексов этих изделий, принимают участие в подготовке и пусках ракет-носителей. В свою очередь российские предприятия осуществляют поставки материалов, металлов, проката, электро- и радиоизделий, приборов, агрегатов и систем, двигателей для изготовления украинских ракет-носителей («Зенит», «Циклон»), систем и агрегатов, для ракетно-космического комплекса «Циклон-4».

В частности, по его словам, возобновление общих программ («Морской старт», «Наземный старт», ГЛОНАСС и «Днепр», создание космических аппаратов научного назначения и перспективных ракет-носителей) увеличит загрузку предприятий в разы и вернет на них тысячи высококвалифицированных специалистов.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/vozobn ... ov_1596279
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote:А теперь представим, что было бы с космической отраслью если бы Украина за 2-3 года отменила ГОСТы (или хотя бы их часть), по которым она работает с Россией.
А ничего бы не было. При чем тут вообще госты? Они работают по КОНТРАКТАМ в контактах есть ДОКУМЕНТАЦИЯ и там есть ТРЕБОВАНИЯ и стандарты. Никакого отношения к гостам или стандартам ЕС это вообще не имеет. Так же в точности они могли бы быть и в США и также работали бы с теми же партнерами в России.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:
DiKrantz wrote:А теперь представим, что было бы с космической отраслью если бы Украина за 2-3 года отменила ГОСТы (или хотя бы их часть), по которым она работает с Россией.
А ничего бы не было. При чем тут вообще госты? Они работают по КОНТРАКТАМ в контактах есть ДОКУМЕНТАЦИЯ и там есть ТРЕБОВАНИЯ и стандарты.
При том, что соглашение (читайте статью 56) требует отменить конфликтные техстандарты по всей стране, разумеется включая предприятия космической отрасли.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

DiKrantz wrote:При том, что соглашение (читайте статью 56) требует отменить конфликтные техстандарты по всей стране, разумеется включая предприятия космической отрасли.
А что, есть евростандарт на шпундель третьего крякля второй друни пупырнацатого отсека ракеты энергия? С каким евростандартом конфликт-то будет?
Я не думаю, что россия расстроится от соответствия украинского завода(как предприятия в целом) требованиям ISO2000 или чего там сейчас в моде.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote:
StrangerR wrote:
А ничего бы не было. При чем тут вообще госты? Они работают по КОНТРАКТАМ в контактах есть ДОКУМЕНТАЦИЯ и там есть ТРЕБОВАНИЯ и стандарты.
При том, что соглашение (читайте статью 56) требует отменить конфликтные техстандарты по всей стране, разумеется включая предприятия космической отрасли.
Конфликтовать стандарты могут только на ОДНО и ТОЖЕ. Стандарты используемые на предприятиях работающих по заказам россии ни с чем конфликтовать не могут.

Вы вообще не понимаете о чем там речь, абсолютно. Вот допустим если в Евро стандартах допустимое содержание асбеста в мебели одно а в Гостах другое то Гост на мебель требуют отменить так как он не даст возможность выдержать стандарт для Европы. При этом никто вам не запрещает делать по заказу России мебель с другим содержанием того же асбеста (условно говоря) если она устраивает поставщиков. Вот на рынок даже и свой внутренний вы её поставлять не сможете. А на чужой сколько угодно.

Так что не наводите тень на плетень, никакого влияния на космическую отрасль евро стандарты не окажут (пишу в будущем времени потому что ассоциация с Европой подписана будет, это давно уже очевидно всем).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote:Так что не наводите тень на плетень, никакого влияния на космическую отрасль евро стандарты не окажут (пишу в будущем времени потому что ассоциация с Европой подписана будет, это давно уже очевидно всем).
В свете нынешних украинских событий - это уже далеко не всем очевидно.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sluh wrote:
DiKrantz wrote:При том, что соглашение (читайте статью 56) требует отменить конфликтные техстандарты по всей стране, разумеется включая предприятия космической отрасли.
А что, есть евростандарт на шпундель третьего крякля второй друни пупырнацатого отсека ракеты энергия?
Достаточно поменять стандарт на какие-то параметры оборудования, на котром тот шпундель делается и вся цепочка останавливается.
Sluh wrote:С каким евростандартом конфликт-то будет?
Я не думаю, что россия расстроится от соответствия украинского завода(как предприятия в целом) требованиям ISO2000 или чего там сейчас в моде.
Речь же не идет о том что какой-то стандарт лучше а какой-то хуже. Стандарты просто могут быть несовместимыми.
Ну вот вы в GA, верно? Вот представьте что штат Джорджии заявляет мол через год мы переходим со 120 вольт на 230 (как в Европе).
А как и на что вы будете менять свой HVAC, плиту, стиральную машину и прочую утварь это сугубо ваши проблемы. Можете скажем занять в кредит (под залог части своего дома например).
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

DiKrantz wrote:
Sluh wrote:
А что, есть евростандарт на шпундель третьего крякля второй друни пупырнацатого отсека ракеты энергия?
Достаточно поменять стандарт на какие-то параметры оборудования, на котром тот шпундель делается и вся цепочка останавливается.
Что за чушь. Типа по госту станок для точки шпунделя должен быть не меньше (условно) третьего класса точности, а придет евростандарт и скажет, что станки должны быть не выше второго? Каким еврогостом нормируется точность станка для развертки шпунделя крякля кстати?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

DiKrantz wrote:Ну вот вы в GA, верно? Вот представьте что штат Джорджии заявляет мол через год мы переходим со 120 вольт на 230 (как в Европе).
В украине 120?
Если нет - то пример неудачный, попробуйте еще раз.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sluh wrote:
DiKrantz wrote:Ну вот вы в GA, верно? Вот представьте что штат Джорджии заявляет мол через год мы переходим со 120 вольт на 230 (как в Европе).
В украине 120? Если нет - то пример неудачный, попробуйте еще раз.
Пример к тому, что стандарты (на напряжение в частности) бывают не лучше или хуже, а просто несовместимыми. В этом плане он вполне удачный.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

DiKrantz wrote:Пример к тому, что стандарты (на напряжение в частности) бывают не лучше или хуже, а просто несовместимыми. В этом плане он вполне удачный.
А теперь давайте пример с производством, а не коня в вакууме. Я свой привел. еврогоста на шпундель вы не нашли :pain1:
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sluh wrote:
DiKrantz wrote:Пример к тому, что стандарты (на напряжение в частности) бывают не лучше или хуже, а просто несовместимыми. В этом плане он вполне удачный.
А теперь давайте пример с производством, а не коня в вакууме. Я свой привел. еврогоста на шпундель вы не нашли :pain1:
Ну давайте конкретный пример:
Нефтяное / газовое оборудование, например, производится / обслуживается и сертифицируется в сответствии с зонами риска.
Градация и требования для этих зон и соответсввенно технологии и процедуры производства / обслуживается и сертификации оборудования различны для ГОСТ и европейских стандартов
Европа пользуется IEC 60079-0. Россия - ГОСТ-Р 51330, ГОСТ-Р 52350...
С 1991 ведется работа по гармонизации, но до сих пор есть различия и импортируемое оборудование во многих случаях ре-сертифицируется в соответствии с ГОСТ
http://www.ccve.ru/eng/default.asp?ID=ID3.4Info

Теперь представьте, сколько услий / денег понадобится пересертифицировать / заменить не прошедшую сертификацию оборудование; поменять процессы...
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Все нормально, гармонизируют в России и в отличном соответствии с Европой.

http://www.rstahl.com/fileadmin/Dateien ... Russia.pdf

Return to “Политика”