Как вы лечите свою жабу?

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Как вы лечите свою жабу?

Post by Sergunka »

Ljolja wrote:и не хожу на интервью, где надо писать код на доске и отвечать на ?? по нему :D
Ну, гитхаб то у Вас хотя бы есть? :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Непонятны причины всеобщего возбуждения, поход в ресторан это какой то очень маленький рейт :pain1:
In vino Veritas!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

MG14 wrote:
dotcom wrote:
Ljolja wrote: и не хожу на интервью, где надо писать код на доске и отвечать на ?? по нему :D . Тест "на реального кабана", когда вас приглашают в ресторан (хороший) говорят о том о сем, ну и о задаче, кот. требуется решить и спрашивают: "what do you think about?"
В ресторан кабанов не приглашают, они созданы решать конкретные задачи. На доске, за клавиатурой, в голове или еще как и чем - не важно. А на отвлеченные вопросы может любой поросенок ответить, главное чтобы хрюкалка работала складно. :umnik1:
Настоящий кабан знает что "теста на кабана" нет. И не парится по этому поводу.
Это надо как антидот, для attitude correction. Иначе могут появляться мысли, что мол "я девелопер и получаю 150к, значит я реально крут". Если их вовремя не корректировать, можно получить хроническое раздутие ЧСВ и остановиться в росте.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote:
MG14 wrote: Настоящий кабан знает что "теста на кабана" нет. И не парится по этому поводу.
Это надо как антидот, для attitude correction. Иначе могут появляться мысли, что мол "я девелопер и получаю 150к, значит я реально крут". Если их вовремя не корректировать, можно получить хроническое раздутие ЧСВ и остановиться в росте.
Если бы Полонский был программистом, то классическая цитата кабана была бы: "Если ты не получаешь 150К, то можешь идти в ж.". Повторять как мантру до тех пор, пока не появится кабан больше размером и не исправит attitude посылом в том же направлении.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

dotcom wrote:
Zorkus wrote:
MG14 wrote: Настоящий кабан знает что "теста на кабана" нет. И не парится по этому поводу.
Если бы Полонский был программистом, то классическая цитата кабана была бы: "Если ты не получаешь 150К, то можешь идти в ж.". Повторять как мантру до тех пор, пока не появится кабан больше размером и не исправит attitude посылом в том же направлении.
Полонский кстати плохо кончил. Нельзя так себе карму портить. Сегодня ты на коне а завтра под копытами этого коня.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MG14 wrote: Полонский кстати плохо кончил. Нельзя так себе карму портить. Сегодня ты на коне а завтра под копытами этого коня.
А послезавтра - во главе табуна.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Zorkus wrote:
MG14 wrote:Настоящий кабан знает что "теста на кабана" нет. И не парится по этому поводу.
Это какое-то странное решение надуманной проблеммы.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Sergunka wrote:
Ljolja wrote:Потом переходить к решению задач с которыми другие не справились :wink:
Приведите хоть один пример такой задачи?
Вам для развития духовного или телесного? :D Если 1е посмотрите проблемы Гильберта, на Ваш век еше осталось. Если 2е и ближе к кодописанию, самые вкусные плюшки уже ушли с маркета. Но в совсем недавнем прошлом предлагали 1М за
Life Grand Challenge: Twice the Accuracy of Genome Sequencing

The goal of this Life Grand Challenge, sponsored by Life Technologies, is to improve the accuracy of the Ion Torrent Personal Genome MachineTM DNA sequencing technology. More specifically, the goal is to find a way to double the accuracy of data generated by the Ion chips. The winner of the Accuracy Grand Challenge will have to provide a two-fold improvement, relative to the best Life Technologies performance, in the accuracy (half of the error rate) across Ion Torrents available chips.
всего лишь "half of the error rate" :wink:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

MG14 wrote: Полонский кстати плохо кончил. Нельзя так себе карму портить. Сегодня ты на коне а завтра под копытами этого коня.
Про печальный конец - факт. Но кабаны на то и кабаны, что живут своим умищем и на карму и все остальные предрассудки им начхать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ljolja wrote:всего лишь "half of the error rate" :wink:
Вы решили эту проблему в ресторане?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

MG14 wrote: Полонский кстати плохо кончил.
Да? Все бы так кончали
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ljolja wrote:
Sergunka wrote:
Ljolja wrote:Потом переходить к решению задач с которыми другие не справились :wink:
Приведите хоть один пример такой задачи?
Вам для развития духовного или телесного? :D
Понятно... разве, что в ресторан сводить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

АццкоМото wrote:
Да? Все бы так кончали
Периодические отсидки в камбоджийской тюрьме и перспектива экстрадикции в росию not on my bucket list :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
У стандартного java.lang.StringBuilder есть реверс, т.е. будет что-то типа такого:

String reversed = new StringBuilder("string to reverse").reverse().toString()

Собственно как и у java.lang.StringBuffer (который Колбасофф на интервью использовал) тоже есть reverse().

Реверс строки, как и фибоначчи - неувядающая тема на привете :)

Да! И интервью у него похоже на половину моих :).
Правда я обычно лезу в дебри про thread and memory issues troubleshooting с примерами и какой потом рефакторинг делали. И еще про инжекцию (инъекцию ? ) народ любит
Конкуренция в Джаве написанная с трудом - это конечно забавно звучит :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

MG14 wrote:
АццкоМото wrote:
Да? Все бы так кончали
Периодические отсидки в камбоджийской тюрьме и перспектива экстрадикции в росию not on my bucket list :D
Посидел он совсем немного, гражданство получил, экстрадицию Камбоджа отклонила, бабла - попой жуй. Думаю, за такое количество бабла весь привет встал бы в очередь посидеть немного в тюрьме
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Подведем итог.

За этот год диапозон подпрыгнул на 10К. Реально компании не шарахались когда обсуждали з/п на 150К.

Хотя я начал искать вроде как в мертвый период под Новый год тем не менее назначил три очных интервью с 6 по 10 января - предварительно пройдя телефонное интервью.

Первая же компания где я прошел очное интервью в понедельник 6 го - уже в среду дала офер. Двум другим я уже загибал рейт так что они отказали поскрипев зубами :D

Реально за две недели успел переговорить и пройти 9 телефонных прескринов.

Уже стала традицией начинаю с Klout - редкостной силы идиоты - очень хороши для разогрева так как обычно навык подрастерялся так что рекомендую если надо отточить технику телефоного интервью :great:

Рабочим сайтом как всегда был Dice - за месяц число просмотров там стукнуло где то 300. Практически не пользовался рассылкой не было необходимости.

Как всегда внутренний рекрутер компании меня там нашел. Пробовал монстр - тихий отстой... было пара тройка индусов с монстра и резко подскочил спам.

По приколу дожимал рекрутеров на предмет какая з/п вот пример рассылки от рекрутера после задушевной беседы за деньги :D

www.babycenter.com – Java Architect - 150K + Bonus
http://radius.com/ - Sr. Java/Big Data Engineer – 145K+
http://www.neustar.biz/ - Java Engineer – 145K +

Всем удачной охоты в этом сезоне
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Сабина wrote: И еще про инжекцию (инъекцию ? ) народ любит
Речь идет об аспекте (AspectJ) ?

Return to “Работа и Карьера в IT”