Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by ie »

Sluh wrote:
ie wrote:вы знаете какая агалтелая коррупция была в самой-правильной-стране 100лет назад при переходе к дикому кап-зму?
вы знаете какая она сейчас?
вы знаете какая коррупция в китае при построении развитово кап-зма?
То есть коррупция это хорошо? :twisted:
это как грип, можно лечить, но это не влияет на скорость выздоровления :umnik1:

unless, у нас есть супер-сильный антибиотик (щас умники мне обяснят, что антибиотиками грип не лечат)
типа сталена.... но я думаю никто тут всерьез не желает его возвращения.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:Фрукты и овощи дешевле в Москве. Как пример:
картофель тут стоит около 4 баксов за 3 фунта. Когда я уезжал, в Москве картошка стоила 15 руб за кг.
яблоки я перед уездом брал по 60 руб за кило, здесь они 2 доллара за фунт.
Сливы, груши и пр. - все по 2 доллара за фунт. В России эти товары стоили примерно 50-70 руб за кг.
Говядина All Natural - 6-8 баксов за фунт. В России перед уездом я брал лопатку по 220 руб за кг.
И куда ни ткнись, получается 2- и более кратная цена. И заметьте, я указываю цены не на органик-продукцию.
"Таки вы посмотрите на этот мир и на эти бруки" :pain1:

Картошка по 15р только в сезон, и то так себе. Не надо ля-ля. Сравнивать тамошнюю полугниль hit and miss в остальное время года с отборной idaho круглый год...

Яблоки я не ем, в детстве обожрался, ничего не скажу. Нам в москве все соседи бесплатно сбагривали в урожайный год.

Сливы-груши столько или чуть меньше стоили в сезон на рынке, да тут дороже. Как насчет персиков?

Про говядину там и тут - лучше не начинайте. Сравнивать лопатку, которую на борщ или тушение, с ценой хорошего стейка не корректно. На органик сказки мне глубоко покласть с прибором. Это просто метод срубить побольше бабла с мнительного покупателя.
Скажите, почем в россии упаковка в две батареи свиных ребер на барбекю? Или довольно недешевых и тут новозеландских lamb chops.

Я думаю, вы просто еще не освоились, потому как тут недавно. Пытаетесь питаться аналогично там с точностью до последней запятой. Мне тоже по-началу многое не нравилось и было неудобно, чего-то постоянно не мог найти, пока не освоился и не сменил привычную диету. совет на 100 рублей. Найдите хороший international farmer's market и закупайтесь живой едой там. Цены по сравнению с локальными магазинами до в два раза дешевле. За огромный веник розмарина на рынке я плачу как за три жалких веточки в лоточке в местном. Фрукты - небо и земля, не сильно дешевле, но сильно лучше. Выбор - огромный.
Тем не менее, не отрицаю, в америке в остсутствии "официальной инфляции" цены на продукты резко подскочили за последние пару лет. Про это тут тоже была тема и никто особо не отрицал факта.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:По поводу хлеба:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 ... shevo.html
Тема открыта год назад.
То есть вы такой весь из себя органик приводите в качестве довода цену хлеба в пятерочке, который на третий день уже плесневеет, и даже люди на форуме сомневаются в его правильности? Тут надо думать хлеб вы не в aldi покупаете?
Вот вам цены не с форума, а из жизни. Опять таки первая ссылка из гугла, не выискивал какие-то странные посты на неизвестно каком форуме.
http://subscribe.ru/archive/home.eat.ze ... 70408.html
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ie wrote:
Sluh wrote:То есть коррупция это хорошо? :twisted:
это как грип, можно лечить, но это не влияет на скорость выздоровления
Так коррупция - это хорошо или плохо?

В китае кстати их хоть расстреливают время от времени, для острастки. А не награждают.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:В Москве полно бесплатных парковок - здесь таких днем с огнем не сыщешь.
Ой, простите, проглядел перл :lol: :lol: :lol: :lol:
Вы мне московскому автовладельцу со стажем не рассказывайте сказок, каково это в центре москвы припарковаться. У меня одна из работ на раушской набережной была, другая уж не помню где, но тоже недалеко от кремля, еще одна на павелецкой (там хотя бы своя была парковка конторы, пока ее не отняли. Не, если часов в 6 утра подъехать - места будут. Иначе нарезаешь круги и ловишь место полчаса. На тротуаре. Возле дома тоже желаю узбеков припарковаться, все в три ряда и все друг друга знают. Я например обычно запирал соседа, потому как мне на работы ехать было на час раньше, если что - позвонит - выпущу.

У вас проблемы с парковкой за пределами DC?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote:Так коррупция - это хорошо или плохо?
вопрос ребром ставим? :D

Sluh wrote:В китае кстати их расстреливают время от времени.
расстрелять не долго, "нет человека, нет проблемы" так ведь?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ie wrote:
Конечно, куда лучше наградить и по службе продвинуть. Так ведь?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sluh wrote:
ie wrote:
Конечно, куда лучше наградить и по службе продвинуть. Так ведь?
Ну если поделился где нужно и с кем нужно, то почему бы и нет?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Интеррапт wrote:Ну если поделился где нужно и с кем нужно, то почему бы и нет?
Тем и живем :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote:
Интеррапт wrote:Ну если поделился где нужно и с кем нужно, то почему бы и нет?
Тем и живем :pain1:
хорошо. допустим так. какая альтернатива? египедский украинский вариант?
может посмотрим сначала, чем там сердце успокоиться?
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

не знаю где вы живете и по каким шопам ходите,цены на фрукты и овощи в россии такие же как в калифорнии и вдвое выше! я конечно не имею ввиду хул фуд и тредерджо, мы находим те маркеты где цены приемлемые и качество тоже,также смотрим на дилы, они к нам по почте приходят бесплатно. в россии все дорого,особенно фрукты и овощи, вещи тоже дорогие. в америке постоянные дилы,мы на 20 баксов покупаем столько сколько в россии за все это приходилось платить 50.здесь можно купить за бесценок товар, можно найти новый товар за копейки на том же свэпмите, опций много, если искать. в россии нет дилов и опций, там цены везде одни и те же и завышенные.

prodmitry wrote:
tatnik wrote:все правильно, спекулянты диктуют и контролируют цены, и цены эти весьма завышенные. в америке цены на продукты дешевле чем в россии в два раза или на том же уровне, хотя пенсия в россии в десятки раз ниже. и этот беспредел процветает, потому что коррупция процветает.как пенсионеру жить в таких условиях на пенсию в 9-10 тысяч?это средняя пенсия тех, кто проработал долгие годы.за коммуналку отдать - 3-4 тыс, остальное дели на молоко и хлеб. и это называется распоясались, как кто-то брякнул выше?
Вы, конечно, извините, но вы что, издеваетесь?
Я приехал сюда прошлой весной, и первое, что повергло меня в глубочайший шок - это цены на продукты.
Мой бюджет на еду поначалу вырос в 5 раза, сейчас я его снизил до трехкратного по сравнению с российским.
Хлеб в России 12 рублей, литр хорошего молока - 25 рублей. Здесь хлеб стоит 2-3 бакса, галлон органик-молока - 8-12 баксов.

Коммуналка тут и подавно выше российской. У меня в комьюнити коммунизм, но остальные коллеги платят не менее 200 долларов в месяц (в жару и холод 300+).
Более того, вы не учитываете тот факт, что собственники жилья тут платят огромные налоги, коих в России практически нет.

О чем вы вообще говорите-то? о_О
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ie wrote:может посмотрим сначала, чем там сердце успокоиться?
Да, русский народ терпеливый. Подождет еще век-другой, не привыкать. Ведь царь-то хороший, бояре плохие. :fr:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

вы не забывайте, в россии уже был эксперимент, с народным восстанием, с очищением всего и вся,
и построение справедливого общества в течении n-го количества лет, в отдельно взятой стране.
все мы знаем чем он закончился?

я к тому, что да, идеально был б очень хорошо уменьшить коррупцию, но как это сделать?
помоему быстро тут не получиться, как я уже говорил, анлесс у нас есть анкл джо.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote:Ведь царь-то хороший, бояре плохие.
неее, "скинем царя, и заживем" !
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote: Картошка по 15р только в сезон, и то так себе. Не надо ля-ля. Сравнивать тамошнюю полугниль hit and miss в остальное время года с отборной idaho круглый год...

Яблоки я не ем, в детстве обожрался, ничего не скажу. Нам в москве все соседи бесплатно сбагривали в урожайный год.

Сливы-груши столько или чуть меньше стоили в сезон на рынке, да тут дороже. Как насчет персиков?

Про говядину там и тут - лучше не начинайте. Сравнивать лопатку, которую на борщ или тушение, с ценой хорошего стейка не корректно. На органик сказки мне глубоко покласть с прибором. Это просто метод срубить побольше бабла с мнительного покупателя.
Скажите, почем в россии упаковка в две батареи свиных ребер на барбекю? Или довольно недешевых и тут новозеландских lamb chops.

Я думаю, вы просто еще не освоились, потому как тут недавно. Пытаетесь питаться аналогично там с точностью до последней запятой. Мне тоже по-началу многое не нравилось и было неудобно, чего-то постоянно не мог найти, пока не освоился и не сменил привычную диету. совет на 100 рублей. Найдите хороший international farmer's market и закупайтесь живой едой там. Цены по сравнению с локальными магазинами до в два раза дешевле. За огромный веник розмарина на рынке я плачу как за три жалких веточки в лоточке в местном. Фрукты - небо и земля, не сильно дешевле, но сильно лучше. Выбор - огромный.
Тем не менее, не отрицаю, в америке в остсутствии "официальной инфляции" цены на продукты резко подскочили за последние пару лет. Про это тут тоже была тема и никто особо не отрицал факта.
По поводу картошки: весна это сезон? Ну, ок :)
По поводу говядины: вы каждый день едите стейки? Лично я - нет. Ни там, ни здесь.
По поводу австралийского и новозеландского мяса - да, оно по 1000 руб килограмм, но это, как говорится, "для экстремалов" - мне и местное нравится.
Насчет местного рынка - да, мне тоже рекомендовали, но единственный в нашей округе работает в субботу до 12 дня, что кагбе не дает возможности туда съездить, поскольку на выходных хочется выспаться. Ездим в корейский магазин. :pain1:

Персики тут, кстати, такие же отвратительные, как в Москве :(
Sluh wrote:То есть вы такой весь из себя органик приводите в качестве довода цену хлеба в пятерочке, который на третий день уже плесневеет, и даже люди на форуме сомневаются в его правильности? Тут надо думать хлеб вы не в aldi покупаете?
Вот вам цены не с форума, а из жизни. Опять таки первая ссылка из гугла, не выискивал какие-то странные посты на неизвестно каком форуме.
http://subscribe.ru/archive/home.eat.ze ... 70408.html
Вообще-то, плесень - это как раз показатель натуральности продукта. В консервантах плесени живется ой как плохо...
И да, батоны брали в Пятерочке. Нарезной батон стоил 12 рублей. Очень вкусный, кстати.
Sluh wrote:Ой, простите, проглядел перл :lol: :lol: :lol: :lol:
Вы мне московскому автовладельцу со стажем не рассказывайте сказок, каково это в центре москвы припарковаться. У меня одна из работ на раушской набережной была, другая уж не помню где, но тоже недалеко от кремля, еще одна на павелецкой (там хотя бы своя была парковка конторы, пока ее не отняли. Не, если часов в 6 утра подъехать - места будут. Иначе нарезаешь круги и ловишь место полчаса. На тротуаре. Возле дома тоже желаю узбеков припарковаться, все в три ряда и все друг друга знают. Я например обычно запирал соседа, потому как мне на работы ехать было на час раньше, если что - позвонит - выпущу.
У вас проблемы с парковкой за пределами DC?
Я работаю в DC, поэтому да, проблемы. А за пределами - либо платная парковка около метро, либо "private parking - will be towed".
Кстати, я вполне себе парковался на Летниковской каждый раз, когда отваживался доехать до работы на аффто. Ну, если не к 12-ти, конечно :D
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

prodmitry wrote:
Я почему спрашиваю - от вас очень много совершенно необоснованного, на мой взгляд, негатива. Вот, хочется понять истинные причины его причины :pain1:
Слух один из самых правильных в мире русских. Он не разговаривает высокопарной патриотической чушью и не гордится всем подряд.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Животнае wrote:
prodmitry wrote:
Я почему спрашиваю - от вас очень много совершенно необоснованного, на мой взгляд, негатива. Вот, хочется понять истинные причины его причины :pain1:
Слух один из самых правильных в мире русских. Он не разговаривает высокопарной патриотической чушью и не гордится всем подряд.
Зато животнае только этим и занимается. Слава украiне! Бандере слава!
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

prodmitry wrote:
А у вас в MD цены на картошку в сезон и несезон сильно отличаются? Или MD - это Молдавия? :wink:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Животнае wrote:
prodmitry wrote:
А у вас в MD цены на картошку в сезон и несезон сильно отличаются? Или MD - это Молдавия? :wink:
Зимой и летом - одним цветом цена одинаковая. Проверено.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Так че ж вы несезоном козыряете?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Sluh wrote: Моя версия, что отпустили его не для этого, а для того, чтобы можно было обеспечить спланированый на рост цены нефти бюджет (который само собой меряется в рублях). Если не хватает рублей, а долларов не прибавляется - логичный ход - приотпустить курс, чтобы свести дебит с кредитом.
А чего гадать, ЦБ уже объяснил. Думаете врут?
"Центробанк отпустил рубль в свободное падение и пытается переключиться на борьбу с высокой инфляцией, которая в России стала соседствовать с замиранием роста экономики (так называемая стагфляция). ЦБ обязан принять вызов и сделать все возможное для оживления экономики, говорила в интервью The Wall Street Journal первый зампред Банка России Ксения Юдаева.
Для этого надо снизить ставки по кредитам для промышленников и подстегнуть кредитование, но регулятор не может этого сделать из-за высокой инфляции. Борясь с ростом цен, ЦБ решил принести в жертву рубль, отправив его в свободное плавание. Национальная валюта, по замыслу ЦБ, примет на себя внешние шоки, а экономика начнет потихоньку оживать."
http://vz.ru/economy/2014/1/22/669050.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

olis wrote:
Sluh wrote: Моя версия, что отпустили его не для этого, а для того, чтобы можно было обеспечить спланированый на рост цены нефти бюджет (который само собой меряется в рублях). Если не хватает рублей, а долларов не прибавляется - логичный ход - приотпустить курс, чтобы свести дебит с кредитом.
А чего гадать, ЦБ уже объяснил. Думаете врут?
"Центробанк отпустил рубль в свободное падение и пытается переключиться на борьбу с высокой инфляцией, которая в России стала соседствовать с замиранием роста экономики (так называемая стагфляция). ЦБ обязан принять вызов и сделать все возможное для оживления экономики, говорила в интервью The Wall Street Journal первый зампред Банка России Ксения Юдаева.
Для этого надо снизить ставки по кредитам для промышленников и подстегнуть кредитование, но регулятор не может этого сделать из-за высокой инфляции. Борясь с ростом цен, ЦБ решил принести в жертву рубль, отправив его в свободное плавание. Национальная валюта, по замыслу ЦБ, примет на себя внешние шоки, а экономика начнет потихоньку оживать."
http://vz.ru/economy/2014/1/22/669050.html
:great:
Вот. Спасибо за ссылку. Все так и есть.
Причем ЦБ как отпустил, так и может в любой момент взять в зад все свободные плавания.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

olis wrote:Для этого надо снизить ставки по кредитам для промышленников и подстегнуть кредитование, но регулятор не может этого сделать из-за высокой инфляции. Борясь с ростом цен, ЦБ решил принести в жертву рубль, отправив его в свободное плавание.
:%)

Ставки по рублевым? кредитам для предпринимателей мы снизить не можем. Потому что инфляция. Поэтому мы отпустим рубль, чтобы была инфляция.
Логика.... :great:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Животнае wrote:Так че ж вы несезоном козыряете?
Моя твоя нипанимать. Речь о том, что картошка в марте стоила 15 руб. за кг. Сезон это? На мой взгляд, совершенно не сезон :roll:
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

они тут всё на Россию валят?
прикольно...
может все украинские темы в отдельный раздел форума вывести? пусть там болакают.
Назвать "Украинский клуб" как на it-ru.de было в своё время.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.

Return to “Политика”