Привет всем,
нужен совет из личного опыта: что есть на рынке выгоднее Aeroplan в плане получения "бесплатных" билетов? Интересуют только билеты, использование миль\очков на что-либо друго не интересует совсем.
Я с аэропланом давно. В общей сложности за 8 лет летал 5 раз за мили. В начале все было вообще шоколадно - билеты были реально бесплатные ($25-30 за билет), потом налогов стало $200-300 при цене билета $1500. В этом году налог+топливный сбор стал $900 с лишним за билет YEG-DME-YEG, туда эконом, обратно бизнес (эконом туда-обратно на лето - $1700-1800). Т.е. с учетом годового платежа за кредитку уже реально около 50% цены билета. Если рассматривать это не как "бесплатный" билет, а как скидку - то все отлично. Однако хотелось бы рассмотреть варианты. AirMiles, разные кредитки с очками без привязки с авиакомпаниям - как там в реале получается?
Какова реальная стоимость билетов по другим программам?
Спасибо!
Альтернатива Aeroplan?
-
- Уже с Приветом
Альтернатива Aeroplan?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Re: Альтернатива Aeroplan?
AirMiles тоже не покрывает налоги и сборы. Счас рекламируют Aventura от (если не путаю) CIBC, рекламируют, что поинтами оной можно закрывать все. Лично я забил на все эти говномили и пользую карточку с 1% cashback.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я догадываюсь. Мне было интересно какое там соотношение (налоги+сборы)\цена билета.Boriskin wrote:AirMiles тоже не покрывает налоги и сборы.
Что-то я там такого не увидел. Спасибо, пересмотрю еще раз. Правда непонятно сколько очков будет стоить действительно бесплатный билет.Boriskin wrote:Счас рекламируют Aventura от (если не путаю) CIBC, рекламируют, что поинтами оной можно закрывать все.
Я в свое время отказался от cashback и перешел на мили. Мне так выгоднее.Boriskin wrote: Лично я забил на все эти говномили и пользую карточку с 1% cashback.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Ну вот например лечу я в Явропу в марте.RGoo wrote:Мне было интересно какое там соотношение (налоги+сборы)\цена билета.
Code: Select all
AIR FARE:CAD 430.00
TAXES AND AIRLINE IMPOSED FEES: 619.87
Я это видел в пришедшей рекламке с преапрувалом, я посмотрел и выкинул. Типа 25000 поинтов хватает на оплату локального (Сев.Америка) билета стоимостью 400 каксов.Boriskin wrote:Что-то я там такого не увидел. Спасибо, пересмотрю еще раз. Правда непонятно сколько очков будет стоить действительно бесплатный билет.Счас рекламируют Aventura от (если не путаю) CIBC, рекламируют, что поинтами оной можно закрывать все.
Насколько я понимаю, если летать много - то выгоднее копить мили от авиакомпаний...Я в свое время отказался от cashback и перешел на мили. Мне так выгоднее.Boriskin wrote: Лично я забил на все эти говномили и пользую карточку с 1% cashback.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
United, но для этого надо не из Канады летать. У меня накопилось 80К от aeroplan и похоже что дешевле дать им протухнуть!RGoo wrote:Привет всем,
нужен совет из личного опыта: что есть на рынке выгоднее Aeroplan в плане получения "бесплатных" билетов? Интересуют только билеты, использование миль\очков на что-либо друго не интересует совсем.
Я с аэропланом давно. В общей сложности за 8 лет летал 5 раз за мили. В начале все было вообще шоколадно - билеты были реально бесплатные ($25-30 за билет), потом налогов стало $200-300 при цене билета $1500. В этом году налог+топливный сбор стал $900 с лишним за билет YEG-DME-YEG, туда эконом, обратно бизнес (эконом туда-обратно на лето - $1700-1800). Т.е. с учетом годового платежа за кредитку уже реально около 50% цены билета. Если рассматривать это не как "бесплатный" билет, а как скидку - то все отлично. Однако хотелось бы рассмотреть варианты. AirMiles, разные кредитки с очками без привязки с авиакомпаниям - как там в реале получается?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
зачем же "протухнуть"? сковертировать их например в gift-cards на бензин, всяко лучше.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Использовать их мили на Star Alliance partners (United, etc). Правда при полетах из Канады это довольно трудно сделать.RGoo wrote:Привет всем,
Спасибо!
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.