Альтернатива Aeroplan?

RGoo
Уже с Приветом

Альтернатива Aeroplan?

Post by RGoo »

Привет всем,

нужен совет из личного опыта: что есть на рынке выгоднее Aeroplan в плане получения "бесплатных" билетов? Интересуют только билеты, использование миль\очков на что-либо друго не интересует совсем.
Я с аэропланом давно. В общей сложности за 8 лет летал 5 раз за мили. В начале все было вообще шоколадно - билеты были реально бесплатные ($25-30 за билет), потом налогов стало $200-300 при цене билета $1500. В этом году налог+топливный сбор стал $900 с лишним за билет YEG-DME-YEG, туда эконом, обратно бизнес (эконом туда-обратно на лето - $1700-1800). Т.е. с учетом годового платежа за кредитку уже реально около 50% цены билета. Если рассматривать это не как "бесплатный" билет, а как скидку - то все отлично. Однако хотелось бы рассмотреть варианты. AirMiles, разные кредитки с очками без привязки с авиакомпаниям - как там в реале получается?
Какова реальная стоимость билетов по другим программам?

Спасибо!
Дочки rulezzz !
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Альтернатива Aeroplan?

Post by Boriskin »

AirMiles тоже не покрывает налоги и сборы. Счас рекламируют Aventura от (если не путаю) CIBC, рекламируют, что поинтами оной можно закрывать все. Лично я забил на все эти говномили и пользую карточку с 1% cashback.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Boriskin wrote:AirMiles тоже не покрывает налоги и сборы.
Я догадываюсь. Мне было интересно какое там соотношение (налоги+сборы)\цена билета.
Boriskin wrote:Счас рекламируют Aventura от (если не путаю) CIBC, рекламируют, что поинтами оной можно закрывать все.
Что-то я там такого не увидел. Спасибо, пересмотрю еще раз. Правда непонятно сколько очков будет стоить действительно бесплатный билет.
Boriskin wrote: Лично я забил на все эти говномили и пользую карточку с 1% cashback.
Я в свое время отказался от cashback и перешел на мили. Мне так выгоднее.
Дочки rulezzz !
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

RGoo wrote:Мне было интересно какое там соотношение (налоги+сборы)\цена билета.
Ну вот например лечу я в Явропу в марте.

Code: Select all

AIR FARE:CAD      430.00
TAXES AND AIRLINE IMPOSED FEES:         619.87
Boriskin wrote:
Счас рекламируют Aventura от (если не путаю) CIBC, рекламируют, что поинтами оной можно закрывать все.
Что-то я там такого не увидел. Спасибо, пересмотрю еще раз. Правда непонятно сколько очков будет стоить действительно бесплатный билет.
Я это видел в пришедшей рекламке с преапрувалом, я посмотрел и выкинул. Типа 25000 поинтов хватает на оплату локального (Сев.Америка) билета стоимостью 400 каксов.
Boriskin wrote: Лично я забил на все эти говномили и пользую карточку с 1% cashback.
Я в свое время отказался от cashback и перешел на мили. Мне так выгоднее.
Насколько я понимаю, если летать много - то выгоднее копить мили от авиакомпаний...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

RGoo wrote:Привет всем,

нужен совет из личного опыта: что есть на рынке выгоднее Aeroplan в плане получения "бесплатных" билетов? Интересуют только билеты, использование миль\очков на что-либо друго не интересует совсем.
Я с аэропланом давно. В общей сложности за 8 лет летал 5 раз за мили. В начале все было вообще шоколадно - билеты были реально бесплатные ($25-30 за билет), потом налогов стало $200-300 при цене билета $1500. В этом году налог+топливный сбор стал $900 с лишним за билет YEG-DME-YEG, туда эконом, обратно бизнес (эконом туда-обратно на лето - $1700-1800). Т.е. с учетом годового платежа за кредитку уже реально около 50% цены билета. Если рассматривать это не как "бесплатный" билет, а как скидку - то все отлично. Однако хотелось бы рассмотреть варианты. AirMiles, разные кредитки с очками без привязки с авиакомпаниям - как там в реале получается?

Спасибо!
United, но для этого надо не из Канады летать. У меня накопилось 80К от aeroplan и похоже что дешевле дать им протухнуть!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

зачем же "протухнуть"? сковертировать их например в gift-cards на бензин, всяко лучше.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

RGoo wrote:Привет всем,

Спасибо!
Использовать их мили на Star Alliance partners (United, etc). Правда при полетах из Канады это довольно трудно сделать.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.

Return to “Канадский Клуб”