adda_ wrote:Согласен. Скажем если у меня в резюме написано что увеличил производительность сервера на 2 порядка (что соответствует действительности) то это во первых выглядит достаточно впечатляюще хоть для технаря, хоть для менеджера, а во вторых вызывает вопросы - как что и почему. Что значительно интереснее обсуждать нежели то что они заготовили для проверки технических скилсов.
Ну я ХЗ. Больше 10 лет назад делал одну систему. Не суть важно, о чем, но БД у нее распухала очень быстро. И быстро начинала тормозить. А из всей моей команды спецов в БД не было. Ну мы и пришли к челу, который на БД собаку съел. Объяснили проблему. Он секунд 40 думал, потом говорит - а вы добавьте индексы тут и тут. Мы такие - но ведь мы не пользуемся чес-то, где эти индексы помогут! А он такой - эээ, нет. Вам так кажется, "а на самом деле" (ц). И был прав - производительность улетела в небеса, 2 порядка там точно было.
Какие выводы? Мы все лохи, работая год над системой не стоим его мизинца? Или мы молодцы, ибо догадались прийти к нужному челу? Истина где-то рядом.
Увеличение производительности на 2 порядка в сферическом факууме не говорит ни о чем