Что делать - 2 ?

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Что делать - 2 ?

Post by Мальчик-Одуванчик »

stenking wrote: Программируемость тоже может быть измерима. Например сделай эпп который использует 200 таблиц/скачали 100,000 раз/имеет трафик 1М пользоватей/1000 внутренных корпоративных пользователей/шлёт в месяц пол миллиона инвойсов/процесс транцекций на 2М в месяц.... и тд.
А я когда-то кассовый аппарат проектировал. В нем вообще настоящие бумажные и железные деньги лежали.
Надо бы в резюме добавить сколько раз в день автоматически открывался денежный ящик.
Огромные деньжищи получаются!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Мальчик-Одуванчик wrote:
stenking wrote: Программируемость тоже может быть измерима. Например сделай эпп который использует 200 таблиц/скачали 100,000 раз/имеет трафик 1М пользоватей/1000 внутренных корпоративных пользователей/шлёт в месяц пол миллиона инвойсов/процесс транцекций на 2М в месяц.... и тд.
А я когда-то кассовый аппарат проектировал. В нем вообще настоящие бумажные и железные деньги лежали.
Надо бы в резюме добавить сколько раз в день автоматически открывался денежный ящик.

Да конечно. "Написал программку для кассовых аппаратов. Была установлена на 40,000 машин"
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote:
АццкоМото wrote:
AlexPl wrote:
АццкоМото wrote:... что привело к падению латентности на 87% и принесло мульярд долларов прибыли".
Хех, до нас (рядовых консов) эта информация никогда не доводилась.. Во главе угла были сроки.. Срок выдержал - получи бонус. Без лишних подробностей.
Ну я в том плане, что распространенный миф гласит: никого не интересует, что ты там напроектировал, накодировал или затестировал. Интересно узнать, как повлиял лично твой вклад на бизнес в целом. Я считаю, что это буллщит
Программируемость тоже может быть измерима. Например сделай эпп который использует 200 таблиц/скачали 100,000 раз/имеет трафик 1М пользоватей/1000 внутренных корпоративных пользователей/шлёт в месяц пол миллиона инвойсов/процесс транцекций на 2М в месяц.... и тд.
Согласен. Скажем если у меня в резюме написано что увеличил производительность сервера на 2 порядка (что соответствует действительности) то это во первых выглядит достаточно впечатляюще хоть для технаря, хоть для менеджера, а во вторых вызывает вопросы - как что и почему. Что значительно интереснее обсуждать нежели то что они заготовили для проверки технических скилсов.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote:
stenking wrote:
АццкоМото wrote:
AlexPl wrote:
АццкоМото wrote:... что привело к падению латентности на 87% и принесло мульярд долларов прибыли".
Хех, до нас (рядовых консов) эта информация никогда не доводилась.. Во главе угла были сроки.. Срок выдержал - получи бонус. Без лишних подробностей.
Ну я в том плане, что распространенный миф гласит: никого не интересует, что ты там напроектировал, накодировал или затестировал. Интересно узнать, как повлиял лично твой вклад на бизнес в целом. Я считаю, что это буллщит
Программируемость тоже может быть измерима. Например сделай эпп который использует 200 таблиц/скачали 100,000 раз/имеет трафик 1М пользоватей/1000 внутренных корпоративных пользователей/шлёт в месяц пол миллиона инвойсов/процесс транцекций на 2М в месяц.... и тд.
Согласен. Скажем если у меня в резюме написано что увеличил производительность сервера на 2 порядка (что соответствует действительности) то это во первых выглядит достаточно впечатляюще хоть для технаря, хоть для менеджера, а во вторых вызывает вопросы - как что и почему. Что значительно интереснее обсуждать нежели то что они заготовили для проверки технических скилсов.
А для меня это сразу будет признак мелочёвки. Сервер какой-то. Вот если бы вы написали что эпп который раньше жрал 80 серверов после вашей оптимизации теперь живёт на 10 то это круто. Или что после отпимизации базы данных и улучшения её ключевых мест нагрузка которую производили 5 миллионов пользователей упала на 15%.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:Согласен. Скажем если у меня в резюме написано что увеличил производительность сервера на 2 порядка (что соответствует действительности) то это во первых выглядит достаточно впечатляюще хоть для технаря, хоть для менеджера, а во вторых вызывает вопросы - как что и почему. Что значительно интереснее обсуждать нежели то что они заготовили для проверки технических скилсов.
Ну я ХЗ. Больше 10 лет назад делал одну систему. Не суть важно, о чем, но БД у нее распухала очень быстро. И быстро начинала тормозить. А из всей моей команды спецов в БД не было. Ну мы и пришли к челу, который на БД собаку съел. Объяснили проблему. Он секунд 40 думал, потом говорит - а вы добавьте индексы тут и тут. Мы такие - но ведь мы не пользуемся чес-то, где эти индексы помогут! А он такой - эээ, нет. Вам так кажется, "а на самом деле" (ц). И был прав - производительность улетела в небеса, 2 порядка там точно было.

Какие выводы? Мы все лохи, работая год над системой не стоим его мизинца? Или мы молодцы, ибо догадались прийти к нужному челу? Истина где-то рядом.
Увеличение производительности на 2 порядка в сферическом факууме не говорит ни о чем
Мат на форуме запрещен, блдж!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

stenking wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:

Да конечно. "Написал программку для кассовых аппаратов. Была установлена на 40,000 машин"
Ну вот откуда мне знать в скольки единицах она была растиражирована?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Да легко. И никто никогда не узнает, что этот эпп написал ты, а не я :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote: Ну вот откуда мне знать в скольки единицах она была растиражирована?
Следующая строчка в резюме: написал аппу, которая трекает распространение моей предыдущей аппы!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:А я когда-то кассовый аппарат проектировал. В нем вообще настоящие бумажные и железные деньги лежали.
Я стесняюсь спросить. А заказчик - Таргет? :D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:А я когда-то кассовый аппарат проектировал. В нем вообще настоящие бумажные и железные деньги лежали.
Я стесняюсь спросить. А заказчик - Таргет? :D
Неа не Таргет, но платили налом.
Но я уже понял как нужно исправить резюме.
Надо написать что реализовал функцию, которая открывала денежный ящик кассового аппарата.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote: Неа не Таргет, но платили налом.
Жалко. Я как раз хотел попросить тыщ сто чужих кредиток взаймы до получки
Мальчик-Одуванчик wrote:Но я уже понял как нужно исправить резюме.
Надо написать что реализовал функцию, которая открывала денежный ящик кассового аппарата.
Не просто открывала, а на два порядка быстрее, чем старая функция!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: Не просто открывала, а на два порядка быстрее, чем старая функция!
А вот тут нежданчик - старая кассирша-функция его, единажды открыв, просто не закрывала.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote: Не просто открывала, а на два порядка быстрее, чем старая функция!
А вот тут нежданчик - старая кассирша-функция его, единажды открыв, просто не закрывала.
Кассиршу тоже нужно было переписать!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
Если уже врать то можно что угодно писать )) "изобрёл синхофазатрон с бульбулятором на ройлерах, получил нобелевскую премию но отказался из за политических принципов" )))
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
АццкоМото wrote:
Если уже врать то можно что угодно писать )) "изобрёл синхофазатрон с бульбулятором на ройлерах, получил нобелевскую премию но отказался из за политических принципов" )))
Да не в том дело.
Просто люди редко работают в одиночку. И никогда не разберешь, то ли кандидат Пупкин напейсал супер-аппу с миллионами пользователей, то ли он кофе носил и на митингах сопли надувал
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Мальчик-Одуванчик wrote: Ну вот откуда мне знать в скольки единицах она была растиражирована?
А откуда работодателю знать или ваш кассовый аппарат не что-то такое что сделал в подвале сосед а соседний магазин через месяц использования с ужасом узнал что он сдачи в 2 раза больше давал :)
Бога нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

exAA wrote:Оно всегда так. Пока на H1-B кажется, что для гринкардщиков позиций в 100 раз больше. Те кого GC мечтают о гражданстве. Граждане без секьюрити клиренса кусают локти, а получив его узнают, что всю работы забрали h1-бишники, а остатки отаутсорсили в Индию.
Про Н1 и ГК (или ЕАД) это таки правда. А дальше от местности и от вида деятельности зависит. У нас вокруг ДЦ наличие гражданства и паблик траст - это практически пре-реквизит. Т.е. работы для неграждан есть, но раза в четыре меньше, чем для граждан. И кстати, работа на правительство есть некая гарантия неаутсорсенья проектов в теплые страны, кому это важно.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

stenking wrote:
А откуда работодателю знать или ваш кассовый аппарат не что-то такое что сделал в подвале сосед а соседний магазин через месяц использования с ужасом узнал что он сдачи в 2 раза больше давал :)
Никак не знать. Его стучать так и не научили.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:
АццкоМото wrote:
Да не в том дело.
Просто люди редко работают в одиночку. И никогда не разберешь, то ли кандидат Пупкин напейсал супер-аппу с миллионами пользователей, то ли он кофе носил и на митингах сопли надувал
Тоже верно. У меня такое бывает постоянно - напишеш эпп а потом гуглаеш и смотришь а таам куча людей уже пишет что это они сделали. Некоторые фамилии вообще в первых раз слышеш))
Бога нет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мальчик-Одуванчик wrote:Начните со смены аватарки.
:good:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:Вот АццкоМото послушайте, вот кто похоже пятничную бутылку уже с утра начал))
Ну что за инсинуации! Субботнюю же!
Первое пиво приятно, как девственность
http://lib.ru/ANDERSON/ZvezdniyTorgovet ... tures.html
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

adda_ wrote:Загрузил весь скарб что у меня был в багажник ниссана сентры и поехал через всю страну из Сан Диеги в Пенсильванию. Единственно о чем жалею сейчас - ехал быстро- из за визы.
+1. SoCal - MD за 3 дня.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

exAA wrote:Оно всегда так. Пока на H1-B кажется, что для гринкардщиков позиций в 100 раз больше. Те кого GC мечтают о гражданстве. Граждане без секьюрити клиренса кусают локти, а получив его узнают, что всю работы забрали h1-бишники, а остатки отаутсорсили в Индию.
вы кстати очень правы, я когда начинал читать Превед, то мечтал в h1, а тут GC привалила
так вот по текущему поиску работы, всему тому гнусу, который мне звонит, очень бы хотелось,
чтобы я был как раз такой сговорчивый при хозяине

но есть и обратная сторона, в те места где берут всех... ну вообще всех... вы скорее всего и сами не захотите
наши поезда - самые поездатые
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

exAA wrote:Оно всегда так. [1] Пока на H1-B кажется, что для гринкардщиков позиций в 100 раз больше. [2] Те кого GC мечтают о гражданстве. [3] Граждане без секьюрити клиренса кусают локти, а получив его узнают, что всю работы забрали h1-бишники, а остатки отаутсорсили в Индию.
1. Больше, больше, не каждая контора захочет заморачиваться, это так.
2. Абсолютно спокойное отношение.
3. Какие-то ушибленные граждане?
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote: 3. Какие-то ушибленные граждане?
Ну для того чтобы жаловаться не надо быть ушибленным. Достаточно посмотреть даже на темы нашего привета. Если у человека по жизни всегда кто-то виноват, то найти повод на кого свалить свою неустроенность всегда будет.

Return to “Работа и Карьера в IT”