Выход из гражданства России

Визы, паспорта и т.д.
eiourtch
Уже с Приветом

Re: Выход из гражданства России

Post by eiourtch »

кстате, немножко не по теме. А как можно проверить или я гражданин Украины. Выехал после провозглашения независимости, но до выдачи украинских паспортов.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Amerimama
Новичок

Post by Amerimama »

SharingA wrote:Эту справку присылают по почте в течении месяца. Возможно и в США они могут отправить. Всё равно - отправка - за счет налогоплательщиков.
Spasibo!!!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сайт ФНС в России изменили. И тут сейчас очень все подробно описано по сабжу.
http://nalog.ru/rn77/fl/interest/dual_n ... y/exit_rf/
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

eiourtch wrote:кстате, немножко не по теме. А как можно проверить или я гражданин Украины. Выехал после провозглашения независимости, но до выдачи украинских паспортов.
Если печать стоит на паспорте "Гражданин Украины" - то точно да.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Inters wrote:
eiourtch wrote:кстате, немножко не по теме. А как можно проверить или я гражданин Украины. Выехал после провозглашения независимости, но до выдачи украинских паспортов.
Если печать стоит на паспорте "Гражданин Украины" - то точно да.
Нет, У меня чистый совковый. Печать ставили в сентябре-октябре 1992, я уехал до того.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Тогда надо рыться в законах и смотреть что там написано. (Это если есть желание получить украиский паспорт).
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Yvsobol wrote:Сайт ФНС в России изменили. И тут сейчас очень все подробно описано по сабжу.
http://nalog.ru/rn77/fl/interest/dual_n ... y/exit_rf/
Кто-нибудь этот процесс проделывал последнее время? Если послать в Урюпинскую инспекцию ФНС письмо с запросом об отсутствии задолженности, они пришлют ответ в США, или они отвечают только внутри страны?

И что именно понимается под словами "копии документов, удостоверяющих личность физического лица и подтверждающих последнее место жительства данного физического лица на территории Российской Феде­рации по месту нахождения соответствующего налогового органа"? Единственный Российский документ, который у меня есть, это действующий загранпаспорт. Но никаких отметок о последнем месте жительства на территории РФ в нем нет и не предусмотрено. Выдадут ли мне эту справку по копии заграна, или они хотят копию внутреннего паспорта?
Протоукр
Drovosek
Уже с Приветом

Post by Drovosek »

Hamster wrote: И что именно понимается под словами "копии документов, удостоверяющих личность физического лица и подтверждающих последнее место жительства данного физического лица на территории Российской Феде­рации по месту нахождения соответствующего налогового органа"? Единственный Российский документ, который у меня есть, это действующий загранпаспорт. Но никаких отметок о последнем месте жительства на территории РФ в нем нет и не предусмотрено. Выдадут ли мне эту справку по копии заграна, или они хотят копию внутреннего паспорта?
Да. Вот описание свежего опыта:

viewtopic.php?f=1&t=192708
Drovosek

Return to “Эмиграция”