Это не как. Число жертв холокоста не зависело от боевых действий евреев. В вопросе Питера выбор был.Fortinbras wrote:это примерно как на израильском телеканале...
Дождь закончился
-
- Уже с Приветом
Re: Дождь закончился
-
- Уже с Приветом
Ну вот и со свободой слова все прояснилось.varenuha wrote:PavelM, я там нажал на кнопку. Просто чтоб вы знали.PavelM wrote:Видать ленинградец из понаехавших.varenuha wrote:Да, не стесняйтесь, объясните. Как русский и бывший ленинградец я с удовольствием послушаю ваши резоны ...PavelM wrote:Русским это объяснять не надо...VladG2 wrote:Удивительно, что такого в этом опросе?
-
- Уже с Приветом
Вот именно! Сделали бы репортаж как Путин приехал на могилу брату, потом пошел один по пустынным питерским улицам. Wait! Где-то уже было. В общем хоть в фас хоть в профиль, можно и повториться, но красных линий попросили не переходить.PavelM wrote:У Вас все в порядке?Habber wrote:Надо же иметь хочь чуток совести. Главный мущина сейчас в расстроенных чувствах, а они про майдан.
А вот у Путина например брат похоронен на Пискаревском. И не у него одного.
Но вы стебитесь дальше, религиозный наш. Видимо, пределов бессовестности уже нет.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
В том вопросе была включена пресуппозиция "сдать город = спасти население".Животнае wrote:В вопросе Питера выбор был.
Отвечая "нет", Вы становитесь сразу палачом.
Такая вот бесхитростная манипуляция.
-
- Уже с Приветом
Разногласия по последствиям сего выбора. Ровно такие же, как по оценке погибших евреев.Животнае wrote:Это не как. Число жертв холокоста не зависело от боевых действий евреев. В вопросе Питера выбор был.Fortinbras wrote:это примерно как на израильском телеканале...
Пойнт в том, что есть вопросы, кои не стоит задавать, и такие вопросы есть не только на российских каналах.
Last edited by Fortinbras on 30 Jan 2014 05:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Да, не стесняйтесь, объясните. Как русский и бывший ленинградец я с удовольствием послушаю ваши резоны ...
Вы изгой. И очень сомневаюсь, что ленинградец. Тут таких очень сильно не уважают.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну вот теперь уже нет сомнений, что вы не ленинградец. Любой у кого кто-то из родственников жил тут во время Блокады, знает о ней не из газет, а в первую очередь со слов очевидцев которые жили тут в тот период.varenuha wrote:Ну, в общем, если учесть, что и блокады-то никакой и не было по сути, то вопросы про оную выглядят глуповато, согласен...ARARAT. wrote:Кому етот Дождь с их "результатами" и прочим бредом нужен был...?
В реале пока ни разу не встречал ту ( self censored ), которая отрицает Блокаду.
Peace
-
- Уже с Приветом
Кстати, с каналом ничего не случилось. Нужен закон, аналогичный закону об отрицании Холокоста.
Peace
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
В Ленинграде были допущено несколько ключевых ошибокЖивотнае wrote:В вопросе Питера выбор был.
1) город не был подготовлен к блокаде - отсутствовал даже план эвакуации.
2) вместо того чтоб эвакуировать по приказу - "среди населения велась разъяснительная работа"... те кто остался - кроме себя им некого винить.
3) тем не менее город эвакуировали - "С мая по октябрь 1942 года вывезли 403 тысячи человек. Всего же за период блокады из города были эвакуированы 1,5 млн человек. К октябрю 1942 года эвакуация была завершена".
Так или иначе свою задачу по эвакуации военные выполнили. На мой взгляд сам вопрос не имеет ни какого смысла.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну в WWII были примеры мирно сданных городов - Париж, Рим, например. Другое дело, что на Восточном фронте быле несколько другие нравы. Те же немцы не сдали ни Кенинесберг, ни Будапешт, ни Берлин.Sergunka wrote: На мой взгляд сам вопрос не имеет ни какого смысла.
Чисто прагматически, ленинградцам особо ничего не светило после сдачи. Даже не только ленинградским евреям. Полно документов, что немцы решили ликвидировать Ленинград как населённый пункт, после первых неудач по его захвату.
-
- Уже с Приветом
+1Fortinbras wrote:Ну в WWII были примеры мирно сданных городов - Париж, Рим, например. Другое дело, что на Восточном фронте быле несколько другие нравы. Те же немцы не сдали ни Кенинесберг, ни Будапешт, ни Берлин.Sergunka wrote: На мой взгляд сам вопрос не имеет ни какого смысла.
Чисто прагматически, ленинградцам особо ничего не светило после сдачи. Даже не только ленинградским евреям. Полно документов, что немцы решили ликвидировать Лaнинград как населённый пункт, после первых неудач по его захвату.
Именно, выделенное так и есть...
-
- Уже с Приветом
Откуда у вас такое фантастическое упорство? Я родился и вырос в Ленинграде, моих обоих родителей детьми эвакуировали летом 41 из еще не отрезанного города. Одного деда сразу взяли в народное ополчение, защищал город на Пулковских высотах. Другой... Впрочем хватит об мне, что-то о своей связе с городом на Неве сможете вымучить, кроме того что вы там сейчас живете?Frukt wrote:Ну вот теперь уже нет сомнений, что вы не ленинградец.varenuha wrote:Ну, в общем, если учесть, что и блокады-то никакой и не было по сути, то вопросы про оную выглядят глуповато, согласен...ARARAT. wrote:Кому етот Дождь с их "результатами" и прочим бредом нужен был...?
-
- Уже с Приветом
И это даёт вам право нести любую пургу, какую вам взбредёт в голову, по поводу осады Ленинграда?varenuha wrote:Я родился и вырос в Ленинграде, моих обоих родителей детьми эвакуировали летом 41 из еще не отрезанного города. Одного деда сразу взяли в народное ополчение, защищал город на Пулковских высотах. Другой...
-
- Уже с Приветом
Что именно?Fortinbras wrote:И это даёт вам право нести любую пургу, какую вам взбредёт в голову, по поводу осады Ленинграда?varenuha wrote:Я родился и вырос в Ленинграде, моих обоих родителей детьми эвакуировали летом 41 из еще не отрезанного города. Одного деда сразу взяли в народное ополчение, защищал город на Пулковских высотах. Другой...
-
- Уже с Приветом
Дело в том что сам контекст опроса в противоположном. Уступка Ленинграда как форма избежать (принимаемое условие) трагедии которая произошла.Fortinbras wrote:Чисто прагматически, ленинградцам особо ничего не светило после сдачи. Даже не только ленинградским евреям. Полно документов, что немцы решили ликвидировать Ленинград как населённый пункт, после первых неудач по его захвату.
Схожая тема уже и ранее была - оборона Ржева - и показаный фильм по федеральному каналу. Где в общемто тема жертв и их оправданности на отдельных этапах тоже подымалась.
Last edited by AverageMan on 30 Jan 2014 06:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Уступка Ленинграда как форма избежать (принимаемое условие) трагедии
Я думаю вот эта директива от 22 Сентября 1941г ставит точку в данном вопросе:Животнае wrote:Число жертв холокоста не зависело от боевых действий евреев. В вопросе Питера выбор был.
22 сентября 1941г была озвучена директива штаба военно-морских сил Германии в «честь» Ленинграда, которая гласила:
....
4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей.
Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.
...
http://enlight.ru/camera/175/index.html
http://www.diletant.ru/excursions/20259478/
-
- Уже с Приветом
Нy и подкрепите ссылками на них уже...Скорее всего их не будет.Fortinbras wrote: Полно документов, что немцы решили ликвидировать Ленинград как населённый пункт, после первых неудач по его захвату.
Зато есть вот это:
http://odessitclub.org/reading_room/suv ... tno/27.htmПоэтому он ставил задачу осторожнее: "Стремиться к полному окружению Ленинграда, по меньшей мере с востока"...
В директиве нет даже намеков на возможный штурм Ленинграда...
Директива ... предписывала перебросить из-под Ленинграда значительную часть АВИАЦИИ.. на московское направление...
В составе германских войск под Ленинградом не осталось НИ ОДНОГО ТАНКА...
Все, что только можно, Гитлер перебросил с ленинградского направления на московское...
Вот такой штурм, без авиации, танков и приказов...
-
- Уже с Приветом
Т.е. после уступки Ленинграда - его жители пили бы баварское пиво, заедая колбасками, как альтернатива, а не дохли бы с голоду.AverageMan wrote: Дело в том что сам контекст опроса в противоположном. Уступка Ленинграда как форма избежать (принимаемое условие) трагедии которая произошла.
Чем этот идиотизм отличается от отрицателей Холокоста?
-
- Уже с Приветом
Для ленинградцев, петербуржцев отрицание Блокады не характерно. По Блокаду тут любой знает с детства. Это часть воспитания, передается по наследству от родителей.varenuha wrote:Откуда у вас такое фантастическое упорство? Я родился и вырос в Ленинграде, моих обоих родителей детьми эвакуировали летом 41 из еще не отрезанного города. Одного деда сразу взяли в народное ополчение, защищал город на Пулковских высотах. Другой... Впрочем хватит об мне, что-то о своей связе с городом на Неве сможете вымучить, кроме того что вы там сейчас живете?Frukt wrote:Ну вот теперь уже нет сомнений, что вы не ленинградец.varenuha wrote:Ну, в общем, если учесть, что и блокады-то никакой и не было по сути, то вопросы про оную выглядят глуповато, согласен...ARARAT. wrote:Кому етот Дождь с их "результатами" и прочим бредом нужен был...?
Если бы ваши родители были из Ленинграда, у вас было бы иное воспитание и ваш язык не молол бы как помело. Но то что вы из Ленинграда очень и очень сомнительно.
Не знаю, что у вас там за семья, но это очень редкий случай когда как бы ленинградец отрицает Блокаду.
Перед вами говорить -это бисер метать. Дискутировать с вами бесполезно. Если вы сами плюете в своих дедов, то вас уже ничего не исправит.
Peace
-
- Уже с Приветом
Если бы был о противоположном, то был бы написан по другому.AverageMan wrote:Дело в том что сам контекст опроса в противоположном.Fortinbras wrote:Чисто прагматически, ленинградцам особо ничего не светило после сдачи. Даже не только ленинградским евреям. Полно документов, что немцы решили ликвидировать Ленинград как населённый пункт, после первых неудач по его захвату.
Однако написан он был однозначно: сдача города = спасение населения, несдача = неспасение.
Я оставляю Вам право выбрать между тупоголовостью редактора выпустившего такой опрос и намеренной провокацией для поднятия рейтинга.
Судя по публике, которая там кучкуется и всхлипам их поклонников, у меня никаких сомнений нет во втором.
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Нy и подкрепите ссылками на них уже...Скорее всего их не будет.Fortinbras wrote: Полно документов, что немцы решили ликвидировать Ленинград как населённый пункт, после первых неудач по его захвату.
http://www.discussanything.com/forums/p ... hp?t=60489
Ну хоть с незавидной судьбой ленинградских евреев под немцами - вы согласны?
Last edited by Fortinbras on 30 Jan 2014 07:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Привожу еще раз. Для так сказать особо одаренныхvarenuha wrote:Нy и подкрепите ссылками на них уже...Скорее всего их не будет.Fortinbras wrote: Полно документов, что немцы решили ликвидировать Ленинград как населённый пункт, после первых неудач по его захвату.
Еще ссылки требуются?Директива начальника штаба военно-морских сил Германии об уничтожении г. Ленинграда
22 сентября 1941 г.
г. Берлин
Секретно
....
4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей.
Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.
...
ГА РФ, ф. 7445, on. 2, д. 166, ял. 312-314, перевод с немецкого
Last edited by DiKrantz on 30 Jan 2014 07:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В вашей ссылке - фото странички из директивы на РУССКОМ языке из музея. Я думаю не мне вам объяснять достоверность таких экспонатов из советских музеев. Если хотите поставить точку в вопросе найдите уже нормальную ссылку на немецкий документ...DiKrantz wrote:AverageMan wrote:Уступка Ленинграда как форма избежать (принимаемое условие) трагедииЯ думаю вот эта директива от 22 Сентября 1941г ставит точку в данном вопросе:Животнае wrote:Число жертв холокоста не зависело от боевых действий евреев. В вопросе Питера выбор был.
22 сентября 1941г была озвучена директива штаба военно-морских сил Германии в «честь» Ленинграда, которая гласила:
....
http://www.diletant.ru/excursions/20259478/
-
- Уже с Приветом
Требуются, я там выше пояснил...
-
- Уже с Приветом
Ну, здесь я с вами. Очень сложно, практически невозможно, представить, что немцы могли что плохое желать русским или евреям. Собственно, их нападение на Ленинград - только заботой об русских и было продиктовано...varenuha wrote:В вашей ссылке - фото странички из директивы на РУССКОМ языке из музея. Я думаю не мне вам объяснять достоверность таких экспонатов из советских музеев. Если хотите поставить точку в вопросе найдите уже нормальную ссылку на немецкий документ...