Дождь закончился

Мнения, новости, комментарии
Животнае
Уже с Приветом

Re: Дождь закончился

Post by Животнае »

Fortinbras wrote:это примерно как на израильском телеканале...
Это не как. Число жертв холокоста не зависело от боевых действий евреев. В вопросе Питера выбор был.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

varenuha wrote:
PavelM wrote:
varenuha wrote:
PavelM wrote:
VladG2 wrote:Удивительно, что такого в этом опросе?
Русским это объяснять не надо...
Да, не стесняйтесь, объясните. Как русский и бывший ленинградец я с удовольствием послушаю ваши резоны ...
Видать ленинградец из понаехавших.
PavelM, я там нажал на кнопку. Просто чтоб вы знали.
Ну вот и со свободой слова все прояснилось.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

PavelM wrote:
Habber wrote:Надо же иметь хочь чуток совести. Главный мущина сейчас в расстроенных чувствах, а они про майдан.
У Вас все в порядке?
А вот у Путина например брат похоронен на Пискаревском. И не у него одного.
Но вы стебитесь дальше, религиозный наш. Видимо, пределов бессовестности уже нет.
Вот именно! Сделали бы репортаж как Путин приехал на могилу брату, потом пошел один по пустынным питерским улицам. Wait! Где-то уже было. В общем хоть в фас хоть в профиль, можно и повториться, но красных линий попросили не переходить. :nono#:
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Животнае wrote:В вопросе Питера выбор был.
В том вопросе была включена пресуппозиция "сдать город = спасти население".
Отвечая "нет", Вы становитесь сразу палачом.
Такая вот бесхитростная манипуляция.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Животнае wrote:
Fortinbras wrote:это примерно как на израильском телеканале...
Это не как. Число жертв холокоста не зависело от боевых действий евреев. В вопросе Питера выбор был.
Разногласия по последствиям сего выбора. Ровно такие же, как по оценке погибших евреев.

Пойнт в том, что есть вопросы, кои не стоит задавать, и такие вопросы есть не только на российских каналах.
Last edited by Fortinbras on 30 Jan 2014 05:12, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:Да, не стесняйтесь, объясните. Как русский и бывший ленинградец я с удовольствием послушаю ваши резоны ...
:%)
Вы изгой. И очень сомневаюсь, что ленинградец. Тут таких очень сильно не уважают.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
ARARAT. wrote:Кому етот Дождь с их "результатами" и прочим бредом нужен был...?
:ROFL:
Ну, в общем, если учесть, что и блокады-то никакой и не было по сути, то вопросы про оную выглядят глуповато, согласен...
:fool: Ну вот теперь уже нет сомнений, что вы не ленинградец. Любой у кого кто-то из родственников жил тут во время Блокады, знает о ней не из газет, а в первую очередь со слов очевидцев которые жили тут в тот период.

В реале пока ни разу не встречал ту ( self censored ), которая отрицает Блокаду.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кстати, с каналом ничего не случилось. Нужен закон, аналогичный закону об отрицании Холокоста.
Peace
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Животнае wrote:В вопросе Питера выбор был.
В Ленинграде были допущено несколько ключевых ошибок

1) город не был подготовлен к блокаде - отсутствовал даже план эвакуации.
2) вместо того чтоб эвакуировать по приказу - "среди населения велась разъяснительная работа"... те кто остался - кроме себя им некого винить.
3) тем не менее город эвакуировали - "С мая по октябрь 1942 года вывезли 403 тысячи человек. Всего же за период блокады из города были эвакуированы 1,5 млн человек. К октябрю 1942 года эвакуация была завершена".

Так или иначе свою задачу по эвакуации военные выполнили. На мой взгляд сам вопрос не имеет ни какого смысла.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Sergunka wrote: На мой взгляд сам вопрос не имеет ни какого смысла.
Ну в WWII были примеры мирно сданных городов - Париж, Рим, например. Другое дело, что на Восточном фронте быле несколько другие нравы. Те же немцы не сдали ни Кенинесберг, ни Будапешт, ни Берлин.

Чисто прагматически, ленинградцам особо ничего не светило после сдачи. Даже не только ленинградским евреям. Полно документов, что немцы решили ликвидировать Ленинград как населённый пункт, после первых неудач по его захвату.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Fortinbras wrote:
Sergunka wrote: На мой взгляд сам вопрос не имеет ни какого смысла.
Ну в WWII были примеры мирно сданных городов - Париж, Рим, например. Другое дело, что на Восточном фронте быле несколько другие нравы. Те же немцы не сдали ни Кенинесберг, ни Будапешт, ни Берлин.

Чисто прагматически, ленинградцам особо ничего не светило после сдачи. Даже не только ленинградским евреям. Полно документов, что немцы решили ликвидировать Лaнинград как населённый пункт, после первых неудач по его захвату.
+1
Именно, выделенное так и есть...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:
Ну, в общем, если учесть, что и блокады-то никакой и не было по сути, то вопросы про оную выглядят глуповато, согласен...
:fool: Ну вот теперь уже нет сомнений, что вы не ленинградец.
Откуда у вас такое фантастическое упорство? Я родился и вырос в Ленинграде, моих обоих родителей детьми эвакуировали летом 41 из еще не отрезанного города. Одного деда сразу взяли в народное ополчение, защищал город на Пулковских высотах. Другой... Впрочем хватит об мне, что-то о своей связе с городом на Неве сможете вымучить, кроме того что вы там сейчас живете?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

varenuha wrote:Я родился и вырос в Ленинграде, моих обоих родителей детьми эвакуировали летом 41 из еще не отрезанного города. Одного деда сразу взяли в народное ополчение, защищал город на Пулковских высотах. Другой...
И это даёт вам право нести любую пургу, какую вам взбредёт в голову, по поводу осады Ленинграда?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Fortinbras wrote:
varenuha wrote:Я родился и вырос в Ленинграде, моих обоих родителей детьми эвакуировали летом 41 из еще не отрезанного города. Одного деда сразу взяли в народное ополчение, защищал город на Пулковских высотах. Другой...
И это даёт вам право нести любую пургу, какую вам взбредёт в голову, по поводу осады Ленинграда?
Что именно?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Чисто прагматически, ленинградцам особо ничего не светило после сдачи. Даже не только ленинградским евреям. Полно документов, что немцы решили ликвидировать Ленинград как населённый пункт, после первых неудач по его захвату.
Дело в том что сам контекст опроса в противоположном. Уступка Ленинграда как форма избежать (принимаемое условие) трагедии которая произошла.

Схожая тема уже и ранее была - оборона Ржева - и показаный фильм по федеральному каналу. Где в общемто тема жертв и их оправданности на отдельных этапах тоже подымалась.
Last edited by AverageMan on 30 Jan 2014 06:48, edited 1 time in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:Уступка Ленинграда как форма избежать (принимаемое условие) трагедии
Животнае wrote:Число жертв холокоста не зависело от боевых действий евреев. В вопросе Питера выбор был.
Я думаю вот эта директива от 22 Сентября 1941г ставит точку в данном вопросе:
22 сентября 1941г была озвучена директива штаба военно-морских сил Германии в «честь» Ленинграда, которая гласила:
....
4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей.

Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.
...
http://enlight.ru/camera/175/index.html
http://www.diletant.ru/excursions/20259478/
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Fortinbras wrote: Полно документов, что немцы решили ликвидировать Ленинград как населённый пункт, после первых неудач по его захвату.
Нy и подкрепите ссылками на них уже...Скорее всего их не будет.

Зато есть вот это:
Поэтому он ставил задачу осторожнее: "Стремиться к полному окружению Ленинграда, по меньшей мере с востока"...
В директиве нет даже намеков на возможный штурм Ленинграда...
Директива ... предписывала перебросить из-под Ленинграда значительную часть АВИАЦИИ.. на московское направление...
В составе германских войск под Ленинградом не осталось НИ ОДНОГО ТАНКА...
Все, что только можно, Гитлер перебросил с ленинградского направления на московское...
http://odessitclub.org/reading_room/suv ... tno/27.htm

Вот такой штурм, без авиации, танков и приказов...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote: Дело в том что сам контекст опроса в противоположном. Уступка Ленинграда как форма избежать (принимаемое условие) трагедии которая произошла.
Т.е. после уступки Ленинграда - его жители пили бы баварское пиво, заедая колбасками, как альтернатива, а не дохли бы с голоду.

Чем этот идиотизм отличается от отрицателей Холокоста?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:
:fool: Ну вот теперь уже нет сомнений, что вы не ленинградец.
Откуда у вас такое фантастическое упорство? Я родился и вырос в Ленинграде, моих обоих родителей детьми эвакуировали летом 41 из еще не отрезанного города. Одного деда сразу взяли в народное ополчение, защищал город на Пулковских высотах. Другой... Впрочем хватит об мне, что-то о своей связе с городом на Неве сможете вымучить, кроме того что вы там сейчас живете?
Для ленинградцев, петербуржцев отрицание Блокады не характерно. По Блокаду тут любой знает с детства. Это часть воспитания, передается по наследству от родителей.
Если бы ваши родители были из Ленинграда, у вас было бы иное воспитание и ваш язык не молол бы как помело. Но то что вы из Ленинграда очень и очень сомнительно.
Не знаю, что у вас там за семья, но это очень редкий случай когда как бы ленинградец отрицает Блокаду.
Перед вами говорить -это бисер метать. Дискутировать с вами бесполезно. Если вы сами плюете в своих дедов, то вас уже ничего не исправит.
Peace
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Чисто прагматически, ленинградцам особо ничего не светило после сдачи. Даже не только ленинградским евреям. Полно документов, что немцы решили ликвидировать Ленинград как населённый пункт, после первых неудач по его захвату.
Дело в том что сам контекст опроса в противоположном.
Если бы был о противоположном, то был бы написан по другому.
Однако написан он был однозначно: сдача города = спасение населения, несдача = неспасение.

Я оставляю Вам право выбрать между тупоголовостью редактора выпустившего такой опрос и намеренной провокацией для поднятия рейтинга.
Судя по публике, которая там кучкуется и всхлипам их поклонников, у меня никаких сомнений нет во втором.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

varenuha wrote:
Fortinbras wrote: Полно документов, что немцы решили ликвидировать Ленинград как населённый пункт, после первых неудач по его захвату.

http://www.discussanything.com/forums/p ... hp?t=60489

Ну хоть с незавидной судьбой ленинградских евреев под немцами - вы согласны?
Last edited by Fortinbras on 30 Jan 2014 07:06, edited 1 time in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

varenuha wrote:
Привожу еще раз. Для так сказать особо одаренных
Директива начальника штаба военно-морских сил Германии об уничтожении г. Ленинграда
22 сентября 1941 г.

г. Берлин
Секретно

....
4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей.

Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.
...

ГА РФ, ф. 7445, on. 2, д. 166, ял. 312-314, перевод с немецкого
Еще ссылки требуются?
Last edited by DiKrantz on 30 Jan 2014 07:08, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DiKrantz wrote:
AverageMan wrote:Уступка Ленинграда как форма избежать (принимаемое условие) трагедии
Животнае wrote:Число жертв холокоста не зависело от боевых действий евреев. В вопросе Питера выбор был.
Я думаю вот эта директива от 22 Сентября 1941г ставит точку в данном вопросе:
22 сентября 1941г была озвучена директива штаба военно-морских сил Германии в «честь» Ленинграда, которая гласила:
....
http://www.diletant.ru/excursions/20259478/
В вашей ссылке - фото странички из директивы на РУССКОМ языке из музея. Я думаю не мне вам объяснять достоверность таких экспонатов из советских музеев. Если хотите поставить точку в вопросе найдите уже нормальную ссылку на немецкий документ...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DiKrantz wrote:...
Еще ссылки требуются?
Требуются, я там выше пояснил...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

varenuha wrote:В вашей ссылке - фото странички из директивы на РУССКОМ языке из музея. Я думаю не мне вам объяснять достоверность таких экспонатов из советских музеев. Если хотите поставить точку в вопросе найдите уже нормальную ссылку на немецкий документ...
Ну, здесь я с вами. Очень сложно, практически невозможно, представить, что немцы могли что плохое желать русским или евреям. Собственно, их нападение на Ленинград - только заботой об русских и было продиктовано...

Return to “Политика”