Может дворца и нет, но риал эстейт таксы с него берут исправно. Такой вот парадокс.Krys-Krys wrote:А если дворец выплачен на 20% - я бы просто сказала что дворца-таки нет.
Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
+ Готовят дома, на одежду сильно не тратятся, машина бюджетная, из всех видом энтертайментов выбирается прогулка вдвоем вокруг апартмент комплексов.Nyurka wrote:Важная особенность таких семей - они практически никогда не платят за childcare, там хватает бабушек, тетушек, и чьих-то сестер. А это таки 3К в месяц для двух малолетних, дальше больше. российский Х1б, да даже 2 Х1б, такого себе позволить не может ввиду отсутствия "хвоста" в виде бабушек/дедушек.Сабина wrote:Болшие индусские семьи, где даже собачка-жучка работает, вовсю покупают недвижимость которая только снится российскому Х1Б-шнику
-
- Уже с Приветом
вы вроде недавно с мидвеста. дворец за 300К вы тоже выплатили за 2 года работы на тамошних зарплатах?Krys-Krys wrote:Ну почему не работает? Есть дворец = выплаченный дворец? Это 200-300к. На дом за 800к не хватит на даунпеймент? А если дворец выплачен на 20% - я бы просто сказала что дворца-таки нет.Nyurka wrote:У вас математика как-то не работает, видать. На даунпеймент от дворца можно в лучшем случае сделать клозинг костс и заплатить в первые пару лет налоги в Кали Порядок цен отличается в 4 раза минимум, реально может и в 5.Krys-Krys wrote:Если уже есть дворец на Мидвесте? Тогда все замечательно. Продаем дворец, деньги кладем в даунпеймент, покупам дом в Кали.
-
- Уже с Приветом
Зачем им машина? На работу все ездят на автобусе и на BARTe на студенческие билеты, дедушка на велике, жучка гастролирует по соседним садикамЛеонид Ильич Брежнев wrote:+ Готовят дома, на одежду сильно не тратятся, машина бюджетная, из всех видом энтертайментов выбирается прогулка вдвоем вокруг апартмент комплексов.Nyurka wrote:Важная особенность таких семей - они практически никогда не платят за childcare, там хватает бабушек, тетушек, и чьих-то сестер. А это таки 3К в месяц для двух малолетних, дальше больше. российский Х1б, да даже 2 Х1б, такого себе позволить не может ввиду отсутствия "хвоста" в виде бабушек/дедушек.Сабина wrote:Болшие индусские семьи, где даже собачка-жучка работает, вовсю покупают недвижимость которая только снится российскому Х1Б-шнику
Last edited by Сабина on 31 Jan 2014 00:25, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я его там и не покупала. Зачем мне дворец одной?Nyurka wrote: вы вроде недавно с мидвеста. дворец за 300К вы тоже выплатили за 2 года работы на тамошних зарплатах?
-
- Уже с Приветом
Ну видимо поэтому о размере и скорости выплат имеете весьма радужное представление. Но, будь по-вашему, ни дворца на мидвесте, ни дома тут у меня нет.Krys-Krys wrote:Я его там и не покупала. Зачем мне дворец одной?Nyurka wrote: вы вроде недавно с мидвеста. дворец за 300К вы тоже выплатили за 2 года работы на тамошних зарплатах?
-
- Уже с Приветом
Да, радужное. Только на редфине и смотрела в калькуляторах сколько платить.Nyurka wrote:Ну видимо поэтому о размере и скорости выплат имеете весьма радужное представление. Но, будь по-вашему, ни дворца на мидвесте, ни дома тут у меня нет.Krys-Krys wrote:Я его там и не покупала. Зачем мне дворец одной?Nyurka wrote: вы вроде недавно с мидвеста. дворец за 300К вы тоже выплатили за 2 года работы на тамошних зарплатах?
-
- Уже с Приветом
Накопить нужно всего-то 160K на даунпеймент. С зарплаты в 180K, в общем, не проблема даже с одним работающим и детьми в школе.Berlaga wrote: Давай я просто скажу, что "приличное" в моем понимании на Пенинсуле и Саус Бее начинается от 800К. А ты меня научи, как программеру с бейз 180 и семьей, накопить на даунпеймент за сколько нибудь разумное время. Я буду хорошим учеником, клянусь.
Как? Если вкратце, то ездить на приусе, а не на bmw.
-
- Уже с Приветом
Вот и я на тоже намекала тут активно.mikeG wrote:Накопить нужно всего-то 160K на даунпеймент. С зарплаты в 180K, в общем, не проблема даже с одним работающим и детьми в школе.Berlaga wrote: Давай я просто скажу, что "приличное" в моем понимании на Пенинсуле и Саус Бее начинается от 800К. А ты меня научи, как программеру с бейз 180 и семьей, накопить на даунпеймент за сколько нибудь разумное время. Я буду хорошим учеником, клянусь.
-
- Уже с Приветом
Я считала на днях. 4-bedroom townhouse в Windemerовке ( East Bay) за 625K обойдестя в 3580 /month (incl. taxes, HOA, insurance) with 25% down (что как раз и есть 160K). Под конец года с налогов вернeтся тысяч 5 минимум.Krys-Krys wrote: Да, радужное. Только на редфине и смотрела в калькуляторах сколько платить.
Но его продали быстро и за 665
PS. Ой пардон, это в гейл ранче где такс 1.4, в Виндемеровке будет 1.7%
Last edited by Сабина on 31 Jan 2014 01:38, edited 2 times in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Вы не написали самого главного - за сколько времени? мне кажется одним приусом тут не обойдется. На сегодняшний день и 800К будет достаточно редкой удачей, кстати.mikeG wrote:Накопить нужно всего-то 160K на даунпеймент. С зарплаты в 180K, в общем, не проблема даже с одним работающим и детьми в школе.Berlaga wrote: Давай я просто скажу, что "приличное" в моем понимании на Пенинсуле и Саус Бее начинается от 800К. А ты меня научи, как программеру с бейз 180 и семьей, накопить на даунпеймент за сколько нибудь разумное время. Я буду хорошим учеником, клянусь.
-
- Уже с Приветом
Krys уже подсчитала. Откладываем 50K в год => 3 года 2.5 месяца,Nyurka wrote: Вы не написали самого главного - за сколько времени? мне кажется одним приусом тут не обойдется.
Если не получается 50K откладывать, то тогда нужна еще больше зарплата
-
- Уже с Приветом
Как это зачем? А в УолМарт они на чем будут ездить?Сабина wrote:Зачем им машина? На работу все ездят на автобусе и на BARTe на студенческие билеты, дедушка на велике, жучка гастролирует по соседним садикамЛеонид Ильич Брежнев wrote:+ Готовят дома, на одежду сильно не тратятся, машина бюджетная, из всех видом энтертайментов выбирается прогулка вдвоем вокруг апартмент комплексов.Nyurka wrote:Важная особенность таких семей - они практически никогда не платят за childcare, там хватает бабушек, тетушек, и чьих-то сестер. А это таки 3К в месяц для двух малолетних, дальше больше. российский Х1б, да даже 2 Х1б, такого себе позволить не может ввиду отсутствия "хвоста" в виде бабушек/дедушек.Сабина wrote:Болшие индусские семьи, где даже собачка-жучка работает, вовсю покупают недвижимость которая только снится российскому Х1Б-шнику
(см. топик "словарь Привета", разделы про индусов, УолМарты и бежевые Кэмри)
-
- Уже с Приветом
+1Nyurka wrote:План хороший , но вы все-таки немного теоретик семейной жизни. Исполняйте ровно как записали, через 2-3 года расскажете нам как результаты.Krys-Krys wrote:180k это около 110-120к чистыми деньгами. Если оба в семье столько зарабатывают вполне можно откладывать в сэйвинг по 50к+ в год каждый, а на остальные 60-70к (или 120-140к на семью) в год жить. Что Не хватит 10к в мес в сумме на семью? За 2-3 года откладывая по 100к+ в сейвинг вдвоем (семьей) можно собрать 200-300к и положить в даунпеймент, а потом выплачивать просто кредит.Berlaga wrote: Давай я просто скажу, что "приличное" в моем понимании на Пенинсуле и Саус Бее начинается от 800К. А ты меня научи, как программеру с бейз 180 и семьей, накопить на даунпеймент за сколько нибудь разумное время. Я буду хорошим учеником, клянусь.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Т.е. рекомендация сочувствующих это идти на 50к base + 150к всего остального, чтобы экономить было легче? И вестинг только через 2-3 года, чтобы сразу накопить на даунпеймент 300-450к до налогов?
-
- Уже с Приветом
на тележке из УолМарта как мои соседи-индюшки делают - на тележке из таргета ездят в таргетMirandolina wrote:Как это зачем? А в УолМарт они на чем будут ездить?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
forced savings - большое дело на самом деле. Многим легче когда часть зарплаты идет в отдельный брокерский эккаунт и это не трогают, к деньгам от стоков именно сразу относятся как к даунпейменту. не то чтобы это была краеугольная часть способа, но что-то есть в том чтобы на то, что получаешь зарплатой каждые две недели - жить, а на плюшки - попозже дом купить. 50К бейз просто можно ноги протянуть, но в вестинге в 3-4 года ниче такого не вижу, учитывая что сумма не копеешная это вполне нормальная компенсация за более долгий комитмент.Dweller wrote:Т.е. рекомендация сочувствующих это идти на 50к base + 150к всего остального, чтобы экономить было легче? И вестинг только через 2-3 года, чтобы сразу накопить на даунпеймент 300-450к до налогов?
-
- Уже с Приветом
Потная Крыс-Крыс... Мммм.....Сабина wrote:Это я не вам, это Krys-krys для информации. Мне кажется вспотеет она искать 200K base
-
- Уже с Приветом
Короче, Крысе дом уже нашли, бюджет рассчитали, планы на будущее тоже построили. Осталось за малым - найти работу с правильным бейсом и вестингом меньше года.Сабина wrote:Я считала на днях. 4-bedroom townhouse в Windemerовке ( East Bay) за 625K обойдестя в 3580 /month (incl. taxes, HOA, insurance) with 25% down (что как раз и есть 160K). Под конец года с налогов вернeтся тысяч 5 минимум.Krys-Krys wrote: Да, радужное. Только на редфине и смотрела в калькуляторах сколько платить.
Но его продали быстро и за 665
-
- Уже с Приветом
Простите, вы по личному опыту или абстрактно рассуждаете?mikeG wrote:Накопить нужно всего-то 160K на даунпеймент. С зарплаты в 180K, в общем, не проблема даже с одним работающим и детьми в школе.Berlaga wrote: Давай я просто скажу, что "приличное" в моем понимании на Пенинсуле и Саус Бее начинается от 800К. А ты меня научи, как программеру с бейз 180 и семьей, накопить на даунпеймент за сколько нибудь разумное время. Я буду хорошим учеником, клянусь.
Даже с Приусом, но платя местный рент (вот где основной денежный пылесос!) и налоги, я что-то слабо представляю, как можно откладывать хотя бы 30К. Т.е., 5 лет и это ОЧЕНЬ оптимистично.
Можно, конечно, переехать на Ист Бэй и тратить пару часов в день на комьют. Или жить в месте попроще. Можно. Но не хочется.
-
- Уже с Приветом
Да, кстати, упущение. Мы еще машину не выбрали для топикастера.Berlaga wrote: Даже с Приусом, но платя местный рент (вот где основной денежный пылесос!) и налоги, я что-то слабо представляю, как можно откладывать хотя бы 30К. Т.е., 5 лет и это ОЧЕНЬ оптимистично.
-
- Уже с Приветом
в СФБА можно вполне велосипедом пользоваться вместо машины, а машину продать нафиг
сразу и на страховке экономия и на бензине
квартиру не снимать а жить у козлосвина
в общем, 50к еще не предел, можно и ниже base искать
-
- Уже с Приветом
Нужен тандем, где педали только у козлосвина.Dweller wrote:в СФБА можно вполне велосипедом пользоваться вместо машины, а машину продать нафиг
-
- Уже с Приветом
По личному опыту, конечно. Мы, правда, дом не стали покупать, пока грин карты не получили (зря, конечно).Berlaga wrote:Простите, вы по личному опыту или абстрактно рассуждаете?mikeG wrote: Накопить нужно всего-то 160K на даунпеймент. С зарплаты в 180K, в общем, не проблема даже с одним работающим и детьми в школе.
Даже с Приусом, но платя местный рент (вот где основной денежный пылесос!) и налоги, я что-то слабо представляю, как можно откладывать хотя бы 30К. Т.е., 5 лет и это ОЧЕНЬ оптимистично.
Можно, конечно, переехать на Ист Бэй и тратить пару часов в день на комьют. Или жить в месте попроще. Можно. Но не хочется.
На семью с 1-2 маленьких детей:
Зарплата 180K - это ~ 11K в месяц после налогов.
3K на рент, 1K на еду, 1K на приус (или две короллы), 0.5K на одежду и хозяйственные мелочи, 0.5K на всякое-разное (телефоны-утилиты-кино-парикмахеры), 0.5 на всякий случай.
Остается 4.5 в месяц (54K в год). Плюс таки стоки и бонусы.
У нас больше не получается потратить. Но можно, естественно - не вопрос.
Если добавить рестораны, кружки-секции, поездки в Европу, няню, мерседесы и хобби для жены, то ничего и не останется.
PS Рент - денежный пылесос? У вас, наверное, дома нет. Вот уж где пылесос!
-
- Уже с Приветом
А че, звучит - Педальный Козлосвин.dotcom wrote:Нужен тандем, где педали только у козлосвина.