always_sunny wrote:
Если я правильно поняла- есть какие то неочевидные советы как питаться и одеваться качественно и все же (не тратиться?) и накапливать капитал? Не поделитесь этими советами?
Есть книжки и статьи по этому поводу, в интернете валом. Как планировать и эффектинов тратить деньги. Я не следую всем советам, делаю что-то свое.
Например одежда - нужно заинвестировать сумму изначально и купить basics очень хорошего качества. Чтобы было несколько пар хороших туфель, сапог, сумок, джинсы, пиджак, и т д, после этого можно на шоппинг уже столько не тратится. Временами докупать basics и ширпотреб. Например - чтобы выглядеть ОК не обязательно на себя одевать все дорогое, если хорошая обувь и сумка - можно надеть джинсы и кофту очень дешевые, и наоборот. Примерно так. Неправильные подходы - покупать кучу дорогих basics, или кучу ширпотреба. В 1м подходе будет просто куча денег тратится неэффективно, во втором - тоже (сразу в трубу на Г). Я раньше например покупала только ширпотреб. Все это уже давно на помойке.